AntonVict:Гарантируешь, что в случае с добавлением сметаны результат будет 100% одинаков вне зависимости от исходного качества сырья?
Чем качество сырья будем мерять?
AntonVict:Гарантируешь, что в случае с добавлением сметаны результат будет 100% одинаков вне зависимости от исходного качества сырья?
Чем качество сырья будем мерять?
Lonewolf:AntonVict:Гарантируешь, что в случае с добавлением сметаны результат будет 100% одинаков вне зависимости от исходного качества сырья?
Чем качество сырья будем мерять?
Ничем. В измерении нет никакой необходимости, оно априори у всех производителей разное. И даже у одного производителя меняется от партии к партии.
Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?
2343774:oks_1964:2343774:Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.
Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.
Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?
Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила
. И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!
oks_1964:2343774:oks_1964:2343774:Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.
Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.
Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?
Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила
. И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!
Думаешь с того момента, как ты школу закончила в 1917 ничего не поменялось в сфере производства молока?))
2343774:oks_1964:2343774:oks_1964:2343774:Если будешь покупать нормальное молоко, такого не случится.
Стерилизованное, что ле? Лично меня воротит от одного его запаха.
Тебя не смущает, что ты дожила до такого возраста и не знаешь какое молоко хорошее, а какое нет?
Не, не смущает. Я дожила до такого возраста потому, что в школе когда-то химию и биологию учила
. И стерилизация -- самый адекватный способ избавить молоко от "неправильных" включений. При пастеризации эффект слабее.
Ну да, есть еще восстановление молока из сухого продукта. Дистиллированной водой (предпочтительно). Тогда тоже ни бактерии, ни споры не проникнут.
И один тип молока, и другой мне на запах не нравятся.
Так что такое "нормальное" и "хорошее"? Определись!Думаешь с того момента, как ты школу закончила в 1917 ничего не поменялось в сфере производства молока?))
Так что такое "нормальное молоко" и "хорошее молоко"? Определи.
Заодно поделись, как определяешь эти характеристики у герметично запакованного молока.
Восьмая_Марта:Leo-Leo:Молоко очень редко пью, беру, если гречку варю, люблю с детства холодную гречку с молоком. Бабушкина крынка или Здравушка цельное.
Ультра не беру, в нем есть лёгкий привкус, который мне не нравится.
Предпочитаю кефир. Раньше литр в день выпивала, сейчас уже пореже)я так молоко пью. литр в день стабильно. ттт никаких проблем со стороны ЖКТ нет
буквально на днях купила в пластиковых бутылках молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. открыла на следующий день, но при нормальном внешнем виде чувствовалась кислинка уже. открыла второе. то же самое.
оставила при комнатной температуре на сутки.через сутки в одном шикарная простокваша. вот просто офигенная. Во второй бутылке сыворотка отделилась отдельно сгусток отдельно. и все это прогоркло.
один производитель. ода партия. одна дата производства
Прикольно. А что за производитель молока? Раз в одном все-таки появилась простокваша, значит более-менее натуральное и без добавок) Сама не любительница молока или молочных продуктов, но все-таки, что покупать)
Жила летом этим в гостях у тети - она делает масло гхи из сливочного. Понравилось, такое приятное, поджарить овощи на нем или яичницу. Это их на фитнесе для пенсионеров научили, теперь она в основном это масло при готовке использует.)) Надо все-таки тоже сделать))
basilika:она делает масло гхи из сливочного.
не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
Странному их на фитнесе учили - топленое далеко не полезно.
ililili:не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
Именно не топленое, а гхи.
basilika:ililili:не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
Именно не топленое, а гхи.
На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Только зачем его делать? Его нужно просто купить)
2343774:basilika:ililili:не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
Именно не топленое, а гхи.
На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Только зачем его делать? Его нужно просто купить)
Я не пробовала покупное, а только тетино. Их научил преподаватель йоги как-то по всем правилам)
AntonVict:Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?
Одинаковость чем будем мерять?
Lonewolf:AntonVict:Так что, гарантируешь 100% одинаковый результат?
Одинаковость чем будем мерять?
Вкусовыми и зрительными рецепторами, разумеется.
Восьмая_Марта:в одном шикарная простокваша. вот просто офигенная. Во второй бутылке сыворотка отделилась отдельно сгусток отдельно. и все это прогоркло.
basilika:2343774:basilika:ililili:не гхи, а обычное топленое масло, которое называют почему-то гхи. Это другое.
Именно не топленое, а гхи.
На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Только зачем его делать? Его нужно просто купить)Я не пробовала покупное, а только тетино. Их научил преподаватель йоги как-то по всем правилам)
Человек в своем уме такому учить не станет)
Зачем следовать таким советам?)
масло гхи делать не сильно сложно, но времязатратно и требует сырья хорошего качества - сладкосливочного с жирностью минимум 82,5%
там надо всё время контролировать температуру и знать как управлять процессом... но принципиально ничего сложного нет
и сейчас такое масло продаётся от разных производителей... правда цена там кусается
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13524 |
4 года на сайте Город:
|
2343774:На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.
Алька_Викторовна:2343774:На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.
разница вообще чувствуется на свежепожаренном... нежном типа яичницы или кабачкового драника
а если долго тушить какой-нибудь микс в духовке или свч, то там на вкус-аромат уже не разберёшь толком, на чем тушили
Алька_Викторовна:2343774:На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.
Такого масла как растительное плюс сливочное не существует в природе.
Если сравнивать, как я и писал, гхи и любое другое масло, то разница даже более чем в 10 раз.
Картошка, овощи, омлеты, блины, яйца, паста и рыба.
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13524 |
4 года на сайте Город:
|
gene_d:разница вообще чувствуется на свежепожаренном
Бесспорно. На гхи вкуснее.
Но не в десять раз ))
2343774:Алька_Викторовна:2343774:На гхи жарить на порядок вкуснее, чем на любом другом.
Использую гхи, но когда заканчивается, не кидаюсь стремглав за очередной банкой, жарю на раститетельном или раститительное + сливочное. Разницы в 10 раз точно нет.
Такого масла как растительное плюс сливочное не существует в природе.
Если сравнивать, как я и писал, гхи и любое другое масло, то разница даже более чем в 10 раз.
Картошка, овощи, омлеты, блины, яйца, паста и рыба.
Так и ГХИ-масла в природе не существует! А в продаже сливочно-растительное масло существует https://www.wildberries.by/catalog/216748585/detail.aspx
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
13524 |
4 года на сайте Город:
|
oks_1964:А в продаже сливочно-растительное масло существует
И у меня на сковородке существует )