kva49:
Есть версия, что просто повезло. Потому что аналогичное кол.обращение туда у меня (касательно моей деревни) закончилось стандартной отпиской
Причём обращение было параллельно в райпрокуратуру и облисполком. Результаты аналогично-стандартно-отписочные.
если сразу к гаранту обращаться то да, спустят по инстанциям вниз. а если начинать с самых низов (от жэса) и сохранять все ответы/отписки и потом копии приложить к письму главе государства то шансов больше.
кстати письменный ответ в жкх то же не спешат давать. в моем случае как то вообще больше месяца ждал, потопотил в кабинет по работе с обращениями граждан. а там "вам дали письменный ответ в течении 14 дней" . но на всякий случай еще раз распечатаем. в ответе было указанно что проблема решена. проблема была не большая. при проведении фасадных работ уделали все окна. бегать за этими деятелями надоело. просто пошел и накатал заявление в милицию. позвонил участковый "вы хотите что бы я пришел вам окна помыл? " . спокойно объяснил что мне причинен материальный ущерб. буду вызывать клининговую компанию, после чего обращаться в суд для возмещения расходов. для того что бы у меня были какие то документы мне тот ущерб нужно зафиксировать, составить протокол и тыды. опыт общения в подобных вопросах с жэсом есть. и стекло мне в машине разбили и просто при покосе травой уделали (машина припаркована была без нарушений пдд. объявления что будут проводиться работы не вывешивались. а если бы и вывешивали то должны были принять все меры что бы не повредить чужое имущество. тот же защитный экран выставлять. это прописанно в правилах проведения работ. не хватает людей? не моя проблема. начальства в жэсе много, вот пусть и поработают не только за чашкой чая. в обоих случаях обошлось без суда. стекло по страховке. оплата мойки машины то же по страховке. страховка у жэса была) . зафиксировать причинения ущерба и составить докУмент это стандартная процедура и странно что мне, не юристу а обычном гражданину своей страны, нужно это объяснять тому в чьи служебные обязанности подобные действия входят. так же обошлось без суда и протоколов. после общения с участковым (после того как он мне перезвонил) в течении дня отмыли окна.