Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16856

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16856
    # 19 мая 2015 00:16 Редактировалось Патап, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Григорьевич:

А лишних пластиночек нет? :shuffle: В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако :)

Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...

Насчет патефона не уверен, вроде нужны на 45 об/мин

На винил очень старые модели радиол и проигрывателей имели переключатель с 45 на 33 и 78 об/мин, детская память мне подсказывает, что в нашей радиоле Маяк были все три скорости, мы еще потешались, переключая на разные частоты вращения, в Сириусе 311 были скорости 78 и 33 об/мин.
    В более новых моделях остались только 33 об/мин.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 мая 2015 07:50 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

Патап, так григорьевич же говорит, после рюмак с водкой его слушает. а там на какой скорости уже не важно :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 19 мая 2015 09:11
    Григорьевич:

1045:

А ещё похвастаюсь - я недавно надыбал 2 ящика винила древнеархивного, 70 лет пылившегося на чердаке, и прикольный такой проигрыватель - теперь, порою, накатит - наслаждаюсь "виниловым звуком". Хотя стоИт и "Радиотехника" под винил, но как-то не то... :)

Кстати, к моему удивлению, разница между винилом "Мелодии" и западным, ГДРовским, слышна даже на расстоянии.

А лишних пластиночек нет? :shuffle: В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако :)

Ну, Высоцкого, Окуджаву и тому подобных жаба не позволит отдать, но всего прочего - поискать можно.

Церковные песнопения, например, устроют? :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11350

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11350
    # 19 мая 2015 10:46

Камарады, есть два вопроса:
    Какие двери поставит входные стальные? В описании встречал "наружные", но они по дороже обычных. И стол ли за гоняться с петлями открытые/закрытые ? Планируют вписаться в 4млн +/- 500тысяч

Вопрос два по тарифам на электроэнергию. Дом в деревне, соседи судачат, что если никто в доме не прописан, то тариф увеличивается до ста с лишним рублей. Кто что слышал?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 мая 2015 10:51
    Shulz:

соседи судачат, что если никто в доме не прописан, то тариф увеличивается до ста с лишним рублей. Кто что слышал?

Да, будет заметно выше, т.к. в этих случаях применяется категория тарифов "обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат". Постановление Совмина 30.12.2013 N 1166

[censored]
  • cheekerman Member
    офлайн
    cheekerman Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #131334

Написать сообщение

385
    # 19 мая 2015 11:01

1460 вроде бы сейчас за КВт

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1826239&start=2480]CANON Club[/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 19 мая 2015 11:10
    Shulz:

до ста с лишним рублей.

о каких ста рублях идет речь? :spy:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 19 мая 2015 11:12

Shulz, Прошлой осенью ставил, если память не изменяет обошлась в 400$. Без изысков с утеплением двери и коробки. Я размечтался, и такую отделку и такие ручки и такие петли хочу, начитался интернета. Все получилось гораздо прозаичнее, приехал замерщик, сказал, что если я хочу долговечности то, нужно делать только так и так. Остался выбор только цвета, да и то не богатый. Поставил. Пока с дверью ничего не случилось. Осадки попадают на дверь, все работает без вопросов. Название фирмы могу скинуть в личку. Мне за рекламу не заплатят.

• SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 19 мая 2015 11:14
    1045:

по этому поводу - вот только вчера привёл в порядок газон.
    В пользовании - и косилка и триммер. Оба Bosch. Оба электро.
    Вполне доволен, на бенз точно бы не променял. По многим причинам.

В процессе вчерашнего покоса понял, что газонокосилка - форева, а триммер - так, баловство.
    95% работы делает косилка. И газон ровный, и не летит ничего никуда, только одна забота - траву в компостник сгружать.

Ну, это, разумеется, для моего случая, у других может быть иначе.

PS а, да - насчёт какого-нить кЕтайца, пусть он и дешевле - фуфуфу. сугубо имхо, канеш.

Я бы заступился за Китайцев - в пользовании 1,5 кВт Craftop ( http://catalog.onliner.by/trimmers/craftop/ntcg520n ) третий сезон - отличная вещь. Конечно, для газонов он ни к чему, но обкашивать еще не освоенный участок - вполне.
    По режиму работы вообще не парюсь - перерывы только бензин долить. В прошедшие выходные 20 соток под его леской полегло.
    Голову только поменял за это время, леска тройка - больше не стОит, в родную голову более 2,7 и не станет.
    За свои деньги отличный аппарат.
    Также, у товарища, уже пятый или шестой год пошел вот такой электричке http://catalog.onliner.by/trimmers/alpina/etb1000j/ на приличных площадях (>10 соток), но судя во всему модель старая, и вместо нее можно посмотреть http://catalog.onliner.by/trimmers/alpina/b10ej/ если из Alpina.

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 19 мая 2015 11:37
    Shulz:

Камарады, есть два вопроса:
    Какие двери поставит входные стальные? В описании встречал "наружные", но они по дороже обычных. И стол ли за гоняться с петлями открытые/закрытые ? Планируют вписаться в 4млн +/- 500тысяч...?

Главное не брать те "железные" двери (красивые такие, под деоево, все дела), которые являются, по сути, КОНСЕРВНОЙ БАНКОЙ. И, самое смешное - вскрывается обычной ОТКРЫВАШКОЙ совковой для консервов. :)
    Не утрирую - так и есть. На том же ютупе куча видео с ними :)

Просто эти двери кЕтайцкие, вообще-то - ВНУТРЕННИЕ, типа как для офисов, а наши умельцы их впуливают за внешние входные.
    Соответственно, выходят из строя за полгода нормальной эксплуатации.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11350

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11350
    # 19 мая 2015 11:58 Редактировалось Shulz, 1 раз.

1045, про китайские в теме))) смотрю чтоб лист стали минимум был 1,5 , а лучше 2 мм.
    Хотя написать можно что угодно, а что там внутри стоит хез.
    Я бы с удовольствием взял бы вообще крашеные с двух сторон. Отделка под "дерево" смотрится дёшево и порнушно. Мдф красив, но это совсем другая цена.
    Ясно, короче, не за гоняться, а брать то что найду в ценовой категории.
    Спасибо.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 19 мая 2015 12:04
    1045:

Я столько не выпью. :)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 19 мая 2015 12:27 Редактировалось Vasily.N, 2 раз(а).

Гы... сцусь. Заехал на дачу, шебуршит что то за забором. Сунул жало, паралельно моему деревянному (1.5м) забору, отступив см 30, пленные ставят столбики, и натягивают сетку рябицу :conf: .
    Что за :rotate: .
    Набрал соседу... чё за "проект"?
    А что ? А какое вам дело? У вас свой забор у меня свой.
    :roof:
    Грю, так там труба общественная, как её обслуживать? Как там прокосить.

А меня не волнует, пусть тот кому надо.........

Бросил трубку, да а иди ты на...
    Но, блин...Всё равно интересно понять мотивацию.

У чела конь не валялся, лет 5 уже занимается "реконструкцией"... обжитую , дачу и участок, превратил в нескончаемую стройку. По участку, стремно ступить... доски ,гвозди, проволока, гнутая арматура торчит. К осени ромашка вровень с моим забором :D
    А тут такой "дизайн проект"))))))

День назад, с приятелем обсуждали склоки на дачном собрании, порадовались, что у нас все адекаты.)))

Видно кусок моего забора,

офлайн

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 19 мая 2015 12:39
    Григорьевич:

1045:

Я столько не выпью. :)

А что же способно "возласкать" слух подвыпившего музыкального гурмана, по совместительству являющегося патефонным адептом? :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Vasily.N:

Гы... сцусь. ...
    Но, блин...Всё равно интересно понять мотивацию....

Мот, живую изгородь решил забубенить по рабице? Больше ничего в голову не приходит навскидку...

Vasily.N:

... День назад, с приятелем обсуждали склоки на дачном собрании, порадовались, что у нас все адекаты.)))

СГЛАЗИЛИ! :znaika:

• kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #165076

Написать сообщение

1704
    # 19 мая 2015 13:06

Vasily.N,  паралельно моему деревянному (1.5м) забору, отступив см 30, пленные ставят столбики, и натягивают сетку рябицу  .
    30 см от чего?от трубы или от вашего забора?
    Фото с верху можно?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 19 мая 2015 13:18
    SpiRT.ok:

Я бы заступился за Китайцев - в пользовании 1,5 кВт Craftop ( http://catalog.onliner.by/trimmers/craftop/ntcg520n ) третий сезон - отличная вещь. Конечно, для газонов он ни к чему, но обкашивать еще не освоенный участок - вполне.
    По режиму работы вообще не парюсь - перерывы только бензин долить. В прошедшие выходные 20 соток под его леской полегло.
    Голову только поменял за это время, леска тройка - больше не стОит, в родную голову более 2,7 и не станет.
    За свои деньги отличный аппарат.

Я так понимаю, на бензиновых китайцев претензий нет. Претензии почему-то на электрических :)
    Но мне бензиновый триммер просто не нужен, не те площади. При этом хочется если уж брать электрический, то взять кВт-ный с верхним расположением двигателя, чтобы можно было ножом воспользоваться, не боятся влаги, покосить иногда сорняки вдоль забора и т.п. Судя по опыту, мне электрического вполне хватит.
    Вопрос только в том, достаточно китайского за 1-1.2 млн, или стоит добавить тыс 500 еще до бренда. Чем та же Альпина лучше чем Homelite или ZigZag по фото не видно, а подержать их в руках негде. В Оме только Макита из нормальных. И то без шпули висит на стенде.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 19 мая 2015 13:30

Мот, живую изгородь решил забубенить по рабице? Больше ничего в голову не приходит навскидку.

:-? А чё декоротивного по сетке в наших широтах можно забубенить? Масксеть?
    Зы. с моей стороны туи 3 м сплошной стеной.))
    Пару лет назад он договаривался на проф настил, я согласился, коричневый мордой ко мне не вопрос...
    Соседка с которой они крыльцо в крыльцо, сначала потребовала компенсацию за свою сетку, а потом уперлась рогом. Ну и всё затихло. От других соседей ржавая сетка, на сгнивших деревянных столбах ветках , бабка уже изнылась, что он их забор испортил( там сарайчик гнилой стоял) за него
    заборко и держался, сарай убрали ... ну и :shuffle: Но там походу ничего делать не собираются. :roof:

• cheekerman Member
    офлайн
    cheekerman Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #131334

Написать сообщение

385
    # 19 мая 2015 13:37

на выходные тоже поставил рабицу, осталось троса натянуть и подсыпать ямы..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1826239&start=2480]CANON Club[/url]
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11358

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11358
    # 19 мая 2015 13:38

1045, Хотелось бы концерт Металлики с симфонический оркестр Сан Франциско. :) Но буду рад даже Шаляпину. :ura:

Смотрю погода дачная устанавливается. Ох трава попрет.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 19 мая 2015 13:39

cheekerman, а что за кустики вдоль сетки?

[censored]