Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 6 апреля 2016 20:42

alexeyvld, Доброго времени суток. От внутреннего блока дренаж хотите попробовать в ливневку согласовать или от наружного?

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • alexeyvld Member
    офлайн
    alexeyvld Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #470379

Написать сообщение

143
    # 6 апреля 2016 22:37

Доброго вечера.

MONOPOL:

alexeyvld, Доброго времени суток. От внутреннего блока дренаж хотите попробовать в ливневку согласовать или от наружного?

Имелся в виду конденсат из внутреннего блока (а бывает и от наружного?)

vova_vova:

Зимой кондиционер хотите использовать на охлаждение или обогрев?

Зимой - на обогрев

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

170
    # 6 апреля 2016 22:39
    MONOPOL:

timurtagirovich, манипуляции сначала пульт потом выключатель и наоборот - абсолютно без разницы.

При включенном кондиционере (работающем компрессоре) потребление может быть и 1 и 2 и больше кВт (в зависимости от модели). При выключенном кондиционере 5-15 Вт. Чувствуете разницу? В каком случае контакты выключателя больше подгорят? К тому же, перепады напряжения плохо влияют на электронику (перегорание предохранителей, датчиков, бывает даже прошивку сносит с процессора).

+375 291343448
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 апреля 2016 00:57 Редактировалось victoria-climate, 3 раз(а).

Простите, взбесило!!!
    Уважаемый vova_vova Вы если такой правильный во всем, может хоть демпинговать на Онлайнере не будете, а ррц держать например на Airwell ? Или обновляйте чаще прайсы, или не успеваете, помочь? ....

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 апреля 2016 06:55

alexeyvld, При работе кондиционера на охлажденеие конденсат из внутреннего блока, при работе на обогрев - из наружного. Есть ли необходимость в Вашем случае сводить дренажный трубопровод в ливневку? если все свести в ливневку - можно обогрев дренажа поставить через термостат и все!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

victoria-climate, Кстати про демпинг - проштудировал тут пару-тройку площадок. Доходит до абсурда - 200 000 руб. маржи на 3,5кВт (нормальный инвертор). Я в шоке. Из-за таких вот петя-петя убивается в корень понятие рынка. А ещё монтаж в подарок!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #290026

1126
    # 7 апреля 2016 07:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    victoria-climate:

Простите, взбесило!!!
    Уважаемый vova_vova Вы если такой правильный во всем, может хоть демпинговать на Онлайнере не будете,

Неужели рынок заработал??? Так надоел этот сговор продавцов с целью обобрать покупателя.
    Ссылки на демпенгистов пожалуйста- мы их всех накажем, мы у них закажем :-).
    Весна- пора ставить кондиционер :-)
    ----------------------------------------------------------------
    Зашел на сайт, и где вы там демпинг увидели? Да мне с установкой почти за такую же цену предлагали, что там один кондиционер стоит. По крайней мере интересующая меня модель.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 апреля 2016 09:04
    victoria-climate:

Простите, взбесило!!!
    Уважаемый vova_vova Вы если такой правильный во всем, может хоть демпинговать на Онлайнере не будете, а ррц держать например на Airwell ? Или обновляйте чаще прайсы, или не успеваете, помочь? ....

victoria-climate:

ростите, взбесило!!!

Виктория, с вашим бешенством обратитесь в другое место, более специализированное.
    Прайсы обновлять я не успеваю, слишком часто меняется курс, у меня полно дел намного важнее. Нанимать специально человека под эти нужды совершенно не имею желания.
    Цены меняю тогда, когда появляется возможность.
    И в целом, по поводу ваших подобных выпадов на форумах - не забывайте о существовании в нашей стране закона о монополии, и подумайте о том что вы всех подставляете строча подобные сообщения.
    П.С. неужели вы все, кто так рьяно плачется импортерам о демпинге всерьез думает, что "демперы" обязательно больше в разы продают чем, те у кого "правильные" цены?
    Да особо на цену клиент не смотрит, в основном интересует качество и надежность продавца, что его потом не "кинут" с кривым, косым кондером или монтажем, и в случае проблем обязательно приедут. Людям нужно отсутсвие проблем и качество. Клиент хочет специалистов, гуру своего дела, а не девку-манагера, которая видела кондиционеры в лучшем случае на стене в офисе где типа работает.

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 апреля 2016 11:50 Редактировалось victoria-climate, 5 раз(а).
    vova_vova:

victoria-climate:

Простите, взбесило!!!

victoria-climate:

ростите, взбесило!!!

Виктория, с вашим бешенством обратитесь в другое место, более специализированное.
    Прайсы обновлять я не успеваю, слишком часто меняется курс, у меня полно дел намного важнее. Нанимать специально человека под эти нужды совершенно не имею желания.
    Цены меняю тогда, когда появляется возможность.
    И в целом, по поводу ваших подобных выпадов на форумах - не забывайте о существовании в нашей стране закона о монополии, и подумайте о том что вы всех подставляете строча подобные сообщения.
    П.С. неужели вы все, кто так рьяно плачется импортерам о демпинге всерьез думает, что "демперы" обязательно больше в разы продают чем, те у кого "правильные" цены?
    Да особо на цену клиент не смотрит, в основном интересует качество и надежность продавца, что его потом не "кинут" с кривым, косым кондером или монтажем, и в случае проблем обязательно приедут. Людям нужно отсутсвие проблем и качество. Клиент хочет специалистов, гуру своего дела, а не девку-манагера, которая видела кондиционеры в лучшем случае на стене в офисе где типа работает.

Гуру, я не менеджер, и у меня нет специальных людей...и как то я все успеваю...хм....может не такой уж и гуру?
    P.S Еще,хоть одно оскорбление от Вас в мою сторону, и я поведаю историю, как Вы межблочку "Гуру" подключаете, хотя смысла нет, Вы и тут отмажетесь гордясь своим высшим образованием (буд-то один тут с вышкой), и скажите что так и должно быть, конд не работал, но так и должно быть...по курсу пройденному в вузе...
    А ррц можно и держать, идеальный Вы Наш, успевая при этом все остальное.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 апреля 2016 11:52

victoria-climate, Судя по отзывам, которые я специально коллекционирую - не такой уж и "гуру"! :trollface:

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 апреля 2016 12:56 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    MONOPOL:

victoria-climate, Судя по отзывам, которые я специально коллекционирую - не такой уж и "гуру"! :trollface:

Скоро уже можно будет делать ссылку в шапке под названием "как не стоит делать монтаж?"

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

MONOPOL:

victoria-climate, Кстати про демпинг - проштудировал тут пару-тройку площадок. Доходит до абсурда - 200 000 руб. маржи на 3,5кВт (нормальный инвертор). Я в шоке. Из-за таких вот петя-петя убивается в корень понятие рынка. А ещё монтаж в подарок!!!

Про рынок отдельная и больная тема.
    Я даже не к этому, я к тому ,что если "гуру"-"гуру", так пусть правильным казаться будет во всем, а то как то не совсем "гуру" выходит

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 апреля 2016 13:29
    MONOPOL:

Судя по отзывам, которые я специально коллекционирую - не такой уж и "гуру"!

Уже узнали почему нельзя прерывать контакты под нагрузкой? :D Или вам еще матчасть помощь найти?

victoria-climate:

А ррц можно и держать,

У меня все ок с ценами. На 90% соответствуют действительности, как впрочем и у всех.

victoria-climate:

Я даже не к этому, я к тому ,что если "гуру"-"гуру", так пусть правильным будет во всем, а то как то не совсем "гуру"

Сами поняли что написали :-?

офлайн

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 7 апреля 2016 14:06
    vova_vova:

MONOPOL:

Судя по отзывам, которые я специально коллекционирую - не такой уж и "гуру"!

Уже узнали почему нельзя прерывать контакты под нагрузкой? :D Или вам еще матчасть помощь найти?

victoria-climate:

А ррц можно и держать,

У меня все ок с ценами. На 90% соответствуют действительности, как впрочем и у всех.

victoria-climate:

Я даже не к этому, я к тому ,что если "гуру"-"гуру", так пусть правильным будет во всем, а то как то не совсем "гуру"

Сами поняли что написали :-?

Кому надо, тот точно понял

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 7 апреля 2016 15:12 Редактировалось Uik, 2 раз(а).
    vova_vova:

Да особо на цену клиент не смотрит, в основном интересует качество и надежность продавца, что его потом не "кинут" с кривым, косым кондером или монтажем, и в случае проблем обязательно приедут. Людям нужно отсутсвие проблем и качество. Клиент хочет специалистов,

Выскажу мнение КЛИЕНТА
    Я озаботился необходимостью установки кондиционера в комнате , и даже спрашивал советов жителей данной ветки
    Получил в личку варианты и цены , попробовал разобраться с разнообразием брендов и цен
    ДЛЯ БОЛЕЕ КОНКРЕТНО ВЫБОРА как кондиционера , так и места установки , БЫЛ ПРИГЛАШЕН по телефону пользователь vova_vova, который так и не приехал и даже не перезвонил
    Вы после этого будете говорить о ВАШЕЙ надежности и порядочности ?
    Я не знаю уровень Вашей профпригодности , но после вышевыделенного - проверять это на себе нет никакого желания
    Удачи

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 апреля 2016 18:59 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    Uik:

который так и не приехал и даже не перезвонил
    Вы после этого будете говорить о ВАШЕЙ надежности и порядочности ?

Можно ведь было перезвонить и напомнить о встрече, зачем сразу ругать на форумах на чем свет стоит.
    Я всегда приезжаю на объект если обещал. Ну может бывало пару раз, что потерял контакты и не знал как связаться и куда ехать :)
    Чего же Вы не перезвонили? Неужели не понятно что не специально теряю потенциального клиента и деньги соответственно.

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 7 апреля 2016 19:34 Редактировалось paraz1t, 1 раз.
    vova_vova:

Можно ведь было перезвонить и напомнить о встрече

Эпик. Продаван 80 лвл. :trollface:

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 апреля 2016 19:48

paraz1t, victoria-climate, Ещё один эпос в мою коллекцию!!! :trollface:

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

Uik, А по итогу кондиционер то установили???

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 апреля 2016 21:33)
    Основание: 3/5/18

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 7 апреля 2016 20:09 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    paraz1t:

Эпик. Продаван 80 лвл.

Вы вродь вообще ушли из кондиционирования, точнее, скорее, всего сократили вас, как самое профнепригодное звено. Или я не прав? С насиженного места просто так не уходят, во всяком случае таких манагеров-продавцов воздуха я не видел, зарплата то нормальная если работать, а не баклуши бить :znaika:

MONOPOL:

Ещё один эпос в мою коллекцию!!!

Ладно уже стебаться :)
    Лучше за собой следите, а то опять конкретно сядете в лужу.

• paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 7 апреля 2016 20:21 Редактировалось paraz1t, 2 раз(а).
    vova_vova:

paraz1t:

Эпик. Продаван 80 лвл.

Вы вродь вообще ушли из кондиционирования, точнее, скорее, всего сократили вас, как самое профнепригодное звено. Или я не прав? С насиженного места просто так не уходят, во всяком случае таких манагеров-продавцов воздуха я не видел, зарплата то нормальная если работать, а не баклуши бить :znaika:

Да ушел и что мне нельзя тут писать? И еще.. насчет "манагера-продавца" - работал сам на себя, как ип. Эпик намба ту :trollface:

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 7 апреля 2016 21:48
    vova_vova:

Неправильный подбор мощности это распространенное явление.
    В случае более мощной модели, чем требуется в конкретном случае - клиент переплачивает за более дорогой кондиционер.
    В случае недостаточной мощности - повышенный расход электроэнергии и слабую дельту времени охлаждения помещения.
    Оптимально выбрать мощность с запасом на 10-15% больше чем требуется.
    Примерно это выглядит так:
    комната до 16 м.кв. - кондиционер с холодопроизводительностью 2,2 кВт
    от 16 до 24 м2 - 2,6 кВт. Если инверторный, то до 28 м2.
    от 24 до 30 м2 - 3,2 кВт. Инверторный до 36 м2
    от 30 до 45 м2 - 5 кВт. инверторный до 55 м2.
    Свыше 5 кВт кондиционер настенного типа не рекомендую устанавливать в жилое помещение. Т.к. его уровень шума оставляет желать лучшего.
    Комнаты подразумеваются стандартные, с потолком 2.7 м, с стандартными окнами. Естественно если окно на всю стену - то и мощность кондиционера нужно брать большую.

имею комнату студию (зал, спальня, кухня) в общей сложности гдето 40-45 м2
    я так понимаю мне нужно 5кВт - если смотреть Gree - они очень шумные в этой мощности?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 7 апреля 2016 21:52

Vita, Доброго времени суток.
    Нет не очень шумные. Если инвертор смотреть, то может хватить и 3,5кВт. Планировку квартиры с расстановкой мебели бы глянуть.
    С уважением, Александр.