Leo-Leo:
cdartBY:
Хосты не выращиваете у себя на даче?
Нет, в основном туи и самшиты.
Попробуйте, это очень неприхотливый цветок, но может разрастаться до большого диаметра куста. В мае появляется, а в октябре отбрасывает листья, что очень удобно в городе - не создаёт препятствий по удобству убирания листвы деревьев.
Я несколько лет уже пытаюсь укоренить можжевельник (та же туя) черенкованием, и в этом году вроде удалось - пока веточки черенков всё ещё зелёные, начиная с апреля.
Ну и вечно зелёные самшиты у меня тоже уже растут - небольшие кустики. Интересно наблюдать за их ростом.
ZVVonline:
cdartBY:
Leo-Leo:
У меня вон растет
Хосты не выращиваете у себя на даче? Они очень разные есть по визуалу, и с белыми полосами на листьях, и даже с гигантскими листьями - красиво смотрится при определённой компоновке клумбы.
А соседи что думают когда видят как вы хосты выращиваете?
Хосты очень хорошо сами растут, только в малосолнечных и неподготовленных местах* им желательно немного помогать в этом.
* сети миллиметровых корней деревьев, большое количество камней/ПГС, малая глубина плодородного слоя почвы - типичные городские условия, чтобы не очень сильно росла даже обычная трава.
Народ в общем-то лоялен, даже есть некоторые люди одобряющие инициативу, а большинство конечно же не решаются прямо высказывать свои мысли по этому поводу.