sawa_s:Любопытно. Виза не распечатана? Откуда летели?
Летели из Минска. Просто многие уверены, что по такой визе можно быть на Кипре только то количество дней, которое указано на ней - 30. На самом деле - 90.
sawa_s:Любопытно. Виза не распечатана? Откуда летели?
Летели из Минска. Просто многие уверены, что по такой визе можно быть на Кипре только то количество дней, которое указано на ней - 30. На самом деле - 90.
Ребята, кто-то сталкивался с договорами аренды у физ.лица на Кипре? Какого образца и как правильно оформить ?
Для получения визы Кипра просят в консульстве этот договор.
katerinka.np:Ребята, кто-то сталкивался с договорами аренды у физ.лица на Кипре? Какого образца и как правильно оформить ?
Для получения визы Кипра просят в консульстве этот договор.
Вряд ли это просто. Там явно какое-то нотариальное заверение потребуют этого договора или еще какую-нибудь ерунду, типа банковскую гарантию этого лица на все время вашего пребывания на острове. Шенген проще и надежнее.
exxt:Yeg:Друзья, а брал кто на механике машину?
Тоже начитался форумов, думал на механике сложности будут. По факту - все норм. Есдинственное различие - передачи получается переключать медленнее, из-за того, что делаешь это левой рукой. Но если не стритрейсить, то думаю это не проблема
В общем, всё само собой решилось. Брал машину в Sixt в Протарасе. Платил заранее, сразу при бронировании. Оплачивал Kia Cee'd механику, VW Golf на автомате стоил на 100 наших рублей дороже. В итоге, предварительно спросив ОК ли я уиз аутоматик, именно Golf автомат и выдали, естественно без доплаты. Депозит заблокировали всего 100€ на случай, если я не заправлю машину. Отдал с полным баком, деньги вернулись в день сдачи авто. Короче, остался очень доволен Sixt. Тачку сами забрали из отеля.
Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли погран-контроль в вильнюсском аэропорту на рейсах на Кипр?
Важно т.к. мне необходимо считать колличество дней проведенных в Шенгене.
ExG:Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли погран-контроль в вильнюсском аэропорту на рейсах на Кипр?
Важно т.к. мне необходимо считать колличество дней проведенных в Шенгене.
Конечно есть, т.к. вылетая на Кипр вы покидаете шенгенскую зону.
Кстати погранцы кипрские белорусов стали проверять строже. Требуют предъявить обратный билет и бронь отеля. (аэропорт Пафоса).
Привелеги, кстати, порадовали. Дали довольно новый ниссан ноут. Пару сколов на бампере и все. Салон просто идеальный. Резина начищена до блеска)
После недавних сообщений на форуме, я ожидал худший вариант.
Правда забыли бустер. Но нас сразу отвезли в ближайший магазин и купили его.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1647 |
15 лет на сайте Город:
|
kirjan:Кстати погранцы кипрские белорусов стали проверять строже. Требуют предъявить обратный билет и бронь отеля. (аэропорт Пафоса).
Это не проверять строже, это они просто стали более ответственно подходить к своей работе:
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry
Правда про отель ничего не сказано
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:kirjan:Кстати погранцы кипрские белорусов стали проверять строже. Требуют предъявить обратный билет и бронь отеля. (аэропорт Пафоса).
Это не проверять строже, это они просто стали более ответственно подходить к своей работе:
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entryПравда про отель ничего не сказано
А какие, нафиг, билеты?
Распечатка на домашнем принтере?
У меня больше ничего нет и быть не может!
Susanin, это местная особенность, у меня из всех штампов в паспорте поперек только Ларнака и Франкфурт
RichCamomile:Thunder-82:kirjan:Кстати погранцы кипрские белорусов стали проверять строже. Требуют предъявить обратный билет и бронь отеля. (аэропорт Пафоса).
Visitors not holding return/onward tickets could be refused entryПравда про отель ничего не сказано
А какие, нафиг, билеты?
Распечатка на домашнем принтере?
У меня больше ничего нет и быть не может!
Именно их и показал)
h0rs!k:Susanin, это местная особенность, у меня из всех штампов в паспорте поперек только Ларнака и Франкфурт
У нас тоже ))) неспеша так повернул паспорт и поперек поставил
sviq:kirjan:h0rs!k:Susanin, это местная особенность, у меня из всех штампов в паспорте поперек только Ларнака и Франкфурт
У нас тоже ))) неспеша так повернул паспорт и поперек поставил
Забавно, у меня тоже штамп стоит поперек какая-то фишка
Нет никаких фишек, зависит от конкретного человека. У меня развернутые венгерские, итальянские. А черногорская - так та вообще вверх ногами.
Не особо повезло мне с машиной. Брал в Голдкар. В аэропорту встретили, их офис в 2х км. Бесплатно проапгрейдили до автомата вместо механики, выдали Мазда Демио (у нас она Мазда2). Но - машина бита везде, пробег больше 120 тыс, горит чек (но вроде не жрала бенз, хотя и подтраивала), периодически глохла в городе (хоть не на трассе). Ну и выдали с пустым баком, мол, можете и вернуть так. А царапины и вмятины вообще побоку из-за полной страховки. В итоге царапин я тоже добавил, пару раз конкретно теранул пузом, влетел в яму и пробил два колеса (до шиномонтажа дотянули на докатке и одном спущенном, благо выправили диск плоскогубцами и 20евро ремонт за оба). Ну и приехал сдавать на полчаса раньше - а нет никого, опускай ключ в ящик и вали, или жди. Дошел пешком .
Как ездят на кипре в городе - отдельный разговор, кто был - тот поймет, а я обратно приучаюсь пользоваться поворотниками
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
WSAEOG:Как ездят на кипре в городе - отдельный разговор, кто был - тот поймет, а я обратно приучаюсь пользоваться поворотниками
Странно. Я на Кипре езжу спокойно, в Минске - нет. Боюсь
Across_the_pond:WSAEOG:Как ездят на кипре в городе - отдельный разговор, кто был - тот поймет, а я обратно приучаюсь пользоваться поворотниками
Странно. Я на Кипре езжу спокойно, в Минске - нет. Боюсь
Нормально на Кипре ездят. Поворотники единицы не включают. Вот где бы я не рискнул брать машину, так это в Турции)))
kirjan, в Турции у меня вообще был первый опыт общения с прокатчиками. По мне, так было довольно спокойно, на Кипр тоже грех жаловаться, но есть особенность островного менталитета: типа остановиться на дороге переговорить с соседом о жизни