Setelektro:иф - это совмещенное узо и автомат
да это я знаю, вопрос в том что мне с последовательностью делать??
как питать проводами, с кого, или с водного нужно будет кидать на дифы, и потом с верхушки последнего УЗО на новые??
Setelektro:иф - это совмещенное узо и автомат
да это я знаю, вопрос в том что мне с последовательностью делать??
как питать проводами, с кого, или с водного нужно будет кидать на дифы, и потом с верхушки последнего УЗО на новые??
Devil inc., elworks, я лишь перечислил то, что по объективным причинам считаю г@вном, а вы сразу начинаете там копаться и искать "конфетки"
Насчет вико- не помню я их, наверное если и ставил то 1-2 раза. По остальным имхо Г.
nyraksy, даже обычная розетка работает через автоматический выключатель. Вот только для нормальной работы стиральной машины необходимы дифавтомат и заземление. И розетка, желательно запитанная напрямую от этого дифавтомата.
А можно ли подключать? Если дом относительно новый, то можно практически в любую розетку. Если дом старый, электрика не делалась ни разу, то скажу одно: нежелательно.
vitamin-c, вы думаете в г@вне бывают конфетки
?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:я лишь перечислил то, что по объективным причинам считаю г@вном, а вы сразу начинаете там копаться и искать "конфетки"
а можно озвучить объективные причины? что именно не нравится в макеле, вико? мне вот в белтизе не нравятся суппорты(разные для розеток и телекоммуникационных точек), из-за чего их трудно ставить ровно. конструкция прижимов тоже неудачна--стальные пластинки чуток маловаты, жила может вылазить по краю.. а в тех же вико контакты подружинены сталью, прижим болтом неплох, хотя неидеален, нужно придерживать.
Скажите ,пожалуйста, какие лучше по качеству покупать светодиодные ленты и переходники на обычный выключатель?
ola197604:переходники на обычный выключатель?
ola197604:какие лучше по качеству покупать светодиодные
а их что много? ну, может максимум 3, китайских
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:а можно озвучить объективные причины? что именно не нравится в макеле, вико? мне вот в белтизе не нравятся суппорты(разные для розеток и телекоммуникационных точек),
Мне например не нравится лезард (ну не критично). А очень не нравиться светоприбор, там как то все не очень и рамки металически и контакты и прижим провода. В плане монтажа больше всего мне пока нравится АВВ, правда у них слаботочка не очень, но за розетки с пружинными зажимами можно это простить.
PaulBP:ola197604:переходники на обычный выключатель?
![]()
Я имела ввиду трансформаторы, не правильно выразилась. На сколько мне объяснили светодиодная лента над рабочим столом питается от 12 ватт. Или я чего то не так поняла. Мне сказали, что они разные, а какие лучше не сказали, а в цене приличная разница.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаola197604:какие лучше по качеству покупать светодиодные
а их что много? ну, может максимум 3, китайских
Так почему такая разница в цене. Мне предложили установить подсветку (частным образом) за 100, а в магазине 30?
ola197604, может разные диоды там 3528 , 5060 и количество диодов на метр тоже разное, ip, ргб или не ргб....
ola197604:Скажите ,пожалуйста, какие лучше по качеству покупать светодиодные ленты и переходники на обычный выключатель?
Они сделаны как-то все по одному принципу, различий по качеству особых не наблюдал.
А что вы имеете ввиду говоря переходники под обычный выключатель?
Devil inc., в белтизе кроме перечисленного вами еще куча недостатков- тф и lan розетки живут своей жизнью, винты все шлиц- затрудняет использование шуруповерта, а их пружинные зажимы- вообще чудо инженерной мысли: провода или не фиксируются или не извлекаются
Но это всё легко объяснимо- слепые же делают, что с них возьмешь?
По поводу остальных- просто перечислил те, что наиболее часто выходят из строя- регулярно езжу меняю заклинившие выключатели, оплавленные розетки. 90% блр, турция, кетай. Жаль что фотик с собой не таскаю- был бы очень иллюстрированный и информативный пост )))
По поводу лизард- раньше были кроссовки рита, абибас. Теперь вот легранд на своем заводе в китае наладил выпуск лизарда ![]()
elworks:А что вы имеете ввиду говоря переходники под обычный выключатель?
Как мне объяснили, что нужен трансформатор, чтобы подключить к обычному проводу, но есть попроще по цене, а есть по дороже. А вопрос качества не очень обсуждался какой лучше. Или я не так все поняла?
PaulBP:Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:. 90% блр, турция, кетай. Жаль что фотик с собой не таскаю- был бы очень иллюстрированный и информативный пост )))
это легко объяснить--у 90% людей стоит БЛР, турция или кетай
. менял я сгоревшие поло, легранд...
vitamin-c:а их пружинные зажимы- вообще чудо инженерной мысли: провода или не фиксируются или не извлекаются
это да, вообще жуть редкая...
ola197604, трансформатор берите тот, который подороже (в металлическом корпусе с отверстиями, выше картинки выкладывали) и чтобы по мощности превышал мощность светодиодной ленты процентов на 10-15. Так будет надежнее.
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:винты все шлиц- затрудняет использование шуруповерта
В последней новостройке были замечены розетки с винтами под крест, так что може и все остальное поменяеться к лучшему, главное верить.
Devil inc.:это да, вообще жуть редкая...
согласен, лучше уж с винтами.
3500 метр, только там будет не совсем 1,5. скорее 3*0,75. Но в маркировке всё как положено- ВВГ 3*1,5
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
14 лет на сайте Город:
|
walik2011:какая минимальная цена на ввг 3\1.5 в минске
0,45, правда там будут сопли а не провод, среднее качество начинаться от 0,56. Хороший гост от 0.65. Как то так, колеги могут поправить.