Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71051

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71051
    # 9 февраля 2022 12:31
    lonely_phantom:

Мне страшно представить, что будет с ее ЖКТ лет через 10 с таким "питанием".

гораздо раньше

lonely_phantom:

А по поводу этой пафосности с едой. Наблюдаю таких знакомых. Как выпендриваться и покупать готовую еду (и тратить кучу бабла на всякую ерунду) - так запросто. А как родителям-пенсионерам помочь, которые на воспитание и образование жизнь положили и по молодости деньги безвозмездно давали, потому что студентами жрать не за что было, так выросли, начали зарабатывать и резко о родителях забыли. И ничего у них там не ёкает даже.

ха, многие еще и деньги эти у родителей и берут

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4138

12 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4138
    # 9 февраля 2022 12:32
    Крапивница:

это вы сейчас так понтонулись на фоне нас убогих? :D

это я порассуждала на ему нужного и ненужного в жизни
    но если в выражении "нищебродское мышление" вы увидели оскорбления в свой адрес, то задумайтесь, почему

первый пример (мои арендаторы): пара, за 30, живут на съемной квартире, зарплаты средние по Минску. Все деньги тратят на поездки и путешествия. От покатушек по РБ до недельных Мальдив. Соседи у виска крутят, а они просто радуются жизни, понимая, что тут либо фигачить на квартиру несколько лет безвылазно (оба приезжие), либо наслаждаться и ЖИТЬ СЕЙЧАС. Кстати, они тоже иногда балуются готовыми рационами :D - это не нищебродское мышление ;)

второй пример: пара, тоже за 30. есть своя квартира. за всю жизнь были только пару раз в Египте, и то ради детей, чтобы море показать. зарплаты средние. Но отношение к жизни - "каб усё па-багатаму". Если застолье, то обязательно еды тазиками, и не важно, что половина улетит в мусорку, а покупали на последние деньги до зп. Если машина - то из салона, в несколько кредитов, но главное, чтобы соседи завидовали. В квартире ремонт - вырви глаз, смешение всего и вся, дизайнеру денег жалко было заплатить, зато очередной кредит на ВАННУЮ комнату, чтоб с ДЖАКУЗИ :lol: , не хуже чем у других (квартира, на минуточку, в старом спальнике) - вот это нищебродское мышление

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

3421689:

tnv:

людей, которые могут позволить себе это "лишнее"

Если эти люди сами заработали на это лишнее, это прекрасно! Но так бывает не всегда.)
    Ну и наш общепит такое себе. Я ему не доверяю так что бы питаться там прямо каждый день. :shuffle:

я не общепит имела ввиду)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

3421689:

lonely_phantom:

Наблюдаю таких знакомых. Как выпендриваться и покупать готовую еду (и тратить кучу бабла на всякую ерунду) - так запросто. А как родителям-пенсионерам помочь, которые на воспитание и образование жизнь положили и по молодости деньги безвозмездно давали, потому что студентами жрать не за что было, так выросли, начали зарабатывать и резко о родителях забыли. И ничего у них там не ёкает даже.

По разному бывает. Наблюдаю знакомых у которых и на готовую еду хватает и родителям помогают очень сильно и вообще всяким левым пассажирам. Всё индивидуально.)

вот это про меня, к сожалению. всегда, и себе, и родителям, и левым людям, даже если они этого не заслуживают. и как от этого избавиться, хз :-?

Думай головой, а не телефоном (с)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 9 февраля 2022 12:35 Редактировалось vittkoff, 5 раз(а).
    tnv:

первый пример (мои арендаторы): пара, за 30, живут на съемной квартире, зарплаты средние по Минску.

На пенсии куда свалят жить? Или они надеются на отмену пенсии или что не доживут до неё? Детей планируют?
    И на Вашу хатку со средними зарплатами по Минску сколько уходит в месяц? Половина или больше зарплаты одного? То есть они живут почти что на зарплату второго? Тогда понятно, почему все деньги уходят на поездки. Не потому что люди так хотят. Просто у них на большее нет. :lol:

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4138

12 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4138
    # 9 февраля 2022 12:38
    victor-vira:

Типичное потребительское отношение.....
    Свободу и комфорт создают законы физики,химии.....)))))

в чем именно потребительское отношение из мною перечисленного?
    можно по пунктам? может я приму к сведению и исправлюсь :)

• 3421689 Member
    офлайн
    3421689 Member

162

2 года на сайте
    пользователь #3421689

Написать сообщение

162
    # 9 февраля 2022 12:42
    vittkoff:

На пенсии куда свалят жить?

Лет через 10 уже разрешат эвтаназию у нас и проблема будет снята.)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 9 февраля 2022 12:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    tnv:

вот это нищебродское мышление

Для вторых нищебродское мышление - это скитаться по съёмным халупам, не имея постоянного жилья в собственности и без шансов заиметь его в будущем :-? Ни о детях, ни и домашних животных, как я понимаю, речи не идет. Личный транспорт хоть в наличии, или пешком ходят/на трамвае ездят, чтобы не копить на авто?
    Вторая пара - с детьми. Проводят время вместе, читают книги, собирают лего, играют в настолки по вечерам, иногда выезжают на отдых на моря. Получают удовольствие в первую очередь от общения между собой, а не от очередной галочки на карте.

Обе семьи по-своему счастливы, каждый считает мышление другого нишебродским. :-?

Добавлено спустя 18 секунд

vittkoff:

tnv:

первый пример (мои арендаторы): пара, за 30, живут на съемной квартире, зарплаты средние по Минску.

На пенсии куда свалят жить? Или они надеются на отмену пенсии или что не доживут до неё? Детей планируют?
    И на Вашу хатку со средними зарплатами по Минску сколько уходит в месяц? Половина или больше зарплаты одного? То есть они живут почти что на зарплату второго? Тогда понятно, почему все деньги уходят на поездки. Не потому что люди так хотят. Просто у них на большее нет. :lol:

Там и от родителей глядишь освободится жилплощадь

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 9 февраля 2022 12:45 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

Там и от родителей глядишь освободиться жилплощадь

Если она есть. Если нет других наследников в виде братьев и сестёр. Если это - не домик в деревне, за которым после смерти родителей ещё и глядеть нужно, чтобы не сгнил, и государство не забрало. Я уже молчу о случаях, когда пенсионерами становятся при живых родителях.

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 9 февраля 2022 12:47
    tnv:

ДЖАКУЗИ , не хуже чем у других

Это вы решили, что "чтобы не хуже чем у других"?
    Интересно вы рассуждаете. Лететь на Мальдивы на неделю, чтобы отдохнуть не хуже, чем другие - это ребята молодцы, а купить джакузи, потому что всегда хотел, после того как увидел в голливудском кино - нищебродское мышление.

Может просто каждый тратит деньги туда, куда хочет? Кто-то на танки в онлайне, чтобы получать кайф от игры, кто-то на ржавую копейку (жавый гараж), чтобы ковыряться в ней по выходным, кто-то на джакузи и авто, а кто-то на Мальдивы. Кто из вышеперечисленных нищеброд, а кто красавчик?

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4138

12 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4138
    vittkoff:

tnv:

На пенсии куда свалят жить? Или они надеются на отмену пенсии или что не доживут до неё?
    И на Вашу хатку со средними зарплатами по Минску сколько уходит в месяц? Половина или больше зарплаты одного? То есть они живут почти что на зарплату второго?

за мою хатку, как вы выразились, они платят чисто символически, примерно половину от средней аренды за подобные квартиры, ибо мне скорее нужен присмотр за квартирой, а не доход. а люди - проверенные, так что почему бы и нет.
    а насчет пенсии - ну так и вы можете всю жизнь горбатиться на жильё, с надеждой - хоть на пенсии отдохну, а потом не доживете. обидно, да?

• 3421689 Member
    офлайн
    3421689 Member

162

2 года на сайте
    пользователь #3421689

Написать сообщение

162
    # 9 февраля 2022 12:47 Редактировалось 3421689, 1 раз.

Привет

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526

Первый вариант норм до 30, а за 30... ну так себе, тусовки-поездки и прочее. Надо перетекать во второй вариант. Еда тазиками и безвкусный ремонт необязательны. Кстати, те что снимают квартиру и прожигают жизнь в поездках, стоит одному серьезно заболеть и потерять работуна год-два, что они делать будут?

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 9 февраля 2022 12:48
    vittkoff:

DeathInfector:

Там и от родителей глядишь освободиться жилплощадь

Если она есть. Если нет других наследников в виде братьев и сестёр. Если это - не домик в деревне, за которым после смерти родителей ещё и глядеть нужно, чтобы не сгнил, и государство не забрало. Я уже молчу о случаях, когда пенсионерами становятся при живых родителях.

Может, там все просчитано. До 40 лет по мальдивам ездим, потом хатка по плану :D для себя же живут, радуются жизни

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 9 февраля 2022 12:48 Редактировалось volha.eremina, 1 раз.
    DeathInfector:

Может просто каждый тратит деньги туда, куда хочет? Кто-то на танки в онлайне, чтобы получать кайф от игры, кто-то на ржавую копейку (жавый гараж), чтобы ковыряться в ней по выходным, кто-то на джакузи и авто, а кто-то на Мальдивы. Кто из вышеперечисленных нищеброд, а кто красавчик?

автор, есссно)

Интересно, кстати, вот автор который имеет не одну хатку, но и на сдачу еще - он не относит себя к "нищебродам" из второй истории? :D

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 9 февраля 2022 12:49
    tnv:

Лешик:

Я тоже не всегда люблю готовить сам себе... НО пища приготовленная для себя и для кого-то всегда отличается

я в будние дни вообще не готовлю. заказываю готовое питание. и знаете, я так не приготовлю. Ребята делают не на от**бись, а реально вкусно. как говорится, каждая калория на своем месте

может все гораздо проще - вы не умеете готовить?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18011

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18011
    # 9 февраля 2022 12:50 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    tnv:

а насчет пенсии - ну так и вы можете всю жизнь горбатиться на жильё, с надеждой - хоть на пенсии отдохну, а потом не доживете. обидно, да?

Какой-то тупой пример с броском в крайность.
    Люди обычно в 30-40 лет решают жилищный вопрос. Беларусь - это не та страна, где можно всю жизнь прожить на съёмной хате. Тут вопрос банального расчёта, а не дискуссионный насчёт мышления (нищебродского или нет).

tnv:

они платят чисто символически, примерно половину от средней аренды за подобные квартиры, ибо мне скорее нужен присмотр за квартирой, а не доход. а люди - проверенные, так что почему бы и нет.

И чё, жить у Вас они будут вечно?)

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 9 февраля 2022 12:50
    volha.eremina:

Первый вариант норм до 30, а за 30... ну так себе, тусовки-поездки и прочее. Надо перетекать во второй вариант. Еда тазиками и безвкусный ремонт необязательны. Кстати, те что снимают квартиру и прожигают жизнь в поездках, стоит одному серьезно заболеть и потерять работуна год-два, что они делать будут?

Да ладно,все проще. стоит tnv решить брать с них рыночную стоимость аренды жилья (или попросить освободить помещение), Мальдивы заменятся на Варну или пансионат Лодэ

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4138

12 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4138
    # 9 февраля 2022 12:51
    DeathInfector:

Вторая пара - с детьми. Проводят время вместе, читают книги, собирают лего, играют в настолки по вечерам, иногда выезжают на отдых на моря. Получают удовольствие в первую очередь от общения между собой, а не от очередной галочки на карте.

это вы так решили? :lol: да они на работе почти круглосуточно (муж две совмещает) именно ради того, чтобы можно потом было пустить пыль в глаза.
    а море реально было всего два раза. больше не смогли себе позволить, потому что КРЕДИТЫ на машину и ДЖАКУЗИ, пилять :lol: - типичное нищебродское мышление

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 9 февраля 2022 12:52
    vittkoff:

И чё, жить у Вас они будут вечно?)

Решат родить ребёночка, а tnv нужны эти обосцаные полы и разукрашенные стены за символическую плату? Вот и поедут искать другое жилье.

Или кота-собаку-попугая решат завести.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34979

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34979
    # 9 февраля 2022 12:52
    tnv:

DeathInfector:

это вы так решили? :lol: да они на работе почти круглосуточно (муж две совмещает) именно ради того, чтобы можно потом было пустить пыль в глаза.
    а море реально было всего два раза. больше не смогли себе позволить, потому что КРЕДИТЫ на машину и ДЖАКУЗИ, пилять :lol: - типичное нищебродское мышление

вы с ними живете?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 9 февраля 2022 12:53
    DeathInfector:

volha.eremina:

Да ладно,все проще. стоит tnv решить брать с них рыночную стоимость аренды жилья (или попросить освободить помещение), Мальдивы заменятся на Варну или пансионат Лодэ

tnv:

вот это про меня, к сожалению. всегда, и себе, и родителям, и левым людям, даже если они этого не заслуживают. и как от этого избавиться, хз

а если она еще им и доплачивать будет =)

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro