Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

16 лет на сайте
    пользователь #287591

408
    # 18 мая 2018 20:00

[censored by Grace-o]
    Набирает обороты форум, предлагаю ознакомиться :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 мая 2018 18:09)
    Основание: 3.5.15

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 18 мая 2018 20:40 Редактировалось aktavinik, 1 раз.

А мне КитоФутур тоже понравился. Даже если он и хуже оригинала, но не на 120$...
    И "MingShi 3000s" с удовольствием "отведаю". Ждать осталось не долго (2-3 недельки).

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 18 мая 2018 22:17

aktavinik, Жду подробного отчёта с нетерпением. Может быть и себе закажу.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 18 мая 2018 22:31

aktavinik, зачем трындеть? футур стоит 70 баксов, что на 50 дороже вашей китайской поделки, а вы сразу в два раза преувеличиваете.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 18 мая 2018 23:29
    serge.sp:

aktavinik, зачем трындеть? футур стоит 70 баксов, что на 50 дороже вашей китайской поделки, а вы сразу в два раза преувеличиваете.

Это я еще должен искать где он стоит 70$? (Мне больше делать нефиг). У "самуры" он выставлен за 285 руб.
    Да и я считаю, что не один станок (даже самый лучший) не должен стоить дороже полтинника бакинских

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10769

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10769
    # 18 мая 2018 23:38 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 18 мая 2018 23:44 Редактировалось aktavinik, 1 раз.

Похоже что кого-то жаба придушила, потому что втюхали в 100 гр жалеза 75 уев, а кое кто с таким же успехом выбривается станком за чирик.
    Дерзайте добры молодцы...
    Мне казалось, что уже многие понимают, что футур (как и vision) это уже даже не "вчерашний день", а...
    Станок, произведенный в 80х годах прошлого века скоро и даром никто не захочет :-)

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 19 мая 2018 04:30

aktavinik, Поддерживаю полностью. Считаю, что цены на оригиналы сильно завышены, как и цены на говножилеты. Просто китайцы показали их реальную стоимость. Помню как многие из новообращённых в нашу классику с упоением рассказывали где можно и как приобрести оригинальные картриджи для мак3,5 и не нарваться на подделку. Сейчас обсуждают после пен и гелей только кремы, мыло и лезвия. Ни один из бывших жертв рекламы никогда уже не свернёт с пути классики. А по сравнению с китфутуром жилетфьюжн -дерьмо.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 мая 2018 06:25

aktavinik, китайские поделки вы тоже в самуре покупаете? или по интернету заказываете? Ох уж эти двойные стандарты.

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

16 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 19 мая 2018 08:34
    aktavinik:

Да и я считаю, что не один станок (даже самый лучший) не должен стоить дороже полтинника бакинских

Мне кажется что у вас происходит подмена понятий.
    Каждый покупает по своим заработкам,не так ли? Сомневаюсь,что если бы у вас были деньги на оригинальный станок,вы бы покупали китайскую копию.

aktavinik:

Похоже что кого-то жаба придушила, потому что втюхали в 100 гр жалеза 75 уев, а кое кто с таким же успехом выбривается станком за чирик.
    Дерзайте добры молодцы...

Никого не придушила,просто условная картина - 1ый человек ездит на машине за 50к зелени и получает удовольствие,а кто-то на гнилушке за 1к. И второй человек ,как принято у нас в Беларуси - самый крутой эксперт по машинам,на который ездит первый человек.
    А пытаться выставлять дураками людей,которые купили оригинальные станки - вам самому не смешно? =) Глупо выглядите,уважаемый.

• aktavinik Member
    офлайн
    aktavinik Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #624374

Написать сообщение

114
    # 19 мая 2018 10:17

Глспода.будте проще и к Вам потянутся люди.
    Не "теряйте" чувство юмора.
    Научитесь общаться вежливо, с улыбкой.
    Не считайте себя самыми умными или богатыми ("Богатые тоже плачут";).
    Постарайтесь понять, что кроме Вашей существуют и другие точки зрения.
    Научитесь их если не уважать, то относиться к ним спокойно и Ваш форум оживет и Вам самим же станет интереснее.
    Удачки и процветания

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10769

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10769
    # 19 мая 2018 10:31 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 мая 2018 10:41 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Ну и еще не стоит забывать, что покупать и использовать краденое, в любой культуре и стране и в любом возрасте, считается очень минусующим карму. Хотя о чем я, прикрываясь нищетой они и не такое творят. На свадьбах тоже небойсь чужие песни поете, себе деньги в карман кладете, а из авторов никому ничего не платите, платить это же для лохов.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18949

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18949
    # 19 мая 2018 11:14
    serge.sp:

покупать и использовать краденое, в любой культуре и стране и в любом возрасте, считается очень минусующим карму

Для белорусов, пользующихся пиратским программным обеспечением и таскающим посылки мимо таможни, нарушение патента 30-летней давности китайским производителем карму сильно не усугубит.

К тому же у нас христианское общество. Свечку поставил и все с чистого листа.

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 19 мая 2018 16:02
    Core2Duo:

Мне кажется что у вас происходит подмена понятий.
    Каждый покупает по своим заработкам,не так ли? Сомневаюсь,что если бы у вас были деньги на оригинальный станок,вы бы покупали китайскую копию.

Оригинальный футур стоит не так много чтобы говорить нет денег на оригинальный. Но если рассматривать адекватно не привязываясь к доходам(для кого-то и миллион уе не деньги), то стоит не оправдано дорого.
    Если считать что 70уе за это нормальная цена, тогда получается автомобиль не оправдано дешево.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10769

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10769
    # 19 мая 2018 16:27 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 19 мая 2018 17:11
    Mih-Mih:

себестоимость (цена) очень сильно зависит от объёмов производства.
    Попробуй изготовить ПЭТ бутылку в одном экземпляре и со своим дизайном.

Никто и не спорит, но я не буду покупать пэт бутылку со своим дизайном за дорого, так как она должна стоить копейки. А то что у кого-то получается изготовить ее дорого, не мои проблемы, пусть покупают те кому деньги девать некуда.
    P.S. Что касается футуров и других бабочек с регулировкой и прочими наворотами меня не интересуют как китайские так и оригинальные.

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

16 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 19 мая 2018 18:34
    Bafus:

Но если рассматривать адекватно не привязываясь к доходам(для кого-то и миллион уе не деньги), то стоит не оправдано дорого.

А если рассматривать с той стороны,что вы покупаете один оригинальный станок на всю жизнь? Мыслите шире

serge.sp:

На свадьбах тоже небойсь чужие песни поете, себе деньги в карман кладете, а из авторов никому ничего не платите, платить это же для лохов.

Что вы,что вы,свадьба это же святой праздник :trollface:

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

16 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 19 мая 2018 20:07
    Core2Duo:

А если рассматривать с той стороны,что вы покупаете один оригинальный станок на всю жизнь? Мыслите шире

Боюсь не один, у меня 3 станка и скорее всего не последние.

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

947

18 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

947
    # 19 мая 2018 23:28
    aktavinik:

Глспода.будте проще и к Вам потянутся люди.

Но сам то ты не так прост. Зачем тогда избитые фразы пишешь? Есть что по теме бритья сказать или только флудить будешь

За связь без брака