конверт, бывают разные хобби: у кого литрбол, у кого техника. ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7636 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123, какая э это техника? хранить мусор 1,5 года, а потом залить себя его содержимым?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7636 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт, пилят люди фильтры, антикорят кузов, натирают полиролями, выбор моторного масла это вообще целый культ и т.д. и т.п.
Примерно как у рыбака подбор наживки\удочки\палатки - целое искусство.
А самое главное забыл: затяжка болтов правильным моментом (по книжке). 
cthulhu123:А самое главное забыл: затяжка болтов правильным моментом (по книжке).
По графику "сутки через трое" ![]()
R1x:cthulhu123:А самое главное забыл: затяжка болтов правильным моментом (по книжке).
По графику "сутки через трое"
я колеса протягиваю - через тысячу стабильно (литье). Частенько пару болтов страгивается и дотягивается. Сейчас уже такое не происходит - мб обжались конуса.
Задние аморты (нижние болты протягивал с новья). Они там на резьбовом герметике сидят и часто отпускаются.
конверт:Alex_UssR:валялись три фильтра масляных - бош, ливны заводские, дифа...
Хотел выкинуть и таки решился разрезать - да, надо бы по-уму роликом по-кругу... Я же ножовкой под завальцовкой...
В итоге вывод такой - штаны в стирку, бош даже через 1.5 года полный маслом был
это ж вот насколько человеку в жизни делать нефиг... что 1,5 года старые фильтры с маслом хранит
а потом себя им зальёт и руки порежет
Какие я там руки порежу? Фильтра лежали на моей личной эстакаде, на моей личной даче, вниз дном на углах. Ну чтобы железо не гнило попутно. Для непонимающих суть - все эти железки я не выкидываю как бытовой мусор, а собираю потом до кучи и сдаю на втормет, после сортировки. Ну вот за 5ок лет, насобиралось и буду скоро сдавать.
Что до техники - меня интересовала стружка, облой и всякие артефакты. Ну слава богу ничего такого не найдено... А фильтр Ливны - просто дно. Одно дело думать, другое дело увидеть его конструкцию и фильтрующую бумагу. Ну и главное сравнить нормальный Манн-Бош с ним.
конверт:а потом залить себя его содержимым?
это ты про Корону вспомнил? какое содержимое и куда ты там заливаешь в себя?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7636 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот это поворот
АВТОВАЗ и компания Geely развязали ценовую войну на белорусском рынке. Недавно, главный маркетолог отечественного автогиганта Дмитрий Костромин сообщил, что в следующем году АВТОВАЗ планирует продать в Белоруссии 15 тысяч автомобилей Лада. После этого фирма Geely снизила цены на седаны Emgrand до 54500 местных рублей (1,6 млн российских рублей) за базовую комплектацию, плюс покупателям обещаны зимние шины и прочие аксессуары в подарок. В ответ АВТОВАЗ тоже снизил цены.
cthulhu123:Вот это поворот
Это будет эпичная битва
А прочие аксессуары - личный водитель Алексей?
«Зимний уют с Geely Emgrand» в Geely ......................
Купите свой Geely Emgrand со скидкой с 23 октября по 30 ноября в автоцентрах GEELY ...................................
Standard Plus со скидкой 3100 BYN
Comfort Plus со скидкой 3900 BYNИ получите комплект зимних шин, ковриков в салон и брызговики – В ПОДАРОК!

АвтоВАЗ работает над конкурентами для Toyota Camry и Mercedes C-Class
АвтоВАЗ разрабатывает новую платформу для создания крупных автомобилей. Об этом сообщил Максим Кадаков в своём обзоре на модель Lada Aura.
По его словам, российский автопроизводитель готовится к созданию принципиально новой платформы, которая позволит выпускать автомобили сегмента D — полноразмерные седаны и универсалы. Этот сегмент включает такие модели, как Toyota Camry, Skoda Superb, Volkswagen Passat, Audi A4, Ford Mondeo, Mercedes C-Class, Kia К5 и Hyundai Sonata. Подробностей об архитектуре пока нет.
Сейчас самая крупная Lada — это Aura, которая фактически является удлинённой версией Lada Vesta. Продажи модели в России стартуют в ноябре. Новинку пытаются отнести к D-классу, но при длине 4,6 м она заметно короче той же «Камри» (более 4,8 м).
Ранее стало известно, что АвтоВАЗ активно работает над новым минивэном Lada. Его могут представить уже в 2025 году. Автомобиль создают на усиленной базе Lada Vesta. При этом у машины будет полностью оригинальный высокий кузов.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7636 |
14 лет на сайте Город:
|
Распилят Весту и вдоль, и поперёк и расширят проставками. Получат д-класс. Опыт уже есть ![]()
cthulhu123:Распилят Весту и вдоль, и поперёк и расширят проставками. Получат д-класс. Опыт уже есть
хочу посмотреть - микроавтобус 
Alex_UssR:хочу посмотреть - микроавтобус
Так буханка же есть, давний лидер в микроавтобусостроении
dengrodno:Так буханка же есть
Не, было же у ваза что-то на базе Нивы, если не ошибаюсь. Даже опытные образцы распечатали в свои годы.
На буханки сейчас зело большой спрос и так. Еще лет 40 можно выпускать в первозданном виде. Не удивлюсь, если там еще карбюраторную можно купить, если нужному челу на лапу сунуть. ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17831 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:Не, было же у ваза что-то на базе Нивы, если не ошибаюсь.
Была модель, ВАЗ-2120 "Надежда" называлась. Весьма неплохой минивенчик со вполне толково организованным салоном, если посмотреть обзоры. Но техническая часть сильно подкачала, не смогли довести до кондиции, хотя задумка очень хорошая.
Где:Даже опытные образцы распечатали в свои годы.
Их 8000 штук выпустили, где-то до сих пор ещё вполне живые образцы есть.
Где:Еще лет 40 можно выпускать в первозданном виде.
И будут выпускать, вот только на днях новость была, что кузовные штампы новые сделали взамен старых изношенных, по идее точность изготовления кузовов должна вырасти.
Oran_Gutang:И будут выпускать, вот только на днях новость была, что кузовные штампы новые сделали взамен старых изношенных, по идее точность изготовления кузовов должна вырасти.
А смысл? Им сейчас большинству и гарантийный срок не отходить ....
Уж лучше скидка ![]()
Oran_Gutang:Была модель, ВАЗ-2120 "Надежда" называлась. Весьма неплохой минивенчик со вполне толково организованным салоном, если посмотреть обзоры. Но техническая часть сильно подкачала, не смогли довести до кондиции, хотя задумка очень хорошая.
На Тойота Пикник похожа ![]()
Только Пикник - вещь, а это - недоразумение
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17831 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:это - недоразумение
Для упоротых ещё раз: это не серийная модель была, а скорее опытное производство, причём их вроде даже не на конвейере собирали, а в опытном цехе, причём вручную. Детали-узлы использовались из имеющихся в наличии из других моделей ВАЗа, и это всё происходило в тяжелейшие времена для завода. Но идея была отличная - полноприводный компактный минивенчик с трансформируемым салоном, дажн все предсерийные образцы распродались и где-то даже ещё сохранились.
Oran_Gutang:АлексВл:это - недоразумение
Для упоротых ещё раз: это не серийная модель была, а скорее опытное производство, причём их вроде даже не на конвейере собирали, а в опытном цехе, причём вручную. Детали-узлы использовались из имеющихся в наличии из других моделей ВАЗа, и это всё происходило в тяжелейшие времена для завода. Но идея была отличная - полноприводный компактный минивенчик с трансформируемым салоном, дажн все предсерийные образцы распродались и где-то даже ещё сохранились.
Это была машина, которая поступала в розницу)))
Oran_Gutang:Весьма неплохой минивенчик
На базе Нивы. Нива если бы не была глиномесом - даром бы никому не вперлась. Это Ока на полном приводе, с кучей хреново обработанных\прикрученных шестеренок и болтов. Там час езды в ней - даже новой и у тебя гарантированно будет мигрень.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17831 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Это была машина, которая поступала в розницу
И что? Это не отменяет того, что "Надежда" не была серийной машиной, а её по факту слепили из того, что было.
Alex_UssR:Нива если бы не была глиномесом - даром бы никому не вперлась.
Ниву для этого и придумали, с чем она прекрасно справляется даже без доработок.
Alex_UssR:Там час езды в ней - даже новой и у тебя гарантированно будет мигрень.
Экий ты нежный. Что-то не слышал от водителей Нивы жалоб на мигрень. Да шумит на скорости, да комфорта почти нет. Но всё это забывается, когда съезжаешь с асфальта в говна и балдеешь от её проходимости, плюс отсутствие всяких электронных помощников даёт дополнительные ощущения от управления.
https://disk.yandex.com.am/i/q0TdphcNzpsr-A
Oran_Gutang:Ниву для этого и придумали
Лет 50т назад)
Oran_Gutang:Что-то не слышал от водителей Нивы жалоб на мигрень.
ну ты с окна, выходящего на Минск-Ладу, вообще мало что слышишь. А я на них часто езжу и даже бывало - за рулем. Откровенно никчемная, по-нынешним меркам конечно же, машина.
Oran_Gutang:плюс отсутствие всяких электронных помощников даёт дополнительные ощущения от управления.
Ну да. Очень круто на полном приводе ловить машину в заносе, а потом лечить порезы и переломы всего и вся.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17831 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:ну ты с окна, выходящего на Минск-Ладу
Ты что-то тяжёлое употребляешь в своей больничке? Уж очень похоже на это, учитывая твои фантазии. Покажи, где я хоть что-то упоминал, где у меня окно на Минск-Ладу выходит. До Минск-Лады мне пешочком надо топать через пару перекрёстков, а вижу лишь стоянку новых машин возле Керамина, ибо тупо рядом проезжаю утром и вечером. Ну иногда в обед могу по Серова прогуляться, тут как раз и мимо самой Минск-Лады могу пройтись, хотя в последние месяцы это проблематично было, там всё раскопано из-за стройки метро, но уже приводят в порядок, скоро на метро буду на работку ездить.
Alex_UssR:Откровенно никчемная, по-нынешним меркам конечно же, машина.
Какие бабки, такая и машина. Найди аналог нового полноценного гражданского внедорожника за такую цену даже с учётом сильного подорожания Нивы за последние пару лет. Ближайший конкурент Джимни, так он дороже раза в 2, при этом толком ничем не лучше.
И не так уж всё страшно, в последнем "рестайле" внутри вполне неплохо облагородили, я как-то даже посидел-посмотрел в Ниве, когда на Минск-Ладе был, ничего страшного не увидел. У всех владельцев главная претензия к Ниве - это слабый движок, но вроде в планах установка более сильного движка, а остальное вторично.