Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
OLDMAN131058:Григорьевич:А лишних пластиночек нет? В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако
Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...
Насчет патефона не уверен, вроде нужны на 45 об/мин
На винил очень старые модели радиол и проигрывателей имели переключатель с 45 на 33 и 78 об/мин, детская память мне подсказывает, что в нашей радиоле Маяк были все три скорости, мы еще потешались, переключая на разные частоты вращения, в Сириусе 311 были скорости 78 и 33 об/мин.
В более новых моделях остались только 33 об/мин.
Патап, так григорьевич же говорит, после рюмак с водкой его слушает. а там на какой скорости уже не важно
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:1045:А ещё похвастаюсь - я недавно надыбал 2 ящика винила древнеархивного, 70 лет пылившегося на чердаке, и прикольный такой проигрыватель - теперь, порою, накатит - наслаждаюсь "виниловым звуком". Хотя стоИт и "Радиотехника" под винил, но как-то не то...
Кстати, к моему удивлению, разница между винилом "Мелодии" и западным, ГДРовским, слышна даже на расстоянии.
А лишних пластиночек нет? В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако
Ну, Высоцкого, Окуджаву и тому подобных жаба не позволит отдать, но всего прочего - поискать можно.
Церковные песнопения, например, устроют?
Камарады, есть два вопроса:
Какие двери поставит входные стальные? В описании встречал "наружные", но они по дороже обычных. И стол ли за гоняться с петлями открытые/закрытые ? Планируют вписаться в 4млн +/- 500тысяч
Вопрос два по тарифам на электроэнергию. Дом в деревне, соседи судачат, что если никто в доме не прописан, то тариф увеличивается до ста с лишним рублей. Кто что слышал?
Shulz:соседи судачат, что если никто в доме не прописан, то тариф увеличивается до ста с лишним рублей. Кто что слышал?
Да, будет заметно выше, т.к. в этих случаях применяется категория тарифов "обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат". Постановление Совмина 30.12.2013 N 1166
Shulz, Прошлой осенью ставил, если память не изменяет обошлась в 400$. Без изысков с утеплением двери и коробки. Я размечтался, и такую отделку и такие ручки и такие петли хочу, начитался интернета. Все получилось гораздо прозаичнее, приехал замерщик, сказал, что если я хочу долговечности то, нужно делать только так и так. Остался выбор только цвета, да и то не богатый. Поставил. Пока с дверью ничего не случилось. Осадки попадают на дверь, все работает без вопросов. Название фирмы могу скинуть в личку. Мне за рекламу не заплатят.
1045:по этому поводу - вот только вчера привёл в порядок газон.
В пользовании - и косилка и триммер. Оба Bosch. Оба электро.
Вполне доволен, на бенз точно бы не променял. По многим причинам.В процессе вчерашнего покоса понял, что газонокосилка - форева, а триммер - так, баловство.
95% работы делает косилка. И газон ровный, и не летит ничего никуда, только одна забота - траву в компостник сгружать.Ну, это, разумеется, для моего случая, у других может быть иначе.
PS а, да - насчёт какого-нить кЕтайца, пусть он и дешевле - фуфуфу. сугубо имхо, канеш.
Я бы заступился за Китайцев - в пользовании 1,5 кВт Craftop ( http://catalog.onliner.by/trimmers/craftop/ntcg520n ) третий сезон - отличная вещь. Конечно, для газонов он ни к чему, но обкашивать еще не освоенный участок - вполне.
По режиму работы вообще не парюсь - перерывы только бензин долить. В прошедшие выходные 20 соток под его леской полегло.
Голову только поменял за это время, леска тройка - больше не стОит, в родную голову более 2,7 и не станет.
За свои деньги отличный аппарат.
Также, у товарища, уже пятый или шестой год пошел вот такой электричке http://catalog.onliner.by/trimmers/alpina/etb1000j/ на приличных площадях (>10 соток), но судя во всему модель старая, и вместо нее можно посмотреть http://catalog.onliner.by/trimmers/alpina/b10ej/ если из Alpina.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:Камарады, есть два вопроса:
Какие двери поставит входные стальные? В описании встречал "наружные", но они по дороже обычных. И стол ли за гоняться с петлями открытые/закрытые ? Планируют вписаться в 4млн +/- 500тысяч...?
Главное не брать те "железные" двери (красивые такие, под деоево, все дела), которые являются, по сути, КОНСЕРВНОЙ БАНКОЙ. И, самое смешное - вскрывается обычной ОТКРЫВАШКОЙ совковой для консервов.
Не утрирую - так и есть. На том же ютупе куча видео с ними
Просто эти двери кЕтайцкие, вообще-то - ВНУТРЕННИЕ, типа как для офисов, а наши умельцы их впуливают за внешние входные.
Соответственно, выходят из строя за полгода нормальной эксплуатации.
1045, про китайские в теме))) смотрю чтоб лист стали минимум был 1,5 , а лучше 2 мм.
Хотя написать можно что угодно, а что там внутри стоит хез.
Я бы с удовольствием взял бы вообще крашеные с двух сторон. Отделка под "дерево" смотрится дёшево и порнушно. Мдф красив, но это совсем другая цена.
Ясно, короче, не за гоняться, а брать то что найду в ценовой категории.
Спасибо.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Гы... сцусь. Заехал на дачу, шебуршит что то за забором. Сунул жало, паралельно моему деревянному (1.5м) забору, отступив см 30, пленные ставят столбики, и натягивают сетку рябицу .
Что за .
Набрал соседу... чё за "проект"?
А что ? А какое вам дело? У вас свой забор у меня свой.
Грю, так там труба общественная, как её обслуживать? Как там прокосить.
А меня не волнует, пусть тот кому надо.........
Бросил трубку, да а иди ты на...
Но, блин...Всё равно интересно понять мотивацию.
У чела конь не валялся, лет 5 уже занимается "реконструкцией"... обжитую , дачу и участок, превратил в нескончаемую стройку. По участку, стремно ступить... доски ,гвозди, проволока, гнутая арматура торчит. К осени ромашка вровень с моим забором
А тут такой "дизайн проект"))))))
День назад, с приятелем обсуждали склоки на дачном собрании, порадовались, что у нас все адекаты.)))
Видно кусок моего забора,
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:1045:Церковные песнопения, например, устроют?
Я столько не выпью.
А что же способно "возласкать" слух подвыпившего музыкального гурмана, по совместительству являющегося патефонным адептом?
Vasily.N:Гы... сцусь. ...
Но, блин...Всё равно интересно понять мотивацию....
Мот, живую изгородь решил забубенить по рабице? Больше ничего в голову не приходит навскидку...
Vasily.N:... День назад, с приятелем обсуждали склоки на дачном собрании, порадовались, что у нас все адекаты.)))
СГЛАЗИЛИ!
Vasily.N, паралельно моему деревянному (1.5м) забору, отступив см 30, пленные ставят столбики, и натягивают сетку рябицу .
30 см от чего?от трубы или от вашего забора?
Фото с верху можно?
SpiRT.ok:Я бы заступился за Китайцев - в пользовании 1,5 кВт Craftop ( http://catalog.onliner.by/trimmers/craftop/ntcg520n ) третий сезон - отличная вещь. Конечно, для газонов он ни к чему, но обкашивать еще не освоенный участок - вполне.
По режиму работы вообще не парюсь - перерывы только бензин долить. В прошедшие выходные 20 соток под его леской полегло.
Голову только поменял за это время, леска тройка - больше не стОит, в родную голову более 2,7 и не станет.
За свои деньги отличный аппарат.
Я так понимаю, на бензиновых китайцев претензий нет. Претензии почему-то на электрических
Но мне бензиновый триммер просто не нужен, не те площади. При этом хочется если уж брать электрический, то взять кВт-ный с верхним расположением двигателя, чтобы можно было ножом воспользоваться, не боятся влаги, покосить иногда сорняки вдоль забора и т.п. Судя по опыту, мне электрического вполне хватит.
Вопрос только в том, достаточно китайского за 1-1.2 млн, или стоит добавить тыс 500 еще до бренда. Чем та же Альпина лучше чем Homelite или ZigZag по фото не видно, а подержать их в руках негде. В Оме только Макита из нормальных. И то без шпули висит на стенде.
Мот, живую изгородь решил забубенить по рабице? Больше ничего в голову не приходит навскидку.
А чё декоротивного по сетке в наших широтах можно забубенить? Масксеть?
Зы. с моей стороны туи 3 м сплошной стеной.))
Пару лет назад он договаривался на проф настил, я согласился, коричневый мордой ко мне не вопрос...
Соседка с которой они крыльцо в крыльцо, сначала потребовала компенсацию за свою сетку, а потом уперлась рогом. Ну и всё затихло. От других соседей ржавая сетка, на сгнивших деревянных столбах ветках , бабка уже изнылась, что он их забор испортил( там сарайчик гнилой стоял) за него
заборко и держался, сарай убрали ... ну и Но там походу ничего делать не собираются.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
1045, Хотелось бы концерт Металлики с симфонический оркестр Сан Франциско. Но буду рад даже Шаляпину.
Смотрю погода дачная устанавливается. Ох трава попрет.