Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Мот, живую изгородь решил забубенить по рабице? Больше ничего в голову не приходит навскидку.
А чё декоротивного по сетке в наших широтах можно забубенить? Масксеть?...
Я, например, себе неделю назад - аккурат на 9Мая высадил 40м девичьего винограда и пустил плети по профнастилу.
Через пару-тройку лет должно быть симпатиШно уже более или менее.
Я, правда, брал большие плети - до 4м длиной, чтобы долго не ждать эффЭкта
А так можно много чего удумать для декорирования - виноград, плющ, специальный горох, плетистые розы, да много-много всего есть для этой цели. Так что скепсис на тему широт напрасен
*бурчу вслух*
Когда же, наконец, запретят производство и продажу этой рабицы?
Вместе с сайдингом.
Нормальный взглядопроницаемый забор делается из сварного прута.
девичий да и просто виноград *авно. До середины лета голые палки... Первые заморозки и всё, тряпки висят. Вечн зел плющи не живут, розы гемор тот ещё...
1045:Главное не брать те "железные" двери (красивые такие, под деоево, все дела), которые являются, по сути, КОНСЕРВНОЙ БАНКОЙ. И, самое смешное - вскрывается обычной ОТКРЫВАШКОЙ совковой для консервов.
Не утрирую - так и есть. На том же ютупе куча видео с ними
вот не понимаю я местного пристрастия к каким то супербронированным дверям. Чем они вам помогут? Кто-то будет стоять и открывать вашу дверь открывашкой чтоли? Надо будет - или замок вскроют за 5 мин, или окно разобьют и влезут.
Если вы заморачиваетесь - заморачивайтесь по полной - решетки на окнах или роллеты, серьезные замки, укрепленный косяк, неразборная крыша. И по пулемету в окне.
А так - ставят двери с 10 мм листовой стали на пару тощих анкеров в дряхлый кирпичный проем или на щитовую вернаду, а рядом еще окошко с защитой в виде занавесок
Все что вы можете реально сделать - оборониться от бомжей и нариков, которым надо прямо здесь и сейчас, а для этого хватает любой китайской двери.
ZigZauer:Я так понимаю, на бензиновых китайцев претензий нет.
Есть! Устала бороться с отцом-Кулибиным. Он этот дебильный ZigZag ремонтирует уже раз 10-тый. Стоимость ремонта превышает стоимость китайца. Чтобы его завести нужно приложить недюженные усилия. Один раз я решила сама покосить - собрались соседи (3 конструктора !) - бесполезно! А какой шум стоит по округе когда он косит!
Купить электрический не дает - боится, что в его отсутствие пойду косить газон мокрый и меня шандарахнет .
Штерн гоняю, с триммером ваще вопросов нет
а с пилой трохан намучался, но по гарантии всё поправили
pashil, классный забор. Я искала варианты в прошлом году - не видела такого. Поставила рабицу, соседи чуть пережили, скандал был на 2 недели. Даже спектакль с демонстративной пересадкой цветов, так как от рябицы много тени и они теперь "пострадавшие". Весной все чудесным образом вернулось на место Я терпела до последнего : и воровство цветов, и сбор ягод в наше отсутствие , и исчезновение запаса дров, и хождение кур по грядкам. Но когда я приехала в конце марта и увидела практически пустой короб с компостом - фсеее
###по
мне так оба молодцы.### )))
Ну дык, я ставил лет 12 тему... Ищо дед с бабкой хозяйничали... Ну и мне трубу захватывать как то не ловко было, кто думал, что такой 'рационализатор' нарисуется.
pashil:Нормальный взглядопроницаемый забор делается из сварного прута.
И сколько метр погонный этой "нормальной взглядопроницаемости" стоит?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
DanDizel:....Купить электрический не дает - боится, что в его отсутствие пойду косить газон мокрый и меня шандарахнет .
УЗО сейчас стОит вполне вменяемых денег.
У меня розетка, от которой запитываю все уличные электроприблуды заведена на отдельное УЗО - хоть ни разу и не пригодилось, но кошу спокойно, не думая о 220+Н2О.
Shulz, явно дороже сетки-рабицы магазин
ПыСы: себе месяц назад сделал из доски и вплел виноград и розу. На фото часть в процессе.
Про триммеры - вот такой ерундовиной четвёртый год пользуюсь нареканий нет вообще - но косю тока травку.Однако, бывает и сильно запущеную...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
DanDizel:...Но когда я приехала в конце марта и увидела практически пустой короб с компостом - фсеее
блин... пусть у меня ктонить компост забирает - забесплатно отдам - у меня грядок нет, а компостник постоянно пополняется свежей газонной травой (((
1045, а у меня грядок хватает и компост реально выручает. Так предложите соседям!
Про УЗО спасибо, буду уговаривать.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
DanDizel:1045, а у меня грядок хватает и компост реально выручает. Так предложите соседям!
Про УЗО спасибо, буду уговаривать.
У меня соседи только с 1 стороны (К СЧАСТЬЮ!), и у них тож грядок нет
УЗО, или дифавтомат, разве для работы нормальной земли не требуют? Я что-то ПУЭ уже не помню.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Граждане-дачники!
Раз тут уже выяснилось, что на дачах у многих много чего находится из старых, совковых вещей, не завалялся ли, случаем, у кого-нить ФИЛЬМОСКОП?
Мой, с моего безоблачного детства, канул в Лету - родители сейчас так и не смогли его найти, а мне сыну очень хочется показать сие чудо инженерной мысли Даже экран изготовил - был уверен, что мой фильмоскоп лежит в моей детской комнате...
Ну, мало ли - ВДРУГ у кого-нить искомый сабж лежит без дела?
Готов даже арендовать - не думаю, что нынешнее поколение сильно заинтересует такой "динозавр", и через короткий промежуток времени у ребятёнка интерес к девайсу пропадёт...