Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35737

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35737
    # 2 августа 2025 22:50

    cdartBY, стекает может и жир, и улучшает ваши овощи жир, но желирует - коллаген, как бы вы там не мыслили себе [широко и в цвете].

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    8684

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    8684
    # 2 августа 2025 22:53 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    cdartBY:

    Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.

    С кем беседы? С тупым обывателем , претендующим на образованность ? Мне Вы не интересны.Вам в 19 век мозги пудрить купеческим дочкам. :molotok:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 августа 2025 09:51)
    Основание: 3.5.17

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    5581

    20 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    5581
    # 2 августа 2025 22:54
    slon2003:

    хочешь сказать на фото рыба 30 мин готовилась

    По фпкту 20 минут точно, может и 30 не засекал

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2732

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2732
    # 2 августа 2025 22:55
    Leo-Leo:

    cdartBY, стекает может и жир, и улучшает ваши овощи жир, но желирует - коллаген, как бы вы там не мыслили себе [широко и в цвете].

    Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.
    Коллагена много в коже, если убрать перед запеканием кожу курицы, то курица получится совсем не такой сочной.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Рыгорсан:

    cdartBY:

    Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.

    С кем беседы? С тупым обывателем , претендующим на образованность ? Мне Вы не интересны.Вам в 19 век мозги пудрить купеческим дочкам.

    А что поделать, какие есть - других нас нет.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35737

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35737
    # 2 августа 2025 22:58
    cdartBY:

    Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.

    Как вам будет угодно.
    А мойва - это не только рыба, но и курица. Да.

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2732

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2732
    # 2 августа 2025 23:05 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Leo-Leo:

    cdartBY:

    Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.

    Как вам будет угодно.

    У меня были проблемы с высыпаниями на коже, поэтому я немного почитал про коллаген, научным языком это можно сформулировать так:

    ... известно 28 типов коллагена.
    Молекулы каждого из них состоят из трех полипептидных цепей, каждая из которых насчитывает около 1000 аминокислотных [жиров = жирных кислот] остатков. Типы коллагена отличаются последовательностью аминокислот в полипептидных цепях, а также формой пространственной организации молекул. Они могут образовывать фибриллы, которые в конечном счете формируют коллагеновые волокна, или сети.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    75056

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    75056
    # 2 августа 2025 23:05
    cdartBY:

    Итого: коллаген - это не только белок, но и одновременно и жир.

    а кролики - это не только ценный мех ..
    а роторная жатка - это не обмолот.

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    35737

    13 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    35737
    # 2 августа 2025 23:14

    cdartBY, если вам угодно считать, что аминокислоты и жиры одно и тоже - да будет так.

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2732

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2732
    # 2 августа 2025 23:28
    Leo-Leo:

    cdartBY, если вам угодно считать, что аминокислоты и жиры одно и тоже - да будет так.

    Вы правы, это не одно и то же.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21758

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21758
    # 3 августа 2025 07:51
    Shpodrik:

    slon2003:

    хочешь сказать на фото рыба 30 мин готовилась

    По фпкту 20 минут точно, может и 30 не засекал

    Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    1625

    10 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    1625
    # 3 августа 2025 08:11 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    slon2003:

    Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.

    зависит от расстояния до углей в 4-й степени

    //RDRCRJE
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21758

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21758
    # 3 августа 2025 09:53
    Жук-и-Жаба:

    slon2003:

    Так вот и весь вопрос был не про готовки на углях, а времени готовки. Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.

    зависит от расстояния до углей в 4-й степени

    Если там пепел или угли на расстоянии метра... накину тебе еще пару тупых причин, рыба замороженная, тушка рыбы весит более 5 кг....
    При адекватных услрвиях на 30 мин подошва

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    5581

    20 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    5581
    # 3 августа 2025 15:19 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    slon2003:

    Рыба вообще быстро делается, а на углях 30 мин это будет подошва или уголь.

    угли уже были подуставшие, но по 10 минут примерно на каждую сторону получилось, может чуть больше, скумбрия получилась очень сочной, но и рыбки там были не маленькие примерно 700-800 грамм

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2732

    13 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2732
    # 3 августа 2025 19:51

    Рыгорсан, чёт для тебя коллаген вчера стал точкой кипения для выплёскивания раздражения в процессе беседы (так и бес еды может попутать), что не типично для твоего стиля сообщений, но правда ты это выразил достаточно красиво и можно даже сказать перспективно. Я на тебя не злюсь, и ты не обижайся.

    Вообще в слове коллаген мне больше всего понравилась его этимология.

    Кто что думает про растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом, но коллагена в нём нет. Оливковое и подсолнечное остаются жидкими и не твердеют.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

    3082

    12 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    3082
    # 3 августа 2025 19:58
    cdartBY:

    Рыгорсан, чёт для тебя коллаген вчера стал точкой кипения для выплёскивания раздражения в процессе беседы (так и бес еды может попутать), что не типично для твоего стиля сообщений, но правда ты это выразил достаточно красиво и можно даже сказать перспективно. Я на тебя не злюсь, и ты не обижайся.

    Вообще в слове коллаген мне больше всего понравилась его этимология.

    Кто что думает про растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом, но коллагена в нём нет. Оливковое и подсолнечное остаются жидкими и не твердеют.

    Льняное масло содержит много омеги 3,но быстро прогоркает.Если осталось 6 месяцев до окончания срока годности,то лучше не брать.Оливковое всегда норм,подсолнечное только жарить ,ибо много омеги 6 и поэтому поддерживает воспаление в организме.

    Только Тьма приносит счастье.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    42037

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    42037
    # 3 августа 2025 20:00
    user_192119411945:

    воспаление в организме

    глупости? хитрости?

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    25414

    9 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    25414
    # 3 августа 2025 20:14 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    cdartBY:

    растительное масло из семян льна - это масло склонно к отверждению при контакте с воздухом

    всё очень просто

    Относится к быстровысыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает») с образованием прочной прозрачной плёнки. Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот

    из льняного масла всегда делали натуральную олифу для обработки древесины

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

    3082

    12 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    3082
    # 3 августа 2025 20:22
    leksi1993:

    user_192119411945:

    воспаление в организме

    глупости? хитрости?

    А причем тут это,хотя бы воспаление суставов.В интернете куча статей про подсоленчное и кукурузное,которые хороши для жарки,но если заправлять салаты,то вредны.

    Только Тьма приносит счастье.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    42037

    14 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    42037
    # 3 августа 2025 20:24
    user_192119411945:

    В интернете куча статей про подсоленчное и кукурузное,которые хороши для жарки,но если заправлять салаты,то вредны.

    на заборе тоже много чего написано. эта братия каждые 2-3 года переобувается

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    6231

    1 год на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    6231
    # 3 августа 2025 20:26
    Рыгорсан:

    cdartBY:

    Ты правильно понимай смысл того, что я пишу - здесь не научные дебаты, а житейские беседы.

    С кем беседы? С тупым обывателем , претендующим на образованность ? Мне Вы не интересны.Вам в 19 век мозги пудрить купеческим дочкам. :molotok:

    очередное неприкрытое хамское сообщение