Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Falena_:а эти маневры в пдд ставят на один уровень (разъехаться правыми сторонами + не попасть на встречную полосу)
давайте не будем выдумывать того, чего нет. никто эти маневры никуда не ставит, они абсолютно разные, просто в некоторых местах ПДД они объеденены.
дальнейшие ваши умозаключения по этому поводу - бессмысленны
_Falena_:больше соответствовать заявлению ГАИ, что разворот это два левых поворота
это вообще перл, покажите мне гаишника, который такое заявляет, а заодно спросите у него, можно ли здесь вам сделать два левых поворота? https://maps.yandex.ru/-/CVGDbHl2
_Falena_:Там (двигаясь по малому радиусу) действительно попадаем на встречку
Дело в том, что конкретно на этом перекрёстке, если бы миксер разворачивался по малому радиусу - он бы даже не заехал на пресловутое пересечение проезжих частей. Я тоже что то слышал про два левых поворота. Но в ПДД то нет такого
Соответственно всё что относится к повороту налево к развороту не относится. Вот такая вот
с нашими ПДД.
Это как с пешеходами, может есть какая то внутреннея инструкция для ГАИ. Но они то по ней уже ДТП разбирают скорее всего.
_Falena_:Если встречные потоки разделены широкой разделительной полосой (газон)
На этом перекрёстке( Маяковского-Свердлова/Аранская-Могилёвская(по поводу могилёвской могу ошибаться, но не суть)) так и есть, только не везде газон. И разделительная заканчивается метров за 5-7 до начала пресловутого пересечения проезжих частей дорог.
_Falena_:Разворот без выезда, ИМХО, идеальный вариант.
Так и есть. Хоть убей не пойму чего миксер, у которого цитата "Внешний габаритный радиус поворота, м — 9,3" попёрся на Свердлова на разворот. Он по малому радиусу с большим запасом развернулся бы. Ну может "угла дать" хотел)
_Falena_:Jester:В этом варианте при повороте понятия встречки нет как такового. Так что пример не в тему... =P
я написал почти оду вашей глупости, а вы зачем-то выдрали оттуда только эту ссылку и оставили очередной глупый комментарий. Ну да ничего, если вы не поняли, то я повторю вопрос.
вы написали, что по некому заявлению гаи разворот это два левых поворота
_Falena_:будет, конечно, больше соответствовать заявлению ГАИ, что разворот это два левых поворота
я поэтому и спросил, что за гаишник вам впарил эту глупость и посоветовал спросить у него - можно ли на перекрестке, изображенном по вышеприведенной ссылке совершить два левых поворота? Могу и вам задать это вопрос. Можно же, правда?
_Falena_:Пример видео (10.05 минута ролика - сделайте паузу)
Ну данный временной отрезок на видео вполне верно комментируется автором. Но в начале видео перл - левый разворот.) Киевлянин на видео мне аквасика с обгоном справа напомнил. Но в обсуждаемой ситуации (если я правильно понимаю и вы обсуждаете моё видео с миксером) перекрёсток без разделительной зоны в центре перекрёстка. Если бы она там была этобыл бы уже не один перекрёсток, а несколько.
_Falena_, откровенный бред на видео вашем. Не читайте советких газет никогда не смотрите подобных роликов, где непонятно кто вас пытается научить своим пдд, по своим понятиям. Верьте в первую очередь своим глазам, и читайте что написано в наших ПДД.
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;
Уже тут написано, что разворот и поворот это разные маневры.
Здесь же сказано, что разворот - это МАНЕВР, т.е. целиком весь разворот является маневром, он не состоит ни из каких других элементов (поворотов), это ОДИН МАНЕВР. Таким образом, никаких дополнительных "уступи дорогу", как утверждает безграмотный автор в вашем видео нет и быть не может. Для него действует только один знак - установленный перед перекрестком знак главная дорога и определять последовательность проезда он должен лишь исходя из этой информации. И все его движение по перекрестку - это выполнение ОДНОГО маневра - разворота
Jester:я поэтому и спросил, что за гаишник вам впарил эту глупость и посоветовал спросить у него - можно ли на перекрестке, изображенном по вышеприведенной ссылке совершить два левых поворота? Могу и вам задать это вопрос. Можно же, правда?
Да любой гаишник вам такое "впарит". Но по факту ДТП. Руководствуясь внутренними инструкциями. Я же выше писал, это как с пропуском пешеходов. В ПДД нет, но наказание есть по внутренним инструкциям МВД. У нас же правовое государство, ей ей.
Jester:Здесь же сказано, что разворот - это МАНЕВР, т.е. целиком весь разворот является маневром, он не состоит ни из каких других элементов (поворотов), это ОДИН МАНЕВР. Таким образом, никаких дополнительных "уступи дорогу", как утверждает безграмотный автор в вашем видео нет и быть не может. Для него действует только один знак - установленный перед перекрестком знак главная дорога и определять последовательность проезда он должен лишь исходя из этой информации
Вы хотя бы 20 секунд ролика посмотрели с указанного _Falena_,? Там всё верно поясняют. Это как в Минске допустим Комсомольская и Маркса перекрёсток. Всё верно. Я имею ввиду вышеуказанный отрезок видео.
Vlad100:Вы хотя бы 20 секунд ролика посмотрели с указанного _Falena_,? Там всё верно поясняют. Это как в Минске допустим Комсомольская и Маркса перекрёсток. Всё верно. Я имею ввиду вышеуказанный отрезок видео.
в предыдущем сообщении я комментировал ее первый ролик. во втором действительно все верно объясняют, но там настолько все очевидно, что я не понимаю, зачем смотреть все эти ролики, если можно просто почитать один пункт ПДД. Неужели вы думаете, что вам что-то новое там расскажут?
Эх, где Бад, со своими расчётами. Он бы всё показал и рассчитал. Он кстати первый заметил по прошлогоднему видео (видео выкладывалось, и никто не заметил что миксер разворачивался, а не поворачивал), но даже не акцентировал на этом внимания.
Vlad100:Но в обсуждаемой ситуации (если я правильно понимаю и вы обсуждаете моё видео с миксером) перекрёсток без разделительной зоны в центре перекрёстка. Если бы она там была этобыл бы уже не один перекрёсток, а несколько.
читоооо?? Вот я же подсознательно чувствовал, что с тем рисунком, вы абсолютно не понимали что такое перекресток и вот оно подтверждение)))
_Falena_:Разделительная зона внутри перекрестка? Разве? Там 2 пересечения проезжих частей, а перекресток один....
Так я же написал, что это было бы два перекрёстка уже. Это уже дискуссия получается. А выше я по этому поводу писал(
promanner:Ситроен. Ксантия. И этим все сказано:
смотреть
Что за бред. Кого Ксантия подрезала? Вас? Ну с натяжкой может быть. Но её то никто точно не подрезал. Водитель Ксантии увидев поворотник отпустил педаль газа и притормозил. Я (да и любой участник топика) такого за день много выложу. Вообще не дурдом