Ответить
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 12 ноября 2024 08:48
    Oran_Gutang:

Кузов старый,

Вы уверены, что вся конструксия до болтика, точки сварки, технологические процессы, качество металла и т.д. были сохранены при переезде производства из Ижевска в Тольятти?

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 12 ноября 2024 09:29
    Oran_Gutang:

так что вообще не вижу проблемы слепить конструктор и сделать Весту НГ, с виду никто и не заметит даже.

это должно быть экономически выгодно. Если делать контруктор, то машина должна быть втоталена до этого.

На драйве написано:

за рулем девка ехала в Уфу к дилеру менять стекло по гарантии, якобы лопнувшее из-за деформации кузова и не доехала.

Ай)
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 12 ноября 2024 10:38

Понимаю, что вопрос холиварный, но все таки хочу спросить - если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант? Эмгрант больше нравится салон, базовая комплектация и то, как четко переключаются передачи(по сравнению с Вестой). В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все. Если рассматривать покупку в кредит, то по полной стоимости (начальная цена + стоимость кредиты), практической разницы в цене нет.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 ноября 2024 14:34
    AKBAR:

за рулем девка ехала в Уфу к дилеру менять стекло по гарантии, якобы лопнувшее из-за деформации кузова и не доехала.

верю тогда. Вклеиваемое стекло, укрепляет кузов)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ubiwca:

- если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант

второе. Весту я бы сейчас не брал, тем более в базе. И тем более без ESP. Там старые будут продавать сейчас с дисконтом - судя по-описанию, лютый зоопарк с запчастями. Чтобы завод не стоял - пихали всякое, в т.ч. первое попавшееся китайское.
    Эмигрант явно в этом плане стабильнее. Оцинковка у него тоже есть...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ubiwca:

В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все.

это на старые было так. Там зч плюс-минус покупались с рено или от ТАЗа. Теперь фиг пойми что и как. Не ну - если есть желание ездить к дилеру на ТО, а потом мучаться с подбором - можно и ее.

Эмигрант тоже в будущем геморрой - китайцы быстро модели обновляют и про старое забывают) Эмигрантов в частных руках мало.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 12 ноября 2024 14:40
    Alex_UssR:

верю тогда. Вклеиваемое стекло, укрепляет кузов)

Я к другому. Вероятно, что раз ехала к дилеру на замену лобаша, то машина гарантийная и вряд ли там сваренный конструктор в гараже после тотала.

ubiwca, эмгрант. Завод здесь, гарантия, продано у нас много = кузовня и прочее будут на б/у если что.
    А за эмгрантом пока каких то глобальных косяков не полезло.

Ай)
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 12 ноября 2024 14:58
    Alex_UssR:

лютый зоопарк с запчастями. Чтобы завод не стоял - пихали всякое, в т.ч. первое попавшееся китайское

Прикольно, не знал.

AKBAR:

эмгрант. Завод здесь, гарантия, продано у нас много = кузовня и прочее будут на б/у если что.

Ну вот да, плюс салон явно поудобнее в базе, подлокотник сразу есть, не надо колхозить ничего.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 ноября 2024 15:47
    AKBAR:

Я к другому. Вероятно, что раз ехала к дилеру на замену лобаша, то машина гарантийная и вряд ли там сваренный конструктор в гараже после тотала.

Про конструктор - это любимая отмазка упоротых. Когда они видят фото ржавчины на Весте, так сразу битая-варена-сварена с трех-четырех машин и латками)))

Ясен пень - это новая машина и вероятность такого околонулевая... А если еще и у дилера обслуживается... Да скорее всего кондуктор какой-то с зазором стоит и понаделали кучу брака - явно скоро будет отзывная неофициальная, чтобы совсем продажи не ронять)))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

AKBAR:

А за эмгрантом пока каких то глобальных косяков не полезло.

мотор с прямым впрыском теперь) и коробка-ручка с заменой масла на 5тыс)))

Но все равно - Веста все. Раньше это был Логан, только с кучей плюсов и более крутым салоном и нормальной ценой. Теперь ничего этого нет - китайский конструктор, чтобы завод хоть что-то выпускал на рынок. Ладно бы ценник бета-тестерам уронили... Нет - они его стабильно задирают и она, на сегодняшний день в базе - не ровня эмигранту. Особенно без ESP

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

https://www.drive2.ru/l/684441591317799829/

Продал, потому что просто надоело. А именно отношение официалов в сервис центре да и вообще в целом отношение к клиенту АВТОВАЗом. Был у них очень много раз. Первая поездка была через две недели после покупки. Жалобы были на мелкие звуки в ходовке на неровностях. Сказали что ничего не нашли и так ведут себя суппорта. Я понимал что они от меня тупо хотят избавиться. Меня это очень злило но ничего с этим не мог сделать.
    А тем временем стук начал проявляться громче и громче. Как спереди так и сзади.
    Перед тем как снова к ним обратиться я поменял направляющие всех суппортов. Заказывал на Авито. Направляющие с фторопластом. Подогнал как в инструкции. Встали как надо. Никакой болтанки. А стук как был так и остался.
    На следующий день поехал к этим мудилам со следующими проблемами:
    1. Течь рабочего цилиндра сцепления
    2. Выдавило смазку с внутренних шрусов
    3. Стук в ходовой
    4. Очаги ржавчины на стакане и лонжероне под капотом

После двух часов ожидания вердикт — следы течей замыли, то есть на надо приехать через некоторое время и они еще раз посмотрят что и как. Стук в ходовой — сместился стабилизатор со втулок и они заказали новый в сборе. Сзади даже ничего не посмотрели, потому что я оказывается должен был об этом указать в заказ наряде. И опять было сказано что скорее всего сзади суппорта гремят.
    Тут моё терпение уже пошатнулось. И я мастеру привел довод — при нажатии на педаль тормоза стук не пропадает а значит это не суппорта и значит у меня никогда суппорта то и не гремели. С замывкой течей я тоже не согласился так как резина не самовостанавливается и течи будут усиливаться. Но это было бестолку объяснять так как они развели руками и сказали что им так диктует завод.
    Ну и кульминация — очаги ржавчины. После того как я их увидел под капотом на пробеге 6 тысяч км желание продолжать пользоваться этим авто пропало совсем. Ответ диллера таков — приезжайте в будний день ( хотя я приехал в пятницу) оставляйте машину на несколько дней ( я живу от диллера за 180 км) и будут они ждать ответа от завода и скорее всего будет ремонт — покраска. На новой машине ремонтированные лонжероны… в тот момент я уже решил что оставлять эту машину нет никакого желания. Ездить к этим мудакам нет никаких сил.
    Через неделю после посещения диллера началась светомузыка со стопами.
    Всё — надоело.
    Снял с машины практически всё что было установлено после покупки. Поехал к диллеру и сдал её.
    После всего этого хотел взять кросс св в комплектации Техно. Такая как раз есть в наличии. Но суммируя всё вышеизложенное я всё таки решил буду брать китайца. И китаец этот будет GEELY.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 12 ноября 2024 16:17
    Alex_UssR:

и коробка-ручка с заменой масла на 5тыс)))

Ну, это вроде только один раз, на ТО-0, хотя зачем, мне непонятно - типа фаски снимутся в процессе езды, которые китайцы поленились на производстве снять? :D

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 12 ноября 2024 16:35
    ubiwca:

Понимаю, что вопрос холиварный, но все таки хочу спросить - если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант? Эмгрант больше нравится салон, базовая комплектация и то, как четко переключаются передачи(по сравнению с Вестой). В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все. Если рассматривать покупку в кредит, то по полной стоимости (начальная цена + стоимость кредиты), практической разницы в цене нет.

Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить. И 1я только через 2ю влючилась.
    Веста сейчас имеет смысл только в универсале. Плюсы: кузов и клиренс. И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS :super:
    У Веста седана короткая крыша для высоких пассажиров на заднем ряду. У Эмгранта всё отлично по салону.
    По запчастям на Весту - попробуйте найти качественные катушки, комплект ГРМ, сцепление и бензонасос. Если долго ездить, то потребуется найти замену. Так что в эмгрант я верю больше. По статистике у нас их продаётся больше, чем Вест.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 ноября 2024 16:53
    cthulhu123:

Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить. И 1я только через 2ю влючилась.

В ниве 1 и 3 из-за магнитолы не влючается, новая мода наверно...

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 12 ноября 2024 17:44
    cthulhu123:

Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить.

Я последний раз был позавчера, что-то плохо включалась 3. В противовес, у Джили все включается четко, ходы короткие, можно перетыкать пальцами, не двигая кистью вовсе.

cthulhu123:

И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS

Коплю на дом, увы. Сейчас просто так получилось, что имеющийся авто сломалось до состояния, когда ремонт займет реально несколько месяцев, а ездить надо каждый день. Поэтому только самый бюджетный вариант и в кредит, что бы валюту не сдавать, и тут джили рулит - кредит на них очень выгодный.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7657

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7657
    # 12 ноября 2024 18:06
    ubiwca:

Джили все включается четко, ходы короткие, можно перетыкать пальцами, не двигая кистью вовсе.

:super: Это очень важно.
    Это по началу, думаешь стерпится-слюбится, притрётся. А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи :roof:
    Так выбор очевиден.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1883

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1883
    # 12 ноября 2024 20:23
    Alex_UssR:

Особенно без ESP

Да ладно, настоящему вестоводу есп добавить - раз плюнуть, тем более, что там даже прошивку менять не надо, а всего лишь датчик на руль и немного проводки.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 ноября 2024 20:42
    cthulhu123:

Это по началу, думаешь стерпится-слюбится, притрётся. А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи
    Так выбор очевиден.

вот-вот. Вроде и включаются, иногда четко, а иногда нет - причем в самый неподходящий момент) Особенно задняя. Ощущение такое, что в коробке м-зм выбора передач коряво работает.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Patan:

прошивку менять не надо, а всего лишь датчик на руль и немного проводки.

Угу. И блок ESP поставить, вместо блока АБС. Всего-то :trollface:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 12 ноября 2024 20:47

Надо было браць Весту с коробкой Рено и не дурыць галавы, там все передачи включаются легко и чётко :trollface:
    Ничо, в следующем году вроде в Весту впихнут китайскую мешалку 6-ступку в паре с 1,8-литровиком, норм тема должна получиться.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 12 ноября 2024 20:57

Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок :trollface:

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12742

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12742
    # 12 ноября 2024 20:57 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

Мечта воцата... :trollface:

Сиденье из папье-маше?
    AKBAR:

Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок :trollface:

да вроде уже пофикшено. Там правда вариатор что-то мозги вставляет. Такой как у Алёши-Уксуса.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1500
    # 12 ноября 2024 21:26
    cthulhu123:

А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи

Это кстати да, помню как на поло пересел с Шевроле Авео и кайфовал от того, как четко переключаются передачи. На Авео коробка - слегка модернизированная коробка от Опеля 90ых, только добавили 5 передачу(изначально она 4х ступка была). И переключение передач там требует тренировки - они ни разу не четкие, по ощущениям как будто палку воткнули в песок, в котором замешана еще куча железок и ты этой палкой возюкаешь туда-сюда, зацепляя эти железки.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1883

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1883
    # 12 ноября 2024 22:10
    Alex_UssR:

Угу. И блок ESP поставить, вместо блока АБС. Всего-то

Не, прикол в том, что блок есп тоже часто стоит, просто работает в режиме абс.

:P

Да уж.. Нет уж..
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 12 ноября 2024 22:45
    ubiwca:

Поэтому только самый бюджетный вариант и в кредит

Самый бюджетный вариант - Лада Гранта, всего-то 33 тыщи рублей :trollface:

cthulhu123:

И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS

Этот дуньфень что-то нихрена небюджетный, особенно в нормальной комплектации. Ну и что с ним будет со временем хз как в плане коррозионной стойкости, так и в плане запчастей, наверняка китайские товарищи скоро сделают рестайл, а то и вовсе уберут из линейки эту модель, выпустив новую.