Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 18 марта 2015 23:38

На дороге встретились торопыжка и непущун...
    видео

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 18 марта 2015 23:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    promanner:

видео

ах-ха )) Водитель Гольфа наверное от зависти не пустил мерса, а потом ещё как собачка на почти розовый догонять его

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 18 марта 2015 23:42
    promanner:

видео

Непущуны почти всегда такие трусливые и в итоге сами оказываются злостными гарушителями пдд

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2015 23:42
    _Kostofey:

Vlad100:

_Kostofey, Вы считаете что он мне препятствия не создал?

Он Вам, нет. Он выполнял п. 106. А Вы ему - да (п.107 не выполнили). По п.66 объяснять почему бад не прав?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Vlad100:

Аквасик забанен походу снова, было бы интересно выслушать. Если бы я тогда в миксера впилился, какие варианты, кто виновник был бы? У обоих нарушения, чье перевесит?

Вы виновны были бы. Свидетелей море что миксер на разрешающий выехал (по крайней мере вашему потоку красный горел) и завершал маневр.

Так а как же поворот налево и пр развороты? Какого он заехал мягко говоря за центр перекрёстка? И опять таки, я очень хорошо знаю светофоры и знаки этого перекрёстка, но руководствуюсь только тем что вижу.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 марта 2015 23:42 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).

Дабы закрыть тему с миксером и п.66.

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

Теперь по порядку.

п. 63 (оставляю главное)

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении

Миксер выполнил? Выполнил.

п.65

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

Хоть у нас и разворот, но миксер на встречку не выехал после маневра. п.65 соблюден? Да.

п.77

77. На дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы движения, обозначенные горизонтальной дорожной разметкой (за исключением горизонтальной дорожной разметки 1.9), из которых средняя полоса движения используется для движения в обоих направлениях, перестраиваться на эту полосу разрешается только для обгона, объезда препятствия, поворота налево или разворота, при этом поворот налево или разворот должен осуществляться с этой полосы.

Это вообще сюда не подходит. Тем не менее и этот пункт соблюден.

Итого. п.63, 65, 77 соблюдены.
    Вывод: п.66 не нарушен.

UPD: не так написал. Вывод: п.66 сюда вообще не подходит, потому что миксер смог развернуться не нарушив эти пункты.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 18 марта 2015 23:45 Редактировалось Jester, 1 раз.

_Kostofey, так я же и спрашивал сразу причем тут 66 пункт? :-?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2015 23:46
    promanner:

видео

Вот пошла вода) И только не говорите что это случайность. Нормальные дурдомы пошли. Ветка оживилась то :trollface: А то мусолят как пешеход во дворе машину бодал) Что Мерс что Гольф - два рака. Ни разу (наверное) таких манёвров как Мерс не делал, хотя езжу активно. Как Гольф тем более)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 марта 2015 23:46
    Jester:

_Kostofey, так я же и спрашивал сразу причем тут 66 пункт? :-?

Ну, наверное "шо машына бальшая", они только по п.66 разворачиваться и могут :trollface:

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2015 23:48 Редактировалось Vlad100, 1 раз.

_Kostofey, Вы издеваетесь?

_Kostofey:

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
    Хоть у нас и разворот, но миксер на встречку не выехал после маневра. п.65 соблюден? Да.

Нет. Миксер пересёк и оказался на встречной. На ваших скринах видно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 18 марта 2015 23:48 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    promanner:

видео

Это не непущун. Это позорище какое-то. Не умеешь не впускать - отпусти педаль газа и пропусти. А такими маневрами ваговодик выставил идиотом прежде всего себя. Проезд на красный - это лирика. В своих обиженных чувствах ваговод на такие мелочи уже не обращал внимания.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 18 марта 2015 23:49 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Vlad100:

_Kostofey:

Нет. Миксер пересёк и оказался на встречной. На скринах Костофея видно.

(facepalm) встречная это та, откуда он разворачивался. Для разворота этот пункт практически не имеет смысла, поэтому про разворот там и не говорится

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 18 марта 2015 23:49
    Vlad100:

promanner:

видео

Вот пошла вода) И только не говорите что это случайность. Нормальные дурдомы пошли. Ветка оживилась то :trollface: А то мусолят как пешеход во дворе машину бодал) Что Мерс что Гольф - два рака. Ни разу (наверное) таких манёвров как Мерс не делал, хотя езжу активно. Как Гольф тем более)

:trollface: ога, манёвр с желанием протаранить Миксер зато видели.. Так что мерс отдыхает

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 марта 2015 23:50
    Vlad100:

Я Вам объясняю как надо понимать ПДД. А Вы сразу "издеваетесь"

Vlad100:

Нет. Миксер пересёк и оказался на встречной. На скринах Костофея видно.

Ключевое слово в этом пункте выделил жирным. Читайте еще раз:

Что это значит объяснять тоже надо?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2015 23:51

Я то к этому и клоню. Он 66 нарушил, имел право. Но допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других ТС. Ещё раз спрошу - препятствие он мне создал?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 марта 2015 23:53
    Vlad100:

Я то к этому и клоню. Он 66 нарушил, имел право. Но допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других ТС. Ещё раз спрошу - препятствие он мне создал?

О бог ты ж мой. Я Вам уже все по пунктам разжевал, написал че да как. А Вы опять п.66 сюда сунете?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2015 23:54
    Доктор_Ливси:

Vlad100:

promanner:

видео

:trollface: ога, манёвр с желанием протаранить Миксер зато видели.. Так что мерс отдыхает

Теперь убедился что вы укушены сами знаете кем :trollface: По видео видно что я что то нарушил? В 10-й наверное раз у вас интересуюсь. Нет - скажите. Признайтесь. Я же признался. Осознал так сказать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 18 марта 2015 23:55
    Vlad100:

Не нарушал он никакого 66 пункта, поскольку этот пункт к нему не относится совершенно.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 18 марта 2015 23:55

promanner, очень жалко что гофель в столб не упилился на 8 секунде :weep:

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 марта 2015 23:56 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    _Kostofey:

Что это значит объяснять тоже надо?

Похоже надо объяснить. Это значит, что когда он повернул/развернулся и выехал с пересечения проезжих частей,

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

он не был на встречке. Другими словами, поворачивает налево и едет не на встречку (тоесть туда, откуда Вы ехали). Так понятнее?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 18 марта 2015 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Kostofey:

Vlad100:

О бог ты ж мой. Я Вам уже все по пунктам разжевал, написал че да как. А Вы опять п.66 сюда сунете?

надо по картинкам, как с миксером... :trollface:
    Мне после всего этого понравилось следующее заявление Vlad100:

Пешиков я мониторил ещё с крайнего левого когда перестраивался. А по видео дурдомщики почти все кроме меня.

Мониторил так же как и Миксер :o