Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 ноября 2015 16:36
    perminata:

gendalf_1981, а чем вам ванна не угодила?

Основной акцент надо сделать на то, что

gendalf_1981:

...(а в семиэтажке и их не поставили)...

:)

Я ванну менять не собираюсь пока, но по ценникам в каталогах в интеренет-магазинах это одни из самых дешевых ванн - время покажет, чем же они так дешевы )))

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 ноября 2015 16:39

gendalf_1981, люди подписывали договор, видели что ванны нет (на это в отделе продаж специально указывали)... если для кого-то это было важно, был выбор.
    И вообще, как и везде, это вопрос вкуса. Например, моя мама обрадовалась, что не будет ванны. Очень хочет душевую кабину.
    Так что, сколько людей - столько и мнений.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 ноября 2015 16:47 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

perminata, вот стяжка не помешала бы в каждую квартиру :shuffle:
    Не, ну конечно кто-нибудь в целях экономии высоты миллиметров в 5 и от нее и от подложки под ламинат откажется, но тогда бедные соседи снизу :)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 ноября 2015 17:24

gendalf_1981, панельные дома обычно сдаются без стяжки (только у фишман групп, я слышала в соседней ветке, стяжка есть). И глобально на звукоизоляцию в панельном доме она не влияет.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 5 ноября 2015 17:26

Я ванну менять не собираюсь пока

поставили себе ванну Jacob Delafon чугун 170х70 без ручек - очень понравилось качество, рекомендую на будущее.

вот стяжка не помешала бы в каждую квартиру

удовольствие не дешевое, нам в трёшку 82 кв.м. (не считая лоджии 8 кв м там не делали) минимально необходимый слой, с целью выравнивания поверхности по всей квартире 1460 уе вышла, ваще на такое не расчитывали, но ребята, которые ремонт делали всё показали лазерным уровнем, всё объяснили, пришлось делать.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2278

15 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2278
    # 5 ноября 2015 17:49 Редактировалось VASS_BY, 3 раз(а).
    LIPA_ZG:

в трёшку 82 кв.м. (не считая лоджии 8 кв м там не делали) минимально необходимый слой, с целью выравнивания поверхности по всей квартире 1460 уе вышла

Т.е. 82 м минус кухня 8 равно 74 метра (это даже если ванную считать с туалетом и балконом) Но пусть даже так.
    1460 / 74 = почти 20 у.е. за метр квадратный стяжки!!! + кухня за 8 к без мебели! Вы меня удивляете своими постами!

П.С. Кому надо - могу найти где сделать еще дороже за стяжку...скажем 30 за метр.
    П.С.С. Хотя смотря какой материал использовать (может вы ионы серебра добавляли в смесь)
    П.С.С.С. И , если можно, в личку кухню за 8 к без техники. так и не дождался. Чисто для себя, обещаю.

офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 ноября 2015 18:20

perminata, стяжку делают по-разному. Не обязательно просто бетон заливать. Можно предварительно уложить встык листы (выполняющие кроме всего ещё и теплоизоляцию, что актуально, если подогрев делается, например на кухне, чтоб соседям снизу потолок не греть), а поверх уже бетон заливать, ну, или самонивелир, что вообще дорого :)

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 ноября 2015 18:40

gendalf_1981, ну уж это точно не к застройщику.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 5 ноября 2015 19:52
    gendalf_1981:

вот стяжка не помешала бы в каждую квартиру :shuffle:

а что у нас полы с буграми будут? зачем в панеле стяжка? можно либо тупо линолеум кинуть либо ламинат с подложкой.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

LIPA_ZG:

но ребята, которые ремонт делали всё показали лазерным уровнем, всё объяснили, пришлось делать.

они вам потом лазерный уровень ещё не продали, чтобы все гости могли проверять?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 5 ноября 2015 20:27
    зритель:

а что у нас полы с буграми будут? зачем в панеле стяжка? можно либо тупо линолеум кинуть либо ламинат с подложкой.

какой наивный человек)) у меня перепад по высоте между коридором и комнатой получился в 1.5 см примерно. мапид так красиво состыковал панели

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 5 ноября 2015 20:48 Редактировалось LIPA_ZG, 1 раз.

У нас разбег по квартире был более 4,5 см от самой высокой до самой низкой точки. Ну по евростандартам мы выводили везде 90 градусов угол. 1460 уе включали доставку, подъем на 18й этаж и работы профессиональных строителей и было это в прошлом году, расценки на работы и материал были выше. Поверх стяжки заливали тонкий слой окончательного выравнивания. Это по стяжке, а кухню мы пока только мечтаем, что там жена выберет я не знаю, холодильник хочет Вестфрост примерно 1200уев стоит черный со стеклянной панелью. Квартира наша мечта, дорогая игрушка даже так можно сказать.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
    офлайн

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 ноября 2015 21:47 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

зритель, можно и вообще ламинат по плите постелить :) , тоже пойдет. А подогрев пола на кухне, например, как собираетесь тогда делать?
    К тому же, в коридоре и на кухне у меня керамогранит планируется.

Да и не надо мне уже от а-100 ничего больше, а то будет от них стяжка с перепадом в 2 см по комнате ))), переделывать потом, лишние драгоценные сантиметры высоты терять. Пусть хоть сдадут то, за что уже заплачено.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3763

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3763
    # 6 ноября 2015 10:11

Света А-100 - это самый главный танкист первички. Даже не на Маусе, на Ратте!

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 6 ноября 2015 10:22
    Stadler:

Так какие цены на столбы которые в 16 году сдаются?

по тышше и не в 16, а в 17

You hate me? You love me? I don't care...
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 6 ноября 2015 11:14
    Юра К.:

Но Липень это Минск, со всеми вытекающими. А Копищи это даже не Минск.

Люди, объясните мне темному в чем разница )) В чем эти "все вытекающие Минска" ? Чего все так цепляются за эту рэгалию ахаха?)

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 6 ноября 2015 11:17
    KuarTo:

Юра К.:

Люди, объясните мне темному в чем разница )) В чем эти "все вытекающие Минска" ? Чего все так цепляются за эту рэгалию ахаха?)

Видимо, прожив всю жизнь в деревнях хочется попасть прям в центр столицы! Вот и все их "вытекающие";)

• fershtain Senior Member
    офлайн
    fershtain Senior Member

1834

12 лет на сайте
    пользователь #656622

Написать сообщение

1834
    # 6 ноября 2015 11:29
    rachmb:

KuarTo:

Юра К.:

Видимо, прожив всю жизнь в деревнях хочется попасть прям в центр столицы! Вот и все их "вытекающие";)

мало приехать из деревни в Минск, нужно не хило зарабатывать, чтобы хватало на съем и была возможность откладывать кэш. Чего вам не понять, очевидно. Хватит уже спихивать все на понаехов. А так же что в КГ одни понаехи хаты отхватили, на секуночку сейчас строятся 90 гг, а это что не наесть каранныя или их дети, которые по 30 лет стоят в очередях, вместо того, чтобы оторвать попу от дивана.

You hate me? You love me? I don't care...
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 6 ноября 2015 11:30

KuarTo, rachmb, Наличие поликлиник, магазинов, инфраструктуры.
    Но нет, буратины из НБ купившись на раскраску панелек, и зазывания о последних квартирах решили идти своим путем.
    Особенно вам будет весело гонять в Боровляны в поликлинику. ;)
    Да даже если Минский район = г. Минск, пусть будет по вашему.
    То 1000-1100(Копищи) никак не равно 900(Липень).

• Stadler Member
    офлайн
    Stadler Member

365

17 лет на сайте
    пользователь #81024

Написать сообщение

365
    # 6 ноября 2015 11:37 Редактировалось Stadler, 1 раз.
    rachmb:

KuarTo:

Юра К.:

Цепляются троли которым заняться больше нечем.
    По опросу "Где вы родились?" проводимому в группе вконтакте минчан 50%, из минской области 15%, 3% родились не в РБ, всё остальное другие регионы.

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 6 ноября 2015 11:42

Юра К., а в Минске в поликлинике очереди другие, чем в тех же Боровлянах?)) Про другое не говорю, так как и магазины и остальная инфраструктура не зависит от прописки. Что Липень, что Липки, что НБ и КГ и ЗБ и т.п и т.д.

fershtain, да вообще по-боку кто откуда приехал, все мы граждане мира. Просто интересно в чем сакральность "вытекания из Минска", т.к. тут это чуть ли не основной аргумент. Ок, в поликлинику в район на 10 минут дольше ехать. Но в остальном то что?)))