Sergeuz, терминал в - бридж, отрубить на нем вай-фай и подключить к нему нормальный роутер.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32859 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz, терминал в - бридж, отрубить на нем вай-фай и подключить к нему нормальный роутер.
Gwynbleidd:Sergeuz, терминал в - бридж, отрубить на нем вай-фай и подключить к нему нормальный роутер.
Gwynbleidd, и вай-фай включить на роутере? Посоветуйте пожалуйста, какой лучше.
Sergeuz:Господа, подскажите что делать!
Терминал MT-PON-AT-4. Сигнал на ТВ, подключенном через wi-fi, пропадает примерно раз в час. Причем происходит это так: смотрю IPTV, вдруг выскакивает сообщение что сигнала нет. Лезу в настройки подключения: wifi он видит, но почему-то не коннектится. Либо жду минут пять и ТВ вновь сам заходит в интернет либо лезу в настройки ТВ (подключение к сети) и ввожу пароль от wifi (чаще всего приходится делать именно так). Т.е. происходит следующее: вайфай он после дисконнекта вроде видит, но почему-то сам к нему после разрыва коннектится очень неохотно. При всём при этом соединение по кабелю всегда работает стабильно и без разрывов. Что делать и куда копать?P.S. Проблема точно не в телевизоре ибо до перехода на оптоволонко при работе ТВ по вайфай с модемом TP-Link никогда подобного не было.
До перехода на оптоволокно - у ваших соседей не было wifi.
Не могу одного понять - зачем телик подключать по wifi? Его что таскать по квартире приходиться?
И еще для других мобильных устройств помехи создаются.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32859 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:Gwynbleidd, и вай-фай включить на роутере? Посоветуйте пожалуйста, какой лучше.
Да, конечно, вай-фай - не роутере. Asus, Linksys, Zyxel, если подешевле - то TP-Link, они в принципе достаточно надежные.
shipa13:Не могу одного понять - зачем телик подключать по wifi? Его что таскать по квартире приходиться?
...иногда банально не хватает lan-портов.
ZlobnuDima:shipa13:Не могу одного понять - зачем телик подключать по wifi? Его что таскать по квартире приходиться?
...иногда банально не хватает lan-портов.
А иногда особенности квартиры не дают возможность протягивать провода куда угодно.
Sergeuz ты брат по несчастью и походу тёска , свои проблемы я на прошлой странице вроде писал, а вчера добрался до телека и та же проблема, по пару раз ввожу пароль чтоб подключиться, со старым модемом проблем таких не было. в общем я уже сожалею что перешёл на оптоволокно.
Сейчас тоже стоит вопрос о покупке роутера, думаю брать как можно лучше, много интересных штук начитался, торрент клиент, медиасервер и другие.
shipa13 не у каждого есть возможность тянуть витуху ко всем устройствам, у меня к примеру ремонт сделан уже и нет возможности таскать кабеля.
а по поводу помех очень интересно, почему модему моих соседей никакие помехи не мешают и их сигнал отлично ловится в любой точке моей квартиры.
C0lumb:ень интересно, почему модему моих соседей никакие помехи не мешают и их сигнал отлично ловится в любой точке моей квартиры.
Проверьте (сравните) каналы, на которых работает WiFi у вас и у ваших соседей.
ZlobnuDima:C0lumb:ень интересно, почему модему моих соседей никакие помехи не мешают и их сигнал отлично ловится в любой точке моей квартиры.
Проверьте (сравните) каналы, на которых работает WiFi у вас и у ваших соседей.
всё давно проверено программой inSSIDer 4 и в разных точках квариты, мой wifi лидирует только вблизи с моим модемом. а на расстоянии 8-9 метров, мой модем на 6 месте, можно делать выводы
ArmFel:_maksim_:ArmFel:подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал
50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят
50 на 50 провод. сказали ребутнуть модем
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд_maksim_:ArmFel:подключил рекорд 100 а скорость 50 / 50 в чем может быть проблема? если че я не настраивал пока терминал
50 на 50 по проводу или по вайфаю? Если по проводу, позвоните 123, пусть посмотрят
ребут сделал не помогло
Так звонили 123 или нет?
Violar:Я буду вынужден подключиться к ByFly, или для таких случаев БТК может оставить старую медную линию?
Меди больше не будет.
C0lumb:всё давно проверено программой inSSIDer 4 и в разных точках квариты, мой wifi лидирует только вблизи с моим модемом. а на расстоянии 8-9 метров, мой модем на 6 месте, можно делать выводы
То же самое - сигнал одинаковой силы, что от моего модема, что от модема соседей через квартиру или этажем выше. Вообще не понимаю как такое может быть.
C0lumb:всё давно проверено программой inSSIDer 4 и в разных точках квариты, мой wifi лидирует только вблизи с моим модемом. а на расстоянии 8-9 метров, мой модем на 6 месте, можно делать выводы
Я имел в виду, что, возможно, следует выбрать наименее загруженный канал.
ZlobnuDima:C0lumb:всё давно проверено программой inSSIDer 4 и в разных точках квариты, мой wifi лидирует только вблизи с моим модемом. а на расстоянии 8-9 метров, мой модем на 6 месте, можно делать выводы
Я имел в виду, что, возможно, следует выбрать наименее загруженный канал.
я же сказал что давно всё проверено, канал мой не совпадает ни с одним из других wifi который я вижу. в основном у всех канал 6, 1 и 11.
Wifi который лучше всех вижу на 6 канале и естественно я пробовал и его занять, но результатов так ничего и не дало.
у меня сигнал wifi от телека филепс сильнее чем от модема (когда я между ними и это 4 метра к каждому )
В общем вот планировка моя и где стоит мой модем, где стоял старый модем m200-a.
Вот собственно замер сигнала в метре от модема, непосредственно в зоне видимости модема. Каким-то образом через стену сигнал соседа(соседки) лучше чем у моего модема который через метр как максимум ( ну не ставить же мне ноут на модем).
Так же видно какой сигнал от телека.
Те два wifi что после телека ловят по всей моей квартире лучше чем мой модем, возможно сосед снизу и хз кто ещё, сверху исключено потому как у меня последний этаж.
ранее в комнате что внизу нормально ловило wifi, теперь только у входа кое-как.
airz:Здравствуйте.
Не могу ДОнастроить wi-fi в модеме по гайду, так как нет вкладки VLAN settings в Network. Из-за этого не могу сделать последние шаги настройки и вписать VLAN ID. Ниже примеры гайда и меню моего модема. Помогите советом. Заранее спасибо.
Вот гайд:
Я извиняюсь , возможно уже сейчас вы знаете как найти вкладку vlan settings?
Вот мой:
C0lumb:Вот собственно замер сигнала в метре от модема, непосредственно в зоне видимости модема. Каким-то образом через стену сигнал соседа(соседки) лучше чем у моего модема который через метр как максимум ( ну не ставить же мне ноут на модем).
WiFi в оптических модемах БТК - никакой... Купите нормальный роутер, и будет вам щасце.
C0lumb у Вас какая то сволочь на 8 канале сидит на ширине канала 40 мгц, на первом (1) будет меньше помех если уменьшить мощность точки доступа, завтра Вася Пупкин на 8 канале может перейти на 1 и будет . Здесь есть уровень сигнала одного-двух хороших маршрутизаторов, здесь есть "вкусная" и полезная информация к сведению. Если поставить маршрутизатор на кухне или между ванной и ней будет хороший сигнал везде и скорость. На 5 ггц помех пока не будет вообще, скорость зависеть от толщины стен, расстояния от маршрутизатора, нагрузки на канал wi fi внутри Вашей сети.
nesebr в 123 звонили
Sergeuz:То же самое - сигнал одинаковой силы, что от моего модема, что от модема соседей через квартиру или этажем выше. Вообще не понимаю как такое может быть.
для примера: всенаправленные антенны 2.4 ггц тп линк 8961 или 8968, стандарт N с усилением 3-5 dbi пробивают 2-3 бетонных стены, 2-3 этажа на расстоянии ~ 12 метров. - 85 -90 сигналу капец.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35997 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv, 2-3 стены- это ерунда
Лично у меня их аж 5-6
На мобилке уже -83 уже так себе, а при -91 будет ожидаемая потеря коннекта
Subscriber:Violar:Я буду вынужден подключиться к ByFly, или для таких случаев БТК может оставить старую медную линию?
Меди больше не будет.
Похоже на навязывание услуги, нет? Придётся менять провайдера.
Violar:Придётся менять провайдера.
у меня на адсл и на оптике скорость не проседала (на ютуб и тд от нагрузки внешнего канала), всякой ненужной фигни как DC сеть нет, зато есть полноценный анлим, на оптике по приемлемым ценам, исходящая скорость согласно тарифа (лучше для онлайн игр и тд). Единственный вариант, что в оптическом модеме хуже точка доступа и если не повезет с соседями, планировкой квартиры, бетонными стенами, то прикупить свой маршрутизатор мощнее, по желанию с плюшками и 5 ггц. + не будет домашнего телефона по идее у другого провайдера.