Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 марта 2015 23:35
    Доктор_Ливси:

promanner, что страшного в том, что более быстрый автомобиль не показал поворот? я думаю просто вы жалуетесь на то, что он на Паджеро, а вы - нет

Ребята, я, может, чего-то не понимаю, но вроде бы эта ветка и создана для того, чтобы не жаловаться, а просто делиться увиденными нарушениями, мелкими или крупными, неважно, главное, что они создают неудобства на дороге и хаос. Разве не так?
    В данном случае с Пажеро, давайте все будем ездить без поворотников? При чем тут более быстрый или более мощный? У нас же не гоночная трасса, где гоняют абы быстрее. Культура вождения должна быть? Вот ты показал поворотник, и не просто ПДД соблюдаешь, а проявил уважение к соседу по потоку, показал свои намерения.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 23:36 Редактировалось Vlad100, 1 раз.
    Jester:

_Falena_:

Vlad100:

Так я же написал, что это было бы два перекрёстка уже. Это уже дискуссия получается. А выше я по этому поводу писал(

Поняла (дошло) извиняюсь ... :shuffle:

зря вы все это попытались понять. сколько бы там разделительных полос не было, перекрестков от этого больше не становится

Джестер, для вас наверное открытие это будет, но не полос, а зон. И причём это не редкость.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 20 марта 2015 23:40 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    promanner:

Я ехал в левой полосе с самого начала проспекта. Что в ПДД сказано, когда нужно перестраиваться? Явно не тогда, когда у тебя на хвосте висит нервный и моргает.

Но как-то же вы попали в левую полосу проспекта? Не по воздуху же. С какой целью вы перестроились в крайнюю левую?
    Да, и что там в ПДД по поводу расположения ТС на проезжей части при трех и более полос? Не напомните?

promanner:

Повторяю, если есть возможность, и я вижу, что могу перестроиться не мешая другим, - даже показывать не надо. Моргание дальним в городе запрещено! Читайте ПДД!

Ну, моргание и за городом запрещено, за исключением отдельных случаев. Но мы речь уже вели про МКАД.

promanner:

Ребята, я, может, чего-то не понимаю, но вроде бы эта ветка и создана для того, чтобы не жаловаться, а просто делиться увиденными нарушениями, мелкими или крупными, неважно, главное, что они создают неудобства на дороге и хаос. Разве не так?

Жалуетесь вы :) И часто нарушения, создающие хаос, вызваны действиями самого автора видео. И если с паджеро вы не причем, то с ксантией неудобства и хаос первично вызвали ваши действия.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 марта 2015 23:40

Ну, и последнее на сегодня в тему о поворотниках:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 23:43 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Vlad100:

Jester:

_Falena_:

Vlad100:

Так я же написал, что это было бы два перекрёстка уже. Это уже дискуссия получается. А выше я по этому поводу писал(

Поняла (дошло) извиняюсь ... :shuffle:

зря вы все это попытались понять. сколько бы там разделительных полос не было, перекрестков от этого больше не становится

Джестер, для вас наверное открытие это будет, но не полос, а зон. И причём это не редкость.

простите, я не понимаю о чем вы сейчас. какая разница про полосы или зоны в данном случае ведется речь? и почему вы выбрали именно зону сейчас? мы уже обсуждаем какой-то конкретный перекресток?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 20 марта 2015 23:44

я вот не понимаю требующих всякими сигналами на дороге в городе предоставить им крайний левый ряд

объедь справа не снижая скорости и будь доволен
    а в случае превышения, перестроение с целью опережения детский лепет по сравнению с фактом превышения

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    KSSS:

Жалуетесь вы И часто нарушения, создающие хаос, вызваны действиями самого автора видео. И если с паджеро вы не причем, то с ксантией неудобства и хаос первично вызваои ваши действия.

Согласен.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    KSSS:

Да, и что там в ПДД по поводу расположения ТС на проезжей части при трех и более полос? Не напомните?

И правда, что там сказано, а ну-ка прочитайте) Правильно, только вне города.

KSSS:

Ну, моргание и за городом запрещено, за исключением отдельных случаев.

Так запрещено или нет? Ой, чует мое сердце, давно Вы ПДД изучали, ай-яй-яй)

KSSS:

Но как-то же вы попали в левую полосу проспекта? Не по воздуху же. С какой целью вы перестроились в крайнюю левую?

Очень просто: повернул налево с ул. Богдановича и по все тем же ПДД попал в левую полосу пр. Машерова. Не по воздуху, а по правилам)

KSSS:

Жалуетесь вы И часто нарушения, создающие хаос, вызваны действиями самого автора видео. И если с паджеро вы не причем, то с ксантией неудобства и хаос первично вызваои ваши действия.

Да Вы что! И где это я в случае с Ксантией кому помешал? в том, что ехал строго по ПДД, не нарушая скоростной режим и не перестраиваясь?))) Ну Вы даете)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 23:45
    promanner:

перестроение на перекрестке запрещено

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 марта 2015 23:46
    promanner:

budgerigar, эммм, и не лень Вам было?

Это хобби :trollface:. Основная трудность при этом - выбрать нужные кадры начала, завершения и более-менее точно отметить их на карте с траекторией и дистанцией - ориентация на местности и привязка к карте. Всё остальное - дело техники - электронные таблицы.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    zaicew:

я вот не понимаю требующих всякими сигналами на дороге в городе предоставить им крайний левый ряд

а в случае превышения, перестроение с целью опережения детский лепет по сравнению с фактом превышения

Поддерживаю. И не потому, что Вы пока здесь единственный, кто понял всю соль ситуации с Ксантией, а потому что трезво мыслите)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    promanner:

Однозначно свинтус :molotok:

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    budgerigar:

Это хобби . Основная трудность при этом - выбрать нужные кадры начала, завершения и более-менее точно отметить их на карте с траекторией и дистанцией - ориентация на местности и привязка к карте. Всё остальное - дело техники - электронные таблицы.

Ух ты! Не знал о таком) Классно получилось!

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 23:48
    promanner:

Вот это бесит. Меня лично до усрачки. Я могу ещё и если никуда не спешу поехать за исполнителем - (один раз такое было) и поинтересоваться - ......................... а в ответ тупая м.. лицо.

Добавлено спустя 36 секунд

Jester:

promanner:

перестроение на перекрестке запрещено

Вы это KSSS расскажите.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 марта 2015 23:49
    Vlad100:

Вот это бесит. Меня лично до усрачки. Я могу ещё и если никуда не спешу поехать за исполнителем - (один раз такое было) и поинтересоваться - ......................... а в ответ тупая м.. лицо.

Нет, ну я все могу понять, можно списать на то, что не знал до последнего, ехать налево али нет. Но если уж доехал до перекрестка - так прямо поезжай,а там развернешься.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 марта 2015 23:51 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Vlad100:

promanner:

Pajero Без поворотников. Утро. Проспект Независимости.

За минуту до этого запись не выложите. Скажите потёрлась.

Vlad, promanner, Я думаю вариант на Проспекте хуже. Рассказать почему?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 23:51
    Vlad100:

Вы это KSSS расскажите.

зачем? она не позиционирует себя как водителя, строго исполняющего пдд, в отличие от автора видео

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 20 марта 2015 23:53
    promanner:

zaicew:

Поддерживаю. И не потому, что Вы пока здесь единственный, кто понял всю соль ситуации с Ксантией, а потому что трезво мыслите)

не совсем так
    я в принципе пускаю
    надо едь
    как бы существует сложившееся представление о иерархии рядов

но сам не вишу и не требую, а объезжаю

зы: за исключением когда тупоголовые выстроятся шеренгой так, что объехать нельзя :D

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    promanner:

KSSS:

И правда, что там сказано, а ну-ка прочитайте) Правильно, только вне города.

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота

promanner:

Ой, чует мое сердце, давно Вы ПДД изучали, ай-яй-яй)

Да я их тут почти каждый день изучаю :) . По чуть-чуть.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    Jester:

зачем? она не позиционирует себя как водителя, строго исполняющего пдд, в отличие от автора видео

Но зато учит, как надо ездить по ПДД)