Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 16 августа 2012 11:44

Может у кого есть гобаритные размеры комнат 3ки в домах серии М 111-90?

Добавлено спустя 43 секунды

только вот что нашел http://mapid.by/images/stories/m111-90_19et_obichn_lodgii_plan_big.jpg

• libertina Junior Member
    офлайн
    libertina Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508506

Написать сообщение

64
    # 16 августа 2012 13:38 Редактировалось libertina, 4 раз(а).

+++

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 16 августа 2012 14:11
    Filishita:

а когда индукция,ну или,варочная попадает на торец двух шкафов-не будет проблемы с установкой,

Зависит от конкретной модели - надо смотреть монтажные чертежи

• allboxing75 Junior Member
    офлайн
    allboxing75 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #373564

Написать сообщение

77
    # 16 августа 2012 16:49

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 августа 2012 18:19)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 16 августа 2012 21:17 Редактировалось s_o_n_y_a, 1 раз.
    Julano:

имхо. я бы еще рассмотрела вариант кухни буквой П и вообще без верхних шкафов.

Julano, спасибо за ваше мнение )
    Буквой П не очень нравится из-за боковых шкафчиков, плюс справа у нас дверь на балкон.

Я вот ещё не решила, какой лучше пол сделать. Плитку с подогревом как-то не хочется. Может кто ламинат клал? Продержится ли он там, если аккуратно. Кто-нибудь пробовал такой вариант?
    Или массив?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Filishita:

а когда индукция,ну или,варочная попадает на торец двух шкафов-не будет проблемы с установкой,или она помещается только в толщине столешки ?

У нас там шкафчик на 90 см, поэтому торца не будет. Надеюсь индукция (если мы все-таки решим в её пользу) нормально разместится в указанном положении )

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

sergei250:

http://content.onliner.by/forum/431/b55/165033/800x800/051a440326 ... pgПомогите спланировать кухню)

Вот здесь посмотрите http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=69600&st=10
    похожих размеров кухня с подробным обсуждением и воплощением в жизнь )

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 августа 2012 21:44

s_o_n_y_a, на вашей картинке варочная показана как раз между двух шкафчиков,вот я и усомнилась,можно-ли так ставить.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 16 августа 2012 22:17
    Denis812009:

Kiryla2002, так то оно так, только в случаи протечки воды ламинат, паркет и паркетную доску можно смело выкидывать, а плитке по барабану вода. Для меня только в этом преимущество. А по поводу что то уронить тяжелое, так скорее от ламината от пружинит, а на плитке (особенно местного производства) будет скол.

Есть еще какой-то аквапол. На вид похож на ламинат, только изготовлен из пластика.
    Плюсы: не холодный, воды не боится, износостойкий, легко укладывать, а при необходимости можно легко разобрать.
    Минусы: ничего натурального, стоимость как у хорошей плитки.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Filishita, в любом случае спасибо за замечание. Я вообще об этом не задумывалась ))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Kiryla2002:

на паркетной доске лужа может стоять примерно полчаса до момента подмокания стыков досочек

а как в данном случае поведет себя фаска? она не промокает?

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд

Filishita:

Julanoсли я располагаю кухню по стенке вентканала ,то вытяжкой "попадаю" практически в вентканал,это хорошо.но так-как хотелось бы зашить гипсокартоном верхние шкафчики кухни до потолка,то как сделать "естественную "вентиляцию?ту решеточку,которую все оставляют в вентканале.если ее выносить на плоскость над фасадами,то это не красиво. теряется смысл зашивки или нет? как в этом случае нужно поступить?

Filishita, а вы попадаете именно в кухонный канал? там ведь рядом могут идти и вентканалы санузла, а это уже не очень..

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды

mistaka, сделайте по образцу варианта 1, только попробуйте убрать навесной белый шкафчик слева (тот что создает угол). Тогда в навесных шкафчиках справа можно будет сделать одинаковые фасады.

Плюс я бы разместила варочную на шкафчике возле стены справа. Т.о. у Вас получится бОльшая рабочая поверхность.
    Можно попытаться поставить угловую мойку.

Для чего Вам карго? На мой взгляд, эта деталь только дробит фасад.. Я вот вообще отказалась от шкафчика между пеналом и мойкой и, глядя на Ваш вариант кухни, стала ещё тверже в своем выборе.. но это личное дело каждого : )

П.С. В целом порядок расположения "холодильник - мойка - варочная поверхность" в 1-ом варианте вполне удобный и эргономичный (только отодвиньте варочную подальше от мойки). Я бы оставила ДШ и микроволновку в пенале (Вам ведь все равно нужно ее где-то разместить) .

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 17 августа 2012 11:22

s_o_n_y_a, спасибо. Попробовала нарисовать по вашему подобию :) Вроде ничего, буду думать...

• sasha.1509 Junior Member
    офлайн
    sasha.1509 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #592496

Написать сообщение

80
    # 17 августа 2012 15:10 Редактировалось sasha.1509, 1 раз.

s_o_n_y_a посмотрите профиль-ручки может подойдут и я бы под варочной панелью сделал бы шуфляды.
    Если финансы позволяют можно на распашные фасады поставить BLUMовские петли с TIP-ON, шуфляды поставить TANDEM с TIP-ON, верхние фасады сделать на 10-20 мм ниже корпуса.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 августа 2012 16:23

s_o_n_y_a, да,ось вытяжки будет проходить на 200 от вентканала кухни.ради этого переношу вход в кухне и много розеток,которые изначально подходили на другой стене,где ранее планировала кухню.но,теперь не знаю,где сделать решеточку для принудительной вентиляции,если будет зашита кухня в плоскости верхних шкафов.может кто подскажет???как можно поступить в этой ситуации???или отказаться от зашивки?

• КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

12 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 18 августа 2012 13:03 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

Зазор должен быть для вентиляции

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 18 августа 2012 15:21

Индукционная варочная панель сильно греет вниз, нужно ставить отсекающую полку. Так что если под ней будет лоток с ложками вилками или что-то, что не должно нагреваться - этот фактор нужно учитывать.

ЯПлакалЪ
  • Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 18 августа 2012 17:19
    libertina:

Filishita, там, где я кухню заказала, объясняли, что для индукции нужно больше места под столешкой, чем для обычной хайлайтовской панели. При заказе эти вопросы оговаривались, будет индукция или нет? и какова ширина индукции?, так как в торец попадать она не должна(((

глупости какие. у меня панель шириной 71 см встала в стандартный ящик 60

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 18 августа 2012 17:37

Скажите, а если холодильник не встроенный - можно его встроить в шкаф, чтоб было гармонично все? ну вы поняли?) то есть спрятать его в тот же материал, что и вся кухня)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 августа 2012 23:36
    s_o_n_y_a:

Хотелось бы исполнить кухню в стиле минимализма, поэтому желательно избавиться от ручек (кроме секции пеналов, т.к. холодильник все равно нужно как-то открывать). Может быть есть идеи каких-нибудь потайных ручек для ПММ.

Есть скрытые ручки - когда дверцы открываются электроприводом, нажатием на край дверцы. Не знаю правда, можно ли их установить и для посудомойки.

Делаю танки!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 19 августа 2012 22:11
    Kykypyka:

s_o_n_y_a:

Хотелось бы исполнить кухню в стиле минимализма, поэтому желательно избавиться от ручек (кроме секции пеналов, т.к. холодильник все равно нужно как-то открывать). Может быть есть идеи каких-нибудь потайных ручек для ПММ.

Есть скрытые ручки - когда дверцы открываются электроприводом, нажатием на край дверцы. Не знаю правда, можно ли их установить и для посудомойки.

подключал посудамойку бош шириной около 40 см(встроеная). вот она открывалась именно таким способом

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 19 августа 2012 22:30
    PaulBP:

Kykypyka:

s_o_n_y_a:

подключал посудамойку бош шириной около 40 см(встроеная). вот она открывалась именно таким способом

ручки с электроприводом - это типа BLUMotin? или в самом Боше что-то установлено?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 19 августа 2012 22:45

s_o_n_y_a, сама бошевская дверца была оснащена таким механизмом.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 19 августа 2012 22:50
    Veronushka:

Скажите, а если холодильник не встроенный - можно его встроить в шкаф, чтоб было гармонично все? ну вы поняли?) то есть спрятать его в тот же материал, что и вся кухня)

вот такую картинку видела на сайте одного из изготовителей мебели для кухонь (простите, что не ссылкой). Мне показалось, что это обычный холодильник..

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 августа 2012 22:56
    s_o_n_y_a:

Veronushka:

вот такую картинку видела на сайте одного из изготовителей мебели для кухонь (простите, что не ссылкой). Мне показалось, что это обычный холодильник..

Нет, это обычный встраиваемый Атлант http://atlant-shop.by/%D0%A5%D0%9C-4307-000