Минский Muller, в мое детство были тетя Валя и дядя Володя
Дед Барадед появился потом..
Были и кукольные неплохие, навскидку - "Бурёнка из Маслёнкино", "Самый маленький гном". Но рисованные как-то душевнее делали, а в некоторых, которые по сказкам особенно- Золотая антилопа, Морозко, настолько тщательно прорисовывали мимику и детали - шедевры до сих пор. Да ещё и музыка с симфоническим оркестром писалась - это ж трудов сколько ложили для детей, достойно уважения.
Каштанка мультик вспомнился, насколько там классно,тщательно и с любовью главного героя с артиста Алексея Грибова срисовали, потрясно просто
Мне из относительно современных только японский "Мой сосед Тоторо" показался достойным сравнения склассикой советской мультипликации- по доброте сюжета, скурпулёзности прорисованности деталей, сказочности и лёгкости.
Мой любимый - Котёнок по имени Гав-, мало того, что мультик хороший , так это была одна из первых книжек, которые я прочитал. Была такая серия книжек, "Мои любимые мультфильмы" называлась, кажется, но точно не помню. Вот мне ещё "Про козлёнка, который умел считать до десяти" из этой серии запомнилась, тож читать по ней учился.
Про кота Мир-Мура в "Спокойной ночи малыши" ещё котировалось, там две серии за одну передачу умудрялись показывать, роскошь просто.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Кино";мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
The_crow:Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Кино";мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
правильнее будет про: записки на уроках, а не SMS и про бумажные письма, а не e-mail-ы ![]()

Я вот не пойму почему в СССР с такой неохотой по телевизору показывали мультфильмы. Ведь много было неплохих мультиков. Прямо как будто жалели. Я помню всегда изучал программу телепередач на неделю и старался посмотреть все мультфильмы. Однако были и разочарования. Часто 7 ноября был последним днём осенних каникул и в программе обычно было написано "мультипликационный фильм", да под вечер и минут на 20. Вот помню и так настроение не очень, кончились каникулы, дожидаешься нужного времени, а там показывают какого-нибудь мальчиша кибальчиша в лучшем случае. А в худшем какую-то поделку советских мультипликаторов представляющую из себя слайд-шоу на фоне какой-то хвалебной комунячьей истории.
Во-первых, чтоб дети поменьше пялились в телек. У меня есть энциклопедия домохояйства 74 года, там написано что надо очень ответственно и тщательно выбирать передачи для просмотра. А детям ваще держаться подальше от него.
Во-вторых чтоб дети массово ходили в кино, а не сидели по хатам.
drew_tut, классный мультик
MAO1971, водил дочку 6 лет. на плановый медосмотр, окулист: зрение все ОК, поменьше смотрите мультики, компьютер не более 20 мин. 1 раз в неделю.
урсула:а ещё где голосом Леонова рассказывались сказки - там, где мандариновое дерево посреди реки расцвело, Волшебное кольцо...Там Ванька такой чудной был. Жучка с котом за кольцом отправились: идут лесами дремучима, бредут горами высокима - помните?
я помню!))
один из моих любимых мультиков)
винни пух советский в 100 раз лучше импортного )
пингивненок Лоло тоже классный мульт
у меня идет канал "детский мир" , но там что-то крайне редко мне попадались те самые советские мультики, в основном какую-то муру показывают.которую имхо детям смотреть нетикава
Kirill_O:вспомнилась передача АБВГД`эйка
а мне "джунгли зовут" сергей супонев классные детские передачи вел.жаль умер (
Минский Muller:A.Z., обычно Дзед-барадзед мультики зажимал
Младший брат его боялся - смотрел исключительно из-за угла.

Kirill_O:Эх, что-то с утра сегодня вспомнилась передача АБВГД`эйка
Нравилась, нравилась
Респект Клёпе, Ириска исчо была. Из этой серии мне ещё передача Будильник нравилась.
A.Z.:А еще была " В гостях у сказки"
В воскресенье выходила, да ?. Валентина Леонтьева моя любимая телеведущая, аура у неё какая- то особенная, приятно было смотреть её ликбез перед сказкой, и при этом думая что ещё и сказку покажут, умела она как-то своим обоянием материнским, приподнести все это по телевизору для детей.
A.Z.:valmak, вроде как да, в воскресенье
![]()
И в 14,00 по Москве, т.е по советскому времени. ![]()
valmak, а помнишь "Ребятам о зверятах" ?
не помню уже, когда выходила и кто вел... но это было
а "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас" ? мы с сестрой рьяно болели, как правило за соперников
аж до драк ..
а "Знатоки"... (не "Что-где-Когда", нет) ![]()
vovets:Минский Muller:valmak, согласен мне мало кукольных нравится
Мне один кукольный нравился: там где волк воспитывал теленка. Супер мульт!
аГА.....особенно в конце, когда теленок вырос, диалог бычка и волка:
- ПАПАНЯЯЯЯЯЯЯ!
- Ну вот, а то все МАМА да МАМА..
урсула:Падал прошлогодний снег ещё вспомнился - обожаю
![]()
Послала раз баба мужика в лес за елкой - уФ пофлала так пофлала...
МАЛАВАТА, говорю.......МАЛАВАТА БУДЕТ ![]()
А какой это еще был мультик- помню один только момент
тоже как мужик елку выбирал. И то ли волк то ли медведь (по моему все таки волк) у него спрашивает- потолки высокие-низкие? а мужик говорит- два сорок
пля, помню ржал... хоть и малой был, но сообразил..