Oran_Gutang:Кузов старый,
Вы уверены, что вся конструксия до болтика, точки сварки, технологические процессы, качество металла и т.д. были сохранены при переезде производства из Ижевска в Тольятти?
Oran_Gutang:Кузов старый,
Вы уверены, что вся конструксия до болтика, точки сварки, технологические процессы, качество металла и т.д. были сохранены при переезде производства из Ижевска в Тольятти?
Oran_Gutang:так что вообще не вижу проблемы слепить конструктор и сделать Весту НГ, с виду никто и не заметит даже.
это должно быть экономически выгодно. Если делать контруктор, то машина должна быть втоталена до этого.
На драйве написано:
за рулем девка ехала в Уфу к дилеру менять стекло по гарантии, якобы лопнувшее из-за деформации кузова и не доехала.
Понимаю, что вопрос холиварный, но все таки хочу спросить - если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант? Эмгрант больше нравится салон, базовая комплектация и то, как четко переключаются передачи(по сравнению с Вестой). В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все. Если рассматривать покупку в кредит, то по полной стоимости (начальная цена + стоимость кредиты), практической разницы в цене нет.
AKBAR:за рулем девка ехала в Уфу к дилеру менять стекло по гарантии, якобы лопнувшее из-за деформации кузова и не доехала.
верю тогда. Вклеиваемое стекло, укрепляет кузов)
ubiwca:- если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант
второе. Весту я бы сейчас не брал, тем более в базе. И тем более без ESP. Там старые будут продавать сейчас с дисконтом - судя по-описанию, лютый зоопарк с запчастями. Чтобы завод не стоял - пихали всякое, в т.ч. первое попавшееся китайское.
Эмигрант явно в этом плане стабильнее. Оцинковка у него тоже есть...
ubiwca:В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все.
это на старые было так. Там зч плюс-минус покупались с рено или от ТАЗа. Теперь фиг пойми что и как. Не ну - если есть желание ездить к дилеру на ТО, а потом мучаться с подбором - можно и ее.
Эмигрант тоже в будущем геморрой - китайцы быстро модели обновляют и про старое забывают) Эмигрантов в частных руках мало.
Alex_UssR:верю тогда. Вклеиваемое стекло, укрепляет кузов)
Я к другому. Вероятно, что раз ехала к дилеру на замену лобаша, то машина гарантийная и вряд ли там сваренный конструктор в гараже после тотала.
ubiwca, эмгрант. Завод здесь, гарантия, продано у нас много = кузовня и прочее будут на б/у если что.
А за эмгрантом пока каких то глобальных косяков не полезло.
Alex_UssR:лютый зоопарк с запчастями. Чтобы завод не стоял - пихали всякое, в т.ч. первое попавшееся китайское
Прикольно, не знал.
AKBAR:эмгрант. Завод здесь, гарантия, продано у нас много = кузовня и прочее будут на б/у если что.
Ну вот да, плюс салон явно поудобнее в базе, подлокотник сразу есть, не надо колхозить ничего.
AKBAR:Я к другому. Вероятно, что раз ехала к дилеру на замену лобаша, то машина гарантийная и вряд ли там сваренный конструктор в гараже после тотала.
Про конструктор - это любимая отмазка упоротых. Когда они видят фото ржавчины на Весте, так сразу битая-варена-сварена с трех-четырех машин и латками)))
Ясен пень - это новая машина и вероятность такого околонулевая... А если еще и у дилера обслуживается... Да скорее всего кондуктор какой-то с зазором стоит и понаделали кучу брака - явно скоро будет отзывная неофициальная, чтобы совсем продажи не ронять)))
AKBAR:А за эмгрантом пока каких то глобальных косяков не полезло.
мотор с прямым впрыском теперь) и коробка-ручка с заменой масла на 5тыс)))
Но все равно - Веста все. Раньше это был Логан, только с кучей плюсов и более крутым салоном и нормальной ценой. Теперь ничего этого нет - китайский конструктор, чтобы завод хоть что-то выпускал на рынок. Ладно бы ценник бета-тестерам уронили... Нет - они его стабильно задирают и она, на сегодняшний день в базе - не ровня эмигранту. Особенно без ESP
https://www.drive2.ru/l/684441591317799829/
Продал, потому что просто надоело. А именно отношение официалов в сервис центре да и вообще в целом отношение к клиенту АВТОВАЗом. Был у них очень много раз. Первая поездка была через две недели после покупки. Жалобы были на мелкие звуки в ходовке на неровностях. Сказали что ничего не нашли и так ведут себя суппорта. Я понимал что они от меня тупо хотят избавиться. Меня это очень злило но ничего с этим не мог сделать.
А тем временем стук начал проявляться громче и громче. Как спереди так и сзади.
Перед тем как снова к ним обратиться я поменял направляющие всех суппортов. Заказывал на Авито. Направляющие с фторопластом. Подогнал как в инструкции. Встали как надо. Никакой болтанки. А стук как был так и остался.
На следующий день поехал к этим мудилам со следующими проблемами:
1. Течь рабочего цилиндра сцепления
2. Выдавило смазку с внутренних шрусов
3. Стук в ходовой
4. Очаги ржавчины на стакане и лонжероне под капотомПосле двух часов ожидания вердикт — следы течей замыли, то есть на надо приехать через некоторое время и они еще раз посмотрят что и как. Стук в ходовой — сместился стабилизатор со втулок и они заказали новый в сборе. Сзади даже ничего не посмотрели, потому что я оказывается должен был об этом указать в заказ наряде. И опять было сказано что скорее всего сзади суппорта гремят.
Тут моё терпение уже пошатнулось. И я мастеру привел довод — при нажатии на педаль тормоза стук не пропадает а значит это не суппорта и значит у меня никогда суппорта то и не гремели. С замывкой течей я тоже не согласился так как резина не самовостанавливается и течи будут усиливаться. Но это было бестолку объяснять так как они развели руками и сказали что им так диктует завод.
Ну и кульминация — очаги ржавчины. После того как я их увидел под капотом на пробеге 6 тысяч км желание продолжать пользоваться этим авто пропало совсем. Ответ диллера таков — приезжайте в будний день ( хотя я приехал в пятницу) оставляйте машину на несколько дней ( я живу от диллера за 180 км) и будут они ждать ответа от завода и скорее всего будет ремонт — покраска. На новой машине ремонтированные лонжероны… в тот момент я уже решил что оставлять эту машину нет никакого желания. Ездить к этим мудакам нет никаких сил.
Через неделю после посещения диллера началась светомузыка со стопами.
Всё — надоело.
Снял с машины практически всё что было установлено после покупки. Поехал к диллеру и сдал её.
После всего этого хотел взять кросс св в комплектации Техно. Такая как раз есть в наличии. Но суммируя всё вышеизложенное я всё таки решил буду брать китайца. И китаец этот будет GEELY.

Alex_UssR:и коробка-ручка с заменой масла на 5тыс)))
Ну, это вроде только один раз, на ТО-0, хотя зачем, мне непонятно - типа фаски снимутся в процессе езды, которые китайцы поленились на производстве снять? ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
ubiwca:Понимаю, что вопрос холиварный, но все таки хочу спросить - если рассматривать базовую комплектацию, Веста или Эмгрант? Эмгрант больше нравится салон, базовая комплектация и то, как четко переключаются передачи(по сравнению с Вестой). В Весте нравится доступность з.ч. в каждой деревне, ну и все. Если рассматривать покупку в кредит, то по полной стоимости (начальная цена + стоимость кредиты), практической разницы в цене нет.
Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить. И 1я только через 2ю влючилась.
Веста сейчас имеет смысл только в универсале. Плюсы: кузов и клиренс. И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS
У Веста седана короткая крыша для высоких пассажиров на заднем ряду. У Эмгранта всё отлично по салону.
По запчастям на Весту - попробуйте найти качественные катушки, комплект ГРМ, сцепление и бензонасос. Если долго ездить, то потребуется найти замену. Так что в эмгрант я верю больше. По статистике у нас их продаётся больше, чем Вест.
cthulhu123:Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить. И 1я только через 2ю влючилась.
В ниве 1 и 3 из-за магнитолы не влючается, новая мода наверно...
cthulhu123:Последний раз я заходил в салон Лады и не смог 4ю передачу включить.
Я последний раз был позавчера, что-то плохо включалась 3. В противовес, у Джили все включается четко, ходы короткие, можно перетыкать пальцами, не двигая кистью вовсе.
cthulhu123:И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS
Коплю на дом, увы. Сейчас просто так получилось, что имеющийся авто сломалось до состояния, когда ремонт займет реально несколько месяцев, а ездить надо каждый день. Поэтому только самый бюджетный вариант и в кредит, что бы валюту не сдавать, и тут джили рулит - кредит на них очень выгодный.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
ubiwca:Джили все включается четко, ходы короткие, можно перетыкать пальцами, не двигая кистью вовсе.
Это очень важно.
Это по началу, думаешь стерпится-слюбится, притрётся. А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи
Так выбор очевиден.
Alex_UssR:Особенно без ESP
Да ладно, настоящему вестоводу есп добавить - раз плюнуть, тем более, что там даже прошивку менять не надо, а всего лишь датчик на руль и немного проводки.
cthulhu123:Это по началу, думаешь стерпится-слюбится, притрётся. А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи
Так выбор очевиден.
вот-вот. Вроде и включаются, иногда четко, а иногда нет - причем в самый неподходящий момент) Особенно задняя. Ощущение такое, что в коробке м-зм выбора передач коряво работает.
Patan:прошивку менять не надо, а всего лишь датчик на руль и немного проводки.
Угу. И блок ESP поставить, вместо блока АБС. Всего-то 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Надо было браць Весту с коробкой Рено и не дурыць галавы, там все передачи включаются легко и чётко
Ничо, в следующем году вроде в Весту впихнут китайскую мешалку 6-ступку в паре с 1,8-литровиком, норм тема должна получиться.
Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок 
Мечта воцата...
AKBAR:Злые языки говорят, что к 1.8 литрам идет канистра масла для двухтактных моторов в подарок
да вроде уже пофикшено. Там правда вариатор что-то мозги вставляет. Такой как у Алёши-Уксуса.
cthulhu123:А потом надоедает, особенно если плохо включаются передачи
Это кстати да, помню как на поло пересел с Шевроле Авео и кайфовал от того, как четко переключаются передачи. На Авео коробка - слегка модернизированная коробка от Опеля 90ых, только добавили 5 передачу(изначально она 4х ступка была). И переключение передач там требует тренировки - они ни разу не четкие, по ощущениям как будто палку воткнули в песок, в котором замешана еще куча железок и ты этой палкой возюкаешь туда-сюда, зацепляя эти железки.
Alex_UssR:Угу. И блок ESP поставить, вместо блока АБС. Всего-то
Не, прикол в том, что блок есп тоже часто стоит, просто работает в режиме абс.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
ubiwca:Поэтому только самый бюджетный вариант и в кредит
Самый бюджетный вариант - Лада Гранта, всего-то 33 тыщи рублей
cthulhu123:И то я бы смотрел в сторону Донгфенг GS
Этот дуньфень что-то нихрена небюджетный, особенно в нормальной комплектации. Ну и что с ним будет со временем хз как в плане коррозионной стойкости, так и в плане запчастей, наверняка китайские товарищи скоро сделают рестайл, а то и вовсе уберут из линейки эту модель, выпустив новую.