Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 4 ноября 2011 23:07 Редактировалось Jurassic, 6 раз(а).

_marusya_

С веревочкой обычно не делаем, только в редких случаях. Выключатели ставим обычно либо отдельно по стандарту, либо в блоке розеток над тумбочкой. Для того, чтобы получилось хорошо и красиво, надо конкретно определиться с самим дизайном кровати и тумбочек тоже. И не просто определиться, а выбрать модель. Бывают случаи, что и тумбочек как таковых нет, а имеется только панель спинки кровати и некоторое их подобие, да и множество других нюансов (размеры, высоты и пр...).

Г_Л_Ю_К

Есть такие стеклообои, которые называются в простонародье "паутинка". Вот они гладкие и неструктурные. Часто делаем такие стены. У меня лично дома тоже именно такие, крашенные по стеклообоям "паутинка".

http://yandex.by/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D ... %B0&lr=157

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 ноября 2011 03:13
    _marusya_:

Вот так бы делать точно не хотелось!

А в чем проблема?

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 5 ноября 2011 07:44
    Jurassic:

Для того, чтобы получилось хорошо и красиво, надо конкретно определиться с самим дизайном кровати и тумбочек тоже.

Кровать и тумбочки самые обыкновенные - классические. Кровать изголовьем будет стоять к самой стене, тумбочки впритык к кровати и стене.

Kiryla2002:

А в чем проблема?

Ну прям на самом видном месте :) Хотелось чтобы они были не заметны, а то прям сразу в глаза бросаются.... Хотя, это может только у меня такое мнение.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 5 ноября 2011 08:43 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

_marusya_

Независимо от того классические или не классические, нет понятия "самые обыкновенные": высоты тумбочек разные бывают, как и ширина их и кровати (последние тоже по высоте могут отличатся, например арабская кровать имеет выше высоту от пола, я уж не говорю о разнообразии высоты и ширины спинок). Кроме того, у тумбочек может быть снизу пустое пространство, вместо шуфлятки, куда розетки можно поставить, чтобы не маячили. Так вот, ширины и высоты имеют громадную роль, для того чтобы точно и красиво спозицировать розетки над тумбочкой и если что поставить в их блок выключатель для бра.
    И еще: бояться надо не розеток и выключателей в квартире (среди них много и достаточно красивых моделей), а проводов тянущихся к розеткам, если что-то в них будет включено на постоянной основе.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 ноября 2011 11:45
    Jurassic:

бояться надо не розеток и выключателей в квартире

Поддерживаю!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 5 ноября 2011 13:53
    SAMDIA:

Asia:

выравнивание стен (+работы с ГК), шпаклевка, потом обои, потом полы.

А полы в последнюю очередь - это как? Если только укладка - понятно, а если стяжка не идеальная? Поясните, плиз, не понимаю.

Разумеется, я имела в виду финишную укладку паркета-ламината. Пол подготавливали в первую очередь.

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 5 ноября 2011 22:41

Вот такая кровать и тумбочки, и такое будет расположение.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 6 ноября 2011 00:33

Да, есть с веревочкой. Но мы хотим без веревочки, они как люстра монтируются, во время ремонта провода выводятся из стены и делаются выключатели, потом бра соединяются с проводами.

Поставте ДУ на радиоуправлении, тока не такое как у соседа, а то он вам, а вы ему, будете светом "клацать" :lol:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 6 ноября 2011 07:42 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

_marusya_

Ну если у вас кровать в Скетчапе по размерам построена, правда принадлежность к классике, не уловил, тогда в чем проблема? Расположите блоки розеток, в одном из которых будет выключатель, по центру тумбочек на высоте на 15-20 см выше (до центра розетки). Выберите их цвет ближе к цвету стены, если будет возможность и тогда в глаза бросаться не будет.
    Еще есть варианты расположения розеток слева и справа от тумбочек вертикально, но в плане удобства первый вариант предпочтительней.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 6 ноября 2011 09:14
    Jurassic:

Есть такие стеклообои, которые называются в простонародье "паутинка". Вот они гладкие и неструктурные. Часто делаем такие стены. У меня лично дома тоже именно такие, крашенные по стеклообоям "паутинка".

т.е прямо по паутинке можно красить не шпатлюя ее?

• a.n.z Member
    офлайн
    a.n.z Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #413157

Написать сообщение

169
    # 6 ноября 2011 09:32
    Г_Л_Ю_К:

т.е прямо по паутинке можно красить не шпатлюя ее?

Да,только краски пойдёт гораздо больше и поверхность будет не гладкой,а шероховатой .

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь:
  • pritorianka Junior Member
    офлайн
    pritorianka Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #149474

Написать сообщение

52
    # 6 ноября 2011 10:45

Подскажите, где в Минске можно покупать hansgrohe по вменяемым ценам?

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 6 ноября 2011 12:03

Jurassic,
    А Вы считайте, что так красиво будет, блок розетка+выключатель над тумбочкой по середине на самом виду. Обои у нас будут белые, розетки тоже белые - классические прямоугольные.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5833

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5833
    # 6 ноября 2011 14:17 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • allexa Senior Member
    офлайн
    allexa Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #64911

Написать сообщение

571
    # 6 ноября 2011 15:37

Подскажите какую подложку под ламинат лучше использовать? Основание - стяжка. Интересует материал и толщина.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 6 ноября 2011 17:05 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

_marusya_

Если по-правде, то вы пудрите себе голову. Не могу понять что может быть некрасивого в белых розетках на белом фоне? Еще раз повторюсь: некоторые розетки красивы настолько, что хоть в сервант ставь. Я так понял что прилагательные "классические(ое)" у вас не подразумеваются под понятием стилистки, а из серии "оптимальный выбор для стандартного потребителя". Некрасиво будет, если вы включите провода в них и они будут болтаться. Вот 90% заказчиков нисколько не смущает, что они на виду, а смущает, если выключатель, чтобы включить или выключить будет неудобно доставать. Но если с вашей субъективной точки зрения все-таки вам они так не нравятся, так можете и под тумбочку запихнуть. Выключатель пихать туда не стоит, тогда у вас есть выбор: веревочка, пульт, или датчик на хлопанье в ладоши поставить :)

Г_Л_Ю_К

Судя по опыту многих строителей, все таки лучше шпатлевать. Она служит своего рода армирующим слоем обыкновенной покраски стен.

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 7 ноября 2011 08:23
    pritorianka:

Подскажите, где в Минске можно покупать hansgrohe по вменяемым ценам?

Я покупал на стройрынке в Уручье. Перед этим проделал титанический труд - пробил цены в минске в 5-6 конторах и в Польше в 3-х. Только не покупайте на центральной аллее слева. Там ценник зашкаливает и люди неадекватные. :tongue: Идите дальше до павильона (будет слева), на котором будет большими буквами на синем фоне написано САНТЕХНИКА, там поворачиваете направо. Как-то так. Там мужичок неплохой, все рассказал, показал, скидку дал. Вообщем, я остался доволен.
    Не сочтите за рекламу.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 ноября 2011 20:11
    pritorianka:

hansgrohe по вменяемым ценам?

А что значит по вменяемым? Вроде все торгуют примерно в районе праса.. Только вопрос скидки, но и ее больше 15% не встречал

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 7 ноября 2011 20:12 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

alexzhouk

На Уручье есть 3 основных поставщика (может уже и больше), от которых ноги ростут у всех этих точек. Цены отличаются и у них, на разные позиции по-разному. Ну а скидки и адекватность непосредственно у продавцов не гарантированы, тут уже работает человеческий фактор. Да и возможны случаи, когда запрашиваемая позиция будет изначально занижена для случайного клиента, а вот на остальном происходит "добор". Лучший вариант считать все позиции и точно такое же просчитывать у других, не перепрыгивая на предлагаемые аналогичные варианты, иначе не будет точного сравнения.

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 7 ноября 2011 21:08 Редактировалось alexzhouk, 3 раз(а).
    alexzhouk:

Kiryla2002:

pritorianka:

hansgrohe по вменяемым ценам?

А что значит по вменяемым? Вроде все торгуют примерно в районе праса.. Только вопрос скидки, но и ее больше 15% не встречал

На Уручье есть 3 основных поставщика (может уже и больше), от которых ноги ростут у всех этих точек. Цены отличаются и у них, на разные позиции по-разному. Ну а скидки и адекватность непосредственно у продавцов не гарантированы, тут уже работает человеческий фактор. Да и возможны случаи, когда запрашиваемая позиция будет изначально занижена для случайного клиента, а вот на остальном происходит "добор". Лучший вариант считать все позиции и точно такое же просчитывать у других, не перепрыгивая на предлагаемые аналогичные варианты, иначе не будет точного сравнения.

Я затаривался на сумму в районе 2к юсд, так что скидка в 15% - это было существенно. Но дело даже не в этом. Говоря про неадекватность некоторых продавцов, я имел в виду вот что:

Перед тем, как принять решение купить сантехнику, я составил список с номерами хансгрое и выслал их по мыло в порядка 10 разных контор, которые продают в Минске такую сантехнику. Кто-то не ответил, кто-то написал что все есть, приходите, кто-то выслал полные цены. После этого я решил прогуляться по рынку в Уручье, посмотреть, как говориться товар лицом. Так вот, когда я подешел к этим продавцам, а они отвели меня к своим боссам, я услышал от них примерно следующее: "А-а-а, это вы по всему Минску письма рассылаете. Вы не покупатель. Вы рынок хотите обрушить. Я вам скидку большую не дам." :puke:
    На этом мы попрощались.

Я не против заплатить немного больше, но отнеситесь ко мне как к человеку, скидочку дайте, время уделите - и будет у нас взаимопонимание.

А дядька, у которого я покупал и все цены на мыло выслал, и провел со мной в беседе 2 часа, посоветовал несколько дельных вещей по конфигурации ванной. Короче, я остался доволен!!! :super:
    Кстати, поляки давали от прайса польского скидку сразу 30%. Я от этих цен и плясал. По итогу получилось купить все чуть дороже, но в Минске!