cthulhu123:
Рукой в перчатке, чтобы не скользило. Снизу из ямы.
Фишку с датчика снимаю всегда, чтобы не сломать случайно.
Если не страгивается, то съемником цепным.
Масляная борода будет всегда. Поэтому ветошь и очиститель тормозов в помощь.
я в этот раз во дворе попытался - как-то ехать на дачу было лениво. И таки зря я это сделал. Не ну - заехал на два диска, правую сторону поддомкратил своим монстром-патроном, чтобы правый привод ушел вниз. Пробку выкрутил - слил, даже с защитой это реально. На этом все - пришлось в позе рака лезть и откручивать 13 болтов и снимать пыльник. Потом ДПКВ снял совсем - от греха и разьем-фишку не хоцца угадить. Одел и прилепил его на лонжерон.
Ну а дальше фильтр - у меня то чашка. Я его руками закрутил, а рукой открутить не могу (как его сверху меняют, не знаю даже). Ну пофиг как-то. Тряпку подложил, чтобы не потекло на рожу. Ну норм. все было. Я даже подумал, что масло все стекло...
Ага... Отвернулся и кап-кап-кап.
Не не - больше я так не буду делать. На эстакаде хоть увернешься вовремя...
Очистителем я тоже вымыл. Пробку промыл, резинку поменял (точнее шайбу с резиновой юбкой), затянул от руки... Стало интересно - 29нм щелкает... Ясно - отпустил, вымыл резьбу и затянул джонсвеем на 27. Кстати пробка стальная - не прикипает и легко открутилась. Даже очень.
Масло думал Шелл залить - но что-то ссыкатно... У нас на заправке ультра 30ка есть, но ценник 168р за 4л - это конь. Залил найденную баклажку люкса... Довоенного и туда же бош новый - 20ого гв.
Открученный бош опять тяжелый и с маслом... Дренажка держит. Вот когда заводил - грязный не полез в салон... По-нормальному надо было газулю выжать и накачать стартером... Я забил и мб зря - отчетливо мотор сек 3-4 шуршал на сухую. Масло в фильтр не заливал.
Болтики защиты опять перемазал графиткой - у народа они ломаются только в путь. Перед закручиванием помацал - сухо под фильтром...
P.S. Защита вся в еб-чем щебне от еч-его тайфуна. Мелком и в битуме. Колеса тоже литые - ноналипало... Я то думаю чего у меня дисбаланс появился.
P.S.2 Под капотом все такое красивое и новое... 5-ый год, а машина конкурент салонной. Я бы даже больше сказал - последняя не конкурент моей.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
cthulhu123:
Если открутить и дать спокойно маслу стечь, тогда на подрамник не попадет.
у меня льется. Я на эстакаду полностью боюсь заезжать - на уклоне\заезде меняю. Вот и валит аж до рейки. Мыть это все было тем еще квестом. Заехать на прямой участок - так кузов длинный и я боюсь на перекате дном чиркнуть)
Сегодня ниже стояла - соотв. текло только на переднюю часть подрамника (швы). Ну и круто... Надо было бы промазать еще Шеллом)))
Отработку слил в 5литровку, не сказать, что гуталин... Но воняет она офигеть как знатно.
Добавлено спустя 40 минут 50 секунд
AKBAR:
Шевроле нивы брали председателям в колхозы, шоб по полям ездить.
Никто в здравом уме это себе не купит, тока фанаты какие отдельные.
При мне мужик в возрасте покупал Ниву. ЦА этой машины, в плане частников - именно охотники и рыболовы-староверы)
Т.е. у них бабла хватает, но они думают, что дастер это сложная машина для их эксплуатации и местных гаражей)
Машина лично на мое мнение - г-но. Никакие ее плюсы, не перекрывают телегу минусов - там расход-шум-ломучесть и отсутствие какого либо комфорта, к которому уже давно все привыкли.
Ну только тепло в ней зимой и то потому, что сидишь обняв ногами голову)