Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 18 мая 2015 15:28

Тут на онлайнере писали, что у нас тоже есть какие то льготы и компенсации за такое. Но вот с количеством солнечных дней нам не повезло, и поэтому вся эта хрень с солнечными панелями не окупит себя никогда

Ладно, давайте ближе к реалиям - как безопастно подключить аквтомобильный аккум, чтобы он все время был на подзарядке и не сгорел от сырости, холода, и т. п.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 18 мая 2015 15:29

для сетей аварийного освещения специально продаются светильники с БАП (блок авар питания).
    просто вопрос, стоит ли оно того?
    либо резервировать от ДГУ (дизель-генераторная установка), для наших мощностей ессесно бензиновая на 4-5кВА.
    с АКБ и АВР как-то накладно будет и реально стремно

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 18 мая 2015 15:39
    Патап:

...

1045:

больше всего мне понравилось, что те, у кого стоят такие системы, ИЗБЫТКИ ВЫРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ПРОДАЮТ ГОСУДАРСТВУ, причём по немного более выгодным тарифам, чем покупает !
    Вот что такое УМНОЕ государство, а не то что....

Ха........у нас еще налог заставят заплатить.
    В деревне возле Сокола мужик ветряк демонтировал на подворье, чтобы отчепились с налогами.

Не ту страну Гондурасом назвали.... Не ту..... :(

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 мая 2015 16:45

Поможите советом с выбором электрокосы (триммера).
    У родителей свой дом, участок небольшой, так что бензиновый решено не брать - лишняя морока с топливом, маслом, обслуживанием, шум от него и т.п.
    На даче пользовался пару лет китайским Champion 1кВт с прямой штангой, в общем-то все устраивало за ту цену (брал лет пять назад за 100 уе). Шпуля конечно дрянь, леску приходилось руками вытаскивать, но это не большая проблема. Ножом попользоваться так и не удалось правда.
    Смотрю сейчас либо такого же китайца (например есть в продаже какой-то Homelite за 1 мильен, внешне более-менее, вроде даже с термозащитой, правда тяжеловат, 6.3кг).
    Либо добавить еще 500-600 тыс и взять киловаттную Макиту или Ryobi - они полегче, есть надежда что там двигатель получше и потише будет, шпуля хоть насколько-то нормальная. Ryobi вообще много инструментов использую, качество вполне достойное за свою цену.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 18 мая 2015 16:58

ZigZauer, мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи(с)! Однозначно не голого китайца!

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ssb771 Senior Member
    офлайн
    ssb771 Senior Member

15712

15 лет на сайте
    пользователь #162951

Написать сообщение

15712
    # 18 мая 2015 17:00
    ZigZauer:

Поможите советом с выбором электрокосы (триммера).
    У родителей свой дом, участок небольшой, так что бензиновый решено не брать - лишняя морока с топливом, маслом, обслуживанием, шум от него и т.п.
    На даче пользовался пару лет китайским Champion 1кВт с прямой штангой, .

А зачем им тогда на 1кВт?

мощи хватает выше крыши три года уже полет нормальный. Газон стрижет без проблем и легкий. Ну конечно это если траву косить, а не залежи бурьяна и т.п

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 18 мая 2015 17:02 Редактировалось Def, 1 раз.

ZigZauer, у меня штиль електрический, мне не нравится. Причем мощностей хватает, тянет, но вот как-то не радует он. Китайский бензиновый вертолет за 100 баксов скашивает мой участок за полчаса вместе с деревьями и торчащей арматурой, попутно снося горки от кротов, а штилем ходишь и как пинцетом брови выщипывешь

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 мая 2015 17:14
    akc74y:

мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи(с)! Однозначно не голого китайца!

В целом я конечно за такие лозунги, но в деталях - у меня ряд китайских и околокитайских (Интерскол например) инструментов прекрасно работает и многократно окупается. Та же коса Чемпион вполне рабочая, жалеть о покупке не приходилось. Это ж не рубанок или фрезер, где точность критически важна.

Нижний двигатель однозначно нет, насколько знаю боится влаги, росы, маломощный, в общем хочу нормальную косу с верхним расположением, чтобы можно было и ножом пользоваться.

Def, у меня горок и торчащей арматуры нет, поэтому думаю что с электро будет проще. Отец хоть и имеет бензиновый инструмент (бензопила например) но просил все же электротриммер.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 18 мая 2015 17:19
    ZigZauer:

Def, у меня горок и торчащей арматуры нет, поэтому думаю что с электро будет проще. Отец хоть и имеет бензиновый инструмент (бензопила например) но просил все же электротриммер.

да я из тех же соображений штиль купил (вот такой - http://catalog.onliner.by/trimmers/stihl/fse81)
    и речь не о его электрическости, а о том что он детский какой-то :)

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 18 мая 2015 17:28 Редактировалось Трудовыебудни, 1 раз.

по этому поводу - вот только вчера привёл в порядок газон.
    В пользовании - и косилка и триммер. Оба Bosch. Оба электро.
    Вполне доволен, на бенз точно бы не променял. По многим причинам.

В процессе вчерашнего покоса понял, что газонокосилка - форева, а триммер - так, баловство.
    95% работы делает косилка. И газон ровный, и не летит ничего никуда, только одна забота - траву в компостник сгружать.

Ну, это, разумеется, для моего случая, у других может быть иначе.

PS а, да - насчёт какого-нить кЕтайца, пусть он и дешевле - фуфуфу. сугубо имхо, канеш.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11359

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11359
    # 18 мая 2015 18:40
    1045:

А ещё похвастаюсь - я недавно надыбал 2 ящика винила древнеархивного, 70 лет пылившегося на чердаке, и прикольный такой проигрыватель - теперь, порою, накатит - наслаждаюсь "виниловым звуком". Хотя стоИт и "Радиотехника" под винил, но как-то не то... :)

Кстати, к моему удивлению, разница между винилом "Мелодии" и западным, ГДРовским, слышна даже на расстоянии.

А лишних пластиночек нет? :shuffle: В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 мая 2015 19:02
    ssb771:

У меня такой
    http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art23easytr
    мощи хватает выше крыши три года уже полет нормальный. Газон стрижет без проблем и легкий. Ну конечно это если траву косить, а не залежи бурьяна и т.п

У меня, вроде, чуть получше - http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art26combitrim
    Так вот скажу: полное говно.
    4 сотки чистой площади косятся этой пукалкой часа три :(
    Одолжил китайца из "товаров из швеции", купленного за 800 тыщ, выкосил всё за 40 минут.

И ещё. Для участка с деревьями и кустами - только бензин.
    Наличие провода само по себе раздражает, а когда его нужно перебрасывать, перетыкать...

офлайн

11359

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11359
    # 18 мая 2015 19:03
    akc74y:

Зато сын в свои 22 года ещё ни одной книги не прочёл (даже обязательные в школе) и спрашивает у меня: а что, книгу прочесть это так же интересно как и фильм посмотреть?
    Мы живём в такое замечательное время, когда каждый может заниматься тем чем он хочет, смотреть и читать то что он хочет.

Все впереди. Моему 25. Месяц назад начал читать графа Монте-Кристо. Я в шоке ;)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 мая 2015 19:32

Григорьевич, у меня есть пластинка и редиска :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 18 мая 2015 19:57

ну вы же помните, что "мне" крышу поликарбонатную сорвало? сорванный поликарбонат подожила на места скопления сныти и одуванов, придавила чирпичами - выгорает к чертям на ура! до химии руки не доходят, то дожди, то лень...

да! :)
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 18 мая 2015 20:40
    pashil:

У меня, вроде, чуть получше - http://catalog.onliner.by/trimmers/bosch/art26combitrim
    Так вот скажу: полное говно.
    4 сотки чистой площади косятся этой пукалкой часа три
    Одолжил китайца из "товаров из швеции", купленного за 800 тыщ, выкосил всё за 40 минут.

косить 4 сотки с деревьями и кустами 400Вт электропукалкой - это само по себе отличная идея :)
    Так то можно было и электроножницы взять, и потом сказать что совершенно бесполезная вещь.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6176

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6176
    # 18 мая 2015 21:01
    Григорьевич:

А лишних пластиночек нет? :shuffle: В прошлом году прикупил патефон. С ним одна пластинка была. Вот когда накачу, слушаю. Но две песни, маловат репертуарчик однако :)

Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

11359

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11359
    # 18 мая 2015 22:53
    Vitaliy:

Григорьевич, у меня есть пластинка и редиска :)

Змей искуситель. :) Я за редиску родину продам. :) Скоро точно заеду. Пластиночку прошу зарезервировать.

OLDMAN131058:

Григорьевич:

Так для патефона вроде др. пластиночки нужны - на 45 оборотов или "патефон" это обозначение проигрывателя...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 18 мая 2015 23:00
    Григорьевич:

Пластиночку прошу зарезервировать.

я отцу штук 40 пластинок на дачу свез. у него там ригонда старая еще работает. он вот только высоцкого у меня с какого то перепуга в машине забыл.
    редиска уже отходит :( надо вторую партию сажать. в эти выходные думаю еще на закусь хватит, а дальше уже все...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11352

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11352
    # 18 мая 2015 23:37
    Shulz:

Григорьевич:

Вывожу из запоя путем отбора спиртного. Могу указать где копать, а где сажать и как вбить правильно саморез. Бесплатно :)

Подскажите что за цветок у нас вырос? Кто то листик зимой подогнал, а вот фамилию не спросили. ;)

У меня дома таких два вида растет: первый кустом с красно-желтыми цветами. Второй растёт из горшка вниз: цветы темно бордовые. Первый вид у нас не часто встречается, а вот второй даже в простоте видел (там и купил). Название не подскажу ибо не помню.

ооо нашел ...колумнея