Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 10 июля 2013 08:03 Редактировалось ssa74, 1 раз.

У меня сложилось впечатление, что умение нарушать закон - это главное требование для продвижения по чиновничьей лестнице.
    Вот про расчтет с изменение по индексу СМР всей цены договора. Ведь это нельзя, т.к. оплаченные в процессе строительства деньги и опроцентованные не подлежат индексации. Да, это понятно и ежу, что говорится и зачем судья в Московском районе назначил экспертизу - чтобы заткнуть вас на дальнюю полку.
    Сделает тетя Валя из Минкстройценоконтроль заключение о соответсвии расчета методике правильности формирования цены 1 кв.м. И опаньки. Три адвоката в ... (хотя в Московском районе суд вменяемый и выносил решения по закону, есть все-таки шанс, что компетентный суд сможет сказать о том, что расчеты цены они по 18 Инструкции только для вновь вступивших или для выпуска новой декларации, а дальше изменение цены договора только по 396 указу)
    Дело в том, что специально оставлены дырки в законе, а последующий указ, который еще "больше защищает дольщиков" еще более дырявый.
    Приходилось обобщать судебную практику.
    Вывод - суды выносят взаимоисключающие решения
    1. По политическим - глухонемо принимают во внимание 18 Инструкцию (которая не может применяться) и говорят о том, что компетентный орган (прости меня прошмондовка Валька или ее подруга из стройценоконтроля) дал заключение.
    2. Говорят о том, что изменять цену надо на индексы и то, только на не освоенную "долю" (Вот это и есть принцип долевого строительства, ты эту долю оплатил. Мало было дольщиков, значит взял застройщик больше и надо эти деньги засчитывать за долю или вклад в строительство квартиры).

Когда подаются жалобы по 1-ому варианту дольщиками, то отписываются другой фигней - дольщик нарушал график. 2 месяца и пошел на выход.

Подмена понятия формирования цены 1 кв.м и ее изменения - основа для вынесения незаконных, несправедливых и необоснованных решений.
    Горисполком и исполкомы - вообще безграмотность и некомпетентность. У меня впечатление, что туда специально этих готовят

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Всю эту схему можно аллегорично освятить так
    Вечерком, когда идет выпускной и водку не продают магазины, то тетя Галя с тетей Валей вышли на подработку

Есть бутылка стоимостью (для простоты расчета) 100 тыс.руб
    Покупатель дает ей залог – 95 тысяч руб и идет купить закуску.
    Тетя Галя раз и увеличила стоимость товара в 2 раза.
    Покупатель – Всё пересчиталось в 2 раза, мой долг увеличился в 2 раза и я должен 10 тыс. рубля
    Продавец – нет, ты мне должен 105 тыс. руб, или я отдам тебе твои 95 тыс.руб а бутылку продам дяде Васе за 200 руб.

Это явное мошенничество

Так и при долевом
    В соответствии с постановлением 1207 при расторжении договора производится индексация уплаченных сумм – т.е. 95*2=190 тыс.руб.
    Но т.к покупатель брал кредит, банковская часть продавцом возвращается без индексации.
    И продавец вернет 95 тыс руб банку. А покупатель из своих денег заплатит банку проценты – еще 10 тыс. руб

В проигрыше покупатель, он потерял деньги, он потерял время, он потерял возможность взять кредит повторно.
    В проигрыше банк – произошло досрочное расторжение договора
    В проигрыше государство, давшее деньги банку – деньги выделенные на социальные нужды, а использованы для обогащения "мошенников"
    В выигрыше продавец, он забрал индексацию, положенную покупателю и получил "мошеннический" доход– 95 тыс.руб
    Налицо чистое мошенничество, обман и покупателя, и государства.
    Но чиновнику это нравится

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 10 июля 2013 08:35
    ssa74:

Вечерком, когда идет выпускной и водку не продают магазины, то тетя Галя с тетей Валей вышли на подработку

А что на это скажет милиция, ОБЭП, прокуратура?
    Может незаконная предпринимательская деятельность? Может надо конфисковать бутылу, 200 рублей выручки и выписать штраф?

ssa74:

В выигрыше продавец, он забрал индексацию, положенную покупателю и получил "мошеннический" доход– 95 тыс.руб

Что на это скажут компетентные следственные органы, в т.ч. милиция, ОБЭПа, прокуратура, КГК, КГБ-?

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 10 июля 2013 08:47

А фиг их знает. Раз тетя Галя и тетя Валя так открыто и безнаказанно обманывают покупателя, значит афера проходит с ведома директора магазина. И всех устраивает эта схема.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 июля 2013 08:59
    ssa74:

что умение нарушать закон - это главное требование для продвижения по чиновничьей лестнице.

идет селекционный отбор, а как иначе. "Наши цели ясны, задачи поставлены правильно,- вперед, к победе коммунизма" как то так было.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 10 июля 2013 09:00
    121121:

ssa74:

А что на это скажет милиция, ОБЭП, прокуратура?
    Может незаконная предпринимательская деятельность? Может надо конфисковать бутылу, 200 рублей выручки и выписать штраф?

ssa74:

Что на это скажут компетентные следственные органы, в т.ч. милиция, ОБЭПа, прокуратура, КГК, КГБ-?

Tarabar_Rastabarov:

А фиг их знает. Раз тетя Галя и тетя Валя так открыто и безнаказанно обманывают покупателя, значит афера проходит с ведома директора магазина. И всех устраивает эта схема.

Ваши отношения гражданско-правовые и коль Вы считаете, что Ваши права нарушены, то Вы в праве обратиться в суд

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 10 июля 2013 09:42
    ssa74:

Ваши отношения гражданско-правовые и коль Вы считаете, что Ваши права нарушены, то Вы в праве обратиться в суд

Со своими отношениями я разбирусь.

Очень интересна позиция надзорно-контролирующих органов. И в случае выявления фактов нарушений законодательства, там и без меня должны оформить и тетю Галю и тетю Валю и даже директора магазина.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 10 июля 2013 09:52
    121121:

Это как же???
    Могли бы - уже давно были бы в построенной квартире. Другое дело у вас есть уважительная причина - коррупция в горисполкоме. Об этом сказал Президент. не доверять Президенту у меня ОСНОВАНИЙ НЕТ

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 10 июля 2013 10:03

Фраза

121121:

выделяет мои отношения с тетей Галей от отношений надзорных органов к тетушкам. Вопрос был про нарушение законов тетями.
    Прошу не путать котлеты с мухами.

ssa74:

[ Другое дело у вас есть уважительная причина - коррупция в горисполкоме. Об этом сказал Президент. не доверять Президенту у меня ОСНОВАНИЙ НЕТ

Ну доверять или не доверять это личное дело каждого.

А что каксается МГИК, так я уже делаю ремонт в сортире МГИКа и скоро всех там замочу и без помощи третих лиц.

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 10 июля 2013 11:02 Редактировалось piplos, 5 раз(а).

Вот еще ужасы про ТС -- это может быть нашим будущим
    Короче, на Онлайнере http://realt.onliner.by/2013/07/10/pereselenci в Уручье страшные трещины в бетоне с палец по всем комнатам и подъезду, дом рушится
    "Юрист ЖРЭО Первомайского района была очень лаконичной:
    — Мы действуем в защиту интересов жильцов этой квартиры: подали в суд на товарищество собственников, поскольку дом находится у них на техобслуживании. После того как дом передали, все претензии предъявляются к товариществу. Свою позицию по этому вопросу мы изложили в суде."

Ясно почему опасно ТС создавать дом принимать?

Ловко застройщики устроились - сбагрили дерьмо на ТС, и умыли сои нечистые руки. Теперь все претензии жильцы должны обратить... на себя же! А ведь там могут быть жертвы - дом может обрушиться. Заведут уголовное дело по факту гибели и тут же закроют. Типа никто ни в чем ен виноват и никто ни за что не отвечает. Дольщики сами виноваты, они же заплатили не 25, а 26 числа. И вот результат - дом упал. И суд подтвердит правоту застройщика в этом вопросе. Судья будет в гор. суде восклицать - а что вы хотели, вы же 26 заплатили! Вот вы и виноваты в этих смертях! А заплатили бы 25-го, все бы и обошлось. С наших судов станется.

Не знаю как там в Московском суде,может он и достойный своего гордого имени, но вот в городском судья на дольщицу нашу орала тоже, где УКС возьмет деньги. Тоже сильно деньгами была озабочена. А коглда суд сильно озабочен деньгами, а не правосудеим, сами знаете, что получается.
    СПРУТ!

Внимание! Срочно требуется комиссар Катани!

Кстати, по поводу цены надо на суд заявлять звать представителей Минарха и РНТЦ. У нас на суде специалист подтвердила, что если нормативный срок истек, центр даже не рассматривает методику, т.к. она априори незаконна. Есть и запись процесса.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 10 июля 2013 12:45

Тщу надежду, что у нас колонны поставлены чаще - дом-то не Элитный. Ну и счастлив, что не на первом этаже строил.

IMHO by default.
  • piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 10 июля 2013 12:56 Редактировалось piplos, 1 раз.

Если дом ваш упадет, то всем будет крышка -- и с первого до последнего.
    Кстати, первый может еще кого и откопают, а вот насчет последнего не уверен.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 10 июля 2013 12:59
    piplos:

Если дом ваш упадет, то всем будет крышка -- и с первого до последнего.
    Кстати, первый может еще кого и откопают, а вот насчет последнего не уверен.

"Оптимистичное", однако, у Вас общение!

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 10 июля 2013 13:06

Есть основания технического характера.

офлайн

877

15 лет на сайте
    пользователь #291497

877
    # 10 июля 2013 13:07

Вот и Пасевин самоустранился: http://sov.minsk.gov.by/upravlenie-rajonom/rukovodstvo-administratsii

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 10 июля 2013 13:52 Редактировалось John2, 1 раз.

piplos, Вы обязаны тогда их изложить, иначе вина за нашу гибель ляжет и на Вас.

IMHO by default.
  • five555 Member
    офлайн
    five555 Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #774888

Написать сообщение

152
    # 10 июля 2013 13:58 Редактировалось five555, 1 раз.

поэтому УКС и не торопится заселять дольщиков, рисковать не хочет.

• piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 10 июля 2013 15:12 Редактировалось piplos, 3 раз(а).
    John 2:

piplos, Вы обязаны тогда их изложить, иначе вина за нашу гибель ляжет и на Вас.

Я кому надо излагаю.

А за вашу гибель ваши жильцы должны беспокоиться.
    И Вы сами. Я же Вам не МЧС!

Кстати адвокат один говорил - а вы не думаете, почему такие проблемы со сдачей-приемкой-достройкой?
    А может, там такие проблемы, что этот дом сдавать вообще нельзя!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 10 июля 2013 15:25

Если знаете и не сообщили заинтересованным сторонам, значит виноваты. Бездействие, оставление в опасности.

IMHO by default.
  • piplos Member
    офлайн
    piplos Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #608440

Написать сообщение

429
    # 10 июля 2013 15:35 Редактировалось piplos, 4 раз(а).

Ну так не оставляйтесь в опасности -- все ваших руках же :)
    У вас еще есть шанс.
    Познакомьтесь с проектом,с журналомм авторского надзора -- сами осмотрите все. Имеете полное право по договору.
    А с учетом, как это все лепилось -- так просто обязаны :)

Или это я за вас должен сделать? :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 10 июля 2013 15:57

Если что-то знаете, сообщите. Общие слова мне не надо.

IMHO by default.