Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 12:28 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    Gregory_Bear:

эй, полегче. не перегибайте. я ДОПУСКАЮ, что нарушитель мог на мгновение нажать на педаль тормоза (оттого и появились стоп-сигналы), но по скорости движения машины этого МГНОВЕНИЯ ТОРМОЖЕНИЯ не было заметно вообще, т.е. ТС воспринималось как непрерывно движущееся. кроме того, глядя на карту даже дураку будет понятно, что свидетель с парковки не мог видеть все детали и подробности.
    но он хотя бы пролил свет на 2 важных момента:

я ничего не перегибаю. в вашем изначальном посте вы сказали, что автор НЕ СОБИРАЛСЯ тормозить и якобы если бы не ваша реакция, то 100% он бы на вас наехал, на деле все было совершенно не так - автомобиль сибирался тормозить и тормозил, но, увидев, что вы отошли - просто проехал. Дальше вашего вранья слушать не имеет смысла

Gregory_Bear:

если бы мы не отскочили назад, 100% было бы ДТП с травмами. вне сомнений. АС была крайне опасная.

вранье и провокация. выделенное жирным свидетельствует о вашей клевете. т.е. вы сами допускаете, что автор мог затормозить, но в следующей же фразе обвиняете его, что он собирался вас задавить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 марта 2015 12:30

budgerigar, выехал на встречку скорее всего, обгон на перекрёстке, проезд на запрещающий сигнал, но я его прекрасно понимаю т.к. бесят такие как регик тормоза на стрелке, которая горит совсем чуть-чуть...

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • s.l.a.v.a.k Junior Member
    офлайн
    s.l.a.v.a.k Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #227555

Написать сообщение

72
    # 17 марта 2015 12:31 Редактировалось s.l.a.v.a.k, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

budgerigar, для детей, чтобы быстро не бегали :trollface:
    второе виде просто для того, чтобы посмотреть как люди не глядя переходят дорогу, где двигаются автомобили.. Не важно с какой скоростью

Точно так. а собирать сзади колбасу при пустой дороге не люблю

и еще одно)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 17 марта 2015 12:33 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

KSSS:

Доктор_Ливси:

Регик здесь просто жэстачайшый тошнотик.. даже трактор ускоряется гораздо быстрее
    кстати, стрелка здесь не горит: надеюсь в ГАИ это примут во внимание тоже

Балбес, ты, а не он тошнот.
    Нафига ему ускоряться, если идет на разворот? Чтоб получить пенделя под зад от сзади едущего, думающего, что он сейчас на скорости войдет в поворот? А тут, бац, нежданчик, тормоз в пол для разворота. А судя по нетерпеливому сзади, так бы оно и было.
    А на перекресток автор выехал, когда стрелка еще горела (мигала). Имеет право закончить маневр, между прочим.

ну да, если на разворот, то нужно еле-еле ползти.. он на фуре ехал, что ли? Видно как трактор оторвался, а он думает ехать на перекрёсток или не доезжая развернуться
    budgerigar, это было последнее мигание..
    В общем тормоз-тормозом...

Трактор поворачивал, ему не нужно было тормозить на перекрестке. А автор разворачивался. По твоему ему надо было набрать скорость и резко оттормозиться перед разворотом, получив под :ass: от спешуна позади. Глупо. Был бы он, кстати, на фуре, можно было бы и оттормозиться.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Доктор_Ливси:

budgerigar, выехал на встречку скорее всего, обгон на перекрёстке, проезд на запрещающий сигнал, но я его прекрасно понимаю т.к. бесят такие как регик тормоза на стрелке, которая горит совсем чуть-чуть...

И эти люди мне еще впаривали какая я плохая, что оправдывала тойоту, выехавшую через двойную сплошную в безобидной ситуации? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Jester:

Дальше вашего вранья слушать не имеет смысла

А мне бы вот всё-таки хотелось услышать про "жена молотила водителя по плечу". Но этот момент / вопрос уже два раза был проигнорирован. Думаю, в третий будет также.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 марта 2015 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KSSS, разница лишь в том, что там ПП и постоянно бегающие дети.. :znaika: Жаль регик с машины не брал.. именно в том месте должно быть заснято как два ребенка чуть дальше ПП совершают неопределённый действия в целях перебежать дорогу..

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

s.l.a.v.a.k:

Доктор_Ливси:

budgerigar, для детей, чтобы быстро не бегали :trollface:
    второе виде просто для того, чтобы посмотреть как люди не глядя переходят дорогу, где двигаются автомобили.. Не важно с какой скоростью

Точно так. а собирать сзади колбасу при пустой дороге не люблю

и еще одно)

наверное из деревни какой.. привык, что на дорогах кроме него почти никто не ездит :trollface:

• s.l.a.v.a.k Junior Member
    офлайн
    s.l.a.v.a.k Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #227555

Написать сообщение

72
    # 17 марта 2015 13:31

вот и масленица пришла)

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 17 марта 2015 13:40

s.l.a.v.a.k, много у вас еще подобной ерунды?
    Что надо развидеть в последнем ролике, кроме грузовика, припаркованного вблизи НПП, перекрывающего обзор?

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 марта 2015 13:51
    s.l.a.v.a.k:

вот и масленица пришла)

этот Ролик ни о чём.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 марта 2015 13:54 Редактировалось budgerigar, 3 раз(а).
    Gregory_Bear:

хочется матюгнуться. и так нервов и времени потрачено много, а еще здесь на форуме вместо дельных советов - какие-то совершенно нелепые и неуместные обвинения.

Возьмите секундомер. Пройдитесь в том же месте с той же скоростью. Отметьте затраченное время. Сделайте несколько раз.
    Затем сядьте в машину с женой, и повторите манёвр водителя внедорожника до места возможного ДТП, отметьте потраченное время. Поменяйтесь.
    Высадите жену. Пусть она посмотрит со стороны и засечёт время. Поменяйтесь.
    Опубликуйте здесь.

Ещё из вашего описания чётко не ясно, в какую сторону вы двигались, ступили ли проезжую часть, сколько было припаркованных машин, на какой стороне. Вы водитель? Вы должны были учесть эти детали в вашем сообщении. Эмоции надо отставить в сторону.

Jester:

Gregory_Bear:

он, видя нас, не только не затормозил, но даже не сбросил скорость.

Хватит ВРАТЬ. Свидетель видел, что джип тормозил.

Gregory_Bear:

считаю любое дальнейшее обсуждение на форуме бессмысленным. на форум больше не захожу.

вот именно, соврамши один раз, дальше никто вашим словам верить не будет, поэтому лучше и не пишите ничего

Jester, если вы хотите быть объективны, сначала автору надо было задать уточняющие вопросы, получить ответы. А не начинать с домыслов и приписок и выводов. Джип мог тормозить, где угодно. Не предоставить преимущество или не пропустить при повороте направо тоже.

ChernyiPlasch90:

Я заводил машину в этот момент на стоянке. Обратил внимание на поворачивающий серебристый джип. Вы собирались перейти дорогу. Он вам посигналил. У него загорелись стоп сигналы. Вы остановились. Он поехал дальше. Вы побежали за ним. Он вышел из машины и дальше вы друг на друга орали. Потом ваша жена молотила его по плечу а он толкнул Вас в грудь. Потом он уехал а вы ушли.

Когда сигналил. После какого момента? Когда загорелись, когда погасли стоп-сигналы? Когда? После того как семья целым составом отскочила с проезжей части опасаясь за свою жизнь?
    С какого места наблюдали и какие были траектории движения? :-?

Поворот на Победителей
    стоянка

Что касается ПДД, напомню:

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
    136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Доктор_Ливси:

s.l.a.v.a.k:

вот и масленица пришла)

этот Ролик ни о чём.

Обратите внимание на эмблему ниже надписи "Милиция".

хм взято отсюда

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 17 марта 2015 14:37 Редактировалось 6am6y4a_93, 1 раз.
    Gregory_Bear:

подверглись угрозе здоровья и жизни члены моей семьи. нарушитель отреагировал совершенно неадекватно. подобных персонажей законным способом нужно избавлять от чувства безнаказанности

Так судя по сообщению очевидца, ваша жена набросилась на хэндэвода, нет?
    А вообще, забавная ситуация... Едешь по двору с разрешённой скоростью, пропускаешь пешеходов, в итоге один из них начинает вопеть и гоняться за твоей машиной, а его спутница лезет в драку. Как-то мутно.
    Зы. Поясните, почему движения водителя Хэнде не должно было быть непрерывным?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 14:51 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    budgerigar:

Jester, если вы хотите быть объективны, сначала автору надо было задать уточняющие вопросы, получить ответы. А не начинать с домыслов и приписок и выводов. Джип мог тормозить, где угодно. Не предоставить преимущество или не пропустить при повороте направо тоже.

автору было задано куча вопросов, в том числе и мной. автор ни на один не захотел толком ответить. то у него "доказательства, которые нельзя предъявлять, чтобы противник не знал какой объем 'доказательств' у них имеется", то откровенная вода лилась, то тупо без ответов вопросы оставлялись. Тем не менее, я не обвинял во лжи автора, просто высказывал сомнения в том, что история была рассказана полностью. Когда же пришел свидетель и уличил автора в лжи, то все встало на свои места и теперь я вполне четко могу сказать, что автор опуса сам знатный провокатор и лжец и это очень даже объективно.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 марта 2015 14:51 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 марта 2015 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Falena_:

Vitales:

У нас при развороте всегда нужно смореть спешунов слева. Через раз найдется чудо, уже едущее по встречке на левый поворот))

Допускаю что у каждого разворачивающегося через раз такая ситуация бывает.
    Сама чуть не словила такого летуна.
    Неужели сбрасывание скорости в повороте не дает понять сзади едущему что это будет именно разворот?

нет, я на разворот вхожу как положено без тормозов, тем более , где места вагон развернуться :super: , а не за 100 метров еле-еле тащусь напрягая всех , кто едет сзади

Про через раз вообще глупость какая-то..

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 марта 2015 15:01 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 17 марта 2015 15:01
    Доктор_Ливси:

нет, я на разворот вхожу как положено без тормозов, тем более , где места вагон развернуться :super: , а не за

видео давай, балабол :D
    и где там места вагон? по большому радиусу разворот впритык к бордюру

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 17 марта 2015 15:04 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 17 марта 2015 15:10
    _Falena_:

Доктор_Ливси:

а не за 100 метров еле-еле тащусь напрягая всех , кто едет сзади

не знаю зачем ползти аж 100 метров, но в момент самого разворота - выворачивания руля до предела - несбрасывание скорости чревато как минимум заносом =)

Так он с ручником разворачивается, тапку в пол, ручник, дым столбом и он уехал.... :trollface:

Всем добра!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 17 марта 2015 15:34 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Jester:

budgerigar:

автору было задано куча вопросов, в том числе и мной. автор ни на один не захотел толком ответить. то у него "доказательства, которые нельзя предъявлять, чтобы противник не знал какой объем 'доказательств' у них имеется", то откровенная вода лилась, то тупо без ответов вопросы оставлялись. Тем не менее, я не обвинял во лжи автора, просто высказывал сомнения в том, что история была рассказана полностью. Когда же пришел свидетель и уличил автора в лжи, то все встало на свои места и теперь я вполне четко могу сказать, что автор опуса сам знатный провокатор и лжец и это очень даже объективно.

Jester,
    У меня картинка пока целиком не складывается.
    1. В какую сторону семья переходила проезд к жилому дому? Это где-нибудь было нарисовано? Чтобы не было излишних сообщений? Одной картинки в первоначальном сообщении кстати нет.
    2. Моё предположение о траектории движения машины правильное? Мне нужен простой ответ да/нет.
    3. Семья ступила ногами на проезд? Где именно, с какой стороны?
    4. Положение припаркованных машин на дороге. Схема есть? Её нет.
    5. У меня сомнения по поводу применения 100, 135, 136. Есть узкое место.
    6. Разрешенная максимальная скорость в месте проезда.
    7. Расположение свидетеля на общей схеме, место с которого он мог видеть стоп-сигналы.
    8. Последовательность событий.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 марта 2015 15:37
    budgerigar:

Jester:

budgerigar:

Jester,
    У меня картинка пока целиком не складывается.
    1. В какую сторону семья переходила проезд к жилому дому? Это где-нибудь было нарисовано? Чтобы не было излишних сообщений? Одной картинки в первоначальном сообщении кстати нет.
    2. Моё предположение о траектории движения машины правильное? Мне нужен простой ответ да/нет.
    3. Семья ступила ногами на проезд? Где именно, с какой стороны?
    4. Положение припаркованных машин на дороге. Схема есть? Её нет.
    5. У меня сомнения по поводу применения 100, 135, 136. Есть узкое место.
    6. Разрешенная максимальная скорость в месте проезда.
    7. Расположение свидетеля на общей схеме, место с которого он мог видеть стоп-сигналы.
    8. Последовательность событий.

вы никогда не узнаете ничего из этого по одной причине. автор - врунишка.

офлайн

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 17 марта 2015 15:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KSSS, места вполне достаточно.. А с таким успехом можно и вовсе километр ползти, типа мне ж разворачиваться надо.. Ещё раз говорю, что ехал бы за трактором, ауди бы не совершало такой глупый поступок :P . Как-нибудь выложу тебе видео как надо ехать на стрелку.. (будь разворот, поворот, в общем покажу как надо не стрелку не тошнить)
    _Falena_, какой занос в такую погоду прекрасную? если только лысая резина, задний привод, песок на дороге и навыков никаких