Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• vanes1984 Junior Member
    офлайн
    vanes1984 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #786629

Написать сообщение

33
    # 8 января 2016 13:17

У меня по серьёзней проблемы вот на кухне термометр показывает уже неделю !!! У кого подобная проблема ?

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 8 января 2016 15:28
    zhucha:

Я смотрю чудачок из мусорной кампании у нас тут))) такой чапайкин, за собой присмотрите, сколько авто и кто прописан)
    А то кое где может стать интересно, откуда вы столько знаете)))

Ваш адрес написан в шапке, ФИО и кол-во зарегистрированный можно посмотреть в комплате, то что у Вас есть авто - Вы сами сообщили, а судя по неравнодушному отношению к правоохранительным органам - видно и там не все чисто. С уважением

• Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 8 января 2016 16:40

Я смотрю соседи прям на подбор))) если вам надо разгрузиться можно попросить не паркериться в этот день возле подъезда, а не орать здесь, что у вас жизнь не удалась) а во-вторых, если вам так интересно, то лично я не сру ни в лифте ни под ним, что про вас сказать не могу)не думаю, что вы убираете за своими стройматериалами) а знаки не помешали бы и"не срать" и "не курить"))).

Вай! А может еще лично разнести листовки и в каждый авто положить, дабы сегодня не парковались у подъезда господа, которым пятую точку пронести лишних десять метров лень!!! Ах, как же это я , это ж короли дорог и господа жизни!! Может стоит некоторым особо одаренных в плане гуманизма, знания органов и порядка проведения уборки отдельными жильцами строительного мусора научиться парковаться в специально отведенных местах??? Хотя....возле подъезда ...оно конечно же .........!

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Да! А подбор соседей очень даже!!!! От дятлов в восемь утра в воскресенье до хрюкающих созданий в плане уборки...Домирирующее большинство - адекватные люди. И если мы не хотим через год получить дом с "запахом" глубоко социального района, нужно приводить к единому знаменательный и вопрос парковки, и уборки мусора, и выгула животных, и косяков застройщика. Пока же мы живем по принципу "так удобно мне".

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 8 января 2016 20:28 Редактировалось ViPN, 1 раз.
    zhucha:

.....
    ..... , в гаи обратитесь, пусть знаки поставят, тогда я буду парковаться согласно правилам, что делаю и сейчас) ......

ПДД Республики Беларусь Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    пункт 143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
    пункт 143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

• 1825994 Neophyte Poster
    офлайн
    1825994 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1825994

Написать сообщение

6
    # 8 января 2016 21:11

vanes1984, у нас тоже так .жить просто нет сил в таких условиях.Писали на Айрон два раза.сказали ждите когда придет тепло,чтобы что-то делать.

• sveta2011 Neophyte Poster
    офлайн
    sveta2011 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #345752

Написать сообщение

11
    # 8 января 2016 21:40

Так завтра сбор добрых соседей будет или каждый сам по себе?

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 9 января 2016 00:07
    sveta2011:

Так завтра сбор добрых соседей будет или каждый сам по себе?

Никто особо желанием не горит...

• zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 9 января 2016 00:13 Редактировалось zhucha, 1 раз.
    ViPN:

zhucha:

.....
    ..... , в гаи обратитесь, пусть знаки поставят, тогда я буду парковаться согласно правилам, что делаю и сейчас) ......

пункт 143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

Это я ещё когда училась в школе изучала))) Согласно этим правилам, я могу парковаться на дворовой территории только с другой стороны дороги))) это поможет?
    Развели тут базар) в стране рынки закрываются, а тут самый разгар)
    Если вы мну пишете это для того, чтобы разгрузить стройматериалы, то парковаться и вам нельзя будет) замкнутый круг)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Но уже хорошо, что читать начинают правила, глядишь, и про сверляков наконец вычитаете) и сверлить на выходных перестанут)))

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 9 января 2016 11:38
    zhucha:

ViPN:

zhucha:

.....

...,
    Если вы мну пишете это для того, чтобы разгрузить стройматериалы, то парковаться и вам нельзя будет) замкнутый круг)
    ....

я это пишу только из-за того, что Вы утверждаете, что паркуетесь "по правилам", хотя потом сами же признаете что не по правилам. Круг то замкнутый, но если следовать здравому смыслу, то вряд ли Вас кто то не поймет и будет ругаться или оштрафует ГАИ, когда вы будете разгружать авто около подъезда. Свое мнение я пока не высказывал, для этого есть процедура голосования (может и до нее дойдет).

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 9 января 2016 19:02 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.

8 часов назад | Политика | БЕЛТА
    Председателей товариществ собственников будут контролировать местные органы власти
    «Если председатель не справляется со своими обязанностями, его управление на основании анализа деятельности признается неудовлетворительным, отныне исполнительный орган имеет право отстранить такого председателя от должности и назначить уполномоченное лицо», — отметили в Минжилкомхозе.
    © БЕЛТА

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателей товариществ собственников будут контролировать местные органы власти. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, комментируя указ № 536 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь», который предусматривает комплексную корректировку указа от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков».

«Если председатель не справляется со своими обязанностями, его управление на основании анализа деятельности признается неудовлетворительным, отныне исполнительный орган имеет право отстранить такого председателя от должности и назначить уполномоченное лицо», — отметили в Минжилкомхозе. То есть председатели ТС подконтрольны и подотчетны исполнительному органу, как и все управляющие организации, в том числе государственные.
    читайте также
    Единый портал финансового рынка создали в Беларуси

Также у местного органа появилось право вносить на рассмотрение общего собрания кандидатуру нового председателя правления. Предполагается, что в исполкоме будет наработана база хорошо зарекомендовавших себя управленцев. «Если же кандидатов нет, то уполномоченным лицом назначается государственный заказчик», — пояснили в Минжилкомхозе.

Еще одним важным нововведением является то, что все решения ТС будут приниматься от общего количества собственников, а не от числа присутствующих на собрании.
    SHOW MUST GO ON! :) Бабки давай?!

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • vanes1984 Junior Member
    офлайн
    vanes1984 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #786629

Написать сообщение

33
    # 9 января 2016 19:43

Seller_by_, у меня очень большое делание !! И ещё 2 соседа моих будут

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 10 января 2016 00:41
    vanes1984:

Я не против, только пока что никто собираться не хочет...

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 10 января 2016 09:50
    Seller_by_:

vanes1984:

Мы с соседом будем. Пишите объявку, только суббота ( 16 января) рабочая у многих, а вот на воскресенье ,мне кажется, можно.

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 10 января 2016 09:55
    1771275:

Seller_by_:

vanes1984:

Мы с соседом будем. Пишите объявку, только суббота ( 16 января) рабочая у многих, а вот на воскресенье ,мне кажется, можно.

Меня на след выходных 16-17 не будет в Беларуси. Я думаю можно вечерком собраться в рабочий день, если всех устроит?

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 10 января 2016 10:47

Придут те, кто хочет решать проблемы коллективно.
    Вечером в будний день тоже можно.

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 10 января 2016 12:16

Подскажите как на совесть(т.е правильно) утеплить потолочные швы??
    Нужно ли убирать паклю полностью и пенополиэтилен вилатерм а потом просто запенить???

И еще вопросик когда переносится розетка можно ли дырку от нее запенить а поверху заштукатурить(чтобы выровнять стену типо экономия на штукатурке)??

Поделитесь опытом. Заранее спасибо.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 10 января 2016 18:51

что за "потолочные швы" ? у вас же ,вроде, монолитные перекрытия (я не из вашего дома, могу ошибаться).
    можно накомкать газету и поверху заштукатурить. Но. Если для электрических коробочек под потолком это оправданно, т.к. всегда можно простучать и добраться до скруток проводов, то для "бывших" розеток это чревато, что всё вывалится после окончательной отделки.
    Экономия, без учета стоимости пены составит 0,05*0,05*3,14=0,00785 м3 штукатурки, где 0,05 - это радиус розетки. Пристоимости мешка пусть 100т.р. за мешок (ок. 0,4 м3) итого экономия около 2000 полновесных белорусских рублей.
    Несмотря на это, застройщики и их подрядчики постоянно запенивают в штробах в стенах трубы, которые подсоединяют радиаторы отопления. А поверху уже штукатурят. Видимо, для них экономия ощутима)

<br />
  • bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 10 января 2016 22:13

Проклятое место...

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 10 января 2016 22:44 Редактировалось Tgbyhnujm1, 2 раз(а).

Что-то не совсем понятно...светлая машина на аварийке , повреждений вроде нет...почему тогда стоит скорая? Сбили кого-то...в 22.45 еще стоят. Будем думать, что все обойдется, с водителем в т.ч. дорога там скользкая, пешком к машине идти сложно, в выходные вроде не посыпали, да припаркованные вдоль дома машины делают свое дело

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 10 января 2016 23:03 Редактировалось SEU1980, 4 раз(а).

Как непосдественный учасник событий (для полноты картины скажу - белая тайота не моя, моего друга который ко мне приезжал) произошло следующие: тайота выезжала с парковки около 5 секции и начала поворот налево на выезд и в этот момент ей в левый бок приехала скорая которая тормозила метров 10 и потом ещё около метра протащила тайоту. У тайоты поврежденно заднее левое крыло, дверь и порог. По словам водителя скорой машина просто не тормозила на льду и затормозила только об тайоту. Так же по словам водителя скорой они приехали на вызов к ребёнку и впереди у них ещё 18 вызовов, а они стояли в ожидании ГАИ (европротокол не применим). Когда ГАИ приехало, инспектор выходя из машины сам едва не свалился на льду и их вердикт был однозначен - ненадлежащие состояние дорожного покрытия и это они отметили в схеме ДТП и в протоколе (так же были сделаны фото проезжей части, замеры и в скорой регистратор зафиксировал момент аварии).

Кроме того ГАИ взяли телефон председателя и ТС, которые собирались передать в службу БД скорой. Скорее всего ТС ожидает разбирательство по поводу состояния проезжей части. Звонок председателю ничего не дал - он ответил, что не собирается решать этот вопрос и и таким образом опять подымается вопрос о соответсвии председателя занимаемой должности.