2937526:
Авто с ДВС дорожают, а электрички дешевеют, а народу, которому надо просто передвигаться, а не платить за эмоции, приходится рублем голосовать выбирая средство передвижения.
Верно, но как я писал - электрички скучные (для меня), нет в них какого-то инженерного изящества. Как детские игрушки на радиоуправлении, увеличенные до размеров нормальных машин.
И инфраструктура все же пока не готова (опять же по моему личному мнению). Я летом катаю в дальняки на мотоцикле по европам, получается на круг тыщи 3-4 километров. Каждые пару часов торможу размяться где-то на заправках, чтоб яйца от штатнин отлипли и кофе попить/поесть. И вот для ДВС инфраструктура есть везде, даже в самой жопе мира в Румынии найдется где заправиться хоть из ведра. Достаточно иметь запас хода километров в 200, чтобы спокойно сесть и покатить хоть в Португалию без опасений что где-то встанешь.
На мой взгляд, в мире должна уже появиться какая-то организация, которая бы стандартизировала типоразмеры батарей, чтобы можно было строить станции не только для заряда, но и для замены батарей, как это уже реализовано у НИО. Вот тогда я буду обеими руками за, так как тогда эксплуатация электрички станет даже удобее чем машины с ДВС, т.к. можно будет и заряжать машину и быстро менять баратею на заряженную, если нет времени или желания заряжать. Но пока это произойдет и пока мир нарастит производство электроэнергии в таких масштабах, я уже состариться успею ))))