Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 8 июня 2010 13:37

В Москве в ларьках пакеты для пива продают, так и называются--алкогольные пакеты

У нас с пакетом все равно защемят. У нас надо продвать пустые бутылки из под безалкогольных напитков с воронкой, чтобы легче переливать было.

Уже двоих моих знакомых пытались оштрафовать, за то, что они несли в руках закрытую бутылку с пивом. Аргумент миллиционера: у Вас был умысел употребить в общественном месте. К счастью чуваки не робкого десятка попались и стали записывать в блокнот данные старшего наряда. Отвалили очень быстро, когда ему доходчиво объяснили, что в данный момент он превышает свои полномочия, т.к. за умысел штраф не предусмотрен и, если они все втроем не оставят его в покое, то звонок в телефон доверия должен помочь.

Это выглядит довольно странно, если учесть, что неоднократно видел, как милиция не обращает внимание на распивающих :roof:

Вообще, потребление пива сократилось процентов на 30-40. Не верьте статистике, а верьте своим глазам. У ларьков в переходах никто не толпится, в магазинах столько пива, как раньше, народ не покупает. Места, где можно пить пиво есть официальные (тошниловки-грязные-столики-зонтики, бары), но их крайне мало и это капля в море для производимого в стране пива. В зеленых зонах народ пьет, как и раньше, не только пиво, но в большинстве случаев надо быть алкашом, чтобы искать такие места специально... Я, например, ленив по природе своей и не пью просто, а не велике катаюсь, что тоже иногда может быть опасно для здоровья :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 июня 2010 08:57

через данный сетевой ресурс выражаю свою благодарность администрации гипермаркета 'простор' (малиновка) за предварительное извещение о запрете продажи алкоголя 11 июня с 15.00 до 23.00.

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1739

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1739
    # 10 июня 2010 09:03

6ap6occ, а в честь чего запрет? Школьники?

Короны надеюсь это не коснётся

офлайн

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 10 июня 2010 09:20

krapachino_, очевидно, что из-за выпускных.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 09:27

6ap6occ, понимаю когда продовольственный магазин хвалят за богатый ассортимент, свежесть продуктов, вежливое и качественное обслуживание. Но благодарности за оповещения :spy: Неужели временные запреты на наркотические вещества вызывают такую дезориентацию? Нонсенс :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 10 июня 2010 09:42

Kurasawa, вы видимо так хотите жить?

kiss my aces
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 июня 2010 10:12

я благодарен им за то, что они стараются уменьшить мои ВОЗМОЖНЫЕ временные неудобства, которые придумали не они. в объявлениях, которые были ЗАБЛАГОВРЕМЕННО вывешены на кассах, было сказано о 'поручении' мингорисполкома... я что, по-вашему, должен ругать за вежливость и предупредительное отношение к покупателям?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 10:42

baho, отличная картинка! :super: Мнимая свобода "выпить-покурить" реально отображается всеми знаками на картинке одновременно. Пути НЕТ! Зависимые так и топчутся на месте, не в силах отказаться от пороков (стрелка прямо) или соскочить на другие наркотики (стрелки лево, право), но на том пути такой же набор знаков. Можно для получения прежнего или даже большего кайфа увеличивать дозы, но это уже путь в нибытие (стрелка вниз), но здесь ведь собрались все культурнопьющие, отрицающие увеличение потребления.

Я лично давно осознал и перерос такие "свободы". Свобода заключается не в том чтобы пить ли курить, а в том, чтобы не пить алкоголь и не курить табак и прочую дрянь. Свобода от наркотиков! :jump:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 10 июня 2010 10:50

Kurasawa,

Не надо навязывать свою свободу другим, а то получается нарушение прав человека

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 10:55

krotr,

а то получается нарушение прав человека

в чём трезвые и некурящие нарушают свободу курящих и пьющих? Не дышат на них перегаром и пепельничной вонью? Не говорят им, упёршись лоб в лоб: "ты меня уважаешь"? Не подпевают в два часа ночи хмельной компании под окном? :wink:

• PaLaNo Member
    офлайн
    PaLaNo Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #35806

Написать сообщение

379
    # 10 июня 2010 10:56

Kurasawa, а Вы кодированный или состяние здоровъя не позволяет? Или огромные проблемы с алкоголем в юности создали вашу манию насаждать свои идеи другим?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 10:58

PaLaNo, я добровольно отказался, ощутил от этого неимоверную пользу и делюсь теперь своим опытом с окружающими.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 10 июня 2010 10:59

krotr, ИМ говорить это бесполезно... ОНИ владеют божественным откровением, истиной в последней инстанции... миссионеры ЗОЖ, понимаешь... а ещё они даже в знаках способны увидеть 'знаки' ;)

Kurasawa, ну да, пьющие мы... за последний месяц мною выпит аж целый стакан джина с тоником! и что? по-моему, я веду себя абсолютно адекватно - даже по вашим понятиям ;) - и не лезу проповедовать алкоголизм и табакокурение в 'абстинент-клуб'... в отличие от вас...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 11:01

PaLaNo,

вашу манию насаждать свои идеи другим

А теперь я понял. Кот тоже, скотина, по утрам после вчерашнего как слон "топ, топ, топ"? :D

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 10 июня 2010 11:06 Редактировалось krotr, 1 раз.

Kurasawa,

Заметил, что часто переходите на крайность.

Наш АГЛ тоже любит так делать, его любимые фразы: У нас нет войны, Пенсионеры счастливы.

Вам мерещится кругом алкаши и наркоманы. Параноидальной шизофренией не страдаете? )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

896

15 лет на сайте
    пользователь #267712

896
    # 10 июня 2010 11:08

baho, разворачиваться можно :super::D

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 11:09

krotr,

Наш АГЛ тоже любит так делать

У меня отличные перспективы :D

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 10 июня 2010 11:11

krotr,

Вам мерещится кругом алкаши и наркоманы.

Я такого не говорил. Это ваши слова. Не надо выдавать желаемое за действительное. :wink:

офлайн

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 10 июня 2010 12:55

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил для борьбы с пьянством в России тотально запретить продажу крепких алкогольных напитков поздно вечером и рано утром. "Московская область ввела такие ограничения, и все нормально, никто не ходит с печальными лицами. То же самое нужно ввести по всей России - не продавать крепкие спиртные напитки с

9 часов вечера до 11 часов утра", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 10 июня 2010 13:49

в чём трезвые и некурящие нарушают свободу курящих и пьющих?

В том, что пытаются им указывать как "правильно" жить...

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.