Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22013

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22013
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • s.l.a.v.a.k Junior Member
    офлайн
    s.l.a.v.a.k Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #227555

Написать сообщение

72
    # 17 марта 2015 19:24
    Доктор_Ливси:

я думаю регик со встречки мог бы тоже самое выложить и обосновать тем, что не притормози он, то фиг знает что было бы

вполне :)

• ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2015 20:06
    budgerigar:

Gregory_Bear:

хочется матюгнуться. и так нервов и времени потрачено много, а еще здесь на форуме вместо дельных советов - какие-то совершенно нелепые и неуместные обвинения.

Возьмите секундомер. Пройдитесь в том же месте с той же скоростью. Отметьте затраченное время. Сделайте несколько раз.
    Затем сядьте в машину с женой, и повторите манёвр водителя внедорожника до места возможного ДТП, отметьте потраченное время. Поменяйтесь.
    Высадите жену. Пусть она посмотрит со стороны и засечёт время. Поменяйтесь.
    Опубликуйте здесь.

Ещё из вашего описания чётко не ясно, в какую сторону вы двигались, ступили ли проезжую часть, сколько было припаркованных машин, на какой стороне. Вы водитель? Вы должны были учесть эти детали в вашем сообщении. Эмоции надо отставить в сторону.

Jester:

Gregory_Bear:

он, видя нас, не только не затормозил, но даже не сбросил скорость.

Хватит ВРАТЬ. Свидетель видел, что джип тормозил.

Gregory_Bear:

считаю любое дальнейшее обсуждение на форуме бессмысленным. на форум больше не захожу.

вот именно, соврамши один раз, дальше никто вашим словам верить не будет, поэтому лучше и не пишите ничего

Jester, если вы хотите быть объективны, сначала автору надо было задать уточняющие вопросы, получить ответы. А не начинать с домыслов и приписок и выводов. Джип мог тормозить, где угодно. Не предоставить преимущество или не пропустить при повороте направо тоже.

ChernyiPlasch90:

Я заводил машину в этот момент на стоянке. Обратил внимание на поворачивающий серебристый джип. Вы собирались перейти дорогу. Он вам посигналил. У него загорелись стоп сигналы. Вы остановились. Он поехал дальше. Вы побежали за ним. Он вышел из машины и дальше вы друг на друга орали. Потом ваша жена молотила его по плечу а он толкнул Вас в грудь. Потом он уехал а вы ушли.

Когда сигналил. После какого момента? Когда загорелись, когда погасли стоп-сигналы? Когда? После того как семья целым составом отскочила с проезжей части опасаясь за свою жизнь?
    С какого места наблюдали и какие были траектории движения? :-?

Поворот на Победителей
    стоянка

Что касается ПДД, напомню:

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
    136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Доктор_Ливси:

s.l.a.v.a.k:

вот и масленица пришла)

этот Ролик ни о чём.

Обратите внимание на эмблему ниже надписи "Милиция".

хм взято отсюда

budgerigar:

Моя машина находилась именно на этой маленькой парковке, пред поликлиникой. Первая, на месте Сценика которому перегородила дорогу Ауди (по фото). Видел всё, т.к. моё внимание привлек красивый тонированный джип и я его провожал взглядом еще когда он с проспекта поворачивал.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Когда сигналил. После какого момента? Когда загорелись, когда погасли стоп-сигналы? Когда? После того как семья целым составом отскочила с проезжей части опасаясь за свою жизнь?
    С какого места наблюдали и какие были траектории движения?

Я же уже писал в самом начале. Джип повернул. Медленно. Медленно перекатывался по ямам на этом участке дороги. Остановился, (я точно видел стоп сигналы). Откуда взялась семья - не могу точно сказать (смотрел на джип). Семья стояла не дойдя до джипа на глаз метра три, на сколько впереди - не мог с этого места определить. Он им посигналил. Они дальше стоят. Он поехал дальше, немного может резковато тронувшись с места. Дальше за машиной побежал мужчина. Я думаю что нарушение ПДД имеет место. На мой взгляд он не должен был начинать движение пока семья не решила бы пойти через дорогу. Если есть у кого нибудь запись с регистратора - то вполне можно написать заявление в милицию, приложить запись и этого водителя лишат скорее всего прав на пару лет.... только надо ли это.... но можно еще и бабла с него сбить))))

Добавлено спустя 5 минут

Кстати этот джип сегодня примерно около 18 часов опять стоял во дворе. Если бы мне так прям уже заело поведение водителя - я бы пошел и ему предъявил))))))

Back To The Future...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 20:29 Редактировалось Jester, 1 раз.
    ChernyiPlasch90:

Он им посигналил. Они дальше стоят. Он поехал дальше, немного может резковато тронувшись с места. Дальше за машиной побежал мужчина. Я думаю что нарушение ПДД имеет место

как раз это ваше описание говорит о том, что никакого нарушения ПДД не было, т.к. пешеходы не изменили ни скорости, ни направления движения (они стояли). и уж точно в этой ситуации его ни за что не лишат. также, несомненно, ваше описание вкорне отличается от того, что нам тут понаписывал изначально автор:

Gregory_Bear:

Видя, как семья переходит проезд, ведущий во двор дома Победителей, 97, к.1, водитель не только не принял никаких мер по торможению ТС, что он был ОБЯЗАН сделать, но даже не снизил скорости движения ТС и если бы семья быстро не отпрыгнула на тротуар, взяв ребенка за руки и сделав резкий шаг назад, то наезд был бы совершен со 100% вероятностью.

• ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2015 20:37 Редактировалось ChernyiPlasch90, 1 раз.
    Gregory_Bear:

budgerigar:

Jester:

budgerigar:

Jester, если вы хотите быть объективны, сначала автору надо было задать уточняющие вопросы, получить ответы. А не начинать с домыслов и приписок и выводов. Джип мог тормозить, где угодно. Не предоставить преимущество или не пропустить при повороте направо тоже.

автору было задано куча вопросов, в том числе и мной. автор ни на один не захотел толком ответить. то у него "доказательства, которые нельзя предъявлять, чтобы противник не знал какой объем 'доказательств' у них имеется", то откровенная вода лилась, то тупо без ответов вопросы оставлялись. Тем не менее, я не обвинял во лжи автора, просто высказывал сомнения в том, что история была рассказана полностью. Когда же пришел свидетель и уличил автора в лжи, то все встало на свои места и теперь я вполне четко могу сказать, что автор опуса сам знатный провокатор и лжец и это очень даже объективно.

Jester,
    У меня картинка пока целиком не складывается.
    1. В какую сторону семья переходила проезд к жилому дому? Это где-нибудь было нарисовано? Чтобы не было излишних сообщений? Одной картинки в первоначальном сообщении кстати нет.
    2. Моё предположение о траектории движения машины правильное? Мне нужен простой ответ да/нет.
    3. Семья ступила ногами на проезд? Где именно, с какой стороны?
    4. Положение припаркованных машин на дороге. Схема есть? Её нет.
    5. У меня сомнения по поводу применения 100, 135, 136. Есть узкое место.
    6. Разрешенная максимальная скорость в месте проезда.
    7. Расположение свидетеля на общей схеме, место с которого он мог видеть стоп-сигналы.
    8. Последовательность событий.

1. в том месте, где вы обозначили на вашей карте(аэроснимке) только мы в другую сторону шли (от центра города в сторону МинскАрены) + чуть ближе к домам (и соответственно, чуть дальше от пр. Победителей ), обходили слева припаркованную машину + 2-3 метра в сторону домов.
    2. конечно, правильное - ТС нарушителя повернуло с победителей на дворовую территорию.
    3. да, конечно, мы ступили на проезд и прошли примерно треть проезда (чуть больше ширины припаркованного авто, которое мы обходили слева). шли очень медленно (держа за обе руки маленького ребенка)
    4. нет, схемы припаркованных, к сожалению, нет.
    5. не вникал. пока нет времени.
    6. очевидно, не выше 20 км.ч (дворовая территория)
    7. вопрос к свидетелю - если он утверждает, что якобы видел стоп-сиганалы, значит он был на парковке маленькой узкой, а не на большой широкой. но это плохо, т.к. из-за припаркованных авто он не мог видеть самого момента нашего отскока назад, чтобы уйти от траектории движения ТС нарушителя.
    8. описана выше.

Jester, ХВАТИТ ГОРОДИТЬ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ. я могу допускать что угодно. и нарушитель может придумывать что угодно.
    например, я мог допускать, что он очень хороший человек, но при этом мы могли бы быть в больнице с травмами, а он в СИЗО.
    может, нарушитель даже и ХОТЕЛ предотвратить ДТП, но ПО ФАКТУ он ехал на нас.
    ТАК ВАМ ПОНЯТНО ??? и в ГАИ на его "хотел, думал, казалось" посмотрят как на детский лепет. есть неопровержимый факт грубейшего нарушения ПДД. нарушитель не уступил пешеходам в пешеходной зоне, на дворовой территории, подвергнув их жизни и здоровье реальной опасности. все остальное - лирика. так что все ваши фантазии и измышления оставьте при себе.

да уж, не ожидал такой реакции на форуме.

ЧерныйПлащ90, есть ли у вас видеорегистратор ? был ли у вас включен видеорегистратор ? если да, то это ОТЛИЧНО. напишите, пожалуйста, в личные сообщения. это может очень помочь. спасибо.

Gregory_Bear: - регистратор есть, включен был, но на нем ничего не видно т.к. он в этот момент снимал проспект. На видео даже картинки поворота с проспекта нет. Если бы он вас, не дай Бог травмировал (чего я не желаю ни Вам, ни Ему - никому), я бы без раздумий принялся сам его догонять и из машины вытягивать (из-за обостренного чувства справедливости), но в данной ситуации...... я не знаю чем Вам помочь... как и в чём.... я могу Вам оставить свой номер телефона, могу спуститься во двор и срисовать номер телефона джипа (там бумажка под стеклом - сегодня специально посмотрел)))) или его гос. номер.... напишите чего именно Вы от меня хотите.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Откровенно говоря - так и хочется с этим водителем поговорить, жаль я сегодня приехал домой позже него.....

Back To The Future...
  • ctdf Member
    офлайн
    ctdf Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #96563

Написать сообщение

224
    # 17 марта 2015 22:05

Народ, а что изменилось в организации движения на ул. Рафиева? Сегодня там был обсигнален. Вижу, что добавили регулируемый переход, но светофоры пока (вроде) не включили. Или включили, но они такие тусклые? Подробности на видео.

Планета людей
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 17 марта 2015 22:48
    s.l.a.v.a.k:

и тоже не смертельно, но не приятно

Доктор_Ливси:

а здесь в чём соль?

Вот в чем соль на твоем видео - это вопрос :-?
    А здесь соль очевидна - нарушение Ашкой правил обгона с созданием АС.

Доктор_Ливси:

я думаю регик со встречки мог бы тоже самое выложить и обосновать тем, что не притормози он, то фиг знает что было бы

Автор объезжал колонну припаркованных - это одно, а мелюзга мерс вылез на обгон в слепом повороте. Как бэ разные вещи :roll:
    .

budgerigar:

4. Линии разметки 1.3 пересекать запрещается.

Правильно, запрещается. При развороте, повороте через двойную сплошную это требование нарушается, поэтому 18.14.6 и одна базовая. По этой статье ГАИ и штрафует.

• Weeper Junior Member
    офлайн
    Weeper Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1106567

Написать сообщение

53
    # 17 марта 2015 23:14
    vVv.Inquisitor:

А у БМВ новая фишка? За вчерашний вечер и сегодня утром в сумме наблюдал 5 БМВ от троек постарше до пятерок помоложе дикое тупление на светофорах... блин до 40 разгонялись метров по 100, а потом до 50 еще 200. Да еще и опередить никак - ровными рядами с пассатами и 406 пыжами. Потом находил дырку в первом ряду и объезжал тупней. Причем впереди никого. А вот когда объезжал - в них просыпались гонщики. Но видел я их недолго. Отставали в потоке. Странно все это.. экономят?

М да лихач ты на чем то ездишь?если человек едет на мощной машинке ему незачем доказвать комуто что он быстр а счуством запаса мощности и спокойствия продолжают ехать.а те кто ездит как ты-те точно чтото хотят доказать комуто из за маленького моторчика

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 17 марта 2015 23:20 Редактировалось Gregory_Bear, 2 раз(а).

ChernyiPlasch90, сегодня были приняты ряд мудрых и взвешенных решений. можно сказать, мы передали компетенции по вопросу.
    да, вы правы. имело место грубейшее нарушение ПДД с реальным риском как минимум для здоровья 3 человек. и если возникнет необходимость, я обязательно к вам обращусь и с вами свяжусь. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

ChernyiPlasch90:

Если бы он вас, не дай Бог травмировал (чего я не желаю ни Вам, ни Ему - никому), я бы без раздумий принялся сам его догонять и из машины вытягивать (из-за обостренного чувства справедливости)

просто снимаю шляпу. РЕСПЕКТ ! эх, было бы побольше таких, как Вы, действительно неравнодушных.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 17 марта 2015 23:24

Weeper, Некромант?

# 3 октября 2011 14:03

vVv.Inquisitor:

А у БМВ новая фишка? За вчерашний вечер и сегодня утром в сумме наблюдал 5 БМВ от троек постарше до пятерок помоложе дикое тупление на светофорах... блин до 40 разгонялись метров по 100, а потом до 50 еще 200. Да еще и опередить никак - ровными рядами с пассатами и 406 пыжами. Потом находил дырку в первом ряду и объезжал тупней. Причем впереди никого. А вот когда объезжал - в них просыпались гонщики. Но видел я их недолго. Отставали в потоке. Странно все это.. экономят?

4 года сообщению.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 23:27 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Gregory_Bear:

сегодня были приняты ряд мудрых и взвешенных решений. можно сказать, мы передали компетенции по вопросу.

пыл остудился немного и решили в кусты? это правильно :super: "переданные компетенции" вообще круто звучат :D

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2015 01:04 Редактировалось Arush, 2 раз(а).
    Gregory_Bear:

ChernyiPlasch90, сегодня были приняты ряд мудрых и взвешенных решений. можно сказать, мы передали компетенции по вопросу.

Сколько ПАФОСА! %)))
    Просто хочется взять и у... От скромности вы явно не умрете %)))

Gregory_Bear:

да, вы правы. имело место грубейшее нарушение ПДД с реальным риском как минимум для здоровья 3 человек. и если возникнет необходимость, я обязательно к вам обращусь и с вами свяжусь. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.

Бгггг %)))
    "риск" стоя в трех метрах сбоку от машины???
    Вы что, нас за идиотов принимаете???
    Просто реально хочется взять и :molotok:

Вот ей богу, не мешало бы вас привлечь за клевету и лжесвидетельство, чтобы всяким нехорошим людям вашего типа неповадно было.

• Gregory_Bear Junior Member
    офлайн
    Gregory_Bear Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1596665

Написать сообщение

30
    # 18 марта 2015 02:11

Arush, единственный человек из обсуждавших, который ВИДЕЛ происходящее - ChernyiPlasch90, все остальное - мысли, домыслы, фантазии. очевидец подтвердил 2 важнейших момента:
    1. водитель не несся. 2. мы не выскочили. оба пункта - за то, что водитель 100% видел нас и до выхода на проезд и после выхода на проезд.
    к сожалению, ChernyiPlasch90 не видел (я так понимаю из-за припаркованной машины) то, как мы отскочили назад, чтобы избежать удара, НАХОДЯСЬ НА проезде (будучи в промежутке между 1/3 и 1/2 ширины проезда), то есть находясь прямо на траектории движения ТС.

Arush,

Arush:

Вот ей богу, не мешало бы вас привлечь за клевету и лжесвидетельство, чтобы всяким нехорошим людям вашего типа неповадно было.

и как у вас только язык повернулся ляпнуть ТАКОЕ ???
    Бог вам судья.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1598095

32
    # 18 марта 2015 02:15
    ctdf:

Народ, а что изменилось в организации движения на ул. Рафиева? Сегодня там был обсигнален. Вижу, что добавили регулируемый переход, но светофоры пока (вроде) не включили. Или включили, но они такие тусклые? Подробности на видео.

жесть

взбодритесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 марта 2015 08:03
    ctdf:

типа закрыл проезд, стоя на светофоре.. Второй просто проскочил, пока соображал, что к чему.. Забей.
    KSSS, Соль в том, что за пару сек два нарушения с пересечением 2-ой сплошной. :znaika: И это там постоянно происходит

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • Baster_1988 Member
    офлайн
    Baster_1988 Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #272215

Написать сообщение

223
    # 18 марта 2015 09:20
    ctdf:

судя по всему только то, что дебилов добавилось! Забей!

• mys.vip Junior Member
    офлайн
    mys.vip Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #845204

Написать сообщение

30
    # 18 марта 2015 10:12 Редактировалось mys.vip, 2 раз(а).
    Gregory_Bear:

ChernyiPlasch90:

Если бы он вас, не дай Бог травмировал (чего я не желаю ни Вам, ни Ему - никому), я бы без раздумий принялся сам его догонять и из машины вытягивать (из-за обостренного чувства справедливости)

Вы передали материалы в ГАИ и написали заявление на этого урода? У меня неделю назад такая же ситуация была на ул. Притыцкого во дворе. Никак успокоиться до сих пор не могу и размышляю что делать....??

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Вообще машинам я считаю во дворах и дворовой территории не место. Нужно запретить им туда въезд и тем более парковку. Пускай свои железные гробы оставляют где хотят. А за нарушение- конфисковывать машину и лишать прав пожизненно!

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 18 марта 2015 10:24 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    mys.vip:

У меня неделю назад такая же ситуация была на ул. Притыцкого во дворе. Никак успокоиться до сих пор не могу и размышляю что делать....??

mys.vip, в вашей ситуации тоже машина ползла по двору как черепаха со скоростью менее 20 км/ч?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    # 18 марта 2015 10:31
    Vlad100:

Weeper, Некромант?

# 3 октября 2011 14:03

vVv.Inquisitor:

4 года сообщению.

так ведь ничего не изменилось :D

• mys.vip Junior Member
    офлайн
    mys.vip Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #845204

Написать сообщение

30
    # 18 марта 2015 10:33 Редактировалось mys.vip, 1 раз.

Ползла - не ползла - какая разница? В дворовой зоне я согласно ПДД могу ити как мне захочется, могу бежать, ити вдоль или поперек и автомобиль ОБЯЗАН, повторюсь еще раз -ОБЯЗАН остановиться и дать мне пройти - или даже сплясать перед капотом! И он ОБЯЗАН!!! стоять пока Я не завершу свой маневр! ВОТ пускай водители и выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ! А за не выполнение - лишать прав и конфисковывать авто!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 18 марта 2015 10:39
    mys.vip:

Ползла - не ползла - какая разница? В дворовой зоне я согласно ПДД могу ити как мне захочется, могу бежать, ити вдоль или поперек и автомобиль ОБЯЗАН, повторюсь еще раз -ОБЯЗАН остановиться и дать мне пройти - или даже сплясать перед капотом! И он ОБЯЗАН!!! стоять пока Я не завершу свой маневр! ВОТ пускай водители и выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ! А за не выполнение - лишать прав и конфисковывать авто!

В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару , обочине и по проезжей части дороги " Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению. "
    Пешеходы просто имеют преимущество, вот и всё..

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.