Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Забудь о сне в этом году.
Стропилка с гвоздями находятся с наружи как и твоя сетка ( холодный чердак ).
Теплопотерь там быть не может от слова вообще. ( утеплял то сам, а не наемными руками )
Твой настольный натюрморт на ближайший год, валерьянка с виски или сдирай сетку.
А если серьезно. Происходит такая картина не часто. Поэтому и сфоткал. Обычно ближе к весне когда солнце на морозе начинает греть. Почему сейчас совпало.
Григорьевич:Теплопотерь там быть не может от слова вообще.
Речь не о гвоздях, а о вертикальных полосах на кровельном покрытии. Обычно такое происходит в местах утечки тепла.
У меня хобби такое - ходить и разглядывать соседские крыши зимой
Григорьевич:когда солнце на морозе начинает греть.
Вполне возможно, что выглянуло и припекло шляпкам гвоздей.
yury_by:Надо хомутатор изготовить.
Там изгототавливать то , даж ботинки не успеешь зашнуровать в трехбуквенный идти
У мну класика, по 'цертежу' из пожелтевшего советского журнала [контент удалён]
, что усложнять нет смысла
[контент удалён]
Единственно, что на воротке сделал ограничитель, пропилил канавку, и обжал... то ли гровер, то ли шайбочку
разрезанную
Можно и без токарника...в дрель зажать и легким касанием болгарыча
А, там ещё художник ошибся в мануале )) Тянуть надо не в ту сторону , на картинках 3-4 это скорей момент фиксации
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Выбрался на дачу....
По кондюку :
Включил я его удаленно в 5.00 утра.
Приехал на дачу в 12.00, в зале и в спальне (дверь открыта была) в дальних точках 13.5 градусов, после улицы можно даже в майке гонять, правда пол все еще холодный, прогреется тока на следующий день, как печка протопится.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Santavia:Металлобаза, оказывается, интересное место. Железяки и круглые, и квадратные, и вообще куча всего
Это нарушение - дачниц туда запрещено пускать,только в Насенне
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
- Что ты делал в праздничный день?
- Хомутатил шланг
-
Vasily.N, DVK, сойдет?
Vasily.N:[контент удалён]
У меня вот такой пневморазъем, как нижний на фотке, саморасцеплялся при протягивании его по земле. Пришлось пружинку посильнее туда запихать...
MITSUBISHI:Включил я его удаленно в 5.00 утра.
Приехал на дачу в 12.00, в зале и в спальне (дверь открыта была) в дальних точках 13.5 градусов, после улицы можно даже в майке гонять
android8230:косяками сантехника
а ты после монтажа воздух не вдувал в систему для опрессовки? На сутки-двое. И контрольный манометр
Nickl:У меня вот такой пневморазъем, как нижний на фотке, саморасцеплялся при протягивании его по земле.
И у меня. Сейчас выбрал другой модификации.
yury_by:Уберите детей от мониторов
а изолентой сверху прикрыть хомуты?
Мне однажды матерый водитель еще советской закалки рассказывал... Погнал краз-лаптежник на техосмотр. Перед этим заменил все шланги от рамы на тормозные камеры. Обжимки замотал изолентой.
Когда прошел "яму" ему единственный вопрос задали "на...зачем там изолента?". Ответил "чтобы шланги на яме не сорвало"
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl, там один начинал другой продолжал , участвовало 5 сантехников
даже тел не поднял и не ответил что и как
хрен концы найти
главное найти где протечка , визуально не видно было , что бы не ломать все стены
только утром вчера обратил на сосульки
android8230:там один начинал другой продолжал , участвовало 5 сантехников
бывает...
Опрессовку можно и самостоятельно забомбить
что там сложного прикрутить штуцер с краном и манометр? И вдуть в систему пару Атм...
Nickl:"на...зачем там изолента?". Ответил "чтобы шланги на яме не сорвало"
Nickl:У меня вот такой пневморазъем, как нижний на фотке, саморасцеплялся при протягивании его по земле.
Не, ни чё не расцепляется, может плохо таскаю
Ващет они одинаковые, тока один под ёлку, а другой вродь на 1/2... выгреб забытые остатки в каком то сельмаге, по смешной цене.
Покупал только, 'мамы' , папы все самоточенные, перепала когдатось трубка 8х12 латунная, от советских гардин, ее и мучаю... но папы на всем, на всех редукторах, компрессорах, баллонах, ну пневмо инструменте и приблудах, просто переходники папа-папа, шланги состыковать в любой комбинации. Шибко нервную мистему экономит
yury_by:Vasily.N, DVK, сойдет?
гуд , главное начать, к магазинным больше не вернешься ни когда
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:там один начинал другой продолжал , участвовало 5 сантехников
бывает...
Опрессовку можно и самостоятельно забомбить
что там сложного прикрутить штуцер с краном и манометр? И вдуть в систему пару Атм...
доверяй но проверяй
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, Спишь?
yury_by:Речь не о гвоздях, а о вертикальных полосах на кровельном покрытии. Обычно такое происходит в местах утечки тепла.
Григорьевич:когда солнце на морозе начинает греть.
Вполне возможно, что выглянуло и припекло шляпкам гвоздей.
Ну вот, приходим общему знаменателю. Гвоздики нагрелись. И полосочки нагреваются исходным методом. Стропилка то у меня из железа.
Но это мелочи, по сравнению когда вся крыша сеткой металлической затянута.
Спокойной ночи.