Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

15 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• pipi88 Member
    офлайн
    pipi88 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #363200

Написать сообщение

147
    # 13 ноября 2013 09:42 Редактировалось pipi88, 1 раз.

Вчера кто-то что-то вытворил с водой (пару часов вообще никакой не было), а потом чтобы пошла горячая вода надо 15-20 минут ее спускать((((( И с утра такая же история :ass: Все это в 3 подъезде.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 13 ноября 2013 10:58
    pipi88:

Вчера кто-то что-то вытворил с водой (пару часов вообще никакой не было), а потом чтобы пошла горячая вода надо 15-20 минут ее спускать((((( И с утра такая же история :ass: Все это в 3 подъезде.

а вы в ЖЭС звонить пробовали? Говорят, информативно;), можно причину узнать

• LiZok Member
    офлайн
    LiZok Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #248663

Написать сообщение

116
    # 13 ноября 2013 17:37

Вот мне интересно maxin2.0, а у вас с водой проблем нет? Потому-что у нас вода в кране летняя - холодной не пользуемся со вчерашнего дня. В наш чудо ЖЭС сходили, пришел сантехник: "Да вы что, у вас же змеевик греет, вода из горячего крана теплая все ок."

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 13 ноября 2013 18:37
    LiZok:

Вот мне интересно maxin2.0, а у вас с водой проблем нет? Потому-что у нас вода в кране летняя - холодной не пользуемся со вчерашнего дня. В наш чудо ЖЭС сходили, пришел сантехник: "Да вы что, у вас же змеевик греет, вода из горячего крана теплая все ок."

Вчера авария была на Алладовых 7 - воды не было. Потом летняя стекла и все ок.

• pikach Member
    офлайн
    pikach Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #321835

Написать сообщение

157
    # 15 ноября 2013 21:26

сегодня вечером с водой такая же фигня...во 2-ом подъезде.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 15 ноября 2013 21:42

Странно как-то. А у нас только 2 батареи работают из 4. И все никак не дождемся , чтобы пришли посмотрели...(

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 18 ноября 2013 22:18 Редактировалось anton202, 1 раз.

Всё чаще поступают вопросы по батареям (радиаторам отопления), а именно - что они не прогреваются, холодные и т.п.
    Во-первых прошу обратить внимание, что в течение суток сейчас температура меняется от нуля до +10 градусов. От т-ры на улице зависит температура воды в батареях и регулируется она автоматически. Очевидно, что в таких условиях невозможно определить, есть ли вообще проблема.
    Второе. Если у Вас в квартире тепло, то волноваться самим и дергать других по поводу неравномерно прогретых батарей тоже не стоит. Например уже был случай, когда зашли к людям посмотреть батареи, мол "не греют, холодно", а сами в майках в квартире ходят.
    Третье. Если проблема, на ваш взгляд, всё таки имеет место, то нужно в первую очередь звонить в ЖЭС. Неравномерный прогрев батарей - это забота обслуживающей организации. Сегодня проведена профилактическая беседа с директором ЖЭСа и он признал, что они были не правы. Вывод: есть проблема - звоним в ЖЭС. ЖЭС должен устранить ЛИБО выдать Вам письменное заключение о том, что было сделано для устранения, о невозможности ремонта и направлением к застройщику (по гарантии).

По результатам голосования у нас теперь новый председатель Дмитрий. Зам.председателя - я. Бухгалтер - прежний. Но решено, что обязанности председателя будет исполнять наёмный Управляющий - человек в этом деле нашёлся подкованный, знает куда, кому и что писать, с кого чего требовать и т.д. Работал директором ЖЭСа, участвовал в нескольких кооперативах строительства жилья (в т.ч. своя квартирау него в кооперативе).
    В течение ближайшего времени закроем с ним все имеющиеся вопросы. Первая очередь вопросов: гарантийные вопросы по дому (в т.ч. батареи), запах из магазина бытовой химии, шум от завода "Митра", разобраться с площадкой для мусорных контейнеров.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 19 ноября 2013 13:22 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.

del

• Jasper-ca Junior Member
    офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 21 ноября 2013 19:27 Редактировалось Jasper-ca, 1 раз.
    anton202:

Всё чаще поступают вопросы по батареям (радиаторам отопления), а именно - что они не прогреваются, холодные и т.п.

Антон, у меня тоже возник вопрос по батареям (радиаторам отопления), а именно - вашим!
    Что ж вы так? Клялись же все исправить.
    Умоляли ведь не обращаться в ЖЭС.
    Антон, вы забыли как выглядит моя кухня?
    Могу пару фото сбросить. Напомнить... :shuffle:

• halisi Junior Member
    офлайн
    halisi Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #788095

Написать сообщение

71
    # 21 ноября 2013 23:55

anton202, а что слышно с камерами видеонаблюдения?

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 22 ноября 2013 14:43
    halisi:

anton202, а что слышно с камерами видеонаблюдения?

Со следующего месяца в жировках появятся взносы, за введение которых мы проголосовали. После поступления средств будем продумывать, что будем заказывать (оборудование), а что сможем сделать сами (монтаж стоит от 15 млн - немалая сумма).
    Если реально оценить ситуацию, то либо в конце декабря, либо в январе-феврале. По-хорошему на камеры нужен отдельный взнос, в опросниках была указана сумма 30-50$ с квартиры. Скорее всего взнос на камеры будет включен мелкими платежами на пару месяцев в жировки (как уточним этот вопрос, думаю тут отпишем).

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 23 ноября 2013 10:13

Неплохо было бы закупить еще антипарковочных полусфер.

• Komapik Junior Member
    офлайн
    Komapik Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #127389

Написать сообщение

34
    # 23 ноября 2013 17:56

Соседи, может у кого остались куски гипсокартона потолочного
    Нужны куски примерно 300х300мм

• f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 23 ноября 2013 20:08 Редактировалось f7inna, 1 раз.

del

Мы есть сумма наших решений
  • DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 26 ноября 2013 10:51 Редактировалось DIMAZM, 2 раз(а).
    maxin2.0:

Неплохо было бы закупить еще антипарковочных полусфер.

чувству, что к этому идет... но я пасс))) устанавливать больше не хочу))) так что макс гири в руки и уперад)))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

f7inna:

Нашли попугая на автостоянке на Чичурина.
    Пишите в ЛС, вернем.
    PS: если знаете у кого пропал попугай, пожалуйста, тоже пишите. Очень хочется вернуть хозяину. :)

волнистый???? А то моему кошка хвост откусила))))))0

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

18 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 26 ноября 2013 14:08

МТИС раскидал по почтовикам письмо с планом действий о взимании с нас за пользование ТВ платы, за 53 канала, а с декабря будет 56 каналов - и стоить это будет 44500 в месяц :naezd: Позвонил, предложили варианты: либо все отключат, либо поставят фильтр, и будете смотреть только 8 каналов. Кто не позвонит и не отключит будет взиматься плата в обязательном порядке в жировке. Да и на договоре подписи разных людей :D , а фамилия какого то маркетолога из МТИС одна и та же.
    Вопрос - какие у кого варианты просмотра качественного ТВ :rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 26 ноября 2013 15:51
    смирюрс:

МТИС раскидал по почтовикам письмо с планом действий о взимании с нас за пользование ТВ платы, за 53 канала, а с декабря будет 56 каналов - и стоить это будет 44500 в месяц :naezd: Позвонил, предложили варианты: либо все отключат, либо поставят фильтр, и будете смотреть только 8 каналов. Кто не позвонит и не отключит будет взиматься плата в обязательном порядке в жировке. Да и на договоре подписи разных людей :D , а фамилия какого то маркетолога из МТИС одна и та же.
    Вопрос - какие у кого варианты просмотра качественного ТВ :rotate:

НТВ + шара, 5 $ в месяц.

Добавлено спустя 29 секунд

рессивер 130, тарелка 30, голова 10, установка 20.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ресивер подогнать по красивой цене могу...Openbox все модели, сделаю шару, логин.. платить или через меня или через сами))

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 26 ноября 2013 21:10 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.
    DIMAZM:

чувству, что к этому идет... но я пасс))) устанавливать больше не хочу))) так что макс гири в руки и уперад)))))))))))))))

Интересненько. А разве вы не были, когда Макс с Антоном и вроде с вами устанавливали все имеющиеся полусферы в нашем дворе? Если дело только в силовой нагрузке, то можно и грузчиков нанять для общего дела. Вопросы надо решать , а не убегать от них. Они никуда не денутся.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

К нам тоже пришло письмо от МТИС. Мы им позвонили- сказали, что вообще не подключены. Они мастера пришлют, чтобы тот убедился в сказанном. Иначе, действительно придется платить.
    Кстати, по поводу батарей. Приходил сантехник из нашего ЖЭСа(после разборок и скандала- так как сначала отказывались нас обсуживать - говорили какой-то бред по поводу развилки батарей, но они были неправы. Потом мы были дома, я даже стояла на улице с сумками- потом отдала их Максу - зашла в ЖЭС - они сказали ,что мастер был у нас 10 минут назад - но никого не было. Это точно. Скандал. Пришли- все сделали. Оказывается там что-то на подходе воды забилось и плохо проходила горячая вода. Мастер почистил и все заработало.)
    Вот так весело живем.
    Еще, вроде тише от завода стало. Заметил кто- нибудь?

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 27 ноября 2013 13:38
    maxin2.0:

DIMAZM:

Интересненько. А разве вы не были, когда Макс с Антоном и вроде с вами устанавливали все имеющиеся полусферы в нашем дворе? Если дело только в силовой нагрузке, то можно и грузчиков нанять для общего дела. Вопросы надо решать , а не убегать от них. Они никуда не денутся.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

К нам тоже пришло письмо от МТИС. Мы им позвонили- сказали, что вообще не подключены. Они мастера пришлют, чтобы тот убедился в сказанном. Иначе, действительно придется платить.
    Кстати, по поводу батарей. Приходил сантехник из нашего ЖЭСа(после разборок и скандала- так как сначала отказывались нас обсуживать - говорили какой-то бред по поводу развилки батарей, но они были неправы. Потом мы были дома, я даже стояла на улице с сумками- потом отдала их Максу - зашла в ЖЭС - они сказали ,что мастер был у нас 10 минут назад - но никого не было. Это точно. Скандал. Пришли- все сделали. Оказывается там что-то на подходе воды забилось и плохо проходила горячая вода. Мастер почистил и все заработало.)
    Вот так весело живем.
    Еще, вроде тише от завода стало. Заметил кто- нибудь?

Спроси у Макса))) чего я пасс))

Добавлено спустя 22 секунды

а вообще это не проблема.

• Jasper-ca Junior Member
    офлайн
    Jasper-ca Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #351934

Написать сообщение

60
    # 2 декабря 2013 20:03

Соседи, хочу поделиться своей печальной историей, как меня нагло обманул наш сосед. Может, кому эта история пригодится избежать ошибок при общении с этим человеком. Как говорят, на ошибках учатся, лучше на чужих. Тем более что его знают большинство жителей нашего дома, наверное, даже все.
    Когда включили отопление, у него были сняты батареи, потекла вода, и в итоге у меня залило потолок и обои на кухне, пострадал и балкон.

Сосед свою вину не отрицал, сам позвонил, приходил аж 4 раза, заглядывал во все углы, даже светил фонариком и просто умолял не надо ЖЭСа, вот он же я, не скрываюсь, не убегаю, все меня хорошо знают, зачем мне портить с вами отношения, я все исправлю. Это «все исправлю» длилось у него больше месяца. И не отказывался, и ничего не делал. Короче, тянул время.
    В итоге, когда его спросили более настойчиво, когда ж он будет что-нибудь исправлять, сосед возмутился: «ХТО ЯЯЯ? Что вы от меня хотите? При чем тут я? У меня все сухо. Это вообще не я! Это мой сосед виноват, он краны крутил! Я с вами буду разговаривать только через ЖЭС». Когда я у него спросила: «Спустя полтора месяца? Вы же сами просили не вызывать ЖЭС.» Тот ответил: «Я такого не говорил!»
    Обидно, что меня оставил в беде не просто сосед, а человек, который имеет отношение ко всему нашему дому и даже строит на нашем доме карьеру.

OksaK:

Ах да забыла про Антона из 68 дома, я уже очень давно не заходила к ним на форум, да и виделась с ним всего 2 раза, давала консультации. Но там человек совершенно осознанно шел на эту должность и собирался на этом строить свой карьерный рост. Думаю через годик обязательно пообщаюсь с ним.

Конечно, чтобы переклеить обои и покрасить потолок в только что отремонтированной квартире, требуются средства, но, надеюсь, по миру не пойду. Неужели он разбогатеет?
    Я даже не знаю как это назвать: непорядочность, наглость, жадность, нищета, мошенничество. А может, у человека не идет карьерный рост? С финансами совсем плохо? Как-то некрасиво самоутверждаться за счет соседки.
    Как сказал один из наших соседей: «Эх, Антоша, а вроде казался приличным человеком!»