Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Тут на онлайнере писали, что у нас тоже есть какие то льготы и компенсации за такое. Но вот с количеством солнечных дней нам не повезло, и поэтому вся эта хрень с солнечными панелями не окупит себя никогда
Ладно, давайте ближе к реалиям - как безопастно подключить аквтомобильный аккум, чтобы он все время был на подзарядке и не сгорел от сырости, холода, и т. п.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
для сетей аварийного освещения специально продаются светильники с БАП (блок авар питания).
просто вопрос, стоит ли оно того?
либо резервировать от ДГУ (дизель-генераторная установка), для наших мощностей ессесно бензиновая на 4-5кВА.
с АКБ и АВР как-то накладно будет и реально стремно
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Патап:...
1045:больше всего мне понравилось, что те, у кого стоят такие системы, ИЗБЫТКИ ВЫРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПРОДАЮТ ГОСУДАРСТВУ, причём по немного более выгодным тарифам, чем покупает !
Вот что такое УМНОЕ государство, а не то что....Ха........у нас еще налог заставят заплатить.
В деревне возле Сокола мужик ветряк демонтировал на подворье, чтобы отчепились с налогами.
Не ту страну Гондурасом назвали.... Не ту.....
Поможите советом с выбором электрокосы (триммера).
У родителей свой дом, участок небольшой, так что бензиновый решено не брать - лишняя морока с топливом, маслом, обслуживанием, шум от него и т.п.
На даче пользовался пару лет китайским Champion 1кВт с прямой штангой, в общем-то все устраивало за ту цену (брал лет пять назад за 100 уе). Шпуля конечно дрянь, леску приходилось руками вытаскивать, но это не большая проблема. Ножом попользоваться так и не удалось правда.
Смотрю сейчас либо такого же китайца (например есть в продаже какой-то Homelite за 1 мильен, внешне более-менее, вроде даже с термозащитой, правда тяжеловат, 6.3кг).
Либо добавить еще 500-600 тыс и взять киловаттную Макиту или Ryobi - они полегче, есть надежда что там двигатель получше и потише будет, шпуля хоть насколько-то нормальная. Ryobi вообще много инструментов использую, качество вполне достойное за свою цену.
ZigZauer, мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи(с)! Однозначно не голого китайца!
ZigZauer:Поможите советом с выбором электрокосы (триммера).
У родителей свой дом, участок небольшой, так что бензиновый решено не брать - лишняя морока с топливом, маслом, обслуживанием, шум от него и т.п.
На даче пользовался пару лет китайским Champion 1кВт с прямой штангой, .
А зачем им тогда на 1кВт?
мощи хватает выше крыши три года уже полет нормальный. Газон стрижет без проблем и легкий. Ну конечно это если траву косить, а не залежи бурьяна и т.п
ZigZauer, у меня штиль електрический, мне не нравится. Причем мощностей хватает, тянет, но вот как-то не радует он. Китайский бензиновый вертолет за 100 баксов скашивает мой участок за полчаса вместе с деревьями и торчащей арматурой, попутно снося горки от кротов, а штилем ходишь и как пинцетом брови выщипывешь
akc74y:мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи(с)! Однозначно не голого китайца!
В целом я конечно за такие лозунги, но в деталях - у меня ряд китайских и околокитайских (Интерскол например) инструментов прекрасно работает и многократно окупается. Та же коса Чемпион вполне рабочая, жалеть о покупке не приходилось. Это ж не рубанок или фрезер, где точность критически важна.
Нижний двигатель однозначно нет, насколько знаю боится влаги, росы, маломощный, в общем хочу нормальную косу с верхним расположением, чтобы можно было и ножом пользоваться.
Def, у меня горок и торчащей арматуры нет, поэтому думаю что с электро будет проще. Отец хоть и имеет бензиновый инструмент (бензопила например) но просил все же электротриммер.
ZigZauer:Def, у меня горок и торчащей арматуры нет, поэтому думаю что с электро будет проще. Отец хоть и имеет бензиновый инструмент (бензопила например) но просил все же электротриммер.
да я из тех же соображений штиль купил (вот такой - http://catalog.onliner.by/trimmers/stihl/fse81)
и речь не о его электрическости, а о том что он детский какой-то
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
по этому поводу - вот только вчера привёл в порядок газон.
В пользовании - и косилка и триммер. Оба Bosch. Оба электро.
Вполне доволен, на бенз точно бы не променял. По многим причинам.
В процессе вчерашнего покоса понял, что газонокосилка - форева, а триммер - так, баловство.
95% работы делает косилка. И газон ровный, и не летит ничего никуда, только одна забота - траву в компостник сгружать.
Ну, это, разумеется, для моего случая, у других может быть иначе.
PS а, да - насчёт какого-нить кЕтайца, пусть он и дешевле - фуфуфу. сугубо имхо, канеш.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:А ещё похвастаюсь - я недавно надыбал 2 ящика винила древнеархивного, 70 лет пылившегося на чердаке, и прикольный такой проигрыватель - теперь, порою, накатит - наслаждаюсь "виниловым звуком". Хотя стоИт и "Радиотехника" под винил, но как-то не то...
Кстати, к моему удивлению, разница между винилом "Мелодии" и западным, ГДРовским, слышна даже на расстоянии.
А лишних пластиночек нет? В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако
ssb771:У меня такой
http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art23easytr
мощи хватает выше крыши три года уже полет нормальный. Газон стрижет без проблем и легкий. Ну конечно это если траву косить, а не залежи бурьяна и т.п
У меня, вроде, чуть получше - http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art26combitrim
Так вот скажу: полное говно.
4 сотки чистой площади косятся этой пукалкой часа три
Одолжил китайца из "товаров из швеции", купленного за 800 тыщ, выкосил всё за 40 минут.
И ещё. Для участка с деревьями и кустами - только бензин.
Наличие провода само по себе раздражает, а когда его нужно перебрасывать, перетыкать...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Зато сын в свои 22 года ещё ни одной книги не прочёл (даже обязательные в школе) и спрашивает у меня: а что, книгу прочесть это так же интересно как и фильм посмотреть?
Мы живём в такое замечательное время, когда каждый может заниматься тем чем он хочет, смотреть и читать то что он хочет.
Все впереди. Моему 25. Месяц назад начал читать графа Монте-Кристо. Я в шоке
ну вы же помните, что "мне" крышу поликарбонатную сорвало? сорванный поликарбонат подожила на места скопления сныти и одуванов, придавила чирпичами - выгорает к чертям на ура! до химии руки не доходят, то дожди, то лень...
pashil:У меня, вроде, чуть получше - http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art26combitrim
Так вот скажу: полное говно.
4 сотки чистой площади косятся этой пукалкой часа три
Одолжил китайца из "товаров из швеции", купленного за 800 тыщ, выкосил всё за 40 минут.
косить 4 сотки с деревьями и кустами 400Вт электропукалкой - это само по себе отличная идея
Так то можно было и электроножницы взять, и потом сказать что совершенно бесполезная вещь.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:А лишних пластиночек нет? В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако
Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11359 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, у меня есть пластинка и редиска
Змей искуситель. Я за редиску родину продам. Скоро точно заеду. Пластиночку прошу зарезервировать.
OLDMAN131058:Григорьевич:А лишних пластиночек нет? В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако
Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...
Григорьевич:Пластиночку прошу зарезервировать.
я отцу штук 40 пластинок на дачу свез. у него там ригонда старая еще работает. он вот только высоцкого у меня с какого то перепуга в машине забыл.
редиска уже отходит надо вторую партию сажать. в эти выходные думаю еще на закусь хватит, а дальше уже все...
Shulz:Григорьевич:Вывожу из запоя путем отбора спиртного. Могу указать где копать, а где сажать и как вбить правильно саморез. Бесплатно
Подскажите что за цветок у нас вырос? Кто то листик зимой подогнал, а вот фамилию не спросили.
У меня дома таких два вида растет: первый кустом с красно-желтыми цветами. Второй растёт из горшка вниз: цветы темно бордовые. Первый вид у нас не часто встречается, а вот второй даже в простоте видел (там и купил). Название не подскажу ибо не помню.
ооо нашел ...колумнея