anton202:
Свою версию я тоже чуть позже напишу.
Так вот.
Некоторое время назад я зашел наведать свою квартиру и увидел на кухне большую лужу у стены балкона и небольшую течь из трубы снятой батареи. Сразу же поставил под трубу ведро и вытер лужу.Открыв гребенку убедился, что мой кран закрыт. Вспомнил, что на днях звонил сосед из 122, мол, у него батареи не греют, приходил сантехник, пытался починить отопление - не помогло. Перекрыл его кран и течь у меня прекратилась. Оказалось, что в гребенке неправильно подписаны краны (были перепутаны моя и соседская квартиры, неправильно подписала ИСТА, потому что строители установили не по проекту - получаем мудрёную цепочку участников события). Естественно сразу перекрыл, переподписал краны и чуть позже даже повесил соответствующее объявление на гребенку, позвонил соседу с которым перепутано, позвонил сантехнику.
Справедливости ради отмечу, что в первый день включения отопления я приехал и убедился, что у меня в квартире всё хорошо и ничего не течет.
Сразу после вытирания позвонил соседке снизу и спросил, всё ли ок, не течет ли от меня. Она ответила, что всё нормально. Я предупредил, что возможно потечет и если что звонить мне, что я на связи и вопрос решим.
Обращаю внимание
Jasper-ca:
заглядывал во все углы, даже светил фонариком и просто <b>умолял не надо ЖЭСа</b>, вот он же я, не скрываюсь, не убегаю, все меня хорошо знают, зачем мне портить с вами отношения, я все исправлю.
Про "просто умолял не надо ЖЭСа" - ложь. Предполагаю, что человек так хотел в это поверить, что всё таки поверил.
За свои слова я отвечаю и я точно помню, что такого не было. Не умолял и даже не просил. Все (кроме одного, привет в 4 пд) случаи залития в нашем доме, о которых я знаю, решались полюбовно. Решить этот вопрос я тоже был готов сам, хоть и виноват отчасти.
Если бы вызвали ЖЭС, то написал бы он то же самое, что может написать сейчас, а именно "в квартире сверху сухо и чисто, причина залития не установлена". Также от кого-то слышал, что расценки ущерба от ЖЭСа составляются на основании цен лохматых годов и там были бы копейки.
Через какое-то время (вроде бы на следующее утро) Татьяна (Jasper-ca, соседка снизу) позвонила мне и сказала, что действительно есть подтеки. НО не со стороны стены с батареей, а с противоположной стороны кухни! Я предложил встретиться. Встретились. По совету знакомых Татьяны решили выждать две недели, пока всё высохнет окончательно и там уже решать, что делать.
Прошло оговоренное время, увидели примерно то, что на фото. Я предложил срезать эту "красоту", чтобы глаза не резало и купить трубку таких же обоев и поклеить их. Срезать не согласилась, поискать - согласилась. Получил название и артикул обоев от Татьяны. Сделал прозвон по продавцам - нигде нет. Со слов одного продавца: "Старая коллекция, таких уже не возим". Но мне кажется, что наверняка где-то можно найти, раз возили. Должно было где-то остаться пару трубок, потому что другие коллекции этого же производителя я видел как на сайтах, так и в магазинах.
При очередном разговоре с Татьяной я озвучил, что таких же пока не нашёл и поищу еще. Как найду - перезвоню. Ок, договорились.
Естественно я занимался поиском в свободное время, в связи с чем поиск растянулся на какое-то время. Прекрасно понятно, что 1.проблема не у меня и мне не горит, тем более я предлагал аккуратно подрезать обои, но ответили, что и так всё устраивает. 2.Есть работа и ее надо делать, если хочешь кушать.
А вот теперь началось самое интересное!
Через несколько дней после разговора мне звонит какой-то мужик, представляется отцом соседки и начинает наезжать на меня. Диалог состоялся примерно такой:
Мужик:-Чаго вы ничего не дзелаете? кагда начнёце дзелать рэмонт?
Я: -Какой ремонт? Мы договорились искать такие же обои и я этим занимаюсь, таких обоев пока нигде не нашёл.
М: -Ну так а што? Нада тагда дзелать ремонт.
Я: -Что вы предлагаете?
М: -Ну на всей кухне дзелаць ремонт.
Я: -На какой всей кухне? Вы вообще знаете, о чем договоренность, что произошло, кто кого залил?
М: -Мне сказали, што вы залили квартиру и должны дзелаць ремонт! Кагда будете дзелать!?
Я: -Ну так вы нихрена не знаете ситуацию, а лезете и наезжаете на меня. Может быть разберетесь для начала? (я кратко описываю ситуацию, но слышно, что человеку пофигу на мои речи).
М: -Ну не знаю, мне сказали другое. Вы будзете дзелаць ремонт или вы проблем хатите?
Я: -Вы мне угрожать собираетесь? Раз такие дела, пишите в ЖЭС и будем разбираться официально.
(еще каике-то пререкания, непродолжительная тишина и мой собеседник бросил трубку).
(манеру речи собеседника попытался сохранить, дабы передать весь колорит разговора)
В тот момент я охренел. Вроде пару дней назад поговорили, вроде ищем обои. Тут звонит какой-то мужик и наезжает на меня, что я скрываюсь и должен делать какой-то ремонт. Сразу же перезваниваю Татьяне в надежде услышать что-то вразумительное - не берет трубку.
Через пару часов перезвонила, на мой вопрос "Почему мне звонит какой-то мужик и угрожает" услышал упреки типа "А чего вы скрываетесь, а чего вы ничего не делаете, вы меня обманули а я вам поверила!". Уточнил еще раз, будем ли пробовать договориться - ответ примерно такой: "вы скрываетесь, что с вами договариваться". Короче поругались. Я сказал, что раз понеслась такая песня с наездами и угрозами, то решаем вопрос официально. На этой печальной ноте наше общение прекратилось.
Какие-то выводы?
1. Хотел бы скрыть - не предупреждал бы заранее, не брал бы трубку и т.д. При осмотре съехал бы на то, что у соседки проблема с противоположной стороны. Да в этой ситуации я вообще официально не виноват и съехать мне можно было без последствий СРАЗУ же.
2. Искренне хотел помочь, а получил нервотрепку. Хочешь помочь людям, а они тебе на шею садятся. (В этой ситуации по сути я вообще не виноват в том, что кто-то открыл кран, который кто-то неправильно подписал, потому что кто-то неправильно смонтировал). От добра добра не ищут - это уж точно.
Я вообще понять не могу, как так происходит. Почему нельзя позвонить и сказать "Антон, раз таких обоев не нашли, давайте мне Х$ компенсации и я сама разберусь" или хотя бы "Антон, давайте решать что-то другое". Я бы предложил адекватную компенсацию (цена трубки обоев + стоиость ее поклейки + 20% за геморрой).
Почему я должен проявлять инициативу, звонить и что-то предлагать? У меня проблемы нет. У вас тоже (висячие обои не мешают, кухню привезут не скоро).
Угрозы, наезды на человека, который сам пришёл, предупредил и предложил помочь - с моей точки зрения это не нормально. Поэтому получилось так, как получилось. Наглость и хамство терпеть не буду, а тем более в такой ситуации и в таком виде.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды
Jasper-ca:
Антон Александрович, я отказываюсь от диалога?
Я представляюсь всегда как Антон и прошу обращаться ко мне "Антон". У меня с самооценкой всё в порядке, мне не надо на вы и по отчеству. Этих Александровичей оставьте для всяких старых пердунов-бюрократов, которым только по имени-отчетству, по средам и только в приемное время, и вообще у нас обед. Тьфу, бл, ненавижу.
Скорее вы пытаетесь обыграть неуважительное отношение ко мне? Ну так скажите мне в лицо, что я мудак. Я ваше мнение приму к сведению.
Jasper-ca:
ы мне звонили, писали последнее время??? Извините, что-то не видела и не слышала.
Ну а что уже писать, вы вроде как очень четко сожгли все мосты моего добровольного участия в вашей проблеме.
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд
Jasper-ca:
OksaK:
Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним.
На должность - да, осознанно. Строить карьеру - бред. Заниматься своим домом - да. Но какая карьера может быть в месте, где НЕТ роста? Все прекрасно помнят, как я строил тут свою карьеру весной на собрании ТС: при всех было заявлено, что он должности я отказываюсь. Но никто даже не удосужился провести голосование и выбрать кого-нибудь толкового на должность. Ну не хотите - как хотите. Сделаю сам. И сделал. Долго? Ну так лучше, чем ничего (а было бы на данный момент именно ничего).
И вообще данная цитата вырвана из контекста и в нашей ветке ниочем. Во-первых этой цитате уже около года.
Во-вторых, там обо мне говорится в положительном ключе и это ответ на фразу
1741114:
Здесь обсуждают вопросы, которые интересуют большинство жильцов. Может, взяться за ручки и прийти к вам на поклон всем подъездом или домом узнать про батареи, люки, щиты и т.д.? Или проще отписаться один раз на форуме, чтобы все почитали и успокоились, как это делает небезызвестный вам Антон из 68 дома!
Я уже было расстроился словам Оксаны и решил поискать это сообщение. Неужели я прям такой олень собирался строить тут сверхуспешную карьеру и всем об этом рассказывал. Ан нет, нашел я ее пост. Вы вырезали из ее слов важный момент.
OksaK:
Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и на сколько я поняла, собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним))
Я этого не говорил. Ей так показалось и так она об этом написала. Нормальные люди всегда так делают, когда выражают личное мнение, а не озвучивают факты.
Получается вы корректируете слова других людей и пытаетесь перефразировать их на свой лад. Ну так стоит ли верить тому, что вы тут обо мне пишете?
ps. Прямо мини-расследование с фактами в режиме on-line ))