Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
БыкЗдоровый:На соседнем СТ каждый член СТ является абонентом Энергосбыта и оплачивает напрямую по своему счетчику по тарифу 0,1901 руб
А там точно СТ? Меня уверяли, что не могут со мной заключить договор напрямую, всё через СТ.
yaroslawm:А там точно СТ? Меня уверяли, что не могут со мной заключить договор напрямую, всё через СТ.
в один очень узкий промежуток времени - была лазейка и несколько ст воспользовались возможностью заключить прямые договоры между дачниками и энергосбытом...
потом халява кончилась.
БыкЗдоровый, сорри, видать, не так понял смысл петиции.. на уме был отдельный тариф на отопление...
на данный момент в виде шага государства навстречу дачникам для них установлен тариф на уровне жилого фонда (коим ст не является).
Никто и никогда не сделает на дачах ЭЭ дешевле, чем в населенном пункте, ибо с чего бы это вдруг?
з.ы. по старой традиции 31 дек ждем указ пересидента об очередном повышении тарифов...
ТОВАРИЩИ ДАЧНИКИ ! ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ
!О снижении стоимости электроэнергии для садоводческих товариществ !!!
с 0,1901 руб до 0,0834 руб в ценах 2020 года!!!!!
Подписал сам, сообщи другому дачнику!!!!!
https://petitions.by/petitions/4523
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11391 |
17 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:БыкЗдоровый:На соседнем СТ каждый член СТ является абонентом Энергосбыта и оплачивает напрямую по своему счетчику по тарифу 0,1901 руб
А там точно СТ? Меня уверяли, что не могут со мной заключить договор напрямую, всё через СТ.
Если у вас платит СТ, то по другому уже никак. Нашим СТ уже больше 60 лет. Как было заведено с советских времен, так до сих и существует.
Кстати, на соседнем СТ прихватили парочку левоподключившися к проводу. Штрафы дали , что мама не горюй..
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:Chinaman, Все установлено в щитке. В гараже Sonoff TH16A с термодатчиком.
[контент удалён]В доме Sonoff 4CH Pro стоит на Din рейке. Только кто его проектировал для щитка непонятно. Мне совсем не нравится. Один канал идет на кондиционер, один канал на обогреватели, один весной подсветку на рассаде включает и выключает по расписанию. Один в резерве.
Да, на даче мобильный интернет. Роутер уже раздаёт его по сети и WiFi. Сейчас все разъехались, сигнал отличный. Когда наезжают дачники и кладут вышку, то спасает внешняя антенна. Тогда скорость приемлемая.
а что именно в нем не понравилось ??
Включаешь потребителей напрямую или через пускатель ?
Rhezus, да там сотня организационных вопросов, о которых никто не вспоминает.
Например. Один дачник потребил 100 кВт-ч в месяц по дачному тарифу (ведь отопления у него нет), второй потребил 1000 кВт-ч в месяц (у него электроотопление). Пусть они являются соседями, то есть длина линии от них до КТП одинаковая. По какому тарифу будут учитываться потери в линии, ведь линии на балансе СТ? Я понимаю, что подписавшие об этом даже не думали, но сейчас постарайтесь подумать и ответить И таких вопросов много.
Просто
Sabali:Надо просто снизить тариф всем садоводческим товариществами.
в экономике не работает, увы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:Подготовительный сезон 2021
где снега купил и почем ?
Собственное производство.
свеженький с конвейера сходит.
yury_by:Rhezus, да там сотня организационных вопросов, о которых никто не вспоминает.
Например. Один дачник потребил 100 кВт-ч в месяц по дачному тарифу (ведь отопления у него нет), второй потребил 1000 кВт-ч в месяц (у него электроотопление). Пусть они являются соседями, то есть длина линии от них до КТП одинаковая. По какому тарифу будут учитываться потери в линии, ведь линии на балансе СТ? Я понимаю, что подписавшие об этом даже не думали, но сейчас постарайтесь подумать и ответить И таких вопросов много.
ПростоSabali:Надо просто снизить тариф всем садоводческим товариществами.
в экономике не работает, увы.
все эти вопросы прописывают в уставе товарищества ..... у нас потери делят на всех
yury_by:в экономике не работает, увы
Ну конечно. Зато в экономике работает тариф 3 копейки) (а сейчас ещё и тариф 8 копеек).
Экономикой тут и не пахнет.
Бывшему председателю проще было бы сделать один тариф для всех, например 12 копеек, это и мотивировало бы на увеличение электропотребления вместо газа/дров/навоза)
Нахера эти танцы с 3-9 копейками? Один хрен, линии модернизировать надо целиком, а не костыли ставить из подключающихся на бомж-тарифы)
xyz79:Экономикой тут и не пахнет.
Никогда не пахло Так и живем.
Никто ничего не хочет понимать и вникать. Это ведь сложно и нудно, приходится утруждать себя размышлениями. Ведь достаточно поменять одну строчку в отопительном тарифе и сразу как заживе-е-ем (нет)
13igr:все эти вопросы прописывают в уставе товарищества ..... у нас потери делят на всех
Не путайте. Речь о потерях при двух тарифах и колоссальной разбежке в потреблении между группами
В доме сейчас идут работы. Постоянное хождение на улицу. Печью и кондиционером не пользовались. Из потребителей: насос, бойлер 50л, дом 81м.2 с тремя конветрорами. Температура 22-23 градуса., туалет на улице +10 один конвектор, холодильник, морозилка, 2 телевизора, освещение на улице. Строительный инструмент и освещение. За неделю намотало 348 киловатт.
Rhezus:по старой традиции 31 дек ждем указ
После НГ обещают дорожный налог снизить, который с тех. осмотром идет. Все ждут...
Григорьевич:Собственное производство.
[контент удалён]
[контент удалён]
Собственная снежная пушка.
Santavia:Все ждут...
Ждут обязательной оплаты за авто, на котором не ездят? Не думаю. Или оплаты за выезд из страны? Тоже вряд ли.
Ждут только председатели и казначеи, чья зарплата в базовых величинах. И то не факт, ведь помимо их зарплаты вырастут цены.
Santavia, все ждут другого события
yury_by:Ждут обязательной оплаты за авто, на котором не ездят? Не думаю. Или оплаты за выезд из страны? Тоже вряд ли.
Ждут те, кто ездит. Налог меньше, чем сейчас. Ну а хранители авто, конечно, расстроятся.
Оплата за выезд все же лучше, чем выезд раз в пол-года.
Santavia:После НГ обещают дорожный налог снизить, который с тех. осмотром идет. Все ждут.
Все КТО ПЛАТИЛ - это не только лишь все.... Я, например, ничего не ждал, но оно уже как-то само наступило. Теперь, по задумке, платить будут вообще все-все-все, на ком висит машина) оно нам надо?
Надо искать варианты бойкотировать побор дальше, времени всего год на раздумья..
Santavia:Ну а хранители авто, конечно, расстроятся.
Осталось ввести налог на помидорки. Вырастил - заплати! Для себя вырастил и не собираешься продавать? Все равно плати, ведь у тебя есть возможность не скушать, а продать!