Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 17 мая 2012 12:49

Framer, повторюсь. Это всё субъектившина (о качестве звука), вам никто ничего подходящего для вас не найдет. Так что слушайте.

P.S. Я, например, считаю, что Яблоко играет просто отвратительно, что, в принципе, недалеко от истины, так как там стоит дешевейший звуковой чип от сигмател, остальное все - программные примочки)
    Так что искренний вам совет. Эта маленькая палочка будет лучше многих и многих телов. Есть ещё ковоны...

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 17 мая 2012 13:25
    Grinnie Jax:

например, считаю, что Яблоко играет просто отвратительно

+1

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 мая 2012 15:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Grinnie Jax:

Я, например, считаю, что Яблоко играет просто отвратительно, что, в принципе, недалеко от истины, так как там стоит дешевейший звуковой чип от сигмател, остальное все - программные примочки)

Во мега специалисты :).

Я сравивал айфон, пару ХТЦ, Самс и просто комп с хорошей звуковой платой. Качество очень сильно зависит от наушников. Это понятно. В комплекте с айфоном идут довольно говняные уши. Не жесткий китай, но не далеко от него. Если уши нормальные и их перекидывать между девайсами, проигрывать один и тот же фрагмент и желательно не МП3, то ситуевина следующая (ИМХО):
    1. Комп с нормальной звуковой платой. Как бы закономерно, ресурсы и стоимости чуток другие.
    2. Айфон. Даже стандартный плеер без подстроек и тюнинга звучит очень достойно. В принципе практически равен п.1, но именно чуть-чуть не дотягивает.
    3. ХТЦ с его beatsaudio. Уже лучше, но есть куда стремиться. Опять же хуже айфона, но именно чуть.
    4. ХТЦ Дизаир, ХД2 и Самс - просто капец, нет слов :roof: И это с хорошими ушами. А если штатные, то начинаешь понимать что такое говнозвук. Короче, можно слушать только аудиокниги или техно-долбеж с основными средними частотами. Низких нет, высоких тоже. Говорят исправляется плеером с эквалайзером, но мне мало в это верится.

Ковона под рукой не было, так что ничего сказать не могу. И не надо забывать, что айфон вышел из медиаплеера, а прочие из телефонов-звонилок, что накладывает свой отпечаток. Погуглите, много обзоров эпловских плееров, посмотрите АЧХ из и вы увидите, что она безусловно не идеально, но весьма хороша. Редко кто из мобильных девайсов может играть значительно лучше. Я, по крайней мере, не встречал пока.

офлайн

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 17 мая 2012 16:43

Маркон, :)
    Ещё раз говорю - это субъективно! Не нравится мне звучание айфона и все тут. Как не пытался его полюбить, и с разными ушами (в т.ч. и аудиотехники были), ничего не вышло.
    Считаю, что послушав плееры ковон (в особенности D2 или S9), уже не сможешь слушать айфон.

Маркон:

1. Комп с нормальной звуковой платой. Как бы закономерно, ресурсы и стоимости чуток другие.

Что за звуковая плата? Что за усилитель?

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

17 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 17 мая 2012 17:19

Нужен телефон с кверти клавой, как второй, просто звонилка\смс писалка. Бюджет максимум 75$ что посоветуете?
    Главный критерий - рабочая опера мини

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 мая 2012 17:30
    Grinnie Jax:

Что за звуковая плата? Что за усилитель?

Ахз, на работе какая-то стоит в системнике. Дискретная, хренова туча входов и выходов, в том числе оптика in/out. Я глубоко не копал. Работает, звук достойный. Что еще надо... :)

Добавлено спустя 33 секунды

Grinnie Jax:

Считаю, что послушав плееры ковон (в особенности D2 или S9), уже не сможешь слушать айфон.

Эх, юношеский максимализм .... :D

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

17 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 17 мая 2012 17:36

так немного погуглив понял что выход - ежевика( кто знает, как дела обстоят с оперой на ней?

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 17 мая 2012 18:15

Desmand, ЕМНИП туда вроде ява норм становится

Однако.
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 17 мая 2012 18:52

Парни, совсем запутался уже.
    В общем присматривался к Sony Ericsson Xperia Ray ST18i, всё круто в нем, всё как и надо, всё шикарно и отзывы, и обзоры, но блин маленький он какой-то...
    Что можно побольше подобрать и похожее по качеству и характеристикам в пределах 290$

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

16 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 17 мая 2012 19:02

-DieHard-, xperia neo v

офлайн

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 17 мая 2012 19:06

JJOOKKEER, Камера 5 Мп, и дизайн уж слишком старую мотороллу напоминает =(

офлайн

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 17 мая 2012 20:07

-DieHard-, Motorola Atrix - 275 у.е. Правда, хз новая она или б/у :)
    Motorola Motoluxe - можно сторговать, думаю.
    Motorola Droid 3 - аналогично.
    LG Optimus Black - отличный вариант.

офлайн

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 17 мая 2012 20:39
    Grinnie Jax:

Спасибо, впечатлили Droid 3 и Atrix, но цена за рамками. Всё таки хочу взять в одном из магазинов с каталога онлайнера.
    Мозги сплавились, понимаю, что такого варианта как RAY не найду за эти деньги, если бы не экран 3.3"... я бы назвал его идеальным в моем понимании.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 17 мая 2012 23:06
    -DieHard-:

Grinnie Jax:

Спасибо, впечатлили Droid 3 и Atrix, но цена за рамками. Всё таки хочу взять в одном из магазинов с каталога онлайнера.
    Мозги сплавились, понимаю, что такого варианта как RAY не найду за эти деньги, если бы не экран 3.3"... я бы назвал его идеальным в моем понимании.

ну и берите Рэй! Ничего лучше него за эти деньги нет! И экрана в 3,3 дюйма достаточно! Не ломайте голову! Телефон просто отличный!

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 18 мая 2012 07:26

Маркон, beats не хуже айфона , слушаю постоянно и реально слышно что beats на много выигрывает

Жизнь это не только интернет
    офлайн

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 18 мая 2012 09:14
    m2ksimk2:

-DieHard-:

Grinnie Jax:

ну и берите Рэй! Ничего лучше него за эти деньги нет! И экрана в 3,3 дюйма достаточно! Не ломайте голову! Телефон просто отличный!

Спасибо, тоже так подумал уже. А у вас случайно не рэй? Смотрю вы с Могилева, глянуть бы его.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4834

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4834
    # 18 мая 2012 10:07 Редактировалось vx, 1 раз.

-DieHard-, перед покупкой Ray необходимо предварительно его пожмякать руками в каком нибудь салоне. Т.к. телефон не стандартный по исполнению и может как говорится "не покатить".
    А на SE neo V советую в живую посмотреть.

Походите по салонам связи, например Связной в Могилёве

офлайн

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 18 мая 2012 10:39

vx, От NEO категорически отказался уже. А вот про связной советом воспользуюсь, спасибо за мысль. Уточнил в каком из 4 магазинов в Могилеве он есть, и подъеду посмтрю на него.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5980

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5980
    # 18 мая 2012 10:56

-DieHard-, нет, не Рэй. Но я его очень хотел купить еще зимой, потом решил подождать новинки от Сони. Вот уже полгода жду. И чувствую, что Сола, которая является альтернативой Рэю, понравится меньше и возьму Рэй.
    Если Вы еще не держали телефон в руках, то сомнения будут, после - точно нет!) А пощупать можно и В Связном в центре напротив ЦУМа, и в МТСе(главный офис).

офлайн

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 18 мая 2012 12:14
    m2ksimk2:

-DieHard-, нет, не Рэй. Но я его очень хотел купить еще зимой, потом решил подождать новинки от Сони. Вот уже полгода жду. И чувствую, что Сола, которая является альтернативой Рэю, понравится меньше и возьму Рэй.
    Если Вы еще не держали телефон в руках, то сомнения будут, после - точно нет!) А пощупать можно и В Связном в центре напротив ЦУМа, и в МТСе(главный офис).

Да, спасибо большое, подъеду сегодня в Связной на Первомайскую 32.