budgerigar:
Jester:
budgerigar:
Jester, если вы хотите быть объективны, сначала автору надо было задать уточняющие вопросы, получить ответы. А не начинать с домыслов и приписок и выводов. Джип мог тормозить, где угодно. Не предоставить преимущество или не пропустить при повороте направо тоже.
автору было задано куча вопросов, в том числе и мной. автор ни на один не захотел толком ответить. то у него "доказательства, которые нельзя предъявлять, чтобы противник не знал какой объем 'доказательств' у них имеется", то откровенная вода лилась, то тупо без ответов вопросы оставлялись. Тем не менее, я не обвинял во лжи автора, просто высказывал сомнения в том, что история была рассказана полностью. Когда же пришел свидетель и уличил автора в лжи, то все встало на свои места и теперь я вполне четко могу сказать, что автор опуса сам знатный провокатор и лжец и это очень даже объективно.
Jester,
У меня картинка пока целиком не складывается.
1. В какую сторону семья переходила проезд к жилому дому? Это где-нибудь было нарисовано? Чтобы не было излишних сообщений? Одной картинки в первоначальном сообщении кстати нет.
2. Моё предположение о траектории движения машины правильное? Мне нужен простой ответ да/нет.
3. Семья ступила ногами на проезд? Где именно, с какой стороны?
4. Положение припаркованных машин на дороге. Схема есть? Её нет.
5. У меня сомнения по поводу применения 100, 135, 136. Есть узкое место.
6. Разрешенная максимальная скорость в месте проезда.
7. Расположение свидетеля на общей схеме, место с которого он мог видеть стоп-сигналы.
8. Последовательность событий.
1. в том месте, где вы обозначили на вашей карте(аэроснимке) только мы в другую сторону шли (от центра города в сторону МинскАрены) + чуть ближе к домам (и соответственно, чуть дальше от пр. Победителей ), обходили слева припаркованную машину + 2-3 метра в сторону домов.
2. конечно, правильное - ТС нарушителя повернуло с победителей на дворовую территорию.
3. да, конечно, мы ступили на проезд и прошли примерно треть проезда (чуть больше ширины припаркованного авто, которое мы обходили слева). шли очень медленно (держа за обе руки маленького ребенка)
4. нет, схемы припаркованных, к сожалению, нет.
5. не вникал. пока нет времени.
6. очевидно, не выше 20 км.ч (дворовая территория)
7. вопрос к свидетелю - если он утверждает, что якобы видел стоп-сиганалы, значит он был на парковке маленькой узкой, а не на большой широкой. но это плохо, т.к. из-за припаркованных авто он не мог видеть самого момента нашего отскока назад, чтобы уйти от траектории движения ТС нарушителя.
8. описана выше.
Jester, ХВАТИТ ГОРОДИТЬ ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ. я могу допускать что угодно. и нарушитель может придумывать что угодно.
например, я мог допускать, что он очень хороший человек, но при этом мы могли бы быть в больнице с травмами, а он в СИЗО.
может, нарушитель даже и ХОТЕЛ предотвратить ДТП, но ПО ФАКТУ он ехал на нас.
ТАК ВАМ ПОНЯТНО ??? и в ГАИ на его "хотел, думал, казалось" посмотрят как на детский лепет. есть неопровержимый факт грубейшего нарушения ПДД. нарушитель не уступил пешеходам в пешеходной зоне, на дворовой территории, подвергнув их жизни и здоровье реальной опасности. все остальное - лирика. так что все ваши фантазии и измышления оставьте при себе.
да уж, не ожидал такой реакции на форуме.
ЧерныйПлащ90, есть ли у вас видеорегистратор ? был ли у вас включен видеорегистратор ? если да, то это ОТЛИЧНО. напишите, пожалуйста, в личные сообщения. это может очень помочь. спасибо.