Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 марта 2013 13:48
    виктор123:

Принцип прост до нельзя - привезли -спасибо - вот деньги

Это когда Вы стройматериалы покупаете.
    А когда на фирму чего заказываете ? Мебель там или товар какой ?
    Т.е. привез, выгрузил и ждешь денег на счет ?
    Да бред.
    Люди вон выше уже надавали товара под последующую оплату.
    А еще много капризных клиентов которым привези - а они "передумали".
    Оно надо кататься ?

Дорогу осилит идущий
  • BauSkyEnergy Member
    офлайн
    BauSkyEnergy Member

324

12 лет на сайте
    пользователь #659762

Написать сообщение

324
    # 17 марта 2013 14:56

:znaika: ВНИМАНИЕ - есть один шарлотан и мошенник - Шевцов Роман Игоревич сам он из Новополоцка - входит в доверие - потом берет деньги под расписку - якобы на развитие Бизнеса Наружной Рекламы или поставки мебели и.т.д - обещая при этом Сверх прибыли - и естественно не возвращает ничего !!! Сам он "гол-как Сокол" - да еще как выяснилось уже тянет срок за Мошенничество (3 года условно ) !!! Будьте Осторожны !!! Шевцов Роман на этом не остановится !!!

его тел. Мтс : +375-33-3333316 - в последнее время постоянно в отключке ... фирма - которой он прикрывался - называлась - "СтройМакет"

Кто еще пострадал от этого человека - Отзовитесь!!!

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57686

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57686
    # 17 марта 2013 15:51 Редактировалось Brother_TORCZ, 1 раз.

Я вообще слабо себе представляю, что значит "дать денег под расписку" ?!!?! Сперва изучается "клиент" от и до..потом составляется нотариально заверенный договор с пунктами, через которые в случае ...таком -то таком -то.. заёмщик имеет очень бледный вид. Проще уже свои деньги банку в белках под "40%" отдать.. градус достойный, инфляция всё не сожрёт, если резво дензнак не обвалится - гарантированно приумножите капитал. Вот что значит "втёрся в доверие" и бла - бла - шоу??!! Совершенно незнакомый человек очаровывает просьбой денег ему дать..аргументируя это всячески на словах?! Да пошёл он сразу нах с такими заявлениями ^)) ЛЮДИ!!!! Опомнитесь!!! Тратьте свои кровные на нужное..а если тянет на благотворительность, то реально на благое в отношении тех, кто заслуживает!!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 марта 2013 19:56
    виктор123:

привык работать по факту или с минимально 10% предоплатой.

у меня вид деятельности - сервис сложной электроники...
    как только оплата "по факту" - это означает, что оплаты ты будешь ждать долго и нудно....
    поэтому никто не притронется к началу работ, пока 100% предоплаты не появится на счету
    работникам вы платите кэшем - это другая песня совершенно

медиа-проекты
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 17 марта 2013 20:40

JENIK, возвращать технику после оплаты нельзя?

IMHO by default.
  • Assembler Member
    офлайн
    Assembler Member

196

18 лет на сайте
    пользователь #47455

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2013 11:13 Редактировалось Assembler, 1 раз.
    JENIK:

виктор123:

как только оплата "по факту" - это означает, что оплаты ты будешь ждать долго и нудно....
    поэтому никто не притронется к началу работ, пока 100% предоплаты не появится на счету

Услуги по 100% предоплате? Это означает, что результата ты будешь ждать долго и нудно и с рандомным качеством :). Ну вообще все зависит от репутации и личных отношений. Если получается так работать - рад за Вас.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 18 марта 2013 11:22
    Assembler:

JENIK:

виктор123:

Услуги по 100% предоплате? Это означает, что результата ты будешь ждать долго и нудно и с рандомным качеством :). Ну вообще все зависит от репутации и личных отношений. Если получается так работать - рад за Вас.

Я думаю, что все зависит от конкретной ситуации. Одно дело, когда тебе строят дом, без договора без всего, там конечно никакой предоплаты любой разумный человек не даст. Если речь идет о какой-то эксклюзивной цене либо услуге, то тут конечно без внушительной предоплаты не обойтись. Многое так же зависит и от репутации.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 18 марта 2013 12:55

Почему сервисные центры спокойно принимают технику в ремонт без предоплаты?

IMHO by default.
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 18 марта 2013 14:03 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).
    JENIK:

виктор123:

Вы берете "сложную электронику", ремонтируете, клиент приходит, оплачивает ПО ФАКТУ окончания ремонта и забирает технику. В чем проблема? нет денег оплаты по каким-либо причинам - нет и выдачи техники после ремонта. Или Вы ремонтируете по телефону например неработающий домашний кинотеатр и боитесь, что кинут на оплате? :lol: Я всегда плачу ниличными, на всех фирмах (покупал в разных местах вагонку, цемент, металлопрофиль и т.д.) с выдачей товарных накладных и чеком ими мне. Если мне говорят например, 100% оплата и СРОК поставки в течении СКОРО, то топают лесом и ищутся нормальные продавцы.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    Nu’ det tid til druk og hor!
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 18 марта 2013 20:01

Кто пэйполом пользуется - будьте бдительны и предупредите своих технически менее грамотных товарищей.

Пришло мне на почту письмо следующего содержания:
    От кого: "Paypal Customer Service"<service@pay.pal.com>

PayPal account information:

Hello,
    We have recently determined that different computers have logged into your account,
    and spends a lot of failures were present before the connection.
    Therefore, your account has been limited.

To recover your PayPal account, you'll need to update your account information.
    Nothing more simple !
    Download the attached form and open a browser window securise.
    Once opened, you will be provided with steps to restore your access, then follow the instructions.

please let us know immediately it is important to report it to a nousaider prevent fraudsters from stealing your information.

cordially,
    PayPal

И во вложении - какой-то файл *.html

Смущает только, что пэй и пол через точку написаны в почтовом адресе :D

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 19 марта 2013 10:41
    lasta:

И во вложении - какой-то файл *.html

Сейчас во многих "нигерийских письмах" основной текст идёт вложением, чтобы письмо в спам не попало.

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 19 марта 2013 10:53

Ромалэ, нет, по моему там будет страница точь в точь как стартовая страница пэйпола, но при вводе на ней логина и пароля, данные отправятся мошенникам.
    А может и вирус там какой - не знаю, не открывал =))

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 19 марта 2013 11:18

У меня есть письмо якобы от тойоты вообще пустое, но с вордовским вложением. Антивирус ящика говорит, что вирусов нет. Открываем док, а там строки текста вставлены в виде картинок (чтобы антиспам не распознал), а по тексту, конечно же, лотерея, золотые горы и всё такое.

• Таная Member
    офлайн
    Таная Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #100221

Написать сообщение

181
    # 19 марта 2013 23:51

Бытует мнение, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Оказывается попадает...
    В общем, вчера моей бабуле опять предложили купить кастрюли. В том самом месте, что и первый раз и те же граждане.
    Еще она рассказала, что было на самом деле в первый раз.
    Оказывается, на улице ее убедили. что кастрюли стоят 50 тыс. бел. рублей.. якобы акция, подарок на 8 марта и поэтому цена символическая. А когда пришли домой, была озвучена другая цена. Бабушка просила их уйти, но они угрожали и требовали деньги. Взяли все, что было - 5500000. При чем она просила оставить хотя бы на хлеб 300 тыс., ничего не оставили.
    Знакомые рассказали похожую историю. Там у женщины вообще не было денег дома. Ей предложили снять серьги и цепочку. К частью ей удалось вырваться в подъезд и позвать на помощь.
    Не стесняйтесь, предупредите своих родственников, знакомых. Эти граждане реально опасны. Это уже не просто втюхивание китайского шлака. Неизвестно, как далеко могут зайти эти люди.

• SvetaNeman Neophyte Poster
    офлайн
    SvetaNeman Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #792370

Написать сообщение

1
    # 20 марта 2013 09:34

Остерегайтесь мошенника! Действительно Хмельков обманывает людей, а милиция при этом не может найти умысла в его действиях! Прилагаю очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем переписано очередное вранье Хмелькова (на самом деле ни в какой больнице он не лежал, мебель нигде не изготовлял!)
    Люди! Рассчитывайте только на себя, никто вас не защитит от мошенников! Хмельков до сих пор на свободе и никто ему не мешает брать деньги у доверчивых граждан на мебель и товары из Китая. При этом он дает договора от имени ИП, что, однако, ничем вам не поможет. Имущества у него,нет денег тоже. Даже выиграв дело в суде, вы получите от судебного исполнителя акт о невозможности взыскания, а не деньги.

.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (29 марта 2013 07:40)
    Основание: 3.5.13

• Albero Member
    офлайн
    Albero Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #614663

Написать сообщение

341
    # 20 марта 2013 09:51

Ой, красавцы товарищи милицыянеры))) у меня таких бумаг еще человек от 20)) а ментам до одного места-гражданско правовые и все на этом.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 20 марта 2013 09:56
    Таная:

Неизвестно, как далеко могут зайти эти люди.

ну вот, перестали брать - теперь кастрюли используют только как предлог для завязывания разговора, а дальше тупо грабят :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 20 марта 2013 09:58
    Молодость:

ну вот, перестали брать - теперь кастрюли используют только как предлог для завязывания разговора, а дальше тупо грабят :D

Что же мы тут наделали! :o :weep:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18535

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18535
    # 20 марта 2013 16:17 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Таная:

В общем, вчера моей бабуле опять предложили купить кастрюли. В том самом месте, что и первый раз и те же граждане.
    Еще она рассказала, что было на самом деле в первый раз.
    Оказывается, на улице ее убедили. что кастрюли стоят 50 тыс. бел. рублей.. якобы акция, подарок на 8 марта и поэтому цена символическая. А когда пришли домой, была озвучена другая цена. Бабушка просила их уйти, но они угрожали и требовали деньги. Взяли все, что было - 5500000. При чем она просила оставить хотя бы на хлеб 300 тыс., ничего не оставили.

Что-то не совсем понятно, вашу бабулю развели, бабуля вас разводит или вы нас разводите... Если действительно угрожали и требовали деньги, почему не обратились в милицию, тем более что опять видели этих граждан в том же месте?