Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22463

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22463
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 23:54
    zaicew:

я вот не понимаю требующих всякими сигналами на дороге в городе предоставить им крайний левый ряд

объедь справа не снижая скорости и будь доволен
    а в случае превышения, перестроение с целью опережения детский лепет по сравнению с фактом превышения

А если остальные так же едут? До 60 минуты две, и в равном темпе. Ну почему я, видя что машинка активно едет, стану за ней вторым в средний ряд.А тошнот станет в пустой левый. И причём ещё стать может достаточно интересно. И будет снова свои 60 минуты три набирать.

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 марта 2015 23:55
    budgerigar:

Vlad, promanner, Я думаю вариант на Проспекте хуже. Рассказать почему?

мне интересны Ваши рассуждения. прошу

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 23:55 Редактировалось Jester, 1 раз.
    promanner:

Jester:

зачем? она не позиционирует себя как водителя, строго исполняющего пдд, в отличие от автора видео

Но зато учит, как надо ездить по ПДД)

я не думаю, что всех, а скорее лишь тех, кто любит порассказывать сказки, как он ездит, не нарушая ПДД)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 21 марта 2015 00:00
    Jester:

promanner:

Jester:

зачем? она не позиционирует себя как водителя, строго исполняющего пдд, в отличие от автора видео

я не думаю, что всех, а скорее лишь тех, кто любит порассказывать сказки, как он ездит, не нарушая ПДД)

:beer:

это называется тех, кто "видит соринки в чужих глазках, не замечая бревен в своих"

promanner, так урок по пункту 79.2 выучен? :)

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:01
    KSSS:

promanner, так урок по пункту 79.2 выучен?

готовлю видео-опровержение) через пару минут будет Вам ответ.

Добавлено спустя 45 секунд

Jester:

вай-вай-вай, а кто рассказывает сказки? что с того, что я стараюсь не нарушать, но я же не робот, и все мы люди.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 21 марта 2015 00:02
    Vlad100:

zaicew:

я вот не понимаю требующих всякими сигналами на дороге в городе предоставить им крайний левый ряд

а в случае превышения, перестроение с целью опережения детский лепет по сравнению с фактом превышения

А если остальные так же едут? До 60 минуты две, и в равном темпе. Ну почему я, видя что машинка активно едет, стану за ней вторым в средний ряд.А тошнот станет в пустой левый. И причём ещё стать может достаточно интересно. И будет снова свои 60 минуты три набирать.

Vlad100, у всех равные права
    ездите как конти и будете первым в ряду, в котором захотите :D
    а так , кто первый встал, того и тапки

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:02
    Vlad100:

А это уже дискриминация, будьте терпимее к другим.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 марта 2015 00:03
    Jester:

Vlad100:

Вы это KSSS расскажите.

Я выкладывал первое же попавшееся видео на её канале в ютюбе. Я специально ничего не искал. Может там вообще жесть,а может дама и идеально в остальных видео ездит. Я не разбираюсь. Сам в этом топике тыкают когда носом - благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

promanner:

Jester:

Вот, вашу иронию поддерживаю.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:06

KSSS, кстати, а как вам пункт 79:
    79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
    Именно это я и имел в виду. Зачем я буду перестраиваться просто так? Только не говорите о человечности, в данном случае это понятие неприменимо)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

zaicew:

ездите как конти

Стесняюсь спросить, что это?))))

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 21 марта 2015 00:12
    promanner:

budgerigar:

Vlad, promanner, Я думаю вариант на Проспекте хуже. Рассказать почему?

мне интересны Ваши рассуждения. прошу

1. На проспекте за манёврами внедорожника (паркетника?) наблюдает гораздо большее количество участников движения, чем на втором видео. Они как заразная болезнь и кто-то, потеряв контроль и самообладание, обязательно захочет их повторить. Как и где это произойдёт - это непредсказуемо. Это может случиться даже через пару секунд.
    2. Сигналы поворота были показаны перед выездом на перекрёсток. Бывает, особенно у новичков.
    Много хуже, когда, эти сигналы показывают на перекрестке и ждут встречку, чтобы проехать, и поневоле приходится покидать из-за таких перекресток на красный.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:12 Редактировалось promanner, 1 раз.

Если позволите, немного оффтопа:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 марта 2015 00:13
    promanner:

это как охотник, но без видеорегистратора, чтобы если что не спалиться на всю страну

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 марта 2015 00:14
    promanner:

KSSS, кстати, а как вам пункт 79:
    79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
    Именно это я и имел в виду. Зачем я буду перестраиваться просто так? Только не говорите о человечности, в данном случае это понятие неприменимо)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

zaicew:

ездите как конти

это так

важнее другое
    предыстория

опережение завершено, можно вернуться в свою полосу, если не собирались поворачивать налево
    я так понимаю

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 21 марта 2015 00:14
    zaicew:

Vlad100:

zaicew:

Так я и не утверждаю что мне кто то что то должен. Что Конти, что я, пытаемся поселить в усах иных мысль о том, что левый ряд по определению более скоростной. Я город не беру даже. От знакомого всем беларусам Белостока до Варшавы, и Берлина, чего же вы, белорусские номера плетётесь тихонечко справа. А на кольцевой вы герои, да. 90-100 еду в левом и я прав. Вы бы окощенели от штрафа за такую езду в Европе. Польшу не беру, ибо эта та же совдепия.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 21 марта 2015 00:18
    Jester:

это как охотник, но без видеорегистратора, чтобы если что не спалиться на всю страну

подозреваю, что promanner не знает и кто такой охотник

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:21
    KSSS:

подозреваю, что promanner не знает и кто такой охотник

Что ж Вы уж так ко мне негативно расположены?) Знаю, конечно, и помню, как он человека на капот посадил.
    А вот знание Вами ПДД меня настораживает слегка, мадам)

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 21 марта 2015 00:21
    Vlad100:

zaicew:

Vlad100:

zaicew:

Так я и не утверждаю что мне кто то что то должен. Что Конти, что я, пытаемся поселить в усах иных мысль о том, что левый ряд по определению более скоростной. Я город не беру даже. От знакомого всем беларусам Белостока до Варшавы, и Берлина, чего же вы, белорусские номера плетётесь тихонечко справа. А на кольцевой вы герои, да. 90-100 еду в левом и я прав. Вы бы окощенели от штрафа за такую езду в Европе. Польшу не беру, ибо эта та же совдепия.

что то я не помню, чтобы конти такой темой заморачивался, как согнать
    зато помню, что до обидного по правому бывает быстрее

а берлин непричем

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 21 марта 2015 00:22
    KSSS:

Jester:

promanner:

Jester:

:beer:

это называется тех, кто "видит соринки в чужих глазках, не замечая бревен в своих"

promanner, так урок по пункту 79.2 выучен? :)

KSSS, вы сегодня демонстрировали видео, на котором с одной стороны - выпускаете длинномера, что хорошее дело, с другой стороны:

1. На старте видео не дожидаетесь поворота участника движения впереди и заставляете соседа изменить траекторию движения (хотя там дело подождать 2-3 секунд).
    2. После знаков 40 км/ч, сужения полосы, дорожные работы и при наличии впереди перекрытой строительством полосы - едете ~71 км/ч.
    3. При повороте из средней полосы налево заезжаете на чужую полосу.

При выполнении 1-3 совершенно не получаете никакого выигрыша по времени.
    "это называется", кто-то "видит соринки в чужих глазках, не замечая бревен в своих".

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 марта 2015 00:28
    budgerigar:

KSSS, вы сегодня демонстрировали видео, на котором с одной стороны - выпускаете длинномера

что-то или вы слоупочите или KSSS слишком часто пропускает длинномеров :D
    и вы вообще по-моему не знаете что было первым яйцо или курица... KSSS сама ни раз признавалась, что не знает пдд, а только учится, так что наезд про бревно не по адресу явно, девушка знает, что бревен у нее хватает.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 21 марта 2015 00:28
    budgerigar:

1. На проспекте за манёврами внедорожника (паркетника?) наблюдает гораздо большее количество участников движения, чем на втором видео. Они как заразная болезнь и кто-то, потеряв контроль и самообладание, обязательно захочет их повторить. Как и где это произойдёт - это непредсказуемо. Это может случиться даже через пару секунд.
    2. Сигналы поворота были показаны перед выездом на перекрёсток. Бывает, особенно у новичков.
    Много хуже, когда, эти сигналы показывают на перекрестке и ждут встречку, чтобы проехать, и поневоле приходится покидать из-за таких перекресток на красный.

1. Согласен. Более того, обратите внимание на номера: это порой даже злит.
    2. Там практически уже был перекресток. Стояние на красном уже могло дать время даже новичку сообразить, будет он поворачивать налево али нет. В остальном, согласен. И ничего не сделаешь, будешь стоять. Особенно на том перекрестке.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Отвечаю на выпады KSSS по пункту 79.2. Вот как было за минуту до случая с Ксантией: