cdartBY, стекает может и жир, и улучшает ваши овощи жир, но желирует - коллаген, как бы вы там не мыслили себе [широко и в цвете].
cdartBY, стекает может и жир, и улучшает ваши овощи жир, но желирует - коллаген, как бы вы там не мыслили себе [широко и в цвете].
cdartBY:Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.
С кем беседы? С тупым обывателем , претендующим на образованность ? Мне Вы не интересны.Вам в 19 век мозги пудрить купеческим дочкам. 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 августа 2025 09:51)
Основание: 3.5.17
slon2003:хочешь сказать на фото рыба 30 мин готовилась
По фпкту 20 минут точно, может и 30 не засекал
Leo-Leo:cdartBY, стекает может и жир, и улучшает ваши овощи жир, но желирует - коллаген, как бы вы там не мыслили себе [широко и в цвете].
Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.
Коллагена много в коже, если убрать перед запеканием кожу курицы, то курица получится совсем не такой сочной.
Рыгорсан:cdartBY:Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.
С кем беседы? С тупым обывателем , претендующим на образованность ? Мне Вы не интересны.Вам в 19 век мозги пудрить купеческим дочкам.
А что поделать, какие есть - других нас нет.
cdartBY:Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.
Как вам будет угодно.
А мойва - это не только рыба, но и курица. Да.
Leo-Leo:cdartBY:Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.
Как вам будет угодно.
У меня были проблемы с высыпаниями на коже, поэтому я немного почитал про коллаген, научным языком это можно сформулировать так:
... известно 28 типов коллагена.
Молекулы каждого из них состоят из трех полипептидных цепей, каждая из которых насчитывает около 1000 аминокислотных[жиров = жирных кислот]остатков. Типы коллагена отличаются последовательностью аминокислот в полипептидных цепях, а также формой пространственной организации молекул. Они могут образовывать фибриллы, которые в конечном счете формируют коллагеновые волокна, или сети.
cdartBY:Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.
а кролики - это не только ценный мех ..
а роторная жатка - это не обмолот.
cdartBY, если вам угодно считать, что аминокислоты и жиры одно и тоже - да будет так.
Leo-Leo:cdartBY, если вам угодно считать, что аминокислоты и жиры одно и тоже - да будет так.
Вы правы, это не одно и то же.
Shpodrik:slon2003:хочешь сказать на фото рыба 30 мин готовилась
По фпкту 20 минут точно, может и 30 не засекал
Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1625 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.
зависит от расстояния до углей в 4-й степени
Жук-и-Жаба:slon2003:Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.
зависит от расстояния до углей в 4-й степени
Если там пепел или угли на расстоянии метра... накину тебе еще пару тупых причин, рыба замороженная, тушка рыбы весит более 5 кг....
При адекватных услрвиях на 30 мин подошва
slon2003:Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.
угли уже были подуставшие, но по 10 минут примерно на каждую сторону получилось, может чуть больше, скумбрия получилась очень сочной, но и рыбки там были не маленькие примерно 700-800 грамм
Рыгорсан, чёт для тебя коллаген вчера стал точкой кипения для выплёскивания раздражения в процессе беседы (так и бес еды может попутать), что не типично для твоего стиля сообщений, но правда ты это выразил достаточно красиво и можно даже сказать перспективно. Я на тебя не злюсь, и ты не обижайся.
Вообще в слове коллаген мне больше всего понравилась его этимология.
Кто что думает про растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом, но коллагена в нём нет. Оливковое и подсолнечное остаются жидкими и не твердеют.
cdartBY:Рыгорсан, чёт для тебя коллаген вчера стал точкой кипения для выплёскивания раздражения в процессе беседы (так и бес еды может попутать), что не типично для твоего стиля сообщений, но правда ты это выразил достаточно красиво и можно даже сказать перспективно. Я на тебя не злюсь, и ты не обижайся.
Вообще в слове коллаген мне больше всего понравилась его этимология.
Кто что думает про растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом, но коллагена в нём нет. Оливковое и подсолнечное остаются жидкими и не твердеют.
Льняное масло содержит много омеги 3,но быстро прогоркает.Если осталось 6 месяцев до окончания срока годности,то лучше не брать.Оливковое всегда норм,подсолнечное только жарить ,ибо много омеги 6 и поэтому поддерживает воспаление в организме.
cdartBY:растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом
всё очень просто
Относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») с образованием прочной прозрачной плёнки. Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот
из льняного масла всегда делали натуральную олифу для обработки древесины
leksi1993:user_192119411945:воспаление в организме
глупости? хитрости?
А причем тут это,хотя бы воспаление суставов.В интернете куча статей про подсоленчное и кукурузное,которые хороши для жарки,но если заправлять салаты,то вредны.
user_192119411945:В интернете куча статей про подсоленчное и кукурузное,которые хороши для жарки,но если заправлять салаты,то вредны.
на заборе тоже много чего написано. эта братия каждые 2-3 года переобувается
Рыгорсан:cdartBY:Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.
очередное неприкрытое хамское сообщение