Крапивница:
это вы сейчас так понтонулись на фоне нас убогих?
это я порассуждала на ему нужного и ненужного в жизни
но если в выражении "нищебродское мышление" вы увидели оскорбления в свой адрес, то задумайтесь, почему
первый пример (мои арендаторы): пара, за 30, живут на съемной квартире, зарплаты средние по Минску. Все деньги тратят на поездки и путешествия. От покатушек по РБ до недельных Мальдив. Соседи у виска крутят, а они просто радуются жизни, понимая, что тут либо фигачить на квартиру несколько лет безвылазно (оба приезжие), либо наслаждаться и ЖИТЬ СЕЙЧАС. Кстати, они тоже иногда балуются готовыми рационами - это не нищебродское мышление
второй пример: пара, тоже за 30. есть своя квартира. за всю жизнь были только пару раз в Египте, и то ради детей, чтобы море показать. зарплаты средние. Но отношение к жизни - "каб усё па-багатаму". Если застолье, то обязательно еды тазиками, и не важно, что половина улетит в мусорку, а покупали на последние деньги до зп. Если машина - то из салона, в несколько кредитов, но главное, чтобы соседи завидовали. В квартире ремонт - вырви глаз, смешение всего и вся, дизайнеру денег жалко было заплатить, зато очередной кредит на ВАННУЮ комнату, чтоб с ДЖАКУЗИ , не хуже чем у других (квартира, на минуточку, в старом спальнике) - вот это нищебродское мышление
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
3421689:
tnv:
людей, которые могут позволить себе это "лишнее"
Если эти люди сами заработали на это лишнее, это прекрасно! Но так бывает не всегда.)
Ну и наш общепит такое себе. Я ему не доверяю так что бы питаться там прямо каждый день.
я не общепит имела ввиду)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
3421689:
lonely_phantom:
Наблюдаю таких знакомых. Как выпендриваться и покупать готовую еду (и тратить кучу бабла на всякую ерунду) - так запросто. А как родителям-пенсионерам помочь, которые на воспитание и образование жизнь положили и по молодости деньги безвозмездно давали, потому что студентами жрать не за что было, так выросли, начали зарабатывать и резко о родителях забыли. И ничего у них там не ёкает даже.
По разному бывает. Наблюдаю знакомых у которых и на готовую еду хватает и родителям помогают очень сильно и вообще всяким левым пассажирам. Всё индивидуально.)
вот это про меня, к сожалению. всегда, и себе, и родителям, и левым людям, даже если они этого не заслуживают. и как от этого избавиться, хз