bee36:
Можно посмотреть и померять как дешевые, так и дорогие бренды.
К сожалению у нас даже дешевые бренды продаются достаточно дорого.
bee36:
Нет продавцов, которым был бы безразличен покупатель.
Только одно Орлиное гнездо чего стоит. Где продавцам глубоко фиолетово на покупателей ...
bee36:
Но до тех пор пока покупатель не будет ценить, то что делают продавцы: пытаются сделать хоть какое то разнообразие. Ассортимента товаров дома не будет. Мы же не хотим тратить деньги дома. Откуда тогда взяться разнообразию?
А что продавцы делают?
О каком разнообразии идет речь?
Приведу пример. Некоторое время назад нужно было срочно купить два дождевика на двух дядек. Сначала обзвонили, потом прокатились по нескольким мото точкам. В некоторых вообще нет дождевиков, в некоторых банально нет размеров. Про цены я тихонечко молчал, потому что нужно было срочно.
offenberg:
На весьма ограниченном рынке сезонного товара вряд ли нужно разнообразие. Экономически неоправданно.
У нас куда не ткни везде ограниченный рынок, сезонность товара и нет разнообразия. Может быть мы просто не умеем работать? Может быть мы просто обленились? Привыкли покупать за доллар, продавать за 10? А когда покупатель не идет или заказывает из других мест мы начинаем ныть про
bee36:
Минске 5 или 6 мото магазинов. Можно посмотреть и померять как дешевые, так и дорогие бренды. Нет продавцов, которым был бы безразличен покупатель. Но до тех пор пока покупатель не будет ценить, то что делают продавцы: пытаются сделать хоть какое то разнообразие. Ассортимента товаров дома не будет. Мы же не хотим тратить деньги дома. Откуда тогда взяться разнообразию?
Приведу банальный пример. В Минске 30-ти градусная жара, вечер. Открыл каталог, выбрал вентилятор, позвонил по нескольким телефонам. Некоторые продавцы уже не работают, некоторые обещают завтра вечером (мне сейчас жарко! я сейчас хочу вентилятор, а не завтра вечером, когда дождик обещают и он мне уже не нужен!). Нашелся один продавец, который через два часа после звонка привез мне вентилятор.
Еще один пример. Сломалось у меня пластиковое окно. Опять же открыл барахолку позвонил по нескольким телефонам. Некоторые недоступны, некоторые говорят "неправильно набран номер", некоторые могут только после завтра приехать и посмотреть, оценить объем работ. В конечном итоге нашелся мастер, который согласился приехать в назначенное время, не опоздал, осмотрел и оценил.
И я бы не сказал, что люди ноют про вышеозначенные причины. А просто потихоньку и качественно делают свое дело.