Gregory_Bear:
Вы знаете, я не проводил подобных точных замеров и не делал подобных точных расчетов. вообще, ситуация была настолько нестандартная и нарушитель за рулем ТС вел себя настолько неадекватно и нагло, что мы наверное находились немного в шоковом состоянии, признаюсь. я с таким еще никогда не сталкивался, чтобы водитель 100% видел пешехода и при этом продолжал как ни в чем не бывало ехать на него. но здесь нарушение ПДД еще грубее, т.к. это пешеходная зона !
я сам водитель и могу сказать, что он ехал в пределах 20 км/ч, т.е. вряд ли более 20 км/ч, т.е. скорее всего, не было нарушения с точки зрения скоростного режима, НО !!! он, видя нас, не только не затормозил, но даже не сбросил скорость. а потом еще вел себя агрессивно и даже угрожал. то, что он орал, было вообще смешно. он орал, что мы шли НЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (полный абсурд. какие пешеходные переходы в пешеходной зоне ???) и что он ехал 9 км/ч - это вообще неправдоподобно. и еще его агрессия и угрозы "дать в морду" - это ведь уже уголовная плоскость вопроса. короче, получается целый "букет" серьезных правонарушений с его стороны.
ну да ладно.
в любом случае, спасибо вам за поддержку, а то здесь уже начались неуместные фантазии некоторых участников обсуждения.
считаю любое дальнейшее обсуждение на форуме бессмысленным. на форум больше не захожу.
Оно ведь как-то получилось? Причем и 20 км/ч достаточно, чтобы траектории движения пересеклись - получается 4,86 с. Гарантированное ДТП с травмами.
А он ведь ещё и тормозил перед вами (может в течение 1-2 секунд) - средняя скорость тогда ещё ниже будет.
А то, что агрессия после, после того как встал на пересечении тротуара и заезда - это . Решил побороться за 5-10 секунд личной жизни потраченных на ожидание.