oleg-ba:Может лучше отключить непонятные качающие что не попадя обновления?
может windows xp поставить ?
oleg-ba:Может лучше отключить непонятные качающие что не попадя обновления?
может windows xp поставить ?
Daimos:oleg-ba:Может лучше отключить непонятные качающие что не попадя обновления?
Вы явно не в теме как Windows 10 качает, устанавливает и удаляет обновления.
Скорее вы не в теме, 10ка скачивает и оставляет у себя, чтобы по типа торрент технологии отдать соседним компам в сети. Пока сам не очистишь штатпыми средствами, висят и ждут когда их скачают.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/deployment/update/waas-o ... 10-updates
Товарищи.
Может кто что посоветует под файло-хранилище фото-видео.
Сам рассматриваю Из таких двух вариантов, может есть еще на что обратить внимание.?
Reader_p:Не надо только систему ставить на SSD, любые приложения с SSD стартуют быстрее..
Почему не надо? У меня на SSD стоит система, комп грузится быстрее, все программы работают быстрее. Именно для этой цели и брался SSD. А вам он нужен, чтобы игры грузились быстрее, музыка, видео? Музыка и видео открываются программой, которая стоит на системном диске.. по секрету, файлы игры прописываются на системный диск для быстрого обращения к ним. Да, бытует мнение, что перезаписи (а их Windows делает часто и много), сокращают жизнь SSD. Совет, храните SSD в коробке, там он прослужит гораздо дольше, инфа 100%
KillerJo, я имел ввиду что выигрыш неи только на системе, тут вообще все понятно, но и на любых других приложениях. просто если купить ssd на 128 кроме винды туда мало что поставишь
krok.:Может кто что посоветует под файло-хранилище фото-видео.
если у вас стоит вопрос именно хранения, а не быстрого доступа к файлам, то за эту сумму лучше купить два жестких диска на 1Тб, чтобы сохранить вашу фото-видео коллекцию. Хранение одной и той же информации на двух устройствах не связанных друг с другом в рамках одной системы куда надежнее, чем хранение на любом одиночном накопителе.
ASM:Хранение одной и той же информации на двух устройствах не связанных друг с другом в рамках одной системы куда надежнее, чем хранение на любом одиночном накопителе.
Я бы даже посоветовал 1 внешний ЮСБ и отключать его от основного компа и может даже хранить где-нибудь на даче ![]()
Злой_Жук:Я бы даже посоветовал 1 внешний ЮСБ
Смех смехом, рассматривал такие варианты. Правда тряхнуть уронить есть шанс всегда.
ASM,
Сами HDD не рассматривал из за шумности, хотя не в курсе есть ли такие диски которые без обращения к ним паркуются и стоят в ожидании, скорость не нужна поэтому и такой вариант рассматривал
Есть еще вариант взять новый под систему смотрю один из но если есть варианты еще , пожалуйста подскажите, а системный отформатировать и сделать хранилищем под личное фото видео.
krok.:есть ли такие диски которые без обращения к ним паркуются и стоят в ожидании,
при включении компа всё равно будет обращаться к диску и раздражать ![]()
slon2003:при включении компа всё равно будет обращаться к диску и раздражать
смотря где стоит системник - я своего не слышу, только релюха как срабатывает при включении блока.
современные винты шумят только при нагрузке, а так их практически не слышно
Alhlm:slon2003:при включении компа всё равно будет обращаться к диску и раздражать
смотря где стоит системник - я своего не слышу, только релюха как срабатывает при включении блока.
современные винты шумят только при нагрузке, а так их практически не слышно
ага, при включении обычные 3.5 на 6 и 8 очень слышны мне, особенно ВД... Хоть и корпус с толстой стали и тяжёлый, а винты на звукопоглотителях... Так в спящем режиме, но когда обращение к ним от системы или еще что .то фриз (для раскрутки) и далее опять щелчки инициализации...
krok.:Сами HDD не рассматривал из за шумности, хотя не в курсе есть ли такие диски которые без обращения к ним паркуются и стоят в ожидании
В винде в параметрах питания можно установить время, через которое жесткий диск будет отключаться без обращений к нему. Можно установить несколько минут и тогда он будет быстро затихать.
Правда винда имеет склонность обращаться к харду по собственной воле, так что он периодически запускается без видимой причины.
у меня в компе 3 hdd и стоит рядом правда корпус типа silent обкленный поролонами , с метра даже ночью не слыжно веников уж точно так что не рассказывайте сказок тут
Дуремар:с метра даже ночью не слыжно веников уж точно так что не рассказывайте сказок тут
++++
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар:у меня в компе 3 hdd и стоит рядом правда корпус типа silent обкленный поролонами , с метра даже ночью не слыжно веников уж точно так что не рассказывайте сказок тут
если глухой как пень, других объяснений как можно не слышать hdd ночью, я не вижу, бесшумный hdd - это отключенный hdd
krok.:файло-хранилище фото-видео
а не проще 1 тб в облаке взять? там на год рублей 50 выйдет 1 тб и хоть с холодильника те фотки и видева смотреть, меньше и того дешевле, ну это если большого брата не боитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3DMaN:а не проще 1 тб в облаке взять? там на год рублей 50 выйдет 1 тб
10р./мес на яндексе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3DMaN, интересно, у меня 2500 россии за год просит ) , видимо у вас скидки какие то