Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

673
    # 14 апреля 2025 20:04

Вот такое купил

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Буду завтра пить вот из такого

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

629

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

629
    # 14 апреля 2025 21:15 Редактировалось START-STOP, 4 раз(а).
    assaddin:

Вот такое купил

Ай какие листочки. Супер!
    Одного только не пойму, это Шен Пуэр, или Шу Пуэр?
    Если это Шу, я тоже такой хочу.

Перевод показал что это сырой чай из очень старых деревьев.
    Соответственно это Шен Пуэр

Вот что я нашел о таком чае:
    Часто стал встречаться на российском рынке китайский чай «сырой шен пуэр». Технология его производства отличается от стандартной процедуры производства чая. И делится она на два вида, хотя прелюдия к классификации на «шу пуэр» и «шен пуэр» всё же одна. В чём же загадка этого бодрящего напитка?

Суть уникальности «сырого» или «зелёного пуэр» заключается в том, что после того, как чайные листья аккуратно собрали, их какое-то время подвяливают на солнце (если погода пасмурная, то слегка подсушивают на огне в большом воке). Именно в особой осторожности и заключается вся суть. Если чайные листья не подвергаются деформации, в них, соответственно, не произойдёт ферментация, то есть, окисление компонентов.

Высушивание в воке ещё называют «убийством зелени» или «шацин». Благодаря этой процедуре, ферментация, впоследствии, уже не произойдёт. Это значит, что теперь драгоценные листья можно смять, скрутить. Затем снова перебрать, убирая всё лишнее, а далее производится повторная просушка получившихся волокон. Высушенные листья теперь можно либо подвергнуть таинству производства «шу пуэр», либо всё же прибегнуть к состариванию методом «шен пуэр», в пресованном или россыпном виде.

Известно, что «сырой пуэр» не рекомендуется пить перед сном, поскольку он очень тонизирует. В нём находится повышенное содержание так называемой «смолы пуэра», которую сегодня можно даже приобрести отдельно. Этот активный компонент очень эффективно стимулирует центральную нервную систему и концентрирует внимание, повышая тем самым работоспособность или просто поддерживает в течении дня хорошее расположение духа.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

673
    # 14 апреля 2025 21:24 Редактировалось assaddin, 4 раз(а).

Вот и не стал пить его на ночь. Запах изумительный, чуть чуть дымком с черносливом. Прессовка не очень плотная.

офлайн
    START-STOP Senior Member

629

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

629
    # 15 апреля 2025 08:42
    assaddin:

Вот и не стал пить его на ночь. Запах изумительный, чуть чуть дымком с черносливом. Прессовка не очень плотная.

Да чушь это про бодрящие свойства зелёного чая. Вчера вечером выпил чашек пять Шен Пуэр, а потом спал как убитый.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

673
    # 15 апреля 2025 08:52

Как кому, у меня жена кофе на ночь набурболится и спит, я нет. Точно так и с матэ и с чёрным и с зелёным каждому по-разному.

офлайн
    START-STOP Senior Member

629

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

629
    # 16 апреля 2025 19:43 Редактировалось START-STOP, 2 раз(а).
    assaddin:

Как кому, у меня жена кофе на ночь набурболится и спит, я нет. Точно так и с матэ и с чёрным и с зелёным каждому по-разному.

Да, моя тоже, кофе может пить весь день, с самого утра. Я же кофе пью только утром и только из кофемашины, ненавижу растворимый.
    Кстати, о вкусах и предпочтениях. Для тех кто не любит крепкий зелёный чай, попробуйте его выпить в прикуску с зелёным яблоком. Сочетание зачетное.

• Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #296253

Написать сообщение

219
    # 25 апреля 2025 23:22

Подскажите, пожалуйста, где можно купить очень хороших японских чаев) заказ на пробу origami на озонах
    Может , есть что то лучше?

офлайн
    START-STOP Senior Member

629

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

629
    # 26 апреля 2025 19:53
    Rea2:

Подскажите, пожалуйста, где можно купить очень хороших японских чаев) заказ на пробу origami на озонах

Практически все сорта японского чая (которых очень не много) это зеленые чаи. В японии не ферментируют чай.
    Короче, японский чай - чай на любителя.

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

817
    # 7 мая 2025 10:06 Редактировалось bel_katya, 2 раз(а).
    Rea2:

На Озон я не пробовала японский чай,
    несколько лет назад из Японии заказывала на ракутене, доставка через Tenso (но нужно много заказывать 100-200 уе, это дорого и сложновато, немного купоны на доставку спасали).
    Покупала в Минских чайных бутиках

(Чайной Почте)

, были еще пару магазинов, но давно не заказывала там.
    Был еще сайт-магазин, который девушка из Минска сделала, которая эту тему развивает, если найду его - вышлю вам в ЛС (но там было дорого, из Японии дешевле по итогу вышло).

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Кстати, недавно я ошиблась с китайским чаем и мне пришел чай Гекуро из Китая (именно так подписан, тут про него тоже писала) - его вкус действительно напоминает вкус Японского Гекуро, и сейчас это один любимых чаев дома )