Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22507

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22507
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Wobbleland65 Member
    офлайн
    Wobbleland65 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #672671

Написать сообщение

217
    # 20 марта 2015 18:33 Редактировалось Wobbleland65, 1 раз.

===

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 18:42 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• Wobbleland65 Member
    офлайн
    Wobbleland65 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #672671

Написать сообщение

217
    # 20 марта 2015 18:50 Редактировалось Wobbleland65, 1 раз.

===

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 19:06 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    _Falena_:

а эти маневры в пдд ставят на один уровень (разъехаться правыми сторонами + не попасть на встречную полосу)

давайте не будем выдумывать того, чего нет. никто эти маневры никуда не ставит, они абсолютно разные, просто в некоторых местах ПДД они объеденены.

дальнейшие ваши умозаключения по этому поводу - бессмысленны

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

_Falena_:

больше соответствовать заявлению ГАИ, что разворот это два левых поворота

это вообще перл, покажите мне гаишника, который такое заявляет, а заодно спросите у него, можно ли здесь вам сделать два левых поворота? https://maps.yandex.ru/-/CVGDbHl2

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 19:24 Редактировалось _Falena_, 5 раз(а).

дел

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 19:41
    _Falena_:

Там (двигаясь по малому радиусу) действительно попадаем на встречку

Дело в том, что конкретно на этом перекрёстке, если бы миксер разворачивался по малому радиусу - он бы даже не заехал на пресловутое пересечение проезжих частей. Я тоже что то слышал про два левых поворота. Но в ПДД то нет такого :-? Соответственно всё что относится к повороту налево к развороту не относится. Вот такая вот :ass: с нашими ПДД.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Это как с пешеходами, может есть какая то внутреннея инструкция для ГАИ. Но они то по ней уже ДТП разбирают скорее всего.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 19:43 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 20:53
    _Falena_:

Если встречные потоки разделены широкой разделительной полосой (газон)

На этом перекрёстке( Маяковского-Свердлова/Аранская-Могилёвская(по поводу могилёвской могу ошибаться, но не суть)) так и есть, только не везде газон. И разделительная заканчивается метров за 5-7 до начала пресловутого пересечения проезжих частей дорог.

_Falena_:

Разворот без выезда, ИМХО, идеальный вариант.

Так и есть. Хоть убей не пойму чего миксер, у которого цитата "Внешний габаритный радиус поворота, м — 9,3" попёрся на Свердлова на разворот. Он по малому радиусу с большим запасом развернулся бы. Ну может "угла дать" хотел)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 20:58 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    _Falena_:

Jester:

https://maps.yandex.ru/-/CVGDbHl2

В этом варианте при повороте понятия встречки нет как такового. Так что пример не в тему... =P

я написал почти оду вашей глупости, а вы зачем-то выдрали оттуда только эту ссылку и оставили очередной глупый комментарий. Ну да ничего, если вы не поняли, то я повторю вопрос.
    вы написали, что по некому заявлению гаи разворот это два левых поворота

_Falena_:

будет, конечно, больше соответствовать заявлению ГАИ, что разворот это два левых поворота

я поэтому и спросил, что за гаишник вам впарил эту глупость и посоветовал спросить у него - можно ли на перекрестке, изображенном по вышеприведенной ссылке совершить два левых поворота? Могу и вам задать это вопрос. Можно же, правда?

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 21:25 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 21:42
    _Falena_:

Пример видео (10.05 минута ролика - сделайте паузу)

Ну данный временной отрезок на видео вполне верно комментируется автором. Но в начале видео перл - левый разворот.) Киевлянин на видео мне аквасика с обгоном справа напомнил. Но в обсуждаемой ситуации (если я правильно понимаю и вы обсуждаете моё видео с миксером) перекрёсток без разделительной зоны в центре перекрёстка. Если бы она там была этобыл бы уже не один перекрёсток, а несколько.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 21:43 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 21:44 Редактировалось Jester, 1 раз.

_Falena_, откровенный бред на видео вашем. Не читайте советких газет никогда не смотрите подобных роликов, где непонятно кто вас пытается научить своим пдд, по своим понятиям. Верьте в первую очередь своим глазам, и читайте что написано в наших ПДД.
    2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Уже тут написано, что разворот и поворот это разные маневры.
    Здесь же сказано, что разворот - это МАНЕВР, т.е. целиком весь разворот является маневром, он не состоит ни из каких других элементов (поворотов), это ОДИН МАНЕВР. Таким образом, никаких дополнительных "уступи дорогу", как утверждает безграмотный автор в вашем видео нет и быть не может. Для него действует только один знак - установленный перед перекрестком знак главная дорога и определять последовательность проезда он должен лишь исходя из этой информации. И все его движение по перекрестку - это выполнение ОДНОГО маневра - разворота

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 21:45
    Jester:

я поэтому и спросил, что за гаишник вам впарил эту глупость и посоветовал спросить у него - можно ли на перекрестке, изображенном по вышеприведенной ссылке совершить два левых поворота? Могу и вам задать это вопрос. Можно же, правда?

Да любой гаишник вам такое "впарит". Но по факту ДТП. Руководствуясь внутренними инструкциями. Я же выше писал, это как с пропуском пешеходов. В ПДД нет, но наказание есть по внутренним инструкциям МВД. У нас же правовое государство, ей ей.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Jester:

Здесь же сказано, что разворот - это МАНЕВР, т.е. целиком весь разворот является маневром, он не состоит ни из каких других элементов (поворотов), это ОДИН МАНЕВР. Таким образом, никаких дополнительных "уступи дорогу", как утверждает безграмотный автор в вашем видео нет и быть не может. Для него действует только один знак - установленный перед перекрестком знак главная дорога и определять последовательность проезда он должен лишь исходя из этой информации

Вы хотя бы 20 секунд ролика посмотрели с указанного _Falena_,? Там всё верно поясняют. Это как в Минске допустим Комсомольская и Маркса перекрёсток. Всё верно. Я имею ввиду вышеуказанный отрезок видео.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 марта 2015 21:51 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 21:53
    Vlad100:

Вы хотя бы 20 секунд ролика посмотрели с указанного _Falena_,? Там всё верно поясняют. Это как в Минске допустим Комсомольская и Маркса перекрёсток. Всё верно. Я имею ввиду вышеуказанный отрезок видео.

в предыдущем сообщении я комментировал ее первый ролик. во втором действительно все верно объясняют, но там настолько все очевидно, что я не понимаю, зачем смотреть все эти ролики, если можно просто почитать один пункт ПДД. Неужели вы думаете, что вам что-то новое там расскажут?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 21:54

Эх, где Бад, со своими расчётами. Он бы всё показал и рассчитал. Он кстати первый заметил по прошлогоднему видео (видео выкладывалось, и никто не заметил что миксер разворачивался, а не поворачивал), но даже не акцентировал на этом внимания.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 марта 2015 21:55
    Vlad100:

Но в обсуждаемой ситуации (если я правильно понимаю и вы обсуждаете моё видео с миксером) перекрёсток без разделительной зоны в центре перекрёстка. Если бы она там была этобыл бы уже не один перекрёсток, а несколько.

читоооо?? Вот я же подсознательно чувствовал, что с тем рисунком, вы абсолютно не понимали что такое перекресток и вот оно подтверждение)))

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 марта 2015 21:56 Редактировалось promanner, 3 раз(а).

Ситроен. Ксантия. И этим все сказано:
    смотреть

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 20 марта 2015 21:56
    _Falena_:

Разделительная зона внутри перекрестка? Разве? Там 2 пересечения проезжих частей, а перекресток один....

Так я же написал, что это было бы два перекрёстка уже. Это уже дискуссия получается. А выше я по этому поводу писал(

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

promanner:

Ситроен. Ксантия. И этим все сказано:
    смотреть

Что за бред. Кого Ксантия подрезала? Вас? Ну с натяжкой может быть. Но её то никто точно не подрезал. Водитель Ксантии увидев поворотник отпустил педаль газа и притормозил. Я (да и любой участник топика) такого за день много выложу. Вообще не дурдом