alexzhouk:
Kiryla2002:
pritorianka:
hansgrohe по вменяемым ценам?
А что значит по вменяемым? Вроде все торгуют примерно в районе праса.. Только вопрос скидки, но и ее больше 15% не встречал
На Уручье есть 3 основных поставщика (может уже и больше), от которых ноги ростут у всех этих точек. Цены отличаются и у них, на разные позиции по-разному. Ну а скидки и адекватность непосредственно у продавцов не гарантированы, тут уже работает человеческий фактор. Да и возможны случаи, когда запрашиваемая позиция будет изначально занижена для случайного клиента, а вот на остальном происходит "добор". Лучший вариант считать все позиции и точно такое же просчитывать у других, не перепрыгивая на предлагаемые аналогичные варианты, иначе не будет точного сравнения.
Я затаривался на сумму в районе 2к юсд, так что скидка в 15% - это было существенно. Но дело даже не в этом. Говоря про неадекватность некоторых продавцов, я имел в виду вот что:
Перед тем, как принять решение купить сантехнику, я составил список с номерами хансгрое и выслал их по мыло в порядка 10 разных контор, которые продают в Минске такую сантехнику. Кто-то не ответил, кто-то написал что все есть, приходите, кто-то выслал полные цены. После этого я решил прогуляться по рынку в Уручье, посмотреть, как говориться товар лицом. Так вот, когда я подешел к этим продавцам, а они отвели меня к своим боссам, я услышал от них примерно следующее: "А-а-а, это вы по всему Минску письма рассылаете. Вы не покупатель. Вы рынок хотите обрушить. Я вам скидку большую не дам."
На этом мы попрощались.
Я не против заплатить немного больше, но отнеситесь ко мне как к человеку, скидочку дайте, время уделите - и будет у нас взаимопонимание.
А дядька, у которого я покупал и все цены на мыло выслал, и провел со мной в беседе 2 часа, посоветовал несколько дельных вещей по конфигурации ванной. Короче, я остался доволен!!!
Кстати, поляки давали от прайса польского скидку сразу 30%. Я от этих цен и плясал. По итогу получилось купить все чуть дороже, но в Минске!