Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sania96 Senior Member
    офлайн
    sania96 Senior Member

708

9 лет на сайте
    пользователь #1979564

Написать сообщение

708
    # 7 января 2022 22:11

Кто может подсказать, ревакцинация проводиться только в поликлиниках или можно идти в пункты вакцинации? И чем колят при ревакцинации?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3220

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3220
    # 7 января 2022 22:13

зачем тогда бесплатно собираются раздавать лекарство? да и вацинацию бесплатно проводят? за большие деньги же интереснее

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:14
    MollyBloom:

зачем тогда бесплатно собираются раздавать лекарство? да и вацинацию бесплатно проводят? за большие деньги же интереснее

в каком смысле бесплатно?

It’s never duck
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3220

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3220
    # 7 января 2022 22:17 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

Сергей13, в смысле идешь вакцинироваться-денег не требуют, или заболел- лекарство недавно одобренное бесплатно дают
    кстати, что у вас в чикаго? дети опять на дистанционное обучение перешли? совсем одичают

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 7 января 2022 22:19
    sania96:

Кто может подсказать, ревакцинация проводиться только в поликлиниках или можно идти в пункты вакцинации? И чем колят при ревакцинации?

Перед НГ ревакцинировался в поликлинике по месту жительства ( зашел после работы в районе 18.15, людей не было, записали меня в каком- то журнале и дали "бумажку", типа направление в процедурный кабинет. Ревакцинируют только Спутник лайт, так требует протокол, по крайней мере мне так сказали. Первоначально прививался китайской двухкомпонентной вакциной апрель - май. В конце ноября привился от гриппа и через месяц ревакцинаровался.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:19 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).

MollyBloom, то, что с вас денег не требуют, не значит про производитель их не продает

Добавлено спустя 37 секунд

MollyBloom:

кстати, что у вас в чикаго? дети опять на дистанционное обучение перешли? совсем одичают

это совсем не у нас, я думал что в чикаго, судя по новостям оттуда и методам подсчета, давно уже многие одичали )
    у нас ходят в школу

It’s never duck
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3220

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3220
    # 7 января 2022 22:26

а как за бесплатно что-либо может быть произведено? в истории были такие случаи?
    но я так думаю скоро вообще никаких вакцин производить не будут. ivermectin или какое-нибудь мумие- без головной боли и прибыльнее.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44870

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44870
    # 7 января 2022 22:27
    Сергей13:

marffa:

Лекарства для заболевших стоят дороже чем вакцина.
    Поэтому любители теорий заговора, по логике, должны верить что антиваксеры это проплаченные фармкомпаниями агитаторы

да, но объемы продаж вакцин отличаются от объема продаж лекарств

так все равно болеют. получат и вакцину и лекарство. двойной профит

MollyBloom:

Сергей13, в смысле идешь вакцинироваться-денег не требуют, или заболел- лекарство недавно одобренное бесплатно дают

вы налогов не платите?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:28
    MollyBloom:

а как за бесплатно что-либо может быть произведено? в истории были такие случаи?
    но я так думаю скоро вообще никаких вакцин производить не будут. ivermectin или какое-нибудь мумие- без головной боли и прибыльнее.

нет никакого бесплатно, если вы не платите напрямую в момент укола, не означает что вы не платите

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

sviq:

надо смотреть на объемы даже не болеющих, а получающих лечение и на объемы вакцинированных
    что-то мне говорит что будет большая разница

It’s never duck
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3220

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3220
    # 7 января 2022 22:31 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

sviq, а вы панадол не пьете?
    кстати, налоги не плачу
    Сергей13, так были расчеты несколько страниц назад
    чтобы спасти одного от смерти, надо уколоть 100. как-то так
    не помню как называется этот показатель эфективности вакцинации

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 7 января 2022 22:32
    shaperid:

3359333:

. а ему они нужны, поскольку продавать реальный результат работ проще и легче, чем дополнительно проводить пиар-компанию с результатами "известных врачей, рекомендующих употреблять спирулину вместо мяса"

Вот именно. А потом еще может вскрыться что результаты были подделаны и за это можно сильно по шляпе получить.

Но в науке проблема грантов и подгонки результатов под желания заказчика - серьёзна. И огорчительна ввиду незыблемости. В основном потому, что покоится на непоколебимом основании - на полной невозможности для богатого грантодателя-заказчика-неспециалиста оценивать научные результаты иначе, чем по достижению, либо по недостижению практического результата от спонсируемых им работ. В этих условиях на чистую науку, не привязанную напрямую к сиюминутному результату по настоящему крупные деньги могут выделять лишь мощнейшие государства. Это тормозит науку во всём мире. И только с появлением необходимости государства лениво шевелятся и снисходят до выделения средств на создание новой вакцины, на которой можно будет не то, чтоб сильно заработать, а, скорее, снизить с её помощью потери от локдаунов.

Сколько денег крутится в косметике, шоу-бизнесе, а сколько - в науке? Смешно сравнивать.
    Потому наука тоже вынуждена крутиться и изыскивать спонсоров.
    Это для неё единственный способ двигать себя вперёд - короткими перебежками, от нового лосьона с запахом пота какой-нибудь бразильской кошки до попыток создания долгодействующих термоядерных реакторов и расщепления кварков. :)

С другой стороны - а хрен его знает, не вымерли б мы сейчас от более страшной чумы, если б тупые правительства, существующие при тупом народе и не готовом к контролю своих достижений социуме, имели более сильную науку и технологии.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15135

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15135
    # 7 января 2022 22:36
    MollyBloom:

В Чикаго учителя отказались выходить на работу. Сейчас большая волна случаев Короны. Учителя хотят онлайн учить

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 7 января 2022 22:36
    marffa:

Лекарства для заболевших стоят дороже чем вакцина.

А потери от болезней обходятся для экономик ещё дороже, так что никакой выгоды загонять страну в задницу, чтоб потом говорить - мы потеряли кучу денег, но пох, пляшем, нет.

Фармкомпании не сильно то и озолотятся на нищем населении. В развитых странах, где их может контролировать население.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:36 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    MollyBloom:

Сергей13, так были расчеты
    чтобы спасти одного от смерти, надо уколоть 100. как-то так
    не помню как называется этот показатель эфективности вакцинации

я не спорю о расчетах, я пояснил сам принцип, даже думаю что спасли одного, надо уколоть гораздо больше, и не на один порядок

а потом окажется что упс... устарело... надо опять ))
    будет как с гриппом - еле рабочие прививки, но кто-то верит

It’s never duck
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 7 января 2022 22:37
    MollyBloom:

За деньги налогоплательщиков.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

3220

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3220
    # 7 января 2022 22:38 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

Сергей13, ну так вы по жизни платите даже и за то, чем не пользуетесь. ну, не знаю...лекарства от аллергии для кого-то

так я не против хоть и на порядок. никто ж не знает кого мы спасем. мож нас самих.

Overall, CDC data estimates that during the 2019-2020 flu season in the U.S., the vaccine prevented 7.5 million people from getting sick with the flu, saved 3.7 million people visits to the doctor for the flu, prevented 105,000 people from being hospitalized with the flu, and prevented 6,300 flu-related deaths.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:39
    MollyBloom:

Сергей13, ну так вы по жизни платите даже и за то, чем не пользуетесь. ну, не знаю...лекарства от аллергии для кого-то

я уже заплатил, я просто прошу не оказывать мне оплаченную услугу
    просто благотворительность с моей стороны

It’s never duck
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15135

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15135
    # 7 января 2022 22:41
    sviq:

С невакцинированных намного больше. Они тяжелее болеют. И на лекарствах и на услугах госпиталя можно озолотиться.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 января 2022 22:43
    marffa:

sviq:

С невакцинированных намного больше. Они тяжелее болеют. И на лекарствах и на услугах госпиталя можно озолотиться.

до 80% без симптомов, а с симптомами - не означает что тяжело или попадают в больницу
    тут страницу назад была фраза - что врач лечение не назначает, отдых и витамины

Добавлено спустя 55 секунд

ну и еще были программы озолочения для больниц, за диагноз и за ИВЛ

It’s never duck
  • Mexicanetz Senior Member
    офлайн
    Mexicanetz Senior Member

2486

20 лет на сайте
    пользователь #48108

Написать сообщение

2486
    # 7 января 2022 22:44
    3359333:

А потери от болезней обходятся для экономик ещё дороже, так что никакой выгоды загонять страну в задницу,.

для примера
    потери Беларуси от пьянства исчисляются миллиардами. но это не дает повод правительству бороться с пьянством. потому что лично правительство обогащается на выпуске алкоголя. а платят за пьянство - другие. но эти другие не имеют власти над ЛПР (лицами, принимающими решения).

точно так же и с короной. лица, принимающие решения, стригут свой процент с продаж вакцины. на потери страны ИМ ПЛЕВАТЬ

RPG rulez the world! (c)