Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

15 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• pikach Member
    офлайн
    pikach Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #321835

Написать сообщение

157
    # 2 декабря 2013 21:57

люди подскажите,..а счетчики на отопление у всех не работают?

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 3 декабря 2013 09:30

Уважаемые соседи! Надеюсь, что будет толк от моего сообщения. Ситуация сложилась следующая. Мы несколько месяцев назад нашли человека на должность управляющего нашим домом. Который имеет опыт в данной сфере и , что самое главное, хочет заниматься нашими вопросами. За сумму, кстати, меньшую на миллион от зарплаты Антона. Было принято решение взять его на работу. Вопросов насущних много. И что же? Вот уже месяц наш председатель не может его формить. То одно мешает, то другое, то третье. А зарплату между тем кто получает? А дела стоят на месте... Меня лично очень сильно волнует вопрос по поводу шума от завода. Каждое утро мы просыпаемся (и каждую ночь спим) под сильный гул от работающего оборудования. Надо что-то делать дальше, а не только замеры собирать... Антон, когда ....????? Неужели всем все равно что и как творится у нас в ТС?

• буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 3 декабря 2013 10:15

Jasper-ca, действительно, печально.
    Карьерист! :D

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 3 декабря 2013 12:26

Jasper-ca, н-да... сочувствую :insane:

• ant30 Member
    офлайн
    ant30 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #529471

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2013 14:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сейчас занимается вопросами дома (председатель, зам и т.д. и т.п.) и как с ним связаться.
    Вопрос такой 31.12.2013 года заканчивается гарантийный срок на наш дом, но ничего не сделано по гарантии. Конкретно меня интересуют вопросы по 3 подъезду (на форуме уже их озвучивали не раз):
    1. течет батарея на лестнице - 1 этаж при входе
    2. на балконе 2-ого этажа (между лестницей и входом к квартирам) нет вывода воды (в 4 подъезде тоже), поэтому там то болото, то каток
    В ЖЭСе мне сказали, что председатель подготовил письмо в МДК для устранения недостатков, включены ли туда эти вопросы и когда это письмо будет или уже отправлено?
    Спасибо

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 3 декабря 2013 15:05
    ant30:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сейчас занимается вопросами дома (председатель, зам и т.д. и т.п.) и как с ним связаться.
    Вопрос такой 31.12.2013 года заканчивается гарантийный срок на наш дом, но ничего не сделано по гарантии. Конкретно меня интересуют вопросы по 3 подъезду (на форуме уже их озвучивали не раз):
    1. течет батарея на лестнице - 1 этаж при входе
    2. на балконе 2-ого этажа (между лестницей и входом к квартирам) нет вывода воды (в 4 подъезде тоже), поэтому там то болото, то каток
    В ЖЭСе мне сказали, что председатель подготовил письмо в МДК для устранения недостатков, включены ли туда эти вопросы и когда это письмо будет или уже отправлено?
    Спасибо

Письмо приготовил не председатель, а управляющий Юрий Владимирович, которого никак не оформят официально. Возможно это произойдет сегодня. Ему нужны полномочия, чтобы действовать. 17 ноября в субботу был прием замечаний по дому и квартирам -везде заранее были развешаны объявления. Есть ли в списке ваши замечания или нет - надо узнавать. Пока что у Антона. А как только управляющий вступит в должность - письмо полетит по адресу.

• ant30 Member
    офлайн
    ant30 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #529471

Написать сообщение

109
    # 3 декабря 2013 16:24
    maxin2.0:

Письмо приготовил не председатель, а управляющий Юрий Владимирович, которого никак не оформят официально. Возможно это произойдет сегодня. Ему нужны полномочия, чтобы действовать. 17 ноября в субботу был прием замечаний по дому и квартирам -везде заранее были развешаны объявления. Есть ли в списке ваши замечания или нет - надо узнавать. Пока что у Антона. А как только управляющий вступит в должность - письмо полетит по адресу.

Я прошу прощения, но объявлений не видела ни на дверях ни на форуме.
    Вопрос в сроках письма. Сегодня уже 3 декабря, не забывайте, что во многих структурах 26-27 могут и не работать.
    А что мешает оформить Юрия Владимировича?

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 3 декабря 2013 20:44

Все вопросы к председателю, и пожелания тоже ... :molotok: Объявления были в каждом подъезде на досках объявлений внутри, возле лифта.

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 3 декабря 2013 22:41
    pikach:

люди подскажите,..а счетчики на отопление у всех не работают?

Читайте мои посты выше - они могут быть перепутаны с другой квартиры (читай - неправильно подписаны номера квартир).
    При обходе ИСТА в районе Нового года будем проверять каждый счетчик.

• Jasper-ca Junior Member
    офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 3 декабря 2013 22:48

Соседи, хочу сказать, что Антону Александровичу последнее время было не до проблем всего нашего дома. Он был очень занят – он мне обои искал.
    Когда у него спросили, если утверждаешь, что не ты виноват, а сосед, то чего ходил и звонил. На что тот ответил, что просто хотел помочь по-соседски обои поискать. Между прочим, говорит, обошел 3 магазина, ну нет таких!
    Наверное, у них там разделение обязанностей. Тот, что мне обои искал, я так понимаю, специализируется на адресной помощи.
    А вообще, у нас уже есть председатель, заместитель председателя и управляющий (наверное, первыми двумя). Надо назначить еще заместителя управляющего председателем и заместителем председателя. Может, он займется вопросами дома?

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 3 декабря 2013 22:48

Оксана, пишущая от имени maxim2.0.
    Прекратите пожалуйста писать свои догадки и прочую херню. Максиму я уже это только что при встрече высказал, выскажу и вам.
    Юрий работает уже месяц и ничего ему не мешает.
    Уже сил нету терпеть ваши догадки.
    От одной, оказывается, скрываюсь. Вторым, о чем они сами не знают, работать не даю. Придите и спросите. Достали.
    Хотите сами? Избирайтесь председателем и работайте. Пи**деть - не мешки ворочать. Что? Не хотите? Ну так не мешайте другим, не убивайте в них последнее желание помогать людям.
    А хотя уже по**й. Уже достали.
    Настолько по**й, что я не могу об этом молчать!
    :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Татьяна Jasper-ca, вашу версию все уже услышали.
    Свою версию я тоже чуть позже напишу. А поскольку идти на диалог вы не хотите, то будь что будет.

офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 3 декабря 2013 23:06

Антон Александрович, я отказываюсь от диалога?
    Вы, наверное, мне предлагаете кухню отремонтировать, а я вот отказываюсь, на диалог не иду, Вы мне звонили, писали последнее время??? Извините, что-то не видела и не слышала.

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 4 декабря 2013 01:46 Редактировалось anton202, 1 раз.
    anton202:

Свою версию я тоже чуть позже напишу.

Так вот.
    Некоторое время назад я зашел наведать свою квартиру и увидел на кухне большую лужу у стены балкона и небольшую течь из трубы снятой батареи. Сразу же поставил под трубу ведро и вытер лужу.Открыв гребенку убедился, что мой кран закрыт. Вспомнил, что на днях звонил сосед из 122, мол, у него батареи не греют, приходил сантехник, пытался починить отопление - не помогло. Перекрыл его кран и течь у меня прекратилась. Оказалось, что в гребенке неправильно подписаны краны (были перепутаны моя и соседская квартиры, неправильно подписала ИСТА, потому что строители установили не по проекту - получаем мудрёную цепочку участников события). Естественно сразу перекрыл, переподписал краны и чуть позже даже повесил соответствующее объявление на гребенку, позвонил соседу с которым перепутано, позвонил сантехнику.
    Справедливости ради отмечу, что в первый день включения отопления я приехал и убедился, что у меня в квартире всё хорошо и ничего не течет.
    Сразу после вытирания позвонил соседке снизу и спросил, всё ли ок, не течет ли от меня. Она ответила, что всё нормально. Я предупредил, что возможно потечет и если что звонить мне, что я на связи и вопрос решим.

Обращаю внимание

Jasper-ca:

заглядывал во все углы, даже светил фонариком и просто <b>умолял не надо ЖЭСа</b>, вот он же я, не скрываюсь, не убегаю, все меня хорошо знают, зачем мне портить с вами отношения, я все исправлю.

Про "просто умолял не надо ЖЭСа" - ложь. Предполагаю, что человек так хотел в это поверить, что всё таки поверил.
    За свои слова я отвечаю и я точно помню, что такого не было. Не умолял и даже не просил. Все (кроме одного, привет в 4 пд) случаи залития в нашем доме, о которых я знаю, решались полюбовно. Решить этот вопрос я тоже был готов сам, хоть и виноват отчасти.

Если бы вызвали ЖЭС, то написал бы он то же самое, что может написать сейчас, а именно "в квартире сверху сухо и чисто, причина залития не установлена". Также от кого-то слышал, что расценки ущерба от ЖЭСа составляются на основании цен лохматых годов и там были бы копейки.

Через какое-то время (вроде бы на следующее утро) Татьяна (Jasper-ca, соседка снизу) позвонила мне и сказала, что действительно есть подтеки. НО не со стороны стены с батареей, а с противоположной стороны кухни! Я предложил встретиться. Встретились. По совету знакомых Татьяны решили выждать две недели, пока всё высохнет окончательно и там уже решать, что делать.

Прошло оговоренное время, увидели примерно то, что на фото. Я предложил срезать эту "красоту", чтобы глаза не резало и купить трубку таких же обоев и поклеить их. Срезать не согласилась, поискать - согласилась. Получил название и артикул обоев от Татьяны. Сделал прозвон по продавцам - нигде нет. Со слов одного продавца: "Старая коллекция, таких уже не возим". Но мне кажется, что наверняка где-то можно найти, раз возили. Должно было где-то остаться пару трубок, потому что другие коллекции этого же производителя я видел как на сайтах, так и в магазинах.
    При очередном разговоре с Татьяной я озвучил, что таких же пока не нашёл и поищу еще. Как найду - перезвоню. Ок, договорились.

Естественно я занимался поиском в свободное время, в связи с чем поиск растянулся на какое-то время. Прекрасно понятно, что 1.проблема не у меня и мне не горит, тем более я предлагал аккуратно подрезать обои, но ответили, что и так всё устраивает. 2.Есть работа и ее надо делать, если хочешь кушать.

А вот теперь началось самое интересное!
    Через несколько дней после разговора мне звонит какой-то мужик, представляется отцом соседки и начинает наезжать на меня. Диалог состоялся примерно такой:
    Мужик:-Чаго вы ничего не дзелаете? кагда начнёце дзелать рэмонт?
    Я: -Какой ремонт? Мы договорились искать такие же обои и я этим занимаюсь, таких обоев пока нигде не нашёл.
    М: -Ну так а што? Нада тагда дзелать ремонт.
    Я: -Что вы предлагаете?
    М: -Ну на всей кухне дзелаць ремонт.
    Я: -На какой всей кухне? Вы вообще знаете, о чем договоренность, что произошло, кто кого залил?
    М: -Мне сказали, што вы залили квартиру и должны дзелаць ремонт! Кагда будете дзелать!?
    Я: -Ну так вы нихрена не знаете ситуацию, а лезете и наезжаете на меня. Может быть разберетесь для начала? (я кратко описываю ситуацию, но слышно, что человеку пофигу на мои речи).
    М: -Ну не знаю, мне сказали другое. Вы будзете дзелаць ремонт или вы проблем хатите?
    Я: -Вы мне угрожать собираетесь? Раз такие дела, пишите в ЖЭС и будем разбираться официально.
    (еще каике-то пререкания, непродолжительная тишина и мой собеседник бросил трубку).
    (манеру речи собеседника попытался сохранить, дабы передать весь колорит разговора)

В тот момент я охренел. Вроде пару дней назад поговорили, вроде ищем обои. Тут звонит какой-то мужик и наезжает на меня, что я скрываюсь и должен делать какой-то ремонт. Сразу же перезваниваю Татьяне в надежде услышать что-то вразумительное - не берет трубку.
    Через пару часов перезвонила, на мой вопрос "Почему мне звонит какой-то мужик и угрожает" услышал упреки типа "А чего вы скрываетесь, а чего вы ничего не делаете, вы меня обманули а я вам поверила!". Уточнил еще раз, будем ли пробовать договориться - ответ примерно такой: "вы скрываетесь, что с вами договариваться". Короче поругались. Я сказал, что раз понеслась такая песня с наездами и угрозами, то решаем вопрос официально. На этой печальной ноте наше общение прекратилось.

Какие-то выводы?
    1. Хотел бы скрыть - не предупреждал бы заранее, не брал бы трубку и т.д. При осмотре съехал бы на то, что у соседки проблема с противоположной стороны. Да в этой ситуации я вообще официально не виноват и съехать мне можно было без последствий СРАЗУ же.
    2. Искренне хотел помочь, а получил нервотрепку. Хочешь помочь людям, а они тебе на шею садятся. (В этой ситуации по сути я вообще не виноват в том, что кто-то открыл кран, который кто-то неправильно подписал, потому что кто-то неправильно смонтировал). От добра добра не ищут - это уж точно.

Я вообще понять не могу, как так происходит. Почему нельзя позвонить и сказать "Антон, раз таких обоев не нашли, давайте мне Х$ компенсации и я сама разберусь" или хотя бы "Антон, давайте решать что-то другое". Я бы предложил адекватную компенсацию (цена трубки обоев + стоиость ее поклейки + 20% за геморрой).
    Почему я должен проявлять инициативу, звонить и что-то предлагать? У меня проблемы нет. У вас тоже (висячие обои не мешают, кухню привезут не скоро).
    Угрозы, наезды на человека, который сам пришёл, предупредил и предложил помочь - с моей точки зрения это не нормально. Поэтому получилось так, как получилось. Наглость и хамство терпеть не буду, а тем более в такой ситуации и в таком виде.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Jasper-ca:

Антон Александрович, я отказываюсь от диалога?

Я представляюсь всегда как Антон и прошу обращаться ко мне "Антон". У меня с самооценкой всё в порядке, мне не надо на вы и по отчеству. Этих Александровичей оставьте для всяких старых пердунов-бюрократов, которым только по имени-отчетству, по средам и только в приемное время, и вообще у нас обед. Тьфу, бл, ненавижу.
    Скорее вы пытаетесь обыграть неуважительное отношение ко мне? Ну так скажите мне в лицо, что я мудак. Я ваше мнение приму к сведению.

Jasper-ca:

ы мне звонили, писали последнее время??? Извините, что-то не видела и не слышала.

Ну а что уже писать, вы вроде как очень четко сожгли все мосты моего добровольного участия в вашей проблеме.

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд

Jasper-ca:

OksaK:

Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним.

На должность - да, осознанно. Строить карьеру - бред. Заниматься своим домом - да. Но какая карьера может быть в месте, где НЕТ роста? Все прекрасно помнят, как я строил тут свою карьеру весной на собрании ТС: при всех было заявлено, что он должности я отказываюсь. Но никто даже не удосужился провести голосование и выбрать кого-нибудь толкового на должность. Ну не хотите - как хотите. Сделаю сам. И сделал. Долго? Ну так лучше, чем ничего (а было бы на данный момент именно ничего).

И вообще данная цитата вырвана из контекста и в нашей ветке ниочем. Во-первых этой цитате уже около года.
    Во-вторых, там обо мне говорится в положительном ключе и это ответ на фразу

1741114:

Здесь обсуждают вопросы, которые интересуют большинство жильцов. Может, взяться за ручки и прийти к вам на поклон всем подъездом или домом узнать про батареи, люки, щиты и т.д.? Или проще отписаться один раз на форуме, чтобы все почитали и успокоились, как это делает небезызвестный вам Антон из 68 дома!

Я уже было расстроился словам Оксаны и решил поискать это сообщение. Неужели я прям такой олень собирался строить тут сверхуспешную карьеру и всем об этом рассказывал. Ан нет, нашел я ее пост. Вы вырезали из ее слов важный момент.

OksaK:

Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и на сколько я поняла, собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним))

Я этого не говорил. Ей так показалось и так она об этом написала. Нормальные люди всегда так делают, когда выражают личное мнение, а не озвучивают факты.
    Получается вы корректируете слова других людей и пытаетесь перефразировать их на свой лад. Ну так стоит ли верить тому, что вы тут обо мне пишете?
    ps. Прямо мини-расследование с фактами в режиме on-line ))

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 4 декабря 2013 10:38 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.
    anton202:

Оксана, пишущая от имени maxim2.0.
    Прекратите пожалуйста писать свои догадки и прочую херню. Максиму я уже это только что при встрече высказал, выскажу и вам.
    Юрий работает уже месяц и ничего ему не мешает.
    Уже сил нету терпеть ваши догадки.
    От одной, оказывается, скрываюсь. Вторым, о чем они сами не знают, работать не даю. Придите и спросите. Достали.
    Хотите сами? Избирайтесь председателем и работайте. Пи**деть - не мешки ворочать. Что? Не хотите? Ну так не мешайте другим, не убивайте в них последнее желание помогать людям.
    А хотя уже по**й. Уже достали.
    Настолько по**й, что я не могу об этом молчать!
    :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

А мне не все равно, поэтому не молчу. И это не догадки, а факты. Вы говорите, что человек уже месяц работает, а зарплату он получает за этот месяц? Ведь труд должен оплачиваться. А вы зарплату получаете? А что сделали за этот месяц? Извините, но просто не знаю - может и трудитесь в поте лица. Но знаю, что когда мой муж позвал вас смотреть недостатки по дому , то вы ему сказали " иди сам". И они с Димой и Сашей ходили несколько часов смотрели подъезды. . Опять- таки, вы не пишете что вы делаете, вот народ и не знает этого. А как узнать? Догадываться? Читать мысли на расстоянии. По - моему вопросу, так вообще все на мертвой точке стоит. Конечно, что - то делать всегда не просто. Но не надо тут жертву изображать, ибо всем, кто что- то делает, непросто. Никогда и ничто не дается просто так. Опять - таки, никоем образом не хочу вас лично обидеть, а хочу чтобы дела не стояли на месте, а хоть как-то продвигались. А показушно психовать - так вообще смешно это выглядит. Опять - таки ничего личного. :P

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Да, кстати, по поводу придите и спросите! А когда и куда? Пишите заранее когда будете на месте в помещении ТС. Будем приходить и спрашивать. Вас же трудно там застать в приемное время. Пишите тогда время, когда там бываете. Кстати, все вышеуказанное, это не только мое мнение, а мнение еще и тех ,с кем я общаюсь. Просто не все добираются до компьютера и имеют смелость ( или время) высказать это общественности. Так что и камни летят лично в меня.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
  • maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 4 декабря 2013 18:34

Антон, все же! Не хочу никаких разборок и недоговорок. Как только решится вопрос с заводом, мы станем нормально отдыхать, режим наладится. Я перестану вас мучить. Все мои замечания и "крики души" не потому, что мне это нравится. А потому, что мне не нравится ШУМ. И все! Хочу спать в тишине или хотя бы не в таком гуле. Кто живет в таких же условиях как мы - меня поймет.

офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 4 декабря 2013 22:10 Редактировалось Jasper-ca, 1 раз.

Ой, сколько внимания моей скромной персоне. Пришла домой, чуть с табуретки не упала. Прямо мини-расследование в мой адрес.
    Очень много букв, нету времени вникать, сосед, когда писал, явно задыхался от злости, ненависти и обиды, поэтому мысли путались.
    Одно я уяснила: сволочь я наглая, невинного, точнее виноватого отчасти человека обидела, сама от его помощи отказалась, не позвонила в ЖЭС, заставила его обои искать и почему-то не разрешила старые срезать. Да, я такая.
    Из первого абзаца я поняла, что сосед, который краны крутил, уже не виноват, а виноват отчасти сам Антон. Наверное, стыдно стало соседу в глаза смотреть.
    Мне как-то все равно кто там что крутил. У меня отклеились обои от пола до потолка, испорчен и потолок.
    Я заказала кухню, и мне бы очень хотелось, чтобы ее установили до Нового года. Разве это не скоро? Поэтому и хотелось быстрее «все исправить», как и обещал сосед. А он тем временем не спешил. "У него-то проблемы нет".
    В последних числах октября я сбросила Антону ссылку на мои обои. И у нас состоялся примерно следующий разговор:
    А: Где вы их покупали?
    Я: Точно не помню, они были и на Ждановичах и на рынке в Уручье, но сейчас их там нет
    А: О, вы уже посмотрели?
    Я: Конечно! Что мы будем делать?
    Тут бы нам и согласиться на X$ компенсации, но произошел, скорее всего, misunderstanding, и моя природная скромность не позволила требовать денег у человека, тем более намного младше себя, а его природная скромность тоже почему-то промолчала, и сосед ответил, что поищет в других магазинах, Этот поиск продолжался около месяца. Звонила я Антону сама. Каждый раз одно и тоже: нашли обои? Нет? что будем делать? Антон - человек упрямый, не терял надежды их найти. В итоге признал – их в магазине нет! Я обрадовалась и подумала про X$ компенсацию, но Антон предложил поискать их в интернете. Эх! В интернете их тоже не оказалось. Я опять спросила, что будем делать. Сосед сказал, что ему надо подумать в течение дня. Ни в этот день, ни завтра, ни послезавтра мне никто не позвонил. Тут не выдержал тот самый «мужик». Это мой отец. Человек он пожилой, простой, очень добрый и очень за меня переживает. Вот и решил заступиться, а больше и некому.
    Антон, вам, конечно, этого не понять. Вы очевидно воспитывались в неполной семье или в семье, где не было достойного мужского примера для подражания. Поведение у вас не мужское. Да и на отчество вы как-то агрессивно реагируете.
    А насчет колорита разговора, так мы люди простые, деревенские, у нас все так говорят. Извините моего старика, что затронул ваш музыкальный слух. Следующий раз попрошу отрепетировать ваши слова со звездочками: «пи*деть, по*уй» с красивым произношением. Я думаю, папа не откажется.
    Кстати, мне тоже ваши родственники, с которыми вы приходили, не понравились. Неприятные какие-то. Но это ваши родственники, вам с ними жить. Мне-то какая разница.
    В ЖЭС я, кстати, обратилась, по совету соседа. Очень милые ребята там работают, им было очень интересно послушать мою историю, они и поддержали мою идею все рассказать на форуме, мол, денег не получите, а человек понервничает.
    Сосед превзошел все мои ожидания! Ведь обидно, когда на тебя вообще не реагируют, а тут такие эмоции. Я думаю, многим интересно было почитать.
    Я, когда спросила работника ЖЭСа, может, сосед все-таки не виноват, он ответил: «Мадам, вы такая наивная! Вода-то сверху течет!» Потом добавил: « Не расстраивайтесь! Он-то "топит" вас первый, но не последний раз!» Обрадовал!

• Opi Neophyte Poster
    офлайн
    Opi Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #332277

Написать сообщение

4
    # 5 декабря 2013 14:15

Кстати, мне тоже ваши родственники, с которыми вы приходили, не понравились. Неприятные какие-то. Но это ваши родственники, вам с ними жить. Мне-то какая разница.

Уважаемая, Jasper-ca, читаю и удивляюсь. На ум приходят разные варианты происходящего и чувствуется весь Ваш гнев и ярость. Сразу представлюсь, я жена того самого "негодного", который Вас "затопил" и я приходила тогда к Вам и видимо чем-то не понравилась. Ну не знаю, видимо это то самое первое впечатление в Вас зазвонило звоночками. Чтобы расставить точки, жена никогда не является фактическим родственником, т.к. не имеют родственных (читайте - кровных) связей.
    Другой вопрос, как же живо вы переходите на личности, которые дела не касаются. Хотите унизить или оскорбить? Видимо Вы еще живете мыслями, что на Ваше мнение не наплевать. Очнитесь.

А насчет колорита разговора, так мы люди простые, деревенские, у нас все так говорят. Извините моего старика, что затронул ваш музыкальный слух.

Дело ведь и не в колорите разговора, а в его смысле. Ваш отец повел себя крайне некрасиво. Настолько это было бестактно, решить по-простому, это выяснить причины, почему человек не звонит, изначально, а не переходить на угрозы и обвинения.
    Видимо Вы думаете, что все вокруг будут плясать, что нет ни у кого дел, кроме как заняться Вашими делами. Что если вдруг это не так, угрозы помогут. Да не помогут, Вы сами только этим испортили всю ситуацию. Зачем?
    Антон действительно искал обои, и он по-большому счету не виноват в сложившейся ситуации. Стечение обстоятельств.
    Я до последнего убеждала его пойти на мирный диалог после разговора с Вашим отцом. Но что в итоге?
    Вы выносите проблему на форум и чего-то ждете? Чего?
    Просто мне интересны Ваши мотивы!? Или вы думаете, что кому-то станет неловко, стыдно, этим что-то изменится? Если да, возвращаемся к пункту "Всем на все наплевать".
    Все выше сказанное, никак не отменяет того факта, что Антон действительно старался решить проблему. Просто Вы видите именно то, что хотите увидеть. Печально, но факт.

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 5 декабря 2013 15:07
    maxin2.0:

А мне не все равно, поэтому не молчу. И это не догадки, а факты.

ок :)

maxin2.0:

Вы говорите, что человек уже месяц работает, а зарплату он получает за этот месяц? Ведь труд должен оплачиваться.

Да, получает. Да, официально. Да, это оговаривалось с ним еще в начале ноября. Потому что труд должен оплачиваться. А вы не в курсе.

maxin2.0:

Но знаю, что когда мой муж позвал вас смотреть недостатки по дому , то вы ему сказали " иди сам".

Потому что с Димой была догворенность, что Дима сделает. Дима договорился с Максимом заранее на конкретный вечер. Дима вроде как отменил свои дела, а вот Максим в тот вечер соскочил. Ну так договоритесь и сделайте в другой раз. Сказали - сделайте.

maxin2.0:

Как только решится вопрос с заводом, мы станем нормально отдыхать, режим наладится. Я перестану вас мучить.

Если бы я жил и мне мешал шум - я бы сам всех дёргал. Я вас понимаю - вы пытаетесь решить свою проблему и это правильно. К сожалению, большинство пытается скинуть свои заботы/проблемы на других.

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 5 декабря 2013 18:06

Jasper-ca, свою версию вы уже озвучили. Я свою тоже озвучил. Дополнять их какими-то уточнениями не имеет смысла.
    Продолжать поливания говном, приписывая всех родственников и домашних питомцев, - у меня нет желания.
    Устроили и хотите продолжать срач на форуме - продолжайте. Итог будет один - испорченные отношения и всё больший негатив.

офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 5 декабря 2013 20:29

Антон, застрахуйте свою квартиру за сэкономленные на моих испорченных обоях и потолке деньги.