Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Vlad100:По видео видно что я что то нарушил?
Вам принципиально чтобы Доктор_Ливси написал что Вы нарушили п.107? Я же вроде написал уже.
Доктор_Ливси:Мониторил так же как и Миксер
Пешики особой аурой подсвечиваются. Их лучше видно
Доктор_Ливси:надо по картинкам, как с миксером...
Не, не получится. Я в свое время и перестал сюда много писать, потому что нервы дороже. Я уж лучше "сольюсь". Потом Vlad100 будет писать кому нибудь (кто ему это докажет), что с неким костофеем он бодался и он (Vlad100) победил. ![]()
_Kostofey:65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
Что это значит объяснять тоже надо?
Вы серьёзно?Моцарт рисует Столб обведённый красным - проведите линию и получите центр перекрёстка. Дальше рассказывать?
_Kostofey:_Kostofey:Что это значит объяснять тоже надо?
Похоже надо объяснить. Это значит, что когда он повернул/развернулся и выехал с пересечения проезжих частей,
2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;он не был на встречке. Другими словами, поворачивает налево и едет не на встречку (тоесть туда, откуда Вы ехали). Так понятнее?
Мне не надо знать куда он едет. Он не должен на встречке оказаться. Выше творчество моё гляньте.
_Kostofey:Это значит, что когда он повернул/развернулся и выехал с пересечения проезжих частей,
И я продолжу вашу цитату - не должен был оказаться на встречке.
Vlad100:Вы серьёзно?Моцарт рисует Столб обведённый красным - проведите линию и получите центр перекрёстка. Дальше рассказывать?
А центр перекрестка тут причем?
Хотя да, расскажите. Интересно Ваше видение ПДД.
Vlad100:Мне не надо знать куда он едет. Он не должен на встречке оказаться. Выше творчество моё гляньте.
Он не должен оказаться на встречке при выезде с пересечения проезжих частей дорог
Вот картинка. В красном квадрате Вы можете наблюдать интересное явление, называется пересечение проезжих частей дорог
UPD: выезд, это то, что не в квадрате

Костофей, вы же вроде адекватный человек. Грамотный. Даже я, из авто не рассмотрел что он разворачивался. Да и 99% при первом просмотре видео были уверены что он навстречу мне ехал. И говорите не на встречке. Ну бросьте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Kostofey:Vlad100:По видео видно что я что то нарушил?
Вам принципиально чтобы Доктор_Ливси написал что Вы нарушили п.107? Я же вроде написал уже.
Господа, я номера пунктов не знаю и слово в слово не повторю. Искать лень...
Но запомнить надо одну простую вещь: если все стоят на зеленый и не едут, то явно на перекрёсток вылетать как сумашедшему не надо т.к. там что-то происходит (чаще всего пешики в возрасте завершают свои медленные переходы). И вылетать не стоит даже не потому, что ты что-то нарушишь, а в целях своей же безопасности и безопасности пешиков.
Vlad100:_Kostofey:65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
Что это значит объяснять тоже надо?Вы серьёзно?Моцарт рисует Столб обведённый красным - проведите линию и получите центр перекрёстка. Дальше рассказывать?
Причем тут центр перекрестка? Выезд с пересечения проезжих частей равно выезд с перекрестка. Таким образом читайте 65 так: при выезде с перекрестка нельзя оказаться на встречке. При развороте вы представляете где выезд с перекрестка на его траектории? Это даже не говоря о том, что речь в 65 пункте о развороте вообще не ведется. Разворот можно выполнять в любой точке перекрестка (не перестриваясь, конечно правее крайней левой полосы)
Vlad100:Костофей, вы же вроде адекватный человек. Грамотный. Даже я, из авто не рассмотрел что он разворачивался. Да и 99% при первом просмотре видео были уверены что он навстречу мне ехал. И говорите не на встречке. Ну бросьте.
Да, адекватный. Поэтому и пытаюсь (пока что нормально) Вам объяснить, что такое п.66, почему он тут ни к месту, и что такое "при выезде с пересечения проезжих частей дорог". А Вы почему то уперлись и не понимаете то, что я пишу.
Доктор_Ливси:_Kostofey:Vlad100:По видео видно что я что то нарушил?
Господа, я номера пунктов не знаю и слово в слово не повторю. Искать лень...
Но запомнить надо одну простую вещь: если все стоят на зеленый и не едут, то явно на перекрёсток вылетать как сумашедшему не надо т.к. там что-то происходит (чаще всего пешики в возрасте завершают свои медленные переходы). И вылетать не стоит даже не потому, что ты что-то нарушишь, а в целях своей же безопасности и безопасности пешиков.
Пункта об этом вроде нет (сам не помню, но уверен на 80% что нет). То что Вы написали, азы вождения. Как отче наш надо знать, а не педальки жать.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
general.maz:Очередной учитель на BMW.
Сегодня днем двигался по Партизанскому проспекту в сторону ул. Аранской. В районе кафе Белочка не пропустил водятла на BMW с 3-го ряда во 2-й ряд, хотя за мной машин не было. На развязке моста он начал меня учить. На видео всё видно.
Jester:general.maz, молодец! Спровоцировал, снял видео, погонял!
Именно так и надо ездить, а то видосов совсем мало на онлайнере. Машинку только поменять бы, а то угнаться не можете за бмв в конце
дистанция 165 метров по видео автора
43 секунда, 15 кадр - 55 секунда, 13 кадр - средняя скорость автора ~49,64 км/ч ~13,79 м/c. С учётом разгона со светофора.
Возможно водитель БМВ хотел на съезд вот так.

120 метров наперерез потоку едущего со средней скоростью 50 км/ч, - это займёт 8,7 секунд - это максимум времени который у него есть, чтобы вписаться в поворот на средней скорости 50 км/ч, да ещё маневрируя в потоке, набирающем как и он скорость.
Поехать за автором из второй полосы, -10 метров от регистратора со скоростью 50 км/ч - это 130 метров - 9,43 секунды.
13,79 м/c за 2-3 секунды и дать окно перед собой 9 метров длиной. А потом набрать её за такое же время, при условии что БМВ пропустят и в первом ряду, и не будет торможения.
То же самое за ним сделают сзади. Поскольку дистанция на разгоне будет плавать и только расти, в итоге в лучшем случае, вместо 120 метров поток во второй/первой полосе проедет 111. Т.е. средняя скорость упадёт до 12,78 (~46 км/ч), вместо 13,79 для автора и для тех кто сзади.
Сзади светофор. Т.е. если БМВ захотел поехать и "зарезал" поток на старте исчезнет свободное пространство на 9 метров впереди у 1 и 2 полосы. Секунды на 2-3, если повезёт. Это при условии, если манёвр БМВ поймут и проассистируют ему правильно, оставляя перед собой 5 метров дистанции до его бампера.
У светофора цикл. Получается за этот цикл получается исчезает пропускная способность перекрестка на как минимум 2 машины - 9 метров взять неоткуда.
Итого либо 1 БМВ поперёк на разгоне - пропускная способность перекрестка прямо минус две машины - это если повезёт. А в первой ещё бывает и медленный ОТ.
Либо БМВ стало во 2 или 1 полосу на светофоре и потеряло 1-5 секунды при разгоне, пропускная способность перекрестка осталась как в случае автора.
_Kostofey:Vlad100:Вы серьёзно?Моцарт рисует Столб обведённый красным - проведите линию и получите центр перекрёстка. Дальше рассказывать?
Vlad100:Мне не надо знать куда он едет. Он не должен на встречке оказаться. Выше творчество моё гляньте.
Он не должен оказаться на встречке при выезде с пересечения проезжих частей дорог
Вот картинка. В красном квадрате Вы можете наблюдать интересное явление, называется пересечение проезжих частей дорог
UPD: выезд, это то, что не в квадрате
Не такого на этом перекрёстке. Ни разделительной зоны, ничего нет. Обычный перекрёсток. Залезте уже в панорамки. Я отдыхать пойдк. Завтра отвечу на наболевшее ![]()
budgerigar, гы, не лень вам эти расчеты приводить? Я все-равно не понял что вы сказать хотели
автор видео - непушчун и сам спровоцировал конфликт, сначала никуда не спешил и занимался непушчунством, потом зачем-то гонялся за бмв. Действия бмв вроде не обсуждаются - всем итак с ним все понятно
Vlad100:_Kostofey:Vlad100:Вы серьёзно?Моцарт рисует Столб обведённый красным - проведите линию и получите центр перекрёстка. Дальше рассказывать?
UPD: выезд, это то, что не в квадратеНе такого на этом перекрёстке. Ни разделительной зоны, ничего нет. Обычный перекрёсток. Залезте уже в панорамки. Я отдыхать пойдк. Завтра отвечу на наболевшее
Ну вот так и знал, что надо было дописать о том, что в центре, естественно нет никакой зоны, там дорога. Но я то думал, что уж это очевидная для Вас вещь. Ошибся. Но это не отменяет того, что я написал. А Вы, да, отдохните. А то кони и люди уже смешались.
P.S. И полегче с подколами про навигаторы и прочее, а то и я начать могу в ответ. ![]()
P.P.S. к слову, никогда не понимал людей (кроме нынешних водителей такси и водителей не местных), которые ездят по навигатору. Если я не знаю местонахождение адреса, то открываю гугл мапы, гляжу где это и все. А как доехать туда я и сам в голове дальше прокладываю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Kostofey, Аварии чаще всего получаются в таких спорных ситуациях...
С одной стороны человек едет на зеленый, а с другой стороны типа завершает манёвр.
Поэтому без док-в того, что Вертушка выехала чётко на стрелку обвинять регик в непропуске завершающего манёвр неуместно, но вто же время регистратор поступил крайне необдуманно. а если учесть, что специально хотел наршуить, видя, что поток стоит на зеленый, то в какой-то степени он был наказан миксером и отложенными кирпичами
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
promanner:На дороге встретились торопыжка и непущун...
Т.е. можно просто заехать вперед по полосе, которая только налево, сделать 5-10 "тошнотов" затем включить поворот направо, поехать на таран, "выпилив" на бордюр малолитражку и обрубить весь поток, заставляя всех дать -10 метров "гостю" и сбрасывать скорость на 5-10 км/ч и больше?
Волшебно. Надо брать на вооружение. Глядишь и все поедут быстрее. 
Доктор_Ливси:_Kostofey, Аварии чаще всего получаются в таких спорных ситуациях...
С одной стороны человек едет на зеленый, а с другой стороны типа завершает манёвр.
Поэтому без док-в того, что Вертушка выехала чётко на стрелку обвинять регик в непропуске завершающего манёвр неуместно, но вто же время регистратор поступил крайне необдуманно. а если учесть, что специально хотел наршуить, видя, что поток стоит на зеленый, то в какой-то степени он был наказан миксером и отложенными кирпичами
У тебя в корне неверное представление о ситуации. Нарушение 107 пункта здесь по умолчанию, а вот чтобы доказать невиновность в потенциальном дтп нужно доказывать, что завершающий манёвр ехал на красный. Без этого доказательства вина в дтп будет повешена на того, кто не дал закончить манёвр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:promanner:На дороге встретились торопыжка и непущун...
Т.е. можно просто заехать вперед по полосе, которая только налево, сделать 5-10 "тошнотов" затем включить поворот направо, поехать на таран, "выпилив" на бордюр малолитражку и обрубить весь поток, заставляя всех дать -10 метров "гостю" и сбрасывать скорость на 5-10 км/ч и больше?
Волшебно. Надо брать на вооружение. Глядишь и все поедут быстрее.
кто малолитражку выпиливал на бордюр?
Сама туда заскочила, а если бы это было на скорости 100-120 на встречке? То действия малолитражки вообще можно рассматривать как преднамеренное желание создать ДТП лоб в лоб
Доктор_Ливси:С одной стороны человек едет на зеленый, а с другой стороны типа завершает манёвр.
Поэтому без док-в того, что Вертушка выехала чётко на стрелку обвинять регик в непропуске завершающего манёвр неуместно, но вто же время регистратор поступил крайне необдуманно.
Он задал вопрос, кого ГАИ сделали бы виноватым? Я и ответил - его. Приедут, миксер проехал 3 ряда и в первом ДТП. Миксер говорит ГАИ, что завершал маневр. Влад говорит, что ехал на зеленый. И оба правы. Но, я думаю не составит труда выяснить, кто не выполнил п.107 . Даже если миксер выехал на погасшую стрелку, ведь это не его действия привели к ДТП. Короче, лень объяснять всю практику расследования таких ДТП.
Вкратце, когда миксер выехал на перекресток для разворота, потоку со стороны регика горел красный. На какой там сигнал выехал миксер поток касаться не должно. Все что они должны сделать при разрешающем сигнале светофора, это дать закончить маневр. А красный горел миксеру или нет, это дело пятое.
Vlad100:Костофей, вы же вроде адекватный человек. Грамотный. Даже я, из авто не рассмотрел что он разворачивался. Да и 99% при первом просмотре видео были уверены что он навстречу мне ехал. И говорите не на встречке. Ну бросьте.
Я конечно извиняюсь, заглянул тут случайно, но удержаться не могу:
6аный насос (с), вы свое видео вообще видели? ск ты чё 6я (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester:Доктор_Ливси:_Kostofey, Аварии чаще всего получаются в таких спорных ситуациях...
Поэтому без док-в того, что Вертушка выехала чётко на стрелку обвинять регик в непропуске завершающего манёвр неуместно, но вто же время регистратор поступил крайне необдуманно. а если учесть, что специально хотел наршуить, видя, что поток стоит на зеленый, то в какой-то степени он был наказан миксером и отложенными кирпичамиУ тебя в корне неверное представление о ситуации. Нарушение 107 пункта здесь по умолчанию, а вот чтобы доказать невиновность в потенциальном дтп нужно доказывать, что завершающий манёвр ехал на красный. Без этого доказательства вина в дтп будет повешена на того, кто не дал закончить манёвр
Моё мнение миксер выскочил уже на погасшую стрелку... т.е. на красный. Я это озвучил сразу.. Манёвр завершать надо немного другим способом, а не на красный.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Jester:budgerigar, гы, не лень вам эти расчеты приводить? Я все-равно не понял что вы сказать хотели
автор видео - непушчун и сам спровоцировал конфликт, сначала никуда не спешил и занимался непушчунством, потом зачем-то гонялся за бмв. Действия бмв вроде не обсуждаются - всем итак с ним все понятно
1. Непущунство - это немного не то. Это когда едешь секунд 10-15 с включенным поворотником, параллельно со всеми (с изначальной позицией в потоке) или даже медленнее, и тебя никто не впускает. Вот это
и
и есть оно.
2. Когда едешь в вторых рядах в потоке на старте, и рубишь его поперёк, заставляя дать окно на разгоне - это
только другого рода.
3. Когда есть желание за 150-200 метров порубить сразу 3-4 ряда и заставить их сбросить скорость - это
, эквивалентная 2.
4. Когда есть желание заехать вперёд очереди на 100-150 метров и при этом кого-нибудь "выпилить" из очереди, по-моему это хуже чем 1-2-3 вместе взятые. Почему? Просто при этом у всех сзади внезапно возникает желание сделать тоже самое. И как правило это происходит хаотично. И вот это самое плохое.
Доктор_Ливси:Jester:Доктор_Ливси:_Kostofey, Аварии чаще всего получаются в таких спорных ситуациях...
Поэтому без док-в того, что Вертушка выехала чётко на стрелку обвинять регик в непропуске завершающего манёвр неуместно, но вто же время регистратор поступил крайне необдуманно. а если учесть, что специально хотел наршуить, видя, что поток стоит на зеленый, то в какой-то степени он был наказан миксером и отложенными кирпичамиУ тебя в корне неверное представление о ситуации. Нарушение 107 пункта здесь по умолчанию, а вот чтобы доказать невиновность в потенциальном дтп нужно доказывать, что завершающий манёвр ехал на красный. Без этого доказательства вина в дтп будет повешена на того, кто не дал закончить манёвр
Моё мнение миксер выскочил уже на погасшую стрелку... т.е. на красный. Я это озвучил сразу.. Манёвр завершать надо немного другим способом, а не на красный.
Это уже другое дело. Но, мы же не видим на видео на какой сигнал выехал миксер, верно? Поэтому говорить что он выехал на красный не можем. А вот то, что не выполнено требование п.107 со стороны регика - видим. А все эти "если бы да кабы" нужно оставить при себе.