Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 10 марта 2018 18:13 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Pola20001124:

А есть архив погоды : это то, какая погода была в самом деле, измеренная, запротоколированная для потомков. Это уже погода по факту!

сайт сайту рознь ;) я привел данные испанского сайта (не прогноз...а температура воды сейчас...считайте что это уже архив...вы привели данные российского сайта..как раз к российским всегда меньше доверия по информации :-? Ради интереса гляньте архивы погоды с разных сайтов...а потом найдите отличия :D
    Прав 100 % не тот кто в интернете погоду смотрит..а тот кто реально находится на островах и знает реальную температуру

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 10 марта 2018 19:23

inlook, в апреле значит совсем будет хорошая погода и теплый океан, как в прошлом году.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 10 марта 2018 22:31 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    gres:

Pola20001124:

А есть архив погоды : это то, какая погода была в самом деле, измеренная, запротоколированная для потомков. Это уже погода по факту!

сайт сайту рознь ;) я привел данные испанского сайта (не прогноз...а температура воды сейчас...считайте что это уже архив...вы привели данные российского сайта..как раз к российским всегда меньше доверия по информации :-? Ради интереса гляньте архивы погоды с разных сайтов...а потом найдите отличия :D
    Прав 100 % не тот кто в интернете погоду смотрит..а тот кто реально находится на островах и знает реальную температуру

Уважаемый, так я как раз здесь уже 6 лет живу. И сейчас вам отсюда пишу. У меня вода в бассейне сегодня до 22 прогрелась.
    Я допускаю, что вы не удосужились разобраться чьи прогнозы погоды на сайте rp5.
    Допускаю, что вы не доверяете российским сайтам погоды.
    А главному метео офису Великобритании вы доверяете, а его архиву погоды?
    Так вот теперь ознакомьтесь!

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 10 марта 2018 23:11 Редактировалось inlook, 1 раз.
    занозка:

inlook, в апреле значит совсем будет хорошая погода и теплый океан, как в прошлом году.

А вы в апреле летите?конечно будет!)))
    Вообще не пониманию разведи снова споры про погоду и воду)))
    Я уже побывал на 4(+1) островах в разные времена года и могу точно сказать что вода по температуре разная на разных пляжах и частях острова но тем не менее это не карибы и не "как в ванной" .у каждого свой порог купания и ощущения.

gres:

Pola20001124:

Знаете реалено очень сложно сказать.я тоже находясь на островах смотрю погоду на завтра чтобы чтото спланировать.и может стоять 21 ,причем даже в разных источниках ,но на выходе жара под 30 или облачно и паскудный ветер.даже когда собиоались на грасиозу был прогноз +19 и дождь.везде.поэтому не брали ничего для загара и тд.приехали а там жарища и полный штиль и сгорели по полной.и кстати с этого дня на лансароте погода реально улучшилась после шторма.
    И я тоже смотрел архивы но какой от этого толк.в один год стоит +30 во второй +17 в тот же день и шо дальше?)))

3.5.17
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 10 марта 2018 23:25

странно ожидать жарких погод и вод. как в ваннe нe будeт.
    климат канар зависит в т.ч. от атл океана и холодного канарского течения.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 10 марта 2018 23:53 Редактировалось gres, 1 раз.
    Pola20001124:

У меня вода в бассейне сегодня до 22 прогрелась

вы б еще в луже возле дома температуру воды замерили...градусов 25 было бы :shuffle:
    Но ...бассейн не океан :shuffle:

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 марта 2018 01:38 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    gres:

Pola20001124:

вы б еще в луже возле дома температуру воды замерили...градусов 25 было бы :shuffle:

Дальнейшая дискуссия с вами непродуктивна. Я вам факты, вы мне рассуждения.
    Я здесь проживаю постоянно.
    Но вам из РБ лучше видно какая сегодня у нас погода.
    По этому поводу Жванецкий писал :
    " Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий",

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 11 марта 2018 09:14 Редактировалось gres, 1 раз.

Pola20001124, много слов-фактов никаких :-? Вам проще измерить температуру в океане...и сказать что я не прав.. или все же прав..:shuffle: Но вы меряете воду в бассейне и ссылаетесь на интернет... :D Вообщем не убедили :shuffle: Читайте и дальше Жванецкого... ;)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 11 марта 2018 12:57

gres, в чем проблема, взяли билеты на Канары, градусник и измерили температуру в океане. И убидили нас , что вы правы.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

А Жванецкого я люблю. Особенно его ответ на вопрос. Какую женщину мужчина любит больше всего? Ответ: Ту, в которую он много вложил денег.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 11 марта 2018 13:03
    gres:

Pola20001124:

На разных пляжах температура воды разная.какой смысл в меряниях
    Для меня вода пригодна для купания когда не надо размачиваться..или минимально)))
    При этом я каждый пляжный день залазил в воду и мне было норм))

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 11 марта 2018 13:12

inlook, Прошлый год конец марта, начало апреля на Тенерифе стояла такая жара, что каждые 15 минут приходилось залазить в океан и выходить не хотелось, погода была сравнима с августом, в котором неделю висели тучки над нами и было комфортно лежать не залазя в воду.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 11 марта 2018 14:17
    занозка:

inlook, Прошлый год конец марта, начало апреля на Тенерифе стояла такая жара, что каждые 15 минут приходилось залазить в океан и выходить не хотелось, погода была сравнима с августом, в котором неделю висели тучки над нами и было комфортно лежать не залазя в воду.

Я вот тоже думаю немного переместить отлеты на середину конец марта..хотя 1го у меня др а отмечать др на канарах мне очень нра прямо так как и всегда хотелось.да и убежать от самых холодов в лето ,в этот раз особенно удалось

3.5.17
    офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 марта 2018 20:24 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    gres:

Pola20001124, много слов-фактов никаких :-? Вам проще измерить температуру в океане...и сказать что я не прав.. или все же прав..:shuffle: Но вы меряете воду в бассейне и ссылаетесь на интернет... :D Вообщем не убедили :shuffle: Читайте и дальше Жванецкого... ;)

Зашел на ваш профиль в ваши посты и сообщения на форуме. Их там 8087 штук. Если писать их каждый день без исключения то потребуется 22 года с небольшим.
    Понятно, что с таким опытом вы меня перепишете. Тем более что вы непререкаемый авторитет во всём: от посудомоечных машин, через GPS навигаторы, компьютеры, Польша, Украина, Вьетнам, Канары, кони, люди!!!
    Даже если бы я измерил температуру в океане и выложил сегодня фото термометра лежащего в океане, я знаю ваш ответ : "Это фотомонтаж"
    Если бы это фото подтвердило вам несколько свидетелей, я знаю ваш ответ: " У вас термометр неисправный"
    Я для вас не авторитет, и мой " неисправный" термометр тоже. Поэтому еще раз выкладываю вам архив температуры воды в районе ГранКанарии за крайние 30 суток. Заметье, это архив Метео Офиса Великобритании. Не российского сайта погоды, которым вы недоверяете.
    Это реально задокументированная температура воды .
    Но я и здесь знаю ваш ответ: "Я не верю ни российскм, ни английским сайтам погоды, ни их архивам погоды, ни тебе живущему на Канарах. Ведь мне из РБ виднее какая у вас там погода на Канарах"

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 11 марта 2018 20:26

Pola20001124, я вам лично поверю.. :shuffle:

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 марта 2018 20:36 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    gres:

Pola20001124, я вам лично поверю.. :shuffle:

Спасибо конечно.
    Море действительно было 20.3.
    Сейчас упало до 20.
    Я думаю что замеры делают не на пляже у берега, т.к. температура на разных пляжах на одном острове в один день может отличаться на 1-2 градуса.
    Замеры делают в открытом океане. У них есть метео буи с автоматическим передатчиком.
    Сегодня не сложно определить температуру любой точки земной поверхности из космоса с метеоспутников с очень высокой степенью достоверности.
    На скриншоте есть номер метеостанции 60030 делающей эти замеры. Пока не разобрался где она, написано только что делает замеры с 17 апреля 2017г

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 11 марта 2018 20:42 Редактировалось gres, 3 раз(а).

Pola20001124, чего я с вами спорил? :shuffle:
    В 20 градусов уже можно начинать плавать..

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 11 марта 2018 22:21 Редактировалось qwaszx-1981, 2 раз(а).
    Pola20001124:

метеостанции 60030. Пока не разобрался где она,

Las Palmas de gran canaria Gando
    Широта, ° 27,9
    Долгота,° -15,4
    Высота над уровнем моря 47м.
    аэропорт чтолe :-?

• e-beba Neophyte Poster
    офлайн
    e-beba Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #879937

Написать сообщение

18
    # 11 марта 2018 23:00
    Pola20001124:

Приведу пример: я сдаю один таунхауз на берегу, с видом на океан, с бассейном, парковкой в закрытом коммунидаде и прошу за него 60€ за ночь(за 5 гостей). Слева и справа аппарты тоже сдаются(очень облюбовали комплекс англичане). Так вот на днях увидел меня на террасе сосед и спросил, являюсь ли я собственником. Оказалось он шотландец и периодически арендует жильё в этом комплексе уже больше 7 лет. Пожаловался что на июль все занято и спросил не смог ли бы я ему сдать.
    Я показал аппартаменты изнутри и увидев его восторг назвал сумму 100€ за ночь(вместо 60).
    Он тут же настоял что бы я взял залог 50% наличкой и забронировал за ним июль.
    Я думаю здесь сыграло несколько факторов. Уровень дохода, привязанность к определённому привычному месту, хороший ремонт и оснащение аппартов. Но решающий все таки уровень доходов.
    Есть такой еще нюанс.
    Многие пенсионеры англичане сдают на зиму свои квартиры в Лондоне и снимают на Канарах. Получается, что еще и зарабатывают на этом. Аренда в Лондоне гораздо дороже чем здесь( имею ввиду долгосрочную, а не суточную)
    Сумбурно может получилось. Но на "Тенерифе по русски" акцент всё-таки на граждан РФ. А там и понты и цены и прочие тараканы

Хм, очень странный шотландец, из серии "а был ли мальчик".
    Нет, конечно, можно согласиться с тем, что комплекс очень подходит для отдыха англичан - кругом "свои", недалеко променад, пляж в общем-то не нужен, тишина и безлюдность - мечта пенсионера)))
    Но по поводу цен нестыковочка какая-то...
    Ищем соседние с вашими апартаменты в комплексе Amuley на Букинге
    Да, они надолго заняты, но все же есть на следующий год даты, с бесплатной кстати отменой.
    Как видим, ремонт и оснащение ничуть не уступают, а даже и превосходят ваши. Ну, как минимум там 5 полноценных спальных мест, никаких выдвижных кроватей, вместо софы - большой угловой диван на первом этаже. Плюс бесплатный wi-fi.
    И стоимость с учетом комиссии букинга 65 евро в сутки. Неуж-то шотландец с радостью готов переплатить 35 евро за просто так, учитывая, что за 100 евро на Фуэрте можно снять номер в отеле с питанием??? :-?
    К тому же учитывайте, что англичане привыкли к сервису. Вряд ли удастся убедить шотландца пылесосить и мыть полы себе в номере. Также стоит прибавить к расходам оплату интернета - для европейца интернет в апартах - из серии маст хэв.
    Ну и вспомним про их знаменитое "прайваси". Предположу, соседи снизу станут для шотландца неожиданным сюрпризом))) Ведь в соседних апартах внизу гараж, а в ваших - еще одни апарты. С соответствующей звукоизоляцией)))
    Так что вышесказанное выглядит по меньшей мере неправдоподобно.
    Не такие европейцы идиоты, чтобы свои "высокие доходы" разбазаривать направо и налево.
    Ну а наши белорусы - как торгаши из 90-х, цены с потолка - это по-нашему :trollface:

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 11 марта 2018 23:03 Редактировалось Pola20001124, 3 раз(а).

Да, метеостанция аэропортовская, без сомнения.
    Вопрос где они замеряют t воды раз она выложена в их архиве.
    Метеобуи, паромы курсирующие м/у островами?

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

e-baba
    Мне нет надобности вас в чем то убеждать. Человек заплатил 50% предоплаты.
    Странным он мне не показался.
    Сомневаетесь, прилетайте проверить в период с 30 июня по 6 августа.
    Зовут его Хейли ( Hayley)
    Прилетите, встретьтесь с ним, и можете так и начать разговор :" Хейли, вы мне кажетесь странным потому что....."
    И дальше изложите ему по тексту,то что вы написали выше.
    Только сразу не уходите, дождитесь ответа.
    И подучите нецензурный английский, потому как после его ответа можете сначала в неправильном направлении пойти.
    А вообще-то мой пост к тому был, что цена устанавливается всякий раз индивидуально.
    Для вас она может быть 50 в сутки. Человек согласился на 100.

• e-beba Neophyte Poster
    офлайн
    e-beba Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #879937

Написать сообщение

18
    # 11 марта 2018 23:50
    Pola20001124:

Мне нет надобности вас в чем то убеждать. Человек заплатил 50% предоплаты.

Никто не просит вас меня убеждать. Поверьте, мне глубоко все равно, что он вам заплатил. Если шотландец идиот, это проблемы шотландца. Поживет, потом отпишетесь, может кому интересно будет.
    А вообще смысл ветки в том, чтобы поделиться полезной информацией об отдыхе, а не рассказать о том, как кто-то кого-то, простите, поимел :shuffle:
    Информация из моего поста по крайней мере полезна тем, кто, возможно, будет выбирать жилье на Фуэрте ;)
    Информация из вашего поста - это в сотый раз повторение про ваши 4 апартамента (вся ветка уже в курсе,спасибо), и отражение вашего подхода к клиентам.
    Шотландцу привет :beer: