ola197604, ЖЭСовский электрик может вам еще про космос порасказывать, вызовите нормального специалиста, вам все посмотрят и скажут
ola197604, ЖЭСовский электрик может вам еще про космос порасказывать, вызовите нормального специалиста, вам все посмотрят и скажут
Setelektro:Безымянный14.JPG
а ввод куда мой делся???
получается 2 провода в ввода сначала, потом эти 2 на УЗО1, а дифы можно с автоматов потом запитывать??, просто там же еще потом нужно будет поставить еше на 3 комнаты развертку
Setelektro:sakataga, схема нарисовано от вводного
это если я дифы опущу на вторую планку они все равно пойдут через УЗО??
Господа при последовательное подключении в контур регулятора освещенности (тот же трансф. если не ошибаюсь?) для диодных лампочек есть какие-либо особенности? Есть какие-то производители сиего, которых брать точно не стоит ? Куда обычно размещают блок питания и контроллер и насколько их хватает по работе в часах(как я понял в места которые доступны для замены)? есть ли смысл брать IP 44 ленту если планирую не в ванне ложить (влагозащитная обклеена "cиликоном" и имеет клеющуюся строну). Что произойдет если на такой светильник/ленту попадет соседская вода после потопа во вкл/выкл состоянии ? Если приниципиальная разница каким сечением провода я делаю перемычки между лентами (...A, 12/24V) ?
ЗЫ: да задача стоит проложить ленту не в короб а сделать светильники + рассеивающее стекло соответсвенно должен быть сплошной свет и заполняемость комнаты им же
pitruha, если лента, то на примере 3528 240 штук на метр. можно "квадратные" листы LX.
сразу ставится трансформатор, от него идет провод на регулятор, от регулятора на ленту.
разместить можно где угодно, обычно на потолке за светильником, другой вариант где-то под потолком в шкафу
ip44 вам решать. вода даже если не включенном состоянии попадет то есть шанс сделать зебру из ленты. а если вода стоять будет то и ip44 не поможет. между лентами и до лент лучше всего использовать 1,5 сечение(2,5 в идеале, но сложноисполнимо) да и каждый кусок ленты соединять отдельным проводом без всяких шлейфов. тогда есть гарантия в однородности свечения. матовое орг стекло отлично подходит.
Куда обычно размещают блок питания и контроллер
хочу добавить к сказанному PaulBP, что ложить их надо в вентилируемое пространство, а не в маленькую закрытую коробочку. Идеальный вариант наверно будет рядом с точечным светильником в гк (если есть).
sakataga:получается 2 провода в ввода сначала, потом эти 2 на УЗО1, а дифы можно с автоматов потом запитывать??, просто там же еще потом нужно будет поставить еше на 3 комнаты развертку
диф - это совмещенное узо и автомат
PaulBP, а по времени - сколько такое трансформатор с контролером прослужить может? и если смысл из такой ленты делать линейные светильники(15см*250см - размещать буду несколько лент чтобы заполнились 15 см)? задача осветить коридор только лентой и получить однородный свет. высота потолков 2,6 метра(навесной потолок отнял)
pitruha, на 15 см хватит такой ленты сполна. в одну полосу и именно 3528 240 штук (или 5060 120 шт. но вроде ее сложней найти) эта заменяет освещение. может и понадобится пустить такой светильник в 2 ряда не знаю. надо тестировать
с трансформаторами, не сильно китайскими, проблем никогда не было. контроллер вам зачем на коридор? контроллер устанавливается только на ргб ленту. вам же чисто белый цвет нужен?
PaulBP, да чисто белый . не сильно китайский - они где не спрашивал все китайские) даже малаазийских не было...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:Неплохие с большего марки- симон 15, абб басик 55, легранд суно, валена, шнайдер уника, поло регина
да вы, батенька, зажрались
. это не неплохие, это отличные. все что дороже--не качественнее ни разу, только дизайн и маркетинг.
Devil inc.:не качественнее ни разу
во-во есть такие проблемы с "эксклюзивом"
Devil inc.:vitamin-c:Неплохие с большего марки- симон 15, абб басик 55, легранд суно, валена, шнайдер уника, поло регина
да вы, батенька, зажрались
. это не неплохие, это отличные. все что дороже--не качественнее ни разу, только дизайн и маркетинг.
+1. Кстати, если сравнивать, серия Suno больше нравится, чем более дорогая Unica. У выключателей клавиши больше, по тактильным ощущениям пластик приятнее, работа примерно одинакова... ну может Suno чуть погромче. Так же у Viko лучше выключатели, а у Makel - розетки.
Но это ни в какое сравнение не идет с корявостью Светоприбора. Уж сколько лет делают, а сдвигов- никаких. Просто шлак.
Да, еще добавлю: китайские Лизард дешевле Светоприбора, а качество лучше! А всего-то надо- усилить контакты.
Devil inc., это не я зажрался, это вы приучаете заказчиков, а заодно и сами привыкаете к шлаку. ![]()
elworks:китайские Лизард дешевле Светоприбора, а качество лучше!
вот как раз у лизарда (раньше еще были кроссовки абибас и рита ) о качестве вообще речи не идет.
Насчет ваших чувств к светоприбору- а варочные вы в какую розетку подключаете?
зы: в качестве эксперимента установил себе в одной комнате блр серия "уют" (с разноцветными вставками) 2 ГОДА полет нормальный. Никакой избыточной корявости не замечено. Так что долой предрассудки 
vitamin-c, варочные я делаю только прямым вводом. И никаких розеток и вилок. Исключение- ес-но Гефест.
Согласен, что долой предрассудки. Если поставить хорошо розетку светоприбор, один раз воткнуть туда холодильник и забыть, то можно говорить что они вроде хорошо служат!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
vitamin-c:это не я зажрался, это вы приучаете заказчиков, а заодно и сами привыкаете к шлаку.
Установив несколько тысяч вико не могу назвать их шлаком. в сравнении с белтизом той же серии уют--сказка
. ИМХО, уника лучший вариант в плане качества и удобства монтажа(если брать металлический суппорт).
vitamin-c:Насчет ваших чувств к светоприбору- а варочные вы в какую розетку подключаете?
а есть варианты? легранды хороши, но по размерам не вписываются.
Подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит точка в газосиликатных блоках под ключ (сделать отверстие, поставить коробку, розетку и т.д.) и штроба в блоках с укладкой и заделкой? Объём 100-120 точек. спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|