Ответить
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 26 сентября 2025 09:54

Получается мне с такой BEL-412, годичной давности, без нужной зимней маркировки, нужно её выкинуть и купить точно такую же, но с маркировкой. 800 р непредвиденных затрат. Старые практически не продать - бэушные на барахолке такие с почти нулевым пробегом отдают почти даром, так как их главный плюс - возможность ездить по ПДД круглый год - превратился в тыкву.

p_ivan:

использовать такую шину зимой можно только на свой страх и риск, четко понимая её характеристики и особенности

Если покрытие не снег и не гололед, она скорее всего будет сильно лучше, чем настоящая зимняя. Даже чисто летняя шина по тестам, на асфальте зимой намного лучше зимней. А в снегопад и гололёд я вообще на машине не езжу)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 26 сентября 2025 10:56

А это нормально что при блокировке стеклоподъемников с водительской двери работает только водительский подьемник?

Интересно, чем все закончится
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2486

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2486
    # 26 сентября 2025 12:15 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    Кирюха:

А это нормально что при блокировке стеклоподъемников с водительской двери работает только водительский подьемник?

а вам разве не дали вместе с автомобилем книжку с описанием функций и кнопочек? )

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

anthropocide:

p_ivan:

использовать такую шину зимой можно только на свой страх и риск, четко понимая её характеристики и особенности

Если покрытие не снег и не гололед, она скорее всего будет сильно лучше, чем настоящая зимняя. Даже чисто летняя шина по тестам, на асфальте зимой намного лучше зимней. А в снегопад и гололёд я вообще на машине не езжу)

но обсуждаемая шина далеко не летняя ))) я бы сказал она одинакова плоха сразу везде, кроме цены )))

нашими зимами найти чистый асфальт надо постараться, и год от года зимы разные. Зимняя резина на чистом и сухом асфальте, безусловно, "сливает" летней чаще всего, даже в небольшой мороз, но смысл зимней как раз в том, что она лучше летней при всех прочих зимних условиях - снег, гололед, даже просто мокрая от тающего под солью снега

к тому же зимой дороги могут быть сухими в одном месте (потому что почистили), и под снегом и льдом в другом (во дворе например)

адекватная зимняя резина не так дорого стоит, на самом деле, как потраченное время на ремонты, или чье-то здоровье

...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 26 сентября 2025 12:54
    p_ivan:

Кирюха:

а вам разве не дали вместе с автомобилем книжку с описанием функций и кнопочек? )

а разве ж я ее читал) просто на моем ХС60 при нажатии блокировки блокируются только задние подъемники, вот я и ожидал здесь такого же алгоритма.

p_ivan:

обсуждаемая шина далеко не летняя ))) я бы сказал она одинакова плоха сразу везде, кроме цены )))

поначалу тоже впечатление было фу-фу-фу, а сейчас вроде как потише стала, может прикаталась, пока по такой погоде норм вполне.
    На зиму конечно надо другую покупать, с выбором проблем не было, решил второй комплект Пирелли ice Zero FR брать, как вышла новинка ice Zero FR 3, вот теперь выбираю между ними.

Интересно, чем все закончится
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1891

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1891
    # 26 сентября 2025 13:34
    anthropocide:

А в снегопад и гололёд я вообще на машине не езжу)

А зачем тогда авто? По мне лучше ползти, но в комфорте, тем более в тот же гололёд легко можно упасть, что-нибудь сломать, мало того, что это больно, так ещё и заживать будет не за день-два. А авто это железо, которое починить/заменить можно, были бы деньги.

p_ivan:

я бы сказал она одинакова плоха сразу везде, кроме цены

Как и любая всесезонка.
    Ладно разгоняться на ней не очень, но она же ещё и не тормозит нормально.

p_ivan:

адекватная зимняя резина не так дорого стоит, на самом деле, как потраченное время на ремонты, или чье-то здоровье

Вообще золотые слова!

Кирюха:

просто на моем ХС60

Ну не вольво х50, в лучшем случае двоюродный брат :trollface:

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 26 сентября 2025 13:59
    Patan:

Ладно разгоняться на ней не очень, но она же ещё и не тормозит нормально

По дорогам ездит много транспорта, всяких старых легких коммерческих грузовичков например, по сравнению с которыми Кулрей на этой Белшине - просто гоночный болид по всем параметрам, и тормозит лучше и разгоняется и в повороты входит) Обычному водителю без разницы какая резина, потому что он не ездит в тех условиях, в которых одна резина справится, другая нет =)

Patan:

А зачем тогда авто?

Работа удаленная, в плохую погоду дома посижу)

p_ivan:

нашими зимами найти чистый асфальт надо постараться

Дороги в городе леденеют ниже -10 -15 где-то, а так они просто мокрые, потому что реагенты и постоянный нагрев от движущихся автомобилей. В таких условиях всесезонка от Белшины что, не справится?))

Кирюха:

На зиму конечно надо другую покупать

Ну это зависит от условий эксплуатации. Если надо за город ездить в снег и гололед - наверное да, однозначно. Ещё и шипованную можно взять.

• rastar Senior Member
    офлайн
    rastar Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

503
    # 26 сентября 2025 14:06
    p_ivan:

нашими зимами найти чистый асфальт надо постараться, и год от года зимы разные.

Ну, не знаю, я что-то прошлой зимой совсем не припоминаю не чистого асфальта, во всяком случае, там, где я езжу. Не было (я про прошлую зиму) ни одной ситуации, когда бы резина подвела или повела себя неадекватно.

p_ivan:

адекватная зимняя резина не так дорого стоит

Не в цене зимней шины дело, а в постоянных переобувках два раза в год. Такой кайф было ездить круглый год на одной и той же резине.

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд

anthropocide:

Получается мне с такой BEL-412, годичной давности, без нужной зимней маркировки, нужно её выкинуть и купить точно такую же

Вот и я перед такой же дилеммой. Что-то покупать придется. Но в чисто зимних напрягает переобувка. Меня эта Белшина вполне устраивала две зимы.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2486

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2486
    # 26 сентября 2025 14:37 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    anthropocide:

Дороги в городе леденеют ниже -10 -15 где-то, а так они просто мокрые, потому что реагенты и постоянный нагрев от движущихся автомобилей. В таких условиях всесезонка от Белшины что, не справится?))

rastar:

Ну, не знаю, я что-то прошлой зимой совсем не припоминаю не чистого асфальта, во всяком случае, там, где я езжу. Не было (я про прошлую зиму) ни одной ситуации, когда бы резина подвела или повела себя неадекватно.

ну так это в прошлую, я же и пишу - год от года зимы разные
    если у вас ни разу небыло случая, что с утра на работу вы выехали по сухому, а вечером возвращаетесь в снегопад и снег на дороге сантиметров 10 (который кстати вечерней толкучке техника просто не в состоянии убрать быстро), то вам просто везло :)
    зимняя резина это ровно тот случай, когда лучше перестраховаться

rastar:

Такой кайф было ездить круглый год на одной и той же резине.

ну купите зимнюю и катайтесь тогда круглый год на ней ) летом только дистанцию держите побольше

Кирюха:

поначалу тоже впечатление было фу-фу-фу, а сейчас вроде как потише стала, может прикаталась, пока по такой погоде норм вполне.

утром по сырому с началом осени пробуксовки ловлю при совсем безобидных ускорениях - и я не гонщик ни разу, просто дитё на учебу везу
    на мокрой разметке прокручивает её еще
    зимой вообще не хочется экспериментов, честно

Кирюха:

а разве ж я ее читал) просто на моем ХС60 при нажатии блокировки блокируются только задние подъемники, вот я и ожидал здесь такого же алгоритма.

в РЭ указано что блокируются все кроме водительского )

...
    офлайн

2663

13 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2663
    # 26 сентября 2025 16:21
    p_ivan:

если у вас ни разу небыло случая, что с утра на работу вы выехали по сухому, а вечером возвращаетесь в снегопад и снег на дороге сантиметров 10 (который кстати вечерней толкучке техника просто не в состоянии убрать быстро), то вам просто везло
    зимняя резина это ровно тот случай, когда лучше перестраховаться

Ну мы же не говорим о том, чтобы зимой на летней ездить) Обсуждаемая Белшина это как минимум всесезонка, а с новой маркировкой и полноценная зимняя. :) Среди исконно зимних тоже все шины отличаются по характеристикам, тормозному пути и т.д. Можно ж тогда сказать, что надо брать только премиум, потому что у наших и китайских аналогов хуже управляемость и безопасность :D

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2486

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2486
    # 26 сентября 2025 18:14
    anthropocide:

Обсуждаемая Белшина это как минимум всесезонка, а с новой маркировкой и полноценная зимняя. :)

Серьезно считаете что от надписей на боковине что-то зависит? :D

anthropocide:

Среди исконно зимних тоже все шины отличаются по характеристикам, тормозному пути и т.д. Можно ж тогда сказать, что надо брать только премиум, потому что у наших и китайских аналогов хуже управляемость и безопасность :D

Любая зимняя, даже белшина, зимой лучше чем конкретно эта всесезонка.

...
  • rastar Senior Member
    офлайн
    rastar Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

503
    # 26 сентября 2025 20:50 Редактировалось rastar, 1 раз.
    p_ivan:

Серьезно считаете что от надписей на боковине что-то зависит?

Понятно, что сперва Белшина дорисовала на самой шине горную вершину, а потом в каталоге снежинку, без изменения состава резины :)

p_ivan:

Любая зимняя, даже белшина, зимой лучше чем конкретно эта всесезонка.

Я много лет ездил на зимней резине (Ханкук, Нокиан, Барум), ну вот не увидел я принципиальных отличий в поведении машины на этой всесезонной белке. Меня вполне устраивает, для моих задач и путей передвижения.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 сентября 2025 21:24
    rastar:

p_ivan:

х50 ничем не отличается от других автомобилей в этом смысле

Есть нюансик все же - Белшина Artmotion All Seasons BEL-412. С которой Х50 идет с завода.
    Она всесезонная с одной стороны, но с другой стороны на ней есть маркировка требуемая ТР ТС для шин эксплуатируемых зимой - пирамида с 3-мя вершинами 3PMSF и символом M+S.
    Т.е. по маркировке ее можно использовать зимой. То, что на ней написано ALL Seasons - ничего не значит, т.к. такой маркировки ни в одном регламенте нет. Просто маркетинговая надпись.
    Вопрос, как сотрудники гаи отнесуться к этой шине зимой?

О, зашел на сайт Белшины - она на эту модель, кроме значка всесезонная, добавили значок снежинки. Раньше этой снежинки точно не было :) Типа разрешили ездить на них зимой?

.

А вопрос только к ГАИ? Своя жизнь бесплатна? Эта великолепная шина великолепна что зимой, что летом. Особенно она выявляет свои качества при температуре ниже +5 градусов. Ниже "0" не получилось осуществить тестдрайв данной шины, ибо чувство самосохранения оказалось гораздо более убедительным чувства жадности.

• rastar Senior Member
    офлайн
    rastar Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

503
    # 26 сентября 2025 21:36 Редактировалось rastar, 1 раз.
    CoffeeSell:

А вопрос только к ГАИ? Своя жизнь бесплатна? Эта великолепная шина великолепна что зимой, что летом. Особенно она выявляет свои качества при температуре ниже +5 градусов. Ниже "0" не получилось осуществить тестдрайв данной шины, ибо чувство самосохранения оказалось гораздо более убедительным чувства жадности.

К шине у меня вопросов нет, писал об этом выше. Полторы зимы отъездил.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 26 сентября 2025 21:40
    rastar:

CoffeeSell:

К шине у меня вопросов нет, писал об этом выше. Полторы зимы отъездил.

Ну я там почитал потом дальнейшую аргументацию. Главное чтоб наши пути никогда не пересеклись. Ездите.

• rastar Senior Member
    офлайн
    rastar Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

503
    # 26 сентября 2025 23:18
    CoffeeSell:

Ну я там почитал потом дальнейшую аргументацию. Главное чтоб наши пути никогда не пересеклись. Ездите.

Не пересечемся, явно мы по разным дорогам зимой ездим.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1781

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1781
    # 28 сентября 2025 00:59

Дак я не понял, де-юре, можно ездить на этой шине, с условиями последней маркировки?

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1891

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1891
    # 28 сентября 2025 01:52
    квазар:

Дак я не понял, де-юре, можно ездить на этой шине, с условиями последней маркировки?

Если последней, то де-юре можно.

Да уж.. Нет уж..
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 28 сентября 2025 10:32
    anthropocide:

аже чисто летняя шина по тестам, на асфальте зимой намного лучше зимней

можно ссылку на тесты?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1891

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1891
    # 28 сентября 2025 18:03
    tankard:

anthropocide:

аже чисто летняя шина по тестам, на асфальте зимой намного лучше зимней

можно ссылку на тесты?

Вот, например, довольно старое видео от Авторевю

Но, только на чистом асфальте, только чуть снега, каши, льда, как сразу лето значительно хуже зимы становится.

Да уж.. Нет уж..
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 28 сентября 2025 18:55
    Patan:

Но, только на чистом асфальте...

И только на шипах. Про фрикционку почему-то забыли.
    Я бы такие тесты вообще запретил в массы пускать. Да, можно найти кусок чистого сухого асфальта и на нем нормально затормозить. Но какое это имеет отношение к реальной эксплуатации в зимний период? А по факту получается, что большая масса людей из этого ролика оставит в голове, что зимой летняя резина лучше зимней. Это эффект, на который жалуются многие популяризаторы науки. Типа, рассказываешь, что 20г алкоголя на ночь улучшают сон, а в памяти у слушающих остается, что можно спокойно дубасить по вечерам.
    Собственно, эта ветка - живой пример ))

... and may freedom follow in your footsteps...