Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

15 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • Kunpan Junior Member
    офлайн
    Kunpan Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1665394

Написать сообщение

39
    # 4 апреля 2016 16:29

chron76, из всего что вы написали знаю только, что китаец, Клеан мастером чищу регулярно,
    Модель - Lenovo P780_ROW
    Андроид версия 4.2.1
    прошивка - P780.V17, 2013/05/21
    номер сборки - P780_ROW_S110_130629
    про root права и прочее - не пугайте меня такими словами, про перепрошивку тем более))) я даже заморачиваться не хочу

• Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 4 апреля 2016 17:59 Редактировалось Ozzi, 1 раз.

Если все устраивает в аппарате, нормально работают сеть/модемы, при этом не в курсе что такое рут/прошивки и прочая техническая хрень, зачем тогда вообще обновлять? Оставь все, как есть. "Не лезь туда, что и так работает"

• Kunpan Junior Member
    офлайн
    Kunpan Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1665394

Написать сообщение

39
    # 5 апреля 2016 01:42

Ozzi, я потому и прошу помочь найти знающего человека, поскольку "и так не работает", а сама лезть туда куда не знаю не хочу.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 5 апреля 2016 09:05

Ozzi, многие память в 4 Гб китайцах перекраивают. У меня p770 был (сейчас у ребенка) - та же хрень была что и у Kunpan, т.к. многие программы "любят" устанавливаться в память телефона и она очень быстро заканчивается.
    Kunpan, у меня к сожалению (а может и наоборот) времени нету вообще (работа, школа у малого и т.п.), я даже на рыбалку выехать не могу. Поэтому не возьмусь.
    Если не найдете кто возьмется, скорее всего у Вас 2 пути.
    1. Все таки разобраться с андроидом, т.к. ничего там сложного нет (сам 3 года назад разбирался с 0).
    Ветка нашего телефона: 4pda
    на ней лучше больше читать и только потом задавать вопросы. Иначе забанят очень быстро
    Последовательность, имхо, конечно: получить root права; с MtkDroidTools сохранить nvram; поставить TWRP recovery сохранив им свою прошивку; из него перепрошить другой прошивкой.
    Лучше конечно перепрошить все сразу с помощью SP Flash Tool. Но перед этим слить свою прошивку на комп.
    Для каждого действия много читать на 4pda
    2. Ну и второй вариант - продать телефон или купить новый

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 5 апреля 2016 10:04

chron76, у меня стоит прошивка сразу с переразметкой памяти, рутом, частично вырезанным хламом, кастом меню и тп.

• Kunpan Junior Member
    офлайн
    Kunpan Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1665394

Написать сообщение

39
    # 5 апреля 2016 10:27

chron76, спасибо. Продавать не мой вариант, я лучше ребенку его оставлю. Правда сейчас и скачать на него ничего не могу (кричит, что ему мало памяти). Значит будем искать дальше умельца и параллельно учить матчасть )))
    Просто где искать умельца этого? я тут и написала, бо думала, что это самый короткий путь к знающему человеку)
    И тем не менее, всем спасибо за инфу.

• Ybojnij Senior Member
    офлайн
    Ybojnij Senior Member

664

16 лет на сайте
    пользователь #172871

Написать сообщение

664
    # 5 апреля 2016 10:43

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в какой папке хранятся обновления ,а то прилетело по воздуху обновится до кит кат а при обновлении выдаёт ошибку а места и так мало,как его удалить?китаец 4гб 2013г.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10923

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10923
    # 5 апреля 2016 11:02

chron76, можно немного в другом порядке:
    Включить usb отладку
    Получить рут с компа с помощью iroot
    Поставить с компа же с помощью spflashtool twrp recovery
    В twrp сделать бэкап nvram
    В twrp поставить патч переразметки памяти
    Перегрузится, проверить imei
    Если слетели вернуть nvram через twrp

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Способов сохранить и восстановить nvram много, есть патч для cwm, есть программы herotool например и mobileuncletools для телефона, есть mtkdroidtools для ПК и пару утилит для восстановления sn write tool, например.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ybojnij, sdmaid поставьте и в ней выберите большие файлы - сразу увидите. Но то ли в корне, то ли в папке update.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Kunpan, постучите в личку, могу я попробовать помочь, а то скайп из подписи модераторы вырезали, мотивируя, что это скрытая реклама. Интересно, что я там рекламировал то?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Kunpan, программу тимвьювер на компьютере запустить сможете?www.teamviewer.com

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И чистить лучше sdmaid, хотя чистить надо понимая, что стоит чистить, а что не стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Kunpan, сделав бэкап nvram можно телефон шить на любую прошивку, miui например

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647777&view=getlastpost в этой теме есть пошаговая инструкция

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Хотя ссылку модераторы порежут, мотивируя что инструкцию надо целиком тащить сюда.

IT сантехник-ассенизатор
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 5 апреля 2016 12:23

Compiller, дык никто не спорит
    у каждого Додика своя методика :trollface:
    Ozzi, ну так и надо. Про что и советовал.
    Мне после починки сток залили - S226. Редкостное г_но. Сейчас на колоре от капитана, вроде все норм, но батарейку жрет (хотя и батарейка уже на последнем издыхании, заказал новую из поднебесной). Но по сравнении со стоком - земля и небо.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 5 апреля 2016 12:25

chron76, каждому свое, на 228 сижу с момента выпуска, всё устраивает.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 5 апреля 2016 12:58

rumyn08, от ужасных тормозов и невозможности нормального нажатия значков у края экрана не выдержал. Хотел сначала тож обновится на 228. Но снес пару прог (учебник какой то и еще какую хрень - не помню) в 226 и обнова не захотела обновлятся. Да и ну ее. Я вот еще парочку неплохих прошивок (по отзывам) попробую и остановлюсь на той, у которой минимальное энергопотребление будет.

• Balda2000 Member
    офлайн
    Balda2000 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #407218

Написать сообщение

115
    # 5 апреля 2016 13:24

Возможно я слишком консервативен, но мне нравится андроид 4.2 Уже больше года стоит прошивка S124_CAPTAINEMO'S_MOD. Память переразбита. В моем режиме использования батареи хватает на 3-5 дней: wifi постоянно включен, передачу данных через сотовую сеть включаю при недоступности wifi, синхронизация почты, новости в инете и да, не болтун :)

• gegly Member
    офлайн
    gegly Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #1155197

Написать сообщение

226
    # 5 апреля 2016 20:43

Вот и я через два года пользования дождался проблем со связью. Тело--Китай. Сегодня, вдруг, ни с того, ни с сего резко упал сигнал на двух сим (мтс и вел). В помещении вообще два креста, на улице--еще кое-как одна-две палки на G. Тело накануне не ранял. Ради успокоения прошил другой модем (зная, что дело не в этом). Результат тот же. Разобрал, проверил-подергал антенный провод, подогнул контакты под верхней, нижней частями антенны. Результат--уровень сигнала объективно вырос, начало даже появляться 3G, но плавает сильно и вроде как синхронно на обеих сим. По субъективным наблюдениям, при "скручивании" тела сигнал становиться стабильнее и увереннее. По ходу пришло время катать проц((. Есть еще какие мысли у кого???

• Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2510
    # 5 апреля 2016 20:53

gegly, либо бумажку подкладывать либо проц, по идее так :)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10923

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10923
    # 5 апреля 2016 21:00

gegly, к сузуководу на приём...

Добавлено спустя 53 секунды

Заодно просите сделать европейца по радиочасти.

IT сантехник-ассенизатор
  • gegly Member
    офлайн
    gegly Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #1155197

Написать сообщение

226
    # 5 апреля 2016 21:17
    Compiller:

gegly, к сузуководу на приём...

Только вот досада--я из Гродно)

• сузуковод Senior Member
    офлайн
    сузуковод Senior Member

2609

19 лет на сайте
    пользователь #76993

Написать сообщение

2609
    # 6 апреля 2016 07:04

Тогда ищите в своём городе, если нет с кем передать.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 6 апреля 2016 08:55

Я смотрю со временем вылезла болячка наших телефонов. Хотя я ронял, и не раз. А отвал связи появился гораздо позже.

• gegly Member
    офлайн
    gegly Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #1155197

Написать сообщение

226
    # 6 апреля 2016 13:18

chron76, +1
    Мой пока что, после вчерашних разборок и "скручиваний", пребывает в стабильном состоянии. Гляну, на сколько хватит его, а там буду решать, как быть далее

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

677
    # 8 апреля 2016 20:27

Народ подскажите есть-ли 3g на 2й симке. Спасибо.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]