Pola20001124:
Приведу пример: я сдаю один таунхауз на берегу, с видом на океан, с бассейном, парковкой в закрытом коммунидаде и прошу за него 60€ за ночь(за 5 гостей). Слева и справа аппарты тоже сдаются(очень облюбовали комплекс англичане). Так вот на днях увидел меня на террасе сосед и спросил, являюсь ли я собственником. Оказалось он шотландец и периодически арендует жильё в этом комплексе уже больше 7 лет. Пожаловался что на июль все занято и спросил не смог ли бы я ему сдать.
Я показал аппартаменты изнутри и увидев его восторг назвал сумму 100€ за ночь(вместо 60).
Он тут же настоял что бы я взял залог 50% наличкой и забронировал за ним июль.
Я думаю здесь сыграло несколько факторов. Уровень дохода, привязанность к определённому привычному месту, хороший ремонт и оснащение аппартов. Но решающий все таки уровень доходов.
Есть такой еще нюанс.
Многие пенсионеры англичане сдают на зиму свои квартиры в Лондоне и снимают на Канарах. Получается, что еще и зарабатывают на этом. Аренда в Лондоне гораздо дороже чем здесь( имею ввиду долгосрочную, а не суточную)
Сумбурно может получилось. Но на "Тенерифе по русски" акцент всё-таки на граждан РФ. А там и понты и цены и прочие тараканы
Хм, очень странный шотландец, из серии "а был ли мальчик".
Нет, конечно, можно согласиться с тем, что комплекс очень подходит для отдыха англичан - кругом "свои", недалеко променад, пляж в общем-то не нужен, тишина и безлюдность - мечта пенсионера)))
Но по поводу цен нестыковочка какая-то...
Ищем соседние с вашими апартаменты в комплексе Amuley на Букинге
Да, они надолго заняты, но все же есть на следующий год даты, с бесплатной кстати отменой.
Как видим, ремонт и оснащение ничуть не уступают, а даже и превосходят ваши. Ну, как минимум там 5 полноценных спальных мест, никаких выдвижных кроватей, вместо софы - большой угловой диван на первом этаже. Плюс бесплатный wi-fi.
И стоимость с учетом комиссии букинга 65 евро в сутки. Неуж-то шотландец с радостью готов переплатить 35 евро за просто так, учитывая, что за 100 евро на Фуэрте можно снять номер в отеле с питанием???
К тому же учитывайте, что англичане привыкли к сервису. Вряд ли удастся убедить шотландца пылесосить и мыть полы себе в номере. Также стоит прибавить к расходам оплату интернета - для европейца интернет в апартах - из серии маст хэв.
Ну и вспомним про их знаменитое "прайваси". Предположу, соседи снизу станут для шотландца неожиданным сюрпризом))) Ведь в соседних апартах внизу гараж, а в ваших - еще одни апарты. С соответствующей звукоизоляцией)))
Так что вышесказанное выглядит по меньшей мере неправдоподобно.
Не такие европейцы идиоты, чтобы свои "высокие доходы" разбазаривать направо и налево.
Ну а наши белорусы - как торгаши из 90-х, цены с потолка - это по-нашему