Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24527

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24527
    # 6 августа 2025 15:02
    AntonVict:

    Гарантируешь, что в случае с добавлением сметаны результат будет 100% одинаков вне зависимости от исходного качества сырья?

    Чем качество сырья будем мерять?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38512

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38512
    # 6 августа 2025 15:06
    Lonewolf:

    AntonVict:

    Гарантируешь, что в случае с добавлением сметаны результат будет 100% одинаков вне зависимости от исходного качества сырья?

    Чем качество сырья будем мерять?

    Ничем. В измерении нет никакой необходимости, оно априори у всех производителей разное. И даже у одного производителя меняется от партии к партии.
    Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24951

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24951
    # 6 августа 2025 15:36
    2343774:

    oks_1964:

    2343774:

    Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.

    Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.

    Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?

    Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила :trollface: . И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
    Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
    И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
    Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 6 августа 2025 15:42
    oks_1964:

    2343774:

    oks_1964:

    2343774:

    Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.

    Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.

    Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?

    Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила :trollface: . И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
    Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
    И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
    Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!

    Думаешь с того момента, как ты школу закончила в 1917 ничего не поменялось в сфере производства молока?))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24951

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24951
    # 6 августа 2025 15:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2343774:

    oks_1964:

    2343774:

    oks_1964:

    2343774:

    Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.

    Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.

    Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?

    Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила :trollface: . И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
    Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
    И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
    Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!

    Думаешь с того момента, как ты школу закончила в 1917 ничего не поменялось в сфере производства молока?))

    Так что такое "нормальное молоко" и "хорошее молоко"? Определи. :D Заодно поделись, как определяешь эти характеристики у герметично запакованного молока.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17219

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17219
    # 6 августа 2025 16:42
    Восьмая_Марта:

    Leo-Leo:

    Молоко очень редко пью, беру, если гречку варю, люблю с детства холодную гречку с молоком. Бабушкина крынка или Здравушка цельное.
    Ультра не беру, в нем есть лёгкий привкус, который мне не нравится.
    Предпочитаю кефир. Раньше литр в день выпивала, сейчас уже пореже)

    я так молоко пью. литр в день стабильно. ттт никаких проблем со стороны ЖКТ нет
    буквально на днях купила в пластиковых бутылках молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. открыла на следующий день, но при нормальном внешнем виде чувствовалась кислинка уже. открыла второе. то же самое.
    оставила при комнатной температуре на сутки.

    через сутки в одном шикарная простокваша. вот просто офигенная. Во второй бутылке сыворотка отделилась отдельно сгусток отдельно. и все это прогоркло.

    один производитель. ода партия. одна дата производства

    Прикольно. А что за производитель молока? Раз в одном все-таки появилась простокваша, значит более-менее натуральное и без добавок) Сама не любительница молока или молочных продуктов, но все-таки, что покупать)

    Жила летом этим в гостях у тети - она делает масло гхи из сливочного. Понравилось, такое приятное, поджарить овощи на нем или яичницу. Это их на фитнесе для пенсионеров научили, теперь она в основном это масло при готовке использует.)) Надо все-таки тоже сделать))

    "Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..)"
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    3284

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    3284
    # 6 августа 2025 16:44
    basilika:

    она делает масло гхи из сливочного.

    не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
    Странному их на фитнесе учили - топленое далеко не полезно.

    Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17219

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17219
    # 6 августа 2025 16:48
    ililili:

    не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.

    Именно не топленое, а гхи.

    "Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..)"
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 6 августа 2025 17:11
    basilika:

    ililili:

    не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.

    Именно не топленое, а гхи.

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
    Только зачем его делать? Его нужно просто купить)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17219

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17219
    # 6 августа 2025 17:29
    2343774:

    basilika:

    ililili:

    не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.

    Именно не топленое, а гхи.

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
    Только зачем его делать? Его нужно просто купить)

    Я не пробовала покупное, а только тетино. Их научил преподаватель йоги как-то по всем правилам)

    "Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков..)"
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24527

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24527
    # 6 августа 2025 17:30
    AntonVict:

    Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?

    Одинаковость чем будем мерять?

    VW Touareg 3.6 FSI
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38512

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38512
    # 6 августа 2025 17:57 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Lonewolf:

    AntonVict:

    Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?

    Одинаковость чем будем мерять?

    Вкусовыми и зрительными рецепторами, разумеется.

    Восьмая_Марта:

    в одном шикарная простокваша. вот просто офигенная. Во второй бутылке сыворотка отделилась отдельно сгусток отдельно. и все это прогоркло.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 6 августа 2025 18:12
    basilika:

    2343774:

    basilika:

    ililili:

    не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.

    Именно не топленое, а гхи.

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
    Только зачем его делать? Его нужно просто купить)

    Я не пробовала покупное, а только тетино. Их научил преподаватель йоги как-то по всем правилам)

    Человек в своем уме такому учить не станет)
    Зачем следовать таким советам?)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25410

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25410
    # 6 августа 2025 18:49

    масло гхи делать не сильно сложно, но времязатратно и требует сырья хорошего качества - сладкосливочного с жирностью минимум 82,5%

    там надо всё время контролировать температуру и знать как управлять процессом... но принципиально ничего сложного нет
    и сейчас такое масло продаётся от разных производителей... правда цена там кусается

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13524

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13524
    # 6 августа 2025 19:23
    2343774:

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.

    Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25410

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25410
    # 6 августа 2025 19:31
    Алька_Викторовна:

    2343774:

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.

    Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.

    разница вообще чувствуется на свежепожаренном... нежном типа яичницы или кабачкового драника
    а если долго тушить какой-нибудь микс в духовке или свч, то там на вкус-аромат уже не разберёшь толком, на чем тушили

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    3923

    8 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    3923
    # 6 августа 2025 19:37
    Алька_Викторовна:

    2343774:

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.

    Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.

    Такого масла как растительное плюс сливочное не существует в природе.
    Если сравнивать, как я и писал, гхи и любое другое масло, то разница даже более чем в 10 раз.
    Картошка, овощи, омлеты, блины, яйца, паста и рыба.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13524

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13524
    # 6 августа 2025 20:05
    gene_d:

    разница вообще чувствуется на свежепожаренном

    Бесспорно. На гхи вкуснее.
    Но не в десять раз ))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24951

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24951
    # 6 августа 2025 20:07
    2343774:

    Алька_Викторовна:

    2343774:

    На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.

    Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.

    Такого масла как растительное плюс сливочное не существует в природе.
    Если сравнивать, как я и писал, гхи и любое другое масло, то разница даже более чем в 10 раз.
    Картошка, овощи, омлеты, блины, яйца, паста и рыба.

    Так и ГХИ-масла в природе не существует! А в продаже сливочно-растительное масло существует https://www.wildberries.by/catalog/216748585/detail.aspx

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    13524

    4 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    13524
    # 6 августа 2025 20:14
    oks_1964:

    А в продаже сливочно-растительное масло существует

    И у меня на сковородке существует )

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.