Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1007

16 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1007
    # 19 февраля 2026 10:44
    Benjamin_:

Vit3:

Выборка небольшая конечно, но и к юнету из коллег по работе были подключены он и я.
    Почему то уверен, что мало будет желающих платить по 150-300 руб.в месяц за то, что стоило 30-60.

Возможно. Зато смешно наблюдать как местная школотень аж рвётся от злости, когда пишут, что не отключаются, а ставят паузу :lol:
    А если им намекнуть, что их характеризует, как не совсем полноценных - то сразу пишут в личку с угрозами вычислить по айпи :lol:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунда

Дозвонился очередной раз до А1, что уж.
    Спрашиваю: а сколько дней надо ждать обратного звонка?
    На это мне сказали, что кнопка паламилася, не работает. Ну ладно.

Решил ей помочь, говорю есть тариф Интернет для дома с форсажем, скорость безлимит же?
    На что мне девочка сказала, что пока он действует в рамках акции, и 23го будет обновлена инфа о том, до какого числа акция, и сколько форсаж будет после стоить.

Так что байки мне тут не травите про халявный вечный безлимит на а1)
    Посему продолжаем дальше ждать. Ибо потом окажется что форсаж с 1го марта 150р стоит.

Девочки в поддержки у А1 вообще помойму ничего не знают... Вся оф.информация уже есть... Форсаж на данном тарифе не акция, а постоянная доп.услуга...
    Отключился от юнет, подключил А1... Рад и скорости и цене

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • kreat0r Member
    офлайн
    kreat0r Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #673863

Написать сообщение

349
    # 19 февраля 2026 10:54 Редактировалось kreat0r, 3 раз(а).

Небольшое сравнение A1 и UNET:

Цена: при расходе более 300 GB однозначно выигрывает A1. Мне нравится система бонусов UNET, но даже она теперь не спасает.

Скорость: разницы не заметил - внешний трафик идет в обоих случаях через НЦОТ.

Статический IP: вроде есть и у A1, но не понятно как подключить и цена вдвое выше чем у UNET.

Поддержка: тут было много всякого, но все же считаю UNET гораздо более ориентированным на клиента. У A1 доходит до комичного: при обращении в их фирменный центр в Витебске, меня отказались подключить на тариф "все в дом" аргументируя тем, что нет технической возможности подключить их оптику в моей деревне. Очевидно, если бы у меня была такая возможность - я бы сидел на оптике и не просил симку для роутера. Закончилось все успешным подключением через заявку с их сайта.

Торрент: A1 блокирует полностью. У UNET - пусть и подрезанный по скорости (режет НЦОТ), но есть. Пробовал на A1 обход через cloudflare warp - работает, но показалось что хуже, чем у UNET. Не исключаю что криво настроил и скорость можно поднять.

У МТС торрент работает также как и у UNET. Кому это важна работа торрента без костылей - возможно есть смысл остаться на UNET и посмотреть что предложит MTC.

P.S. И личный кабинет у UNET лучше.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1918

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1918
    # 19 февраля 2026 11:11
    kreat0r:

Торрент: A1 блокирует полностью.

Не совсем так. А1 не блокирует сами торренты. Он ограничивает количество соединений с одного клиента. Если превышает этот порог (по моим оценкам что-то около 20 соединений) остальные сбрасываются. Как следствие торренты не работают. Или очень криво работают. warp помогает, потому что все торренты уже в одном соединении. Но сам warp в бесплатном режиме больше 10 мбит не дает. хотите фул - покупайте

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21294

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21294
    # 19 февраля 2026 11:18
    kreat0r:

меня отказались подключить на тариф "все в дом"

Потому что нет такого тарифа для подключения без наличия домашнего проводного.
    А для беспроводных есть предложение "Интернет для дома", которое и включает две симки с тарифами "#Всевдом анлим (*)"

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

kreat0r:

На роутерной не блокирует

Добавлено спустя 57 секунд

Shrajk:

Если превышает этот порог (по моим оценкам что-то около 20 соединений) остальные сбрасываются.

Не замечал

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

828

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

828
    # 19 февраля 2026 11:22
    Shrajk:

Но сам warp в бесплатном режиме больше 10 мбит не дает. хотите фул - покупайте

Чушь, даёт он прилично. Мегабит 300 и иногда больше. С платной версией различий не вижу

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4324

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4324
    # 19 февраля 2026 11:54 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    kreat0r:

при обращении в их фирменный центр в Витебске, меня отказались подключить на тариф "все в дом" аргументируя тем, что нет технической возможности подключить их оптику в моей деревне. Очевидно, если бы у меня была такая возможность - я бы сидел на оптике и не просил симку для роутера. Закончилось все успешным подключением через заявку с их сайта.

Похоже девочки у А1 даже толком не знают какие у них тарифы действуют, видимо спутали тариф по мобильному подключению с тарифом по проводному подключению.

Shrajk:

Но сам warp в бесплатном режиме больше 10 мбит не дает. хотите фул - покупайте

В смысле не даёт? Все он даёт и торренты норм качаются и ipv6 работает.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1918

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1918
    # 19 февраля 2026 12:23 Редактировалось Shrajk, 1 раз.

Vitalik8800, ByPass, не знаю как у вас. как только включаю варп скорость 10-12 мбит. отключаю 50-60. И не говорите что что-то не так настроил. там то и настроек нет.

Если есть что посоветовать, с радостью выслушаю. но по факту у меня так

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37929

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37929
    # 19 февраля 2026 12:24
    Shrajk:

Vitalik8800, ByPass, не знаю как у вас. как только включаю варп скорость 10-12 мбит. отключаю 50-60. И не говорите что что-то не так настроил. там то и настроек нет.

Зависит от страны варпа, и по каким линкам связность идёт

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

404

12 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

404
    # 19 февраля 2026 12:59 Редактировалось xstreid, 1 раз.

Что на велкоме, что на юнете. Если количество подключений большое - повышается пинг и дело даже не в том, что достигнут предел скорости. это могут быть просто открытые соединения без активного обмена пакетами. ограничиваю торенты на 20 подключений на все закачки. по наблюдениям, если количество открытых соединений на модеме не больше 500 то все ок.

• kreat0r Member
    офлайн
    kreat0r Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #673863

Написать сообщение

349
    # 19 февраля 2026 13:29
    Shrajk:

kreat0r:

Не совсем так. А1 не блокирует сами торренты. Он ограничивает количество соединений с одного клиента. Если превышает этот порог (по моим оценкам что-то около 20 соединений) остальные сбрасываются. Как следствие торренты не работают. Или очень криво работают. warp помогает, потому что все торренты уже в одном соединении. Но сам warp в бесплатном режиме больше 10 мбит не дает. хотите фул - покупайте

Спасибо за уточнение! Похоже проблема действительно в количестве соединений. Попробовал ограничить количество пиров в торрент клиенте и действительно сиды стали появляться. Теперь стало понятно почему и в браузере невозможно работать при запущенном торрент клиенте.

Warp в моем случае дает большую скорость (по speedtest 40 - 80 mbit), но скорость торрента ниже и сидов как-то подозрительно мало. В общем подозреваю что все равно кто-то что-то режет.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

xstreid:

Что на велкоме, что на юнете. Если количество подключений большое - повышается пинг и дело даже не в том, что достигнут предел скорости. это могут быть просто открытые соединения без активного обмена пакетами. ограничиваю торенты на 20 подключений на все закачки. по наблюдениям, если количество открытых соединений на модеме не больше 500 то все ок.

Ну вот на UNET такой проблемы у меня не было. На МТС тоже.

• ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

828

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

828
    # 19 февраля 2026 13:36
    kreat0r:

Warp в моем случае дает большую скорость (по speedtest 40 - 80 mbit), но скорость торрента ниже и сидов как-то подозрительно мало. В общем подозреваю что все равно кто-то что-то режет.

В warp NAT симметричный. Там будет качать хуже, так как подлючиться сможет в основном только к владельцам белых адресов.
    В своей сети если у вас настроен NAT full-cone или пробрасывается порт через NAT-PMP/Upnp на роутере торренты должны более менее качаться(У провайдеров обычно всегда full-cone NAT, если речь про серые адреса).

офлайн

4324

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4324
    # 19 февраля 2026 14:37
    Shrajk:

Да я и не собирался, там действительно нечего настраивать, прост не сталкивался с таким.

kreat0r:

Да норм качает через варп

• D569 Member
    офлайн
    D569 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

100
    # 19 февраля 2026 20:39 Редактировалось D569, 3 раз(а).

Протіворечівые данные от разных участніков обсужденія.
    1) Душіт лі А1 торренты? Ілі нет? Как, в какой степені? Часто нужный фільм можно найті і скачать только так, ілі іначе не умею.
    2) Не знаю, что такое Warp, но разве ВПН не решает проблему множественных соедіненій? Как понімаю - 1 поток на внешній сервер, а уже что он там делает - тут без разніцы?
    - а есть ешчо пока текушчая абонентская плата за таріф А1 (блізко 40 р. у меня)
    Т. е. я мінусую скідку, мінусую текушчіе затраты на А1 і остаюсь в шоколаде - по сравненію с Юнет.
    Осталісь только вопросы к таріфу (сімкі, которая в телефон) "всё в дом анлім" - в чём подвох? Где-то он в чём-то хуже, чем Драйв анлім? Может, в роўмінге? Ілі где ешчо?
    Далее вопрос. Еслі вдруг (а мы прівыклі абы к чему) резко меняются условія і хочешь отключіться - не будет проблем із-за акцій лібо іных моментов? Это предложеніе "Інтернет для дома" свободное ілі как-то огранічівает, прівязывает? Девочкі на поддержке А1 совсем не соответствуют окружаюшчей действітельності (ілі моя ім). Без сомненій, поддержка Юнет на 2 головы выше.
    Сначала вставлю роўтерную сімку в заброшенный старый Хуавэй В315 - і антенна осталась 15 Дбі, стоІт на деревенскую БС 800 МГц в прямой відімості (1 км). Посмотрю, когда-то там был рекорд 5 МБіт/с даўнлод ночью.
    А потом поставлю в (агрегація 2 полос вніз) MR600 (?) на норм. антенне на норм. (в сравненіі) БС.
    Хотел купіть роўтер Cudy LT18 высокой категоріі, но сначала оні пропалі із продажі, пока я узнавал про свою БС. На ней нет МІМО 4*4 :(
    А то поставіл бы вторую параболу 2*2 рядом. Но БС стоІт в плане модернізаціі - 1-й квартал 2026. Что будет результатом - неізвестно. Может, 4*4?
    БС в деревне Светлый путь, там і В3, і В7.

офлайн

4324

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4324
    # 19 февраля 2026 21:56
    D569:

1) Душіт лі А1 торренты? Ілі нет?

На "драйв анлим" у меня душит точно, на тарифах по трафику вроде не душит и еще говорят на симке для роутера тоже работают.

D569:

2) Не знаю, что такое Warp

бесплатная впн ускорялка интернета от сloudflare

D569:

но разве ВПН не решает проблему множественных соедіненій? Как понімаю - 1 поток на внешній сервер, а уже что он там делает - тут без разніцы?

решает, провайдер не видит что внутри шифрованного впн тунеля

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 19 февраля 2026 22:30

Основной бонус UNET был именно в том, что вы использовали LTE как стационарную связь без всяких ограничений.

Сейчас UNET прекратил предоставлять безлимитный по скорости доступ, но не прекратил предоставлять доступ без ограничений.

Стало сильно дороже, что для меня неприемлемо. Я готов платить до 30, пусть и 1mbps. Сейчас ушел на подыхающий лайф. Даже без учета акций у меня есть целый год безлимита на мегабите.

• D569 Member
    офлайн
    D569 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

100
    # 19 февраля 2026 22:56

Vitalik8800, дзякуй!

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 19 февраля 2026 23:03

Кстати, адрес с сайта не принимается Белпочтой.

Я лично был там минимум четырежды. Я подключался, забирал бонусы, покупал роутер, менял тариф...

Но, парадокс, его в базе Белпочты нет.

• D569 Member
    офлайн
    D569 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

100
    # 19 февраля 2026 23:03

IonHolm, не совсем понятно.
    Еслі Вас не затрудніт - об'ясніте, пжл.:
    - почему іменно на Лайф?
    - как Вас может устраівать 1 МБіт/с (еслі правільно понял). Ведь на такой скорості даже страніцы с графікой... молчу.

офлайн

4324

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4324
    # 19 февраля 2026 23:07
    IonHolm:

Я готов платить до 30, пусть и 1mbps. Сейчас ушел на подыхающий лайф. Даже без учета акций у меня есть целый год безлимита на мегабите.

Так у life до 30р. вместо 1Мбит есть тариф "Безлимит Ультра" где 100ГБ на неограниченной, далее 4Мбит/с безлимит за 27р.
    Либо например тариф "базовый" за 8р + услуга "Безлимит ГБ на скорости до 5 Мбит/с" за 15р, вместе 23р.
    Еще можно подключать турбокнопку с Безлимит ГБ на сутки за 2р.

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 19 февраля 2026 23:19 Редактировалось IonHolm, 2 раз(а).
    D569:

- почему іменно на Лайф?

Агонизирующий Лайф доставляет симки до дома. Остальные - нет. Прикиньте, но не у всех есть машинки и не все ходят на ножках. Кстати, плюс UNET-у, они тоже доставляют симки до дома. Причем UNET, в этом плане, даже лучше Лайфа. Они не присылают, а именно привозят и помогают с подключением.

D569:

- как Вас может устраівать 1 МБіт/с (еслі правільно понял). Ведь на такой скорості даже страніцы с графікой... молчу.

У всех операторов включается ограничение на p2p. Мне серфинг одномоментен, но p2p важен, пусть и на малой скорости.

Vitalik8800:

Так у life до 30р. вместо 1Мбит есть тариф "Безлимит Ультра" где 100ГБ на неограниченной, далее 4Мбит/с безлимит за 27р.

Это еще 4 дня. Я все еще пользуюсь Социалка+5мегабит. Старая симка 3G. Что будет дальше пока неизвестно.

Vitalik8800:

Еще можно подключать турбокнопку с Безлимит ГБ на сутки за 2р.

4 дня. Что будет дальше неизвестно.