Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37739

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37739
    # 11 апреля 2024 13:25

Дело в том..... Что когда меня брали за нарушение правил рыболовства.....
    То было : штраф на один счёт
    И
    Сумма на возмещение урона на другой....
    )))))))

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

А ситуация с зайцем и ёжиком.....
    Нарушение каких правил?????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 11 апреля 2024 13:29
    FFFAAG:

Статью не подскажете?

16.17.3 КоАП РБ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 апреля 2024 14:23

omdm, что к чему? самокаты, деревья, пожарные выходы...
    Считаете что надо всегда спешиваться перед пешеходным переходом? Да на здоровье, а другие способны не быстро и аккуратно проехать когда нет толпы.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 11 апреля 2024 14:26
    omdm:

Вы сами то можете с такой скоростью на велике ехать?

насчет него - на в курсе, а вот я - могу
    я вообще езжу очень нечасто, но при этом всегда осторожно

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

omdm:

А как же засеянный газон?Или машины на газоне тоже ничего страшного? Как и тропинки через?

тропинки точно абсолютно нормально. Пусть дорожки нормально прокладывают - тогда не придется тропинки протаптывать. А пока дорожви проектируют по принипу "чтоб на плане красиво было" (и не важно, что людям по ним буквами зю ходить) - то тропинки были, есть и будут

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 11 апреля 2024 14:35

После капремонта в подвале дома появился странный шум https://realt.onliner.by/2024/04/11/zhit-zdes-nevozmozhno

такая проблема (с гулом, шумом и тыды) после капремонта не только у жителей дома про который в статье. у нас вообще свист такой был как из тв когда заканчиваются теле передачи.

звонки в 115. поездки с письменными жалобами в жкх... все безрезультатно. всем на все плевать. довели до того что в администрацию района потопотил. в отдельно взятом кабинете жанчынка уверяла меня что директор жкх всегда на месте (за три месяца ни разу там его не застал. то на совещании, то уехал по работе. то готовится к совещанию. любая причина сойдет лишь бы начальника не беспокоили. главного инженера так же майками не поймать) но так и быть она ему сейчас лично позвонит. позвонила, на мобилу. обещали все исправить... через сколько то там дней. обещать не значит сделать. в общем пока не дозвонился на горячею линию администрации района никто ничего делать не хотел. оборудование на гарантии и ответственность за него в жкх не несут. как людям жить в таких условиях не их проблема.

жильцам остается посоветовать только одно. пишите коллективную жалобы на имя главы администрации района. если не поможет президенту. про жалобы президенту лично не шутка. как то жильцы одного из подъездов устали от раздолбайства жэса и то что их проблемы игнорируются. написали коллективное письмо гаранту. понятно что лично наврядли читал. но жэс выдрали так что потом в подъезде стерильная чистота как в операционной была. плюс все косяки что за пару лет накопились за две недели убрали.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 11 апреля 2024 15:12
    FFFAAG:

kva49:

После осмотра авто поехал дальше, а в 100 метрах на встречке ещё один заяц лежит!

Де-юре вы скрылись с места ДТП. Ибо ТС находилось в движении, ущерб есть (за сбитого зайца нужно платить государству как минимум).

Ну... вы же меня не сдадите? :shuffle:
    :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

mr.nabob:

написали коллективное письмо гаранту

Есть версия, что просто повезло. Потому что аналогичное кол.обращение туда у меня (касательно моей деревни) закончилось стандартной отпиской :moderator:
    Причём обращение было параллельно в райпрокуратуру и облисполком. Результаты аналогично-стандартно-отписочные.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 11 апреля 2024 15:46
    kva49:

Есть версия, что просто повезло. Потому что аналогичное кол.обращение туда у меня (касательно моей деревни) закончилось стандартной отпиской
    Причём обращение было параллельно в райпрокуратуру и облисполком. Результаты аналогично-стандартно-отписочные.

если сразу к гаранту обращаться то да, спустят по инстанциям вниз. а если начинать с самых низов (от жэса) и сохранять все ответы/отписки и потом копии приложить к письму главе государства то шансов больше.

кстати письменный ответ в жкх то же не спешат давать. в моем случае как то вообще больше месяца ждал, потопотил в кабинет по работе с обращениями граждан. а там "вам дали письменный ответ в течении 14 дней" . но на всякий случай еще раз распечатаем. в ответе было указанно что проблема решена. проблема была не большая. при проведении фасадных работ уделали все окна. бегать за этими деятелями надоело. просто пошел и накатал заявление в милицию. позвонил участковый "вы хотите что бы я пришел вам окна помыл? " . спокойно объяснил что мне причинен материальный ущерб. буду вызывать клининговую компанию, после чего обращаться в суд для возмещения расходов. для того что бы у меня были какие то документы мне тот ущерб нужно зафиксировать, составить протокол и тыды. опыт общения в подобных вопросах с жэсом есть. и стекло мне в машине разбили и просто при покосе травой уделали (машина припаркована была без нарушений пдд. объявления что будут проводиться работы не вывешивались. а если бы и вывешивали то должны были принять все меры что бы не повредить чужое имущество. тот же защитный экран выставлять. это прописанно в правилах проведения работ. не хватает людей? не моя проблема. начальства в жэсе много, вот пусть и поработают не только за чашкой чая. в обоих случаях обошлось без суда. стекло по страховке. оплата мойки машины то же по страховке. страховка у жэса была) . зафиксировать причинения ущерба и составить докУмент это стандартная процедура и странно что мне, не юристу а обычном гражданину своей страны, нужно это объяснять тому в чьи служебные обязанности подобные действия входят. так же обошлось без суда и протоколов. после общения с участковым (после того как он мне перезвонил) в течении дня отмыли окна.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6296

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6296
    # 11 апреля 2024 16:22
    Neun:

другие способны не быстро и аккуратно проехать когда нет толпы.

Да,да. Именно про это и статья.

Coyote_Odin:

тропинки точно абсолютно нормально.

.И тропинки нормально и носиться по переходам, что с великами, что с машинами тоже нормально. Нормально всё, что нравится лично мне. Если кому то нравится что-то другое, то это недопустимо.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 11 апреля 2024 16:26
    Coyote_Odin:

Пусть дорожки нормально прокладывают - тогда не придется тропинки протаптывать. А пока дорожви проектируют по принипу "чтоб на плане красиво было" (и не важно, что людям по ним буквами зю ходить) - то тропинки были, есть и будут

Ну, а если высокое начальство увидит?
    Ещё хорошо, траву не заставляют красить летом в зелёный, а осенью в жёлтый. Ещё красивее будет!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 11 апреля 2024 16:41
    omdm:

Да,да. Именно про это и статья.

вы про девушку и дедушку? Ну там хз куда она смотрела, что в него врезалась. Места объехать было вагон и тележка.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 апреля 2024 16:53

— С моего балкона видно это место высадки. Могу сказать, что проблему это не решает: каждое утро наблюдаю, что только единицы им пользуются, остальные просто блокируют проезд, останавливаются у поворота на этот въезд по ходу движения транспорта, как обычно, включают «аварийку» и неспешно помогают деткам.

около нашей гимназии одно время дежурила ГАИ, чтобы обеспечить проезд машин

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 11 апреля 2024 17:00

PlutOn,

— С моего балкона видно это место высадки. Могу сказать, что проблему это не решает: каждое утро наблюдаю, что только единицы им пользуются, остальные просто блокируют проезд, останавливаются у поворота на этот въезд по ходу движения транспорта, как обычно, включают «аварийку» и неспешно помогают деткам.

долго дежурила? Сильно помогло, когда дежурство закончилось?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 апреля 2024 17:03 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Marabu:

PlutOn,

долго дежурила? Сильно помогло, когда дежурство закончилось?

вроде все стало не так критично, в первые ж дни сентября у людей с памятью плохо (как оно там было в мае-то). Но и наличие напротив администрации района тоже влияет на "ну, на фиг блокировать тут проезд"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

тут наряд должен подежурить месяц, чтобы до людей дошло, что есть общая задача привезти детей в школу, а не "я вот тут бросил машину, а остальные как хотите"

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23013

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23013
    # 11 апреля 2024 17:54

https://money.onliner.by/2024/04/11/ceny-na-aprelskoj-komarovke
    Я же говорю , зажрались минчане
    2р за картошку прошлогоднюю :-?
    Жалуюсь :znaika:

добропорядочный социопат
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 апреля 2024 19:00

Медиков скорой помощи в Минске оснастили видеорегистраторами

я дико извиняюсь... это с сердцем плохо или еще что-то, что требует осмотр пациента, проведение некоторых не всегда эстетичных манипуляций, будет на камеру записываться?..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 11 апреля 2024 19:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

Медиков скорой помощи в Минске оснастили видеорегистраторами

я дико извиняюсь... это с сердцем плохо или еще что-то, что требует осмотр пациента, проведение некоторых не всегда эстетичных манипуляций, будет на камеру записываться?..

Зато медики не считают нападение на себя и обкладывание матюгами себя эстетичным (в отличие от пациентов и (что чаще) их "близких" ). Каждый защищается как может.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

932

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

932
    # 11 апреля 2024 19:41

PlutOn, в роддомах же давно камеры вроде не видел пока крика об эстетике :-?
    а так пора привыкать будут у всех

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 11 апреля 2024 19:45
    serg42:

https://money.onliner.by/2024/04/11/ceny-na-aprelskoj-komarovke
    Я же говорю , зажрались минчане
    2р за картошку прошлогоднюю :-?
    Жалуюсь :znaika:

а при чем тут минчане. можно подумать это не продованы а жители города ценник гнут. а так, в том же грошыке бульба по 40+ копеек/кг и пусть на комаровке по 2 рубля своей родне продают. и да. помимо обнаглевших продованов/перекупов не редко продают от хозяйств т.е. свою продукцию по адекватным ценам.

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

10890

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10890
    # 11 апреля 2024 19:53 Редактировалось Алька_Викторовна, 1 раз.

Покупаю картошку у соседки по даче по 1,5 р.
    Крупная, рассыпчатая, вкусная.

А на рынке - если такой ценник, значит, есть покупатель картошки по такой цене.
    Как и голубики почти по 100 рублей.
    Не раз отмечала на Комаровке, что людей, совершающих покупку фруктов на 200-300 рублей, не так и мало.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 11 апреля 2024 20:07
    Алька_Викторовна:

Покупаю картошку у соседки по даче по 1,5 р.

наши (микрорайонные) дачники дороже рубля не продают. Хотя был один, пытавшийся продавать по 1,5, неделю свое ведро предлагал в чате.