М
А
Матча латэ . Очень вкусно.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунда
2570599:
Похоже снова наткнулся на г. На заходнем рынке взял пуэр "философия китая". Заварили а он пахнет протухшей селёдкой. Я вылил отнес чай продавцу. Мне сказали что это свежий чай пару дней как привезли из Китая. И что для пуэров это нормально. Но если честно как-т противно пить такой чай. Побаиваюсь.
Рискну посоветовать. Если вы только пробуете шу Пуэр, советую сходить в специальный хороший чайный магазин где продают много китайского чая, .Например тишоп, чайная почта либо в другой. Как определить хороший магазин? Основной ассортимент китайский чай. , у них много позиций чая и очень мало чая с добавками. Улун с женьшенем это чай с добавками. . Там можно купить час на развес. Для знакомства с шу я бы порекомендовал купить 2—4 вида грам по 30 шу пуэра. Можно спросить у продавцов совета. Сам бы ориентировался на прессованный пуэр больших фабрик ( хайвань 7851, 9988, что угодно), cnnp ( 7581) либо подороже menku, даи. Часто там любят предложить свои фирменные пуэры, которые бывают неплохи. Но я за фабричный пуэр, если вы только начинаете. Советую избегать маленьких монеток( мини-точа) на 1 заварку. Они бывают неплох, но по мне смысла в них нет. И тогда сможете понять ваш это напиток или нет. У меня десятки покупок пуэров за лет 7 и только один раз попался откровенно унылый пуэр - точа даи в93 в дана мол)))). Но и там не было вони и рыбы. Просто унылый шу.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
zmiter_v:
2570599:
Похоже снова наткнулся на г. На заходнем рынке взял пуэр "философия китая". Заварили а он пахнет протухшей селёдкой. Я вылил отнес чай продавцу. Мне сказали что это свежий чай пару дней как привезли из Китая. И что для пуэров это нормально. Но если честно как-т противно пить такой чай. Побаиваюсь.
продавец прав, шу пуэры такие есть, на любителя, но пить можно, бояться нечего 
Как по мне если напиток не нравится - пить его не стоит. «Свежий чай пару дней назад привезли с Китая» это ни о чем. Пуэр спокойно держит возраст при норм хранении. Обычно шу с дерьмовым запахом/ вкусом это чай , в котором либо накосячили на производстве либо при хрнанении ( например залилиселедочной водой)))). Поэтому когда его произвели с Китая разницы нет совсем. Покупать Пуэр на маленьком местном рынке рискованно. Если готовы купить блин, и хочется дешево, можно попробовать маркетплейсы лоты с большим числом отзывов 4.8+. . В конце концов шу Пуэр не всем нравиться, это да.