Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 14 августа 2012 19:34
    Ytta_b:

но от чего-то же они отталкивались, заявив об этом по телевидению ...

Так по телевизору много чего говорят :)
    Вы всему верите? :)

• Irina_Pr Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_Pr Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #642731

Написать сообщение

2
    # 14 августа 2012 21:23

Может кто знает, на сколько практично скинали в виде кухонного фартука на кухне?

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 14 августа 2012 21:57
    Irina_Pr:

Может кто знает, на сколько практично скинали в виде кухонного фартука на кухне?

думаю практичность зависит от фактуры и цвета. у меня обычное из дсп, вообщем плитку я мыла в разы чаще чем скинали.

• libertina Junior Member
    офлайн
    libertina Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508506

Написать сообщение

64
    # 15 августа 2012 09:06 Редактировалось libertina, 1 раз.

+++

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2012 11:07

Помогите, пожалуйста, с выбором варианта кухни. Основная проблема: купленная микроволновка оказалась большой по глубине (около 40см) и по ширине (около 50см). Когда покупали не думали куда поставим ее в новой кухне :) Поставить ее просто на столешнице кажется как-то не модно 8)
    Вариант 1 – нравится мне больше из-за большего размера рабочей поверхности. Но очень боюсь, что этот шкаф при входе и вентшахта размером 40см сделают вход в кухню коридором и визуально уменьшат пространство.

Вариант 2 – нравится мне меньше из-за бестолкового расположения рабочей поверхности, но как ее сделать больше ума не приложу.

Покритикуйте, пожалуйста, и если будут какие-то идеи по улучшению проекта, буду очень благодарна :)
    И посоветуйте, как лучше смотрится как в 1 варианте полностью белые верхние шкафчики или как во 2 варианте?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 15 августа 2012 12:03

покажите план кухни

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 15 августа 2012 12:18

Julano, вот такой вот план :

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 15 августа 2012 12:26
    mistaka:

Основная проблема: купленная микроволновка оказалась большой по глубине (около 40см) и по ширине (около 50см). Когда покупали не думали куда поставим ее в новой кухне Поставить ее просто на столешнице кажется как-то не модно

а мы на подоконник поставили. нам её тож некуда было воткнуть, кухня у нас меньше вашей. на подоконнике отлично поместилась :)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 15 августа 2012 13:23

vitacom, а дверь перести можно? стены несущие там? если можно я бы перенесла влево и справа от входа поставила б холодильник и духовку...

• Scarabaeus Junior Member
    офлайн
    Scarabaeus Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #599954

Написать сообщение

73
    # 15 августа 2012 13:40 Редактировалось Scarabaeus, 3 раз(а).

[delete]

libertina:

Где большой выбор ручек для кухонных фасадов? Куда ехать? На Уручье только в одном месте обнаружила... Где ещё??? Спасибо!

Ждановичи. Выбор огромный.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2012 13:53
    vitacom:

Julano, вот такой вот план :

я бы лично если есть возможность:
    1. сдвинул бы дверь ближе к вентканалу
    2. вдоль 255 сделал бы только рабочую поверхность с плитой и мойкой (заодно снизу стиралка и посудомойка). без верхних шкафчиков.
    3. вдоль 290 - сделал бы стенку до потолка из шкафчиков, духовки, холодильника, микроволновки и прочего.

тогда у вас осталось бы еще почти 2,3 метра ширины кухни для стола. и куча шкафов для всякой утвари. плюс - верхние шкафчики рядом с плитой не будут пачкаться жиром и прочим в виду их отсутствия. а значит удобнее убирать.

офлайн

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 15 августа 2012 14:26 Редактировалось Розавыя_штанишки, 1 раз.

mistaka, вот честно скажите, зачем вам столбик с духовым шкафом? такие конструкции не для таких маленьких кухонь. оставьте один холодильник у входа, духовку опустите под варочную поверхность. лично я так и сделала, и ничего на входе мне не мешает.
    оба плана кухни - плохие

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 15 августа 2012 14:39
    Julano:

а дверь перести можно? стены несущие там? если можно я бы перенесла влево и справа от входа поставила б холодильник и духовку...

план то почти такой, но вентшахта у нас на 16 этаже 2,3 метра длиной, т.е. дверь переносить некуда

Scarabaeus:

Поставили на полку в навесном шкафу. Она специально сделана глубже чем сам шкаф.

у вас глубже буквально на см 4 по фото, а у меня на см 12 надо делать, мне кажется что будет совсем не красиво :(

Розавыя_штанишки, да мне в принципе этот столбик не так и нужен, но будет ли один холодильник стоять на этом месте либо с этим шкафом, итог один - коридор при входе в кухню остается...

офлайн

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 15 августа 2012 14:49
    mistaka:

Розавыя_штанишки, да мне в принципе этот столбик не так и нужен, но будет ли один холодильник стоять на этом месте либо с этим шкафом, итог один - коридор при входе в кухню остается...

у вас три варианта расстановки холодильника - на входе и по углам возле окна. поставите слева у окна - дверь будет открываться в подоконник, справа - стол не куда будет поставить или все время лазить в холодильник через стол и повледний вариант у входа. у меня именно там и стоит - мне вполне устраивает.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 15 августа 2012 14:53 Редактировалось vitacom, 1 раз.

Julano, эээ право, лево это с какой стороны смотреть ?
    ПС
    а стена проема не несущая ...можно переносить

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 15 августа 2012 15:23
    mistaka:

план то почти такой, но вентшахта у нас на 16 этаже 2,3 метра длиной, т.е. дверь переносить некуда

печально. было б мне кажется хорошо.

тогда правы Розавыя_штанишки. вариантов куда поставить холодильник у вас немного. я бы лично наверное поставила к входу... и по поводу духовки дейтсивтельно подумайте - в не очень больших кухнях важно решить для себя что важнее - рабочая поверхность или духовка высоко. я сама долго-долго мучалась чуть ли не каждый день план меняла. в конце концов все таки решила в пользу рабочей. в конце концов принцип готовки в духовке обычно (даже если часто готовишь) открыл поставил и через энное время достал. ну мот пару раз так заглянешь. конечно удобно когда она вверху но нам бы кухню тогда метров 15 хотя бы )))

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 15 августа 2012 22:13
    Julano:

рабочая поверхность или духовка высоко. я сама долго-долго мучалась чуть ли не каждый день план меняла. в конце концов все таки решила в пользу рабочей.

:super: Однозначно!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 16 августа 2012 00:37 Редактировалось s_o_n_y_a, 1 раз.

Добрый вечер всем!

Не первую неделю ломаю голову над проектом кухни, совмещенной с гостиной. Получилась приблизительно такая картинка.

В 1-ом пенале будет встроенный холодильник, во 2-ом - встроенный духовой шкаф и микроволновка. Рядом с мойкой - ПММ. Над варочной поверхностью планируется встроенная вытяжка.
    Размер уголка под кухню 2.4 х 2.4. Линейная часть кухни смотрит прямо в гостиную.

Пожалуйста, покритикуйте с точки зрения эргономичности / удобства работы на такой кухне.
    Может быть будут какие-то рекомендации по цвету столешницы (постформинг).
    Хотелось бы исполнить кухню в стиле минимализма, поэтому желательно избавиться от ручек (кроме секции пеналов, т.к. холодильник все равно нужно как-то открывать). Может быть есть идеи каких-нибудь потайных ручек для ПММ.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 16 августа 2012 09:41

s_o_n_y_a, вроде все нормально. только та дверка что перед ПМ возле стены - смотрите чтобы была достаточно широкая чтобы вам было там удобно посуду в пм складывать..

имхо. я бы еще рассмотрела вариант кухни буквой П и вообще без верхних шкафов.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 16 августа 2012 09:54

а когда индукция,ну или,варочная попадает на торец двух шкафов-не будет проблемы с установкой,или она помещается только в толщине столешки ?